Шах и Мат, Мое второе крео. Пинайте как хотите))

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
all4you4 12 ноя 2009 в 22:13
Весельчак  •  На сайте 18 лет
-1
Выкладываю на суд вам, камрадыsmile.gif Читайте на здоровье, буков немного.

Шах и Мат

Все то, что произошло со мной в тот день можно считать божественным вмешательством и моим вторым рождением. ''...Автобус, водитель которого не справился с управлением, выехал на встречную полосу и в лобовую столкнулся с ехавшим навстречу грузовиком'' - произнес телеведущий вечернего выпуска новостей. Этот скачанный из интернета выпуск я пересматривал сотни раз на день, пытаясь доказать себе, что я выжил в этой ужаснейшей аварии. ''...От полученных травм, водители обеих машин и все пассажиры скончались на месте, за исключением одного...''. Душевная рана была намного глубже остальных, жить новой жизнью было просто необходимо, однако костыли и инвалидная коляска были, увы, моими неотъемлемыми атрибутами.
Днем мама выкатывала мою инвалидную коляску на крыльцо, и я сидел в ней, вглядываясь в бесконечную даль.
- Целую в обе щечки, люблю, до вечера, - постоянно говорила мама, уходя на работу. Отец бросил ее, когда мне был всего год. И теперь, живя на крошечную зарплату, она радовалась жизни и содержала своего единственного сына-инвалида. Прошло уже полгода, и мы зажили полноценной жизнью, вот только складывалось ощущение, что, несмотря на это, каждый из нас, будучи отдельно друг от друга, бесконечно думал о случившемся. Иногда, проходя мимо, я видел ее опечаленное лицо, словно молящее небеса о пощаде.
Однажды ночью мне приснился человек, у которого не было ни имени, ни обличия.
- Та, авария должна была забрать и твою жизнь, - произнес он. Мы очень сожалеем, это произошло по нашей вине.
- Кто вы? - спросил я его.
- Мы строим и разрушаем судьбы людей. Мы не имеем физического тела, но можем являться во сны и разговаривать на человеческом языке.
- К чему вы клоните?
- Ты должен понять, что нами была допущена ошибка, а раз это ошибка она должна быть исправлена.
- Я должен покинуть этот мир? - спросил я.
- К сожалению, да.
- Но я не могу! Нельзя разлучить меня с единственным дорогим мне человеком так просто! Если вы подарили мне шанс, так позвольте я им воспользуюсь. Придет время, и я склонюсь перед земным покровом, но умоляю вас, не поступайте так жестоко - не отнимайте у меня мать...
- Ты не понимаешь меня, юноша. Работа, которую мы выполняем, не может быть прервана или нарушена. Мы строим мир. Каждая жизненная ниточка рано или поздно обрывается - именно это вы и называете судьбой. Мне велено закончить с тобой разговор на сегодня.
Утро было крайне тяжелым, я не мог объяснить себе был ли это сон или что-то большее. Мама как всегда уходила на работу и посему разбудила меня в 8. Я взял свои костыли, которые склонились на спинку кровати и сел в коляску. Позавтракав, я не выдержал и сказал:
- Мам, мне кажется, меня снова хотят отобрать у тебя.
- Что ты говоришь такое - умиленно сказала она.
- Ну, ко мне во сне явился человек и сказал, что моя дальнейшая жизнь после аварии - их ошибка...
- Перестань говорить глупости, ты же не маленький, - перебила нервно она. - И вообще я просила тебя больше не заводить эту тему. Мне и так тяжело.
- Мам, послушай, это даже не было похоже на обычный сон...
- Хватит! Ты что думаешь, я смогу терпеть все эти твои рассказы? Мы стараемся жить дальше, я в свою очередь стараюсь закрывать глаза на последствия! Да, может быть я не идеальная мать, но ты должен ценить меня и мою любовь к тебе!
С этими словами она вскочила со стула, взяла свою сумку и, хлопнув дверью, вышла на улицу. Сильно пожалев о сказанном, я провел день в глубоком одиночестве и тоске. Вечером, не дождавшись мамы, я поужинал и лег спать. Едва уснув, я услышал вновь знакомый голос.
- Извини, но мы решили, что нарушать правила, мы просто не имеем права. У нас нет исключений, и поэтому мы даем тебе неделю на завершение всех дел в этом мире.
- А что будет через неделю? - испуганно спросил я.
- Через неделю будет еще одна авария, в которой не выживет никто. Прости юноша, но мы не можем допустить еще одну ошибку.
Неделя жизни, которую мне пообещал этот человек, была словно испытательным сроком, после которого должно было произойти либо чудо, что-то ужасное. Дни пролетали незаметно, а я все никак не мог придумать, что донести до мамы. Наконец, наступил вторник, и мама как всегда ушла на работу. Я не мог собраться с мыслями, но все было решено. Моя последняя записка, которую я писал дрожащей рукой, уже лежала на столе. Взяв костыли, я захромал в сторону остановки. Единственное, что я возжелал в тот момент - чтобы приехала не 15-ая маршрутка. С десять минут я стоял и вглядывался вдаль улицы. Ничто, как надежда позволила мне развернуться и пойти в сторону дома. Однако звук подъезжающего микроавтобуса заставил меня остановиться. Цифры один и пять складывали то самое ужасное число, которого я так боялся. Зайдя внутрь, я увидел лица тех людей, которые вот-вот лишатся всего на свете: семьи, будущего и жизни. Единственное свободное место было в конце автобуса, и оно было моим. Заняв его, я закрыл глаза и склонил голову. ''... Сегодня днем на пригородной трассе произошла крупная авария. Напомним, что полгода назад именно на этом же месте произошла аналогичная авария. В живых остался только один человек. По предварительным данным, выжившая девушка - несовершеннолетняя жительница Израиля.

© RAMboo aka all4you4

Это сообщение отредактировал Мусора - 19 ноя 2009 в 13:42
Yap 29.08.2026 - 02:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
SCORPIONGIRL 12 ноя 2009 в 22:23
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
all4you4
как и в предыдущем Вашем произведении на ЯПе, что-то в этом есть...задумка, идея (хотя не поняла, зачем парень пошел в автобус? cool.gif )...вот только...мало исренности что ли......это только мое мнение, конечно. главное, не останавливайтесь, работайте.
от меня крест теме.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 12 ноя 2009 в 22:23
Alinex 12 ноя 2009 в 22:34
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
А мне понравилось! Плюсую!

Узнаю стить дорогого мне человека, но это не он...
all4you4 автор 12 ноя 2009 в 22:42
0
SCORPIONGIRL, как видите-с работаем cool.gif
DIM 12 ноя 2009 в 22:50
Хитрый котяра  •  На сайте 19 лет
0
не понра ни разу
smilerxxl 13 ноя 2009 в 07:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
вааще не вариант смысл переться как грица на своих двоих на собственную смерть, никто в трезвом уме не пойдет, отсюда вывод шпала
1916 13 ноя 2009 в 11:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
в общем и целом - хорошо, но как-то недоработанно(((
однако Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. заслуженный!!
ТопоГРАВ 13 ноя 2009 в 14:20
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Уже лучше. Заметна работа, хотя бы ошибок на порядок меньше.

По сути креос мрачноват. Обыденен. Несмотря на неординарность сюжета, на мой вгляд, заметна неискренность автора-он сам не до конца верит в то, что пишет, не до конца прочувствовал тему и сюжет.

Работай, мучайся, трудись! Крестик за труды и упорство.
DRABADAN 13 ноя 2009 в 22:05
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Полностью разделяю мнение камрада ТопоГРАВа. agree.gif
Имеющийся текст я бы доработал, чуть-чуть пофантазировав над сюжетом с точки зрения логики... Но за старание и идею аффтара следует окрестулять.
all4you4 автор 14 ноя 2009 в 12:52
0
Спасибо всем, безумно приятно несмотря ни на что smile.gif
чижыхпыжых 17 ноя 2009 в 09:30
ыыы!! мухи-мухи-мухи-мухи  •  На сайте 20 лет
0
Показалось, что у автора мало жизненного опыта, так как фразы, разговоры и обороты немного неуклюжи. Ну, например, то что бросилось в глаза:

Цитата
и я склонюсь перед земным покровом
...
Цитата
- Мам, мне кажется, меня снова хотят отобрать у тебя.
- Что ты говоришь такое - умиленно сказала она.

вряд ли можно умилиться от такого
Цитата
- Хватит! Ты что думаешь, я смогу терпеть все эти твои рассказы? Мы стараемся жить дальше, я в свою очередь стараюсь закрывать глаза на последствия! Да, может быть я не идеальная мать, но ты должен ценить меня и мою любовь к тебе!

странная мать...
Ну и ИМХО конечно же. Афтар, пробуй исчо

Это сообщение отредактировал чижыхпыжых - 17 ноя 2009 в 09:32
Мусора 17 ноя 2009 в 17:12
Я писатель, бля, типа Чехова (с) Довлатов  •  На сайте 19 лет
0
all4you4
так. Кто такой Ramboo?
all4you4 автор 19 ноя 2009 в 13:02
0
Цитата (Мусора @ 17.11.2009 - 19:12)
all4you4
так. Кто такой Ramboo?

RAMboo - это я. Это принципиально?
Мусора 19 ноя 2009 в 13:51
Я писатель, бля, типа Чехова (с) Довлатов  •  На сайте 19 лет
0
all4you4
По правилам так положено. Ник нужно пририсовывать именно тот который зареган тут.
Ну что. Сказать ничего нового не могу. Уже сказали все и я поддерживаю и ТопоГРАВа и Драбадана и чижихпыжиха.
От себя все таки добавлю.
Сюжет избит до посинения. Я скоро начну вести счетчик грустных рассказов про аварии. Все что можно было придумать на эту тему, братец, уже придумали, так что не серчай. Но ты продолжай не отчаивайся. Отчаяние это очень плохо. Поэтому советую писать что-нибудь позитивное все таки. А погрустить мы всегда успеем, не так ли?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 668
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх