Как я служил в Погранвойсках(эпизод 16), Снова про Валеру.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дженибек 18 дек 2009 в 16:01
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
30
Я рад что Вам понравились мои рассказы
остальные серии тут и тут
Вот еще короткая зарисовочка про Валеру Баранова.

Еще один подвиг подвиг Баранова. Снова в капитаны или не шутите с особистами. .

Легендарный Валера находился на должности начальника заставы уже восемь лет и все в капитанах. Хоть и должность была майорская.
Не сложились у него отношения, с так называемыми двух нулевыми, Особым Отделом, короче говоря. Сам Валера не понимал, где и как, насолил этим ребятам. Военную тайну вроде не выдавал, шпионом не был, родственников проживающих за границей не имел. Ну, пил горькую ну, бойцов воспитывал неординарными способами. Охотился маленько, вообщем, как и все.

Вроде как представление на звание готово, тут хуяк инфа неизвестно от куда, о недостойном поведении в семье, или постоянном пьянстве в быту, один раз даже об оскорблении женского достоинства - во как. Едут разбираться разбираются и получает Валера очередной Насос (Предупреждение о неполном служебном соответствии) а имея такое взыскание в жизнь повышения не получишь.
Это нынче такое взыскание стараются не накладывать на молодого офицера, либо раз уж наложат, то к новому году обязательно снимут. Потому как нынешний офицер является принципом демократии. Может в суд подать и бля еще тринадцатую зарплату отсудит, и ничегошеньки ему не будет. Потому если гноить начнут, командование по башке получить может за предвзятое отношение.
А раньше… раньше… попробуй только в форме 48 предложить комиссии расписаться так потом сам в ней лет пять расписываться будешь.( форма 48 книга учета списания продовольствия, любой прибывший на заставу продсправочку иметь должен, на довольствие встать и денежки у него удержать положено после надобно было, но все понимали что застава это застава и комиссия это комиссия потому и закрывали глаза на это дело).
Корче говоря нет худа без добра. И назначен был начальником полит отдела полковник Ракимов кореш Валерин еще по Афгану. Стал Ракимов потихоньку Валеру за уши вытягивать. Правильно реагировать на предоставленную информацию от взаимодействующих так сказать органов.

И о чудо боги сжалились. Было послано представление, утверждено и получил Валера долгожданного майора. И вот после долгого обмывания звания на очередном боевом расчете Валера обьявил:
-Завтра нулевая партия на дембель. В нее попадают все, кто работает на особый отдел. Вобщем дети мои кто работает на особистов – шаг вперед.
Из строя вышло три человека…
Утренним дозором данные товарищи прибыли на комендатуру от туда в отряд,там рассчитаны и уволены установленным порядком.

Валерину шутку оценили по достоинству, буквально через месяц был разжалован в капитаны за какую то никому не понятную хрень…

© Дженибек
Yap 24.04.2026 - 08:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ТопоГРАВ 18 дек 2009 в 16:15
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
ЖЖЖЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕСть, с чекистами лучше не спорить...

Служил я с челом по имени Валера и фамилии Киселёв, легендой 176 тго наравне с Львом Палычем Ростовцевым. Ну да о Кисе-он был старлеем и кэпом по три раза. По одному разу-по очереди, а другие два раза-за залёты в поле по-пьяни. То голый в портупее с пистолетом в баню пойдёт, то командира пошлёт в короткое эротишное путешествие... Весело было!
Corvett 18 дек 2009 в 17:23
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Жду очередного творческого всплеска.Как в эпистолярном жанре, так и в кулинарии.
Абдулла 18 дек 2009 в 18:28
Хохлач  •  На сайте 16 лет
0
Дааааа, я от бубликов тоже натерпелся! А потом создали отдел внутренней безопасности, и я понял, что бублы довольно милые ребята!
DOZENT 19 дек 2009 в 07:41
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
мда, обидно
камрад, продолжай нас радовать
Harog 20 дек 2009 в 11:36
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Про отношения с особистами - разговор долгий. Разные люди там служили, но мне как то всегда везло, в большинстве своем попадались нормальные ребята. Среди них тоже были легенды. Тем не менее сегодня - 20 декабря - День чекиста, от всей души поздравляю всех, кто служил в системе КГБ-ФСБ, в пограничных войсках!
Джанибек, тебе особые поздравления, без кавычек, здоровья и удач в творчестве!
ТопоГРАВ! Подписываюсь под каждым словом! Три года учился с твоими сослуживцами в Военно-инженерной академии, а с одним, Володей Шалобаевым, (училищный выпуск 1990 г.) жил в коммуналке.
Валерuк 24 дек 2009 в 01:59
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Дженибек трудись не покладая рук!!! Реально интересные истории, хотя я с детства Войска люблю, с папкиного парадного ремня gentel.gif
Yan4ello 8 фев 2010 в 11:16
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 17 лет
0
коллега, Вы в своем амплуа - ржачно и философски-жизненно!
жирный крест теме!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 018
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх