Один день до конца света

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NikolaNidvoraev 20 ноя 2009 в 00:20
Балагур  •  На сайте 17 лет
Награды: 1
32
Интересно о чем думает человек, если жить ему осталось не больше дня? Наверно, человек думает о том, каким образом он закончит жить.
Но Колян, сидевший на моем диване, об этом не думал, он думал про женщин всего мира, которым не успел, в свои 22 года, сделать хорошо, а вопросы жизни и смерти интересовали его в меньшей степени. И поэтому, прочитать мысли Коляна не составляло особого труда, ибо журнал с голыми телками, который он листал как букварь, говорил за него сам. Но мне, если честно, было на это наплевать. Я-то в своей жизни успел флейту воткнуть пару раз, так что мог со спокойной душой тупить в, пока еще работающий телик и впитывать в себя последние новости.
Ситуация, была прежней, т.е. плохой. Огромный астероид, размером с Сибирь. С каждой минутой становился все ближе и ближе к голубой планете. Его осколки уже вовсю правили миром, стирая с лица земли лицо земли. Благодаря им на земле осталось символическое количество населенных пунктов, которые продолжали существовать автономно. Я жил в одном из них. И я, как и все остальные жители моего города, смирились с участью и спокойно жили своей жизнью. Да и смысл потеть? Эвакуационный автобус за тобой не приедет, Брюса Виллиса, способного пробурить шахту и сдетонировать ядерную бомбу, не существует. Остается только наслаждаться последними часами жизни и иногда уворачиваться от горящих обломков астероида.

* * * *
- Колян, пойдем прогуляемся потихой? – нарушил я пошлый осмотр журнала, которым занимался Колян. И демонстративно начал надевать куртку.
На улице было еще не так холодно, но по правилам безопасности жители города носили куртки, мы были не исключением. Так что, затянув потуже импровизированную амуницию, мы были готовы пуститься в путь. Но, традиционный родительский клич, заставил нас на секунду задержаться.
- Сынок, возьми зонтик, на улице падает грязный пепел! – раздалось где-то на кухне.
- У меня капюшон, ма!!!
- Тогда будешь сам отстирывать. – Парировала мама и мы вышли из дома. Да действительно сегодня что-то пепелок прямо таки припустил, как будто тысячи бомжей одновременно выкинули окурки и не попали в урну. Но не только пепел «радовал» глаз, иногда были случаи землетрясения, все из-за тех же обломков астероида. Так что, большинство людей погибли, не дождавшись главного шоу.
Накрыв себя капюшоном и переключив дыхание со рта на ноздри, я вдруг заметил движение на детской площадке. Там разыгрывался настоящий спектакль. Маленький мальчуган бросал огромный надувной мячик в голову девочки, мячик отскакивал и возвращался в руки мальчику. Действие было цикличным и вызывало странную улыбку.
- Сань, смотри какие чумазые. - Сказал Колян и поплелся к детям. – Мальчик, ты чего хулиганишь?
Мальчик остановился, и улыбка исчезла.
- Это я хочу, чтобы комета, так же от земли отскочила и улетела обратно.
- Да так и будет мальчик, не бойся. – Попытался поддержать разговор я.
- Нет, так не будет. Мы все умрем. Понятно? – Прорычав последнее слово, мальчик снова бросил мячик в голову девочки и поджал губы, типа обиделся. Нам ничего не оставалось, как молча развернуться и пойти своей дорогой.
Некоторое время мы шли молча. Каждый думал о своем. Я о жизни после смерти. Колян, наверно, о телках с 82-ой страницы журнала…
- Сань слышь? – Видимо не о телках.
- Че Колян!
- Я вот тут подумал. У тебя же вроде мать в запое была. – Говоря этот текст, Колян тупил глаза в асфальт и ловил рукой мелкие хлопья падающего пепла.
- Ну да было дело. А тут решила перед концом, на мир трезвыми глазами посмотреть. Уже неделю не пьет.
- Сань слышь?
- Че Колян!
- Здесь не далеко, у меня кореш работает – Еж. В риэлтерской конторе. Можь заглянем?
- А думаешь работает конторка-то?

* * * *
Ну, по крайней мере, дверь в конторку была открыта. Офис не отличался от миллиона других офисов, арендованных на первом этаже стандартной хрущовки: подвесные потолки, один стол, один компьютер, календарь и карта России. Обычные однодневки. За столом сидел молодой человек с бритой головой и рубился в Call of Duty, иногда поддувая кончики пальцев, чтобы не потели.
- Еж! Здорово. Че не прошел еще игруньку? – Воскликнул Колян отрешенному от действительности товарищу.
- Здорово! Если не пройду в этом мире, в загробном не дадут.
Состояние Ежа не сказать, чтобы было уж совсем апокалипсическим, его больше бесили тормоза компа при загрузке сейва.
- Ладно, ща сохранюсь и потрещим.
Еж сохранился, встал из-за стола и открыл окно.
- Если хотите курить, дымите на улицу, а то уборщица орет… орала… Короче в окно.
И показывая нам достойный пример, Еж прикурил и выпустил дым в открытое окно.
- Да уж, картина маслом. – Коляна заинтересовал макет новостройки стоявший на стенде. – И сколько стоит нынче хата?
Колян бросил беглый взгляд на своего приятеля и слегка ухмыльнулся.
- Тебе какую, с отделкой или без? – Еж сделал затяжку и поперхнулся влетевшим в рот пеплом. – тьфу ты епту.
- Ну с отделкой? – промычал Колян и жестом попросил докурить.
- С отделкой рубль.
- Рубль? Саня мож оптом возьмем?
Мы все засмеялись! И смеялись бы дальше, но я положил рубль на стол риэлтерской конторы.
- Беру! – Сказал уверено я, - Колян погнали хату смотреть, а то не доверяю я этим риэлтерам.
- Чтобы далеко не ходить бери в центре. Тут не далеко. Договор будешь подписывать?
Еж протянул мне какой-то лист с юридическим текстом и я его подписал, даже не читая.
- Кстати, пацаны. А какой там прогноз погоды?
- Осадки пепла усилились. Метеоритный дождь сыпет градом южное полушарие земли, синоптики передают, что ближе к ночи мы все умрем.
- Надеюсь, что хоть сейчас они не врут! – Пожав друг другу руки мы с Коляном двинулись к голубой мечте каждого гражданина.

* * * *
Наша очередная прогулка, была похожа на очередную игру-молчанку. Но вдруг, Колян проиграл.
- Сань слышь?
- Че Колян?
- Ты рад?
- Квартире-то? Да смешанное чувство, рубль за хату, пахнет подъебкой.
Но звеневшие в кармане ключи говорили об обратном. А когда я ими открыл железную дверь своей квартиры, сомнения вообще исчезли. И первым делом я пошел проверять сан узел.
- Ха! Я же говорил аферист твой Еж. Толчка нет. - Ответа на мой вопрос не последовало. – Колян, я говорю толчка нет. Пойдем разбираться пока не поздно!
Тишина! По спине пробежал холодок, но поводов для беспокойства я еще не видел. Как в друг, в дверном проеме туалета, появился Колян.
- Сань слышь! Небо какое-то красное.
И тут прогремел взрыв, потом сильный толчок сбил нас с ног. Пробираясь ползком как бравые пехотинцы, я видел как трещит по швам моя новехонькая квартира. Раздался еще один взрыв, потом еще один. Мы взлетали и падали. Со скрежетом отвалился балкон, за ним улетела оконная рама, а потом уже и пол стены. «Вот и нет кухни», - подумал я, одновременно с новым взрывом. И, вот уже другая стена, отделявшая прихожую от спальни, рассыпалась словно зеркало. Я прижался к плинтусу, а Колян не успел. Один из кусков бетона просвистел мимо меня и попал ему прямо в колено. Раздался дикий рев переходящий в истерический плач. Мне ничего не оставалось, как прикрыть друга собственным телом. Этого было мало. Колян стонал, а я сильней сжимал его руками. Мы оказались в самом сердце задницы, что происходило на улице - я не знал, но там было гораздо безопасней, чем в квартире – в этом я был уверен. По мне что-то постоянно било, било очень сильно. Но это было пустяком с тем, что сейчас чувствовал Колян. Разрывы, толчки, вспышки, стали обычным делом. Как раз в этот момент я представил ничтожность существования всего живого на планете и мне стало по-настоящему стремно…
- Сань слышь? – хриплым шепотом произнес друг.
- Че Колян?
- Странно да? Твоя мать больше не пьет, преступность исчезла, я даже ментов не видел. Ты видел ментов Сань?
- Нет Колян. – Я понимал, что Колян говорит это через дикую боль. Но у меня не было причины остановить его.
- Ты только что купил квартиру за рубль и подписал договор, даже его не прочитав. Саня мы живем в идеальном мире.
- Ради такого мира, я готов даже умереть!

Колян улыбнулся, и наш идеальный мир рухнул.

© Nikola Nidvoraev
Yap 28.08.2026 - 07:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Мусора 20 ноя 2009 в 02:07
Я писатель, бля, типа Чехова (с) Довлатов  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
стирая с лица земли лицо земли

Понравилась фраза.
Только Земля пишется с большой буквы иначе слово приобретает другое значение.
Цитата
Говоря этот текст

Он с бумажки читал? Замени на "фразу"
Цитата
Наша очередная прогулка, была похожа на очередную игру-молчанку

плохое предложение. Замени повторяющиеся слова. Или просто убери одно из них.

Кроме вышеперечисленного - рассказ хороший, хоть тема то и избитая, но она, лично мне нравится. Может поэтому и приглянулся. Еще был хороший рассказ на эту тему назывался двенадцать минут или как-то так. Напомнило. Но это так - мысли вслух.
Вообще, автор - молодец. Продолжай.
А насчет последней фразы - да, уж таков он мир: только при мысли о том что скоро все помрут - люди становятся человечнее. А при реальном раскладе - никто никого не ценит.
ARD 20 ноя 2009 в 06:23
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
двоякое мнение: с одной стороны ошибки, с другой по-доброму так все.
крестик
Мурмося 22 ноя 2009 в 19:45
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 18 лет
0
Очень понравился рассказ.
И да, все там рано или поздно будем...
Osetin 22 ноя 2009 в 20:05
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Грустный креос. Но все равно две черточки!
Personage 22 ноя 2009 в 20:28
Приколист  •  На сайте 16 лет
0

Цитата
Сынок, возьми зонтик, на улице падает грязный пепел! – раздалось где-то на кухне.
- У меня капюшон, ма!!!
- Тогда будешь сам отстирывать

Цитата
Саня мы живем в идеальном мире

оптимистично*))))
zasranec 22 ноя 2009 в 21:14
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
"Мы были в самом сердце задницы." Хорошо звучит. Понравилось.
Ontogo 22 ноя 2009 в 23:07
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
больше понравилось, чем непонравилось. крестик.
SveToY 23 ноя 2009 в 01:05
0
Интересно. мне понравилась=) тут мой Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Вообще, очень нравится тема. масса работы в такой теме

Это сообщение отредактировал SveToY - 23 ноя 2009 в 01:06
Borusik 23 ноя 2009 в 02:26
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Оч понравилось. Коротко и насыщено.
Крестую.
ТопоГРАВ 23 ноя 2009 в 09:40
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Больше непонра, чем понра. Унылое сочинение девятиклассника "Как я провёл остаток жизни".
SCORPIONGIRL 30 ноя 2009 в 01:03
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
я так, как Мусора , конечно, оценить не смогу cool.gif
в целом мне очень понравилось.

цитировать не буду. но многие словооброты понравились.
racerzmey 30 ноя 2009 в 02:09
0
понравилось, хотя зачем умирать за идеальный мир, если жить в нем будет некому?
Davmsk 30 ноя 2009 в 02:18
Too busy to fcuk  •  На сайте 21 год
0
Как же люблю эти "минифильмы"... bravo.gif Ник...

Добавлено в 02:22
Цитата (racerzmey @ 30.11.2009 - 02:09)
понравилось, хотя зачем умирать за идеальный мир, если жить в нем будет некому?

Ты никогда не увидишь идеальный мир, потому что ты не идеален, но (именно "но", а не "и") никогда не узнаешь о его существовании, пока...
Yan4ello 5 фев 2010 в 10:34
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
0
напомнило Паланика )
хороший текст
крестану, пожалуй
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 394
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх