Сон в осеннюю ночь, приснилось тут как-то...

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WinsKent 5 ноя 2009 в 12:04
Шутник  •  На сайте 16 лет
5
- Это... Эээ... А а это куда очередь? - спросил я у тщедушного мужичонки, с видом человека готового ждать вечность, стоящего в конце длянющей очереди...
- Да уж не за колбасой! - ответил он мне. - Тут на весовую люди стоят...
- На какую еще весовую? - удивился я.
- На ту где плохие и добрые дела твои взвешивать будут, дабы определить куда тебе дорога в ад или в рай - поянила стоявшая за мужичком старушка, вся внешность которой говорила о том, что уж ее то в точно прямиком в райские кущи.
- Вона как... - слегка разочаровано промямлил я, - Значит и тут очереди...
Отойдя чуть в сторонку я поглядел в начало очереди. Начало судя по всему, находилось где-то за горизонтом, к которому пестрой лентой устремлялся людской поток да и таял там в белесой дымке. Стояли мы на равнине, под ногами зеленая травка, тут и там взгляд цеплялся за небольшие холмики. Небо над головой было синим, как ему и положено в яркий летний день, слегка приукрашенном пасторальными белыми облаками. "На экспишные обои похоже..." - подумал я.
- А можно еще вопрос? А долго стоять-то и...
- А я вам не справочное бюро! - ответил мужичок, - Стойте и ждите! Как все. И главное молча!
- Шляются тут всякие... - поддержала его бабуся.
Я приуныл. Делать нечего, придется ждать. Чем я, вздохнув и занялся...

- Эй, дружище! Зачем ждать?! Пошли со мной, к нам и без очереди можно! - раздался бодрый голос за моей спиной. Я обернулся. Голос принадлежал молодому блондину, одетому в костюм алых тонов, черные лакированные туфли и с белоснежной улыбкой. Приглашение было явно в мой адрес и лучезарная улыбка видимо тоже. "Хочешь, я с тобою буду этой ночью, Коля?" - почему-то промелькнула в голове строчка из песни.
Ждать своей очереди было долго, скучно, да и непонятно вообще надо ли.
- Я за вами, если что... - сказал я мужичонке и под сверлящим спину недовольным его взглядом, направился в сторону блондина.
- Дыру прожжешь! - сказал он мужику и снова улыбнулся мне, - Пойдем, покажу, как я у нас все замечательно устроил!
Парень приобнял меня за плечо и с его прикосновением мир изменился. Теперь это была не зеленая долина, а длинный уходящий в бесконечность коридор, по обеим сторонам которого находились одинаковые двери без табличек.

Блондин смотрел на меня с гордостью и снова улыбался во все тридцать два надраеных до блеска зуба. Как в рекламе Дирола. Я даже оглянулся в поисках двух блондинистых пустоглазых подружек с длинным шлангом. Кроме нас в коридоре, к счастью, больше никого не наблюдалось.
- Да! Я ж не представился! - воскликнул он. - Ловерман Георг Юрич, для друзей можно просто Гоша.
- Сергей - представился в свою очередь я. - очень приятно...
- Ну'с, приступим! - сказал Гоша и отворил первую дверь.
За дверью была маленькая комнатка, довольно запущенного вида. В углу стоял старый диван, некогда зеленый, а сейчас сероватого оттенка и явно продавленный в нескольких местах. На полу валялись оберки от конфет, коробка от торта и даже гигнтские трусы а-ля Бриджит Джонс... В другом углу, на табурете сидела и сама хозяйка комнаты. Дама далеко за тридцать, в ночной рубашке, на голове прическа "я у мамы дурочка". В одной руке у нее был кусок торта, другой она яростно молотила по клавишам ноутбука. Размеров дама была столь внушительных, что еще проще было перепрыгнуть чем обойти.
Все внимание женщины было поглощено происходящим на мониторе.
- Ну почему?! Почему я никому не нравлюсь?! - истерически взвизгнула она. - Ведь я такая лапочка, я такая душка...
- Ага, как шнурки от тапочка и свиная тушка - усмехнулся я. - Фото тушки прилагается...
- Да, тут у нас женщины безуспешно ищущие спутника жизни в интернете - пояснил Гоша, - всего таких комнат всех мастей и вариаций шестьсот миллионов триста сорок одна тысяча двести пятнадцать.
- Нехило! - удивился я. - Это что столько теток в инете ищут дядек?
- Угу, подобные дядьки тоже есть, их даже больше - со скорбным видом поведал мой проводник.
- И что, как у них поиски продвигаются? - поинтересовался я.
- Да никак! - ответил Гоша. - Ищутся-то Принцы с Принцессами, а они в наше время персонажи мифические, существующие только в телевизоре, да в интернете... А ведь могли бы поумерить свои аппетиты и счастливо найти друг друга, так ведь нет! Ладно пойдем дальше...

Мы прошли к следующей двери. За ней был просторный зал. Даже не зал, а скорее аудитория рассчитанная явно на большое количество народу. Впрочем сейчас зала была почти пустая, на креслах сидели человек от силы человек пятнадцать. С ушей у них свисали непонятные бледно-желтые веревочки. На сцене, за трибуной стоял мужик лет пятидесяти и потрясая рукой вещал: - Всем пенсионерам мы клятвенно обещаем увеличить пенсию в ТРИ раза! Всех детей обеспечим детскими садами! Увеличим зарплаты на пятьдесят процентов! Разберемся с коррупцией и преступностью, изгоним их поганой метлой из нашего общества! В пять раз увеличим дотации регионам! Поднимем сельское хозяйство!
После каждой его фразы, люди в зале закатывались гомерическим хохотом. Что ничуть не смущало выступающего и он продолжал выкрикывать обещания с еще большим энтузиазмом.
- Тут у нас продажные политиканы. - продолжал экскурсию Гоша. - У них сейчас предвыборная гонка.
- Лучше свое хозяйство увеличь в три раза да подниматься его научи! - пожелал я кандидату. - Глядишь все больше пользы будет...

- А вот тут у нас звезды! - гордо сказал Гоша и открыл следующую дверь.
За дверью снова был сцена ярко освещенная разноцветными софитами. На сцене кривлялся одетый в зеленые штаны и пиджак с нашитыми блестяшками длинноволосый мелированный певец с такими губами, что Анжелина Джоли удавилась бы от зависти.
- Ну где ваши руки! Я не вижу! Звезда в шоке... - жеманно пожаловался певец.
В ответ на его из-за кулис вышел здоровенный голый негр с громадной елдой и на ломанном русском произнес: - Иди сьюда мальишь, я тьебе покажю дарогу к славье...
На самом интересном месте дверь захлопнулась сама собой. Ручки кстати, с обратной стороны на ней не было...

- А вот здесь.... - торжественно декламировал Гоша, - здесь у нас особая место приготовлено!
Он распахнул дверь за которой находилась совершенно пустая комната с зеркалом во всю стену. Я в зеркале отражался, Гоша нет.
- Не понял, - искренне удивился я и тут до меня дошло, - Ой! Там же наверное моя очередь подошла! Спасибо за интересную экскурсию, мне пора...
Я заторопился в обратную сторону лихорадочно соображая как же выкрутиться из этой ситуевины.

От такой усиленной работы мысли голова моя затрещала и я проснулся.

- Приснится же такое! - облегченно вздохнул я сообразив, что все произошедшее было лишь бредовым кошмаром. Я встал и пошел в ванную умываться и чистить зубы. Пора было встречать новый день...

© WinsKent

Это сообщение отредактировал WinsKent - 5 ноя 2009 в 12:11
Yap 25.08.2026 - 13:00
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ARD 5 ноя 2009 в 12:40
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Задумка интересная... Но нехватает чего-то... Воздержусь от оценки

Это сообщение отредактировал ARD - 5 ноя 2009 в 12:40
Штурм 5 ноя 2009 в 12:57
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
0
Эээээээээээээ... У меня ассоциация с андерсеновской сказкой возникла, где ангел пастора по вместилищам грехов человеческих таскал.
Название не помню, увы!
От знаков всяких, пожалуй, тоже воздержусь.
SCORPIONGIRL 5 ноя 2009 в 13:12
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
начало, особенно это
Цитата
Да уж не за колбасой! - ответил он мне. - Тут на весовую люди стоят...- На какую еще весовую? - удивился я.- На ту где плохие и добрые дела твои взвешивать будут, дабы определить куда тебе дорога в ад или в рай - поянила стоявшая за мужичком старушка, вся внешность которой говорила о том, что уж ее то в точно прямиком в райские кущи.

что-то ужасно напоминает...не могу вспомнить, что.

было бы интереснее, если бы тему "комнат" развить. имхо.

в целом понравилось. от меня крест. star.gif
Freekee 5 ноя 2009 в 13:22
I can fix you!  •  На сайте 18 лет
0
А я скажу чего не хватает.
Морали не хватает, получилось так, как будто герой не вынес из "приключения " для себя ничегошеньки. Это не правильно.
Получился действительно хороший пересказ сна, но и только. Если хотите креатив - доведите до ума и озадачте рассказ идеей.

Да и кстати перебор с рекламными ассоциациями ГГ, такое впечатление что кроме телика у него в жизни вообще ничего нет, напомнило фильмы на ОРТ - реклама на рекламе

Это сообщение отредактировал Freekee - 5 ноя 2009 в 13:23
WinsKent автор 5 ноя 2009 в 14:25
0
С ассоциациями мож и перебор, но хотелось показать, что у ГГ именно телевизор вместо мозгов, мыслит штампами. А мораль в самокритике, над чужими недостатками легко посмеяться, пока на свои тебе не укажут (это я не про комментаторов, а про сюжет). Я в общем и хотел развить тему комнат, но не дали, отвлекают на работе постоянно, решил свернуть рассказ пока мысль окончательно не ушла... Отсюда и некая незавершенность, возможно...

Спасибо за критику, учту в будущем. Постараюсь следующие доводить до ума сначала в отдельном виде потом постить...

З.Ы. Чем ЯП-Издат от Креатива отличается?
Freekee 5 ноя 2009 в 16:40
I can fix you!  •  На сайте 18 лет
0
WinsKent
ЯП-Издат постятся свои творения,
в креативы - все из сети и чужое

Цитата
Постараюсь следующие доводить до ума

Это правильно, ибо есть что доводить до ума
SCORPIONGIRL 5 ноя 2009 в 16:43
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
WinsKent
Цитата
Постараюсь следующие доводить до ума сначала в отдельном виде потом постить...

пишите. sm_biggrin.gif обязательно. лично мне Ваши задумки очень нравятся.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 5 ноя 2009 в 16:44
Klivija 5 ноя 2009 в 19:56
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
Я в общем и хотел развить тему комнат, но не дали, отвлекают на работе постоянно, решил свернуть рассказ пока мысль окончательно не ушла...

ну да . можно кормить читателя полуфабрикатами .
одетая обувь , слово "место" женского рода , отсутствие внятной концовки и 0.5 небходимых знаков препинания .
предлагаю откладывать на пару дней это "свёрнутое" и выкладывать уже адекватное крео , а не заготовку .
WinsKent автор 6 ноя 2009 в 08:03
0
Klivija
Дельно... Резковато, но дельно. Пошел качать учебники русского языка...
DRABADAN 7 ноя 2009 в 15:15
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Идея хороша, но над текстом надо поработать. Мне понравилось. приплюсил
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 323
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх