Сказал сделал, Пишу первый раз не обессудьте за ошибки

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alles 5 ноя 2009 в 01:49
Шутник  •  На сайте 16 лет
6
С самого малого моего возраста все мне твердили, сказано - сделано. Отец , мать, родственнки, сказал поможешь - помоги по дому, сказал четверть на птерки, будь добр сделай. То же и касалось сверстников, а также той компании в которой гуляли. Пока были детьми и дело казалось выходов на улицу, игрушек, и школы, все делалось, когда стал старше - приходилось. Когда подросток становится взрослее и обретает свою компанию, становится ясно что делать надо несмотря нравится тебе это или нет. Я был вспылчив и наверное тщеславен, как мне тогда казалось небоялся ничего. Был как то случай, который послужл прелюдий ко всей моей последующей жизни, став прологом и эпилогом к ней. Во дворе жил парень, хулиган которых стоило поискать, Гришкой звали, имел уважение и страх, поскольку занимался борьбой, как за словом так и за ударом в карман не лез. Случилась с ним перепалка, по пустячному делу. наступил ему на новые кроссовки. Услышал грубость, и рассхрабрившись изрек: "Гриша , а идика ты на хуй, задолбал со своими педалями", на что тут же получил справа, потерял сознание и шапку. Поднимали старшие парни, смеялись типа, куда ты полез, я тогда серьзно так ляпнул:"Очухаюсь пиздец Грише, убью". на что те поржав сказали, что за такое полагается и ответит. Отвечаю, сказал я , и ушел домой, с грязной шапкой зажатьой в руке, и глазами полными обиды.Обещание я свое сдержал, ударив в темноте обломком трубы Гришу по голове, гордость грала. Он уехал в больницу, милиция искала виновного, дворовые ребята молчали, то ли боялись, то ли уважать стали. Это пролог. Закончив 1 курс института, я шел домой в свою общагу, думая как же сдавать сессию, услышал сдавленный хрип, и шорох, сунулся в кусты за углом дома. Картина, три парня, пытаются девчушку изнасиловать, при этом избивая ее , для тишины. Некогда, смелым не был особо, горячим да, но не смелым, но все же кинулс, без слов, зло, резко. Завязался бой, было не просто, яполучал по полной, с радостью заметив, что девчушка смылась. Хорошо, подумал про себя кого то приведет, но пора подумать и о себе. Деватся не куда, или они или я. В кармане канцелярский нож, с обламывающимся лезвием, маленький хлипкий, но необыкновенно острый. Достал, чикнул лезвием, стал против них. Достал так бей, сказал самый крепкий из троици. По глазам вижу сомневается, по глазам вижу меня щадить не станут, изнасилование серьезная статья. Ударил. Ера раз, только по горлу. Ударил крепыша в глаз ножом. Третий убежал. Впоследствии он меня и здал как самого насильника. Ждать долго не стал, в милицию пришел сам. Менты били, обзывали мразью. Дали ориентировку , появился третий , что позорно ретировался, сказал, что я насильник, а они пытались помочь, в итоге двое трупы. Менты били снова. Девчушку почему то не разыскали, может не хотели, а может этот третий ублюдок запугал. Не знаю. Суд. Менты свалили еще на меня висяк, мол ничего тебе и так все равно тарахтеть долго, а у нас семьи, нам премии и тринадцатые нужны получки, деток кормить надо. Висяк брать не хотел. Снова били до полусмерти, но все же навесили. Судья их, а значит и их правила. Зона. Встретили неласково, повесил два убиства, попытка изнасилования, и еще одно убийство -висяк. На зоне долго стоял за себя. Били, я бил, одного почти забил. Три месяца в карцере, не сахар. Потом поутихло, народ притерся ко мне, я к ним. Со временем, рассказал как я попал сюда. Кто поверил , кто нет. НО стало проще, все точки были расставлены. Сижу.Жу освобождения.
получилось, пошел ли я на поводу принципа: "достал нож - реж, достал ружье -стреляй", или просто помог девчушке убежать от зверья, для меня вопрос. Язагубил минимум десять жизней, чтоб спасти одну.А может одна эта жизнь того стоила? Думаю над этим не один год, но уверен, если бы переживал бы это еще раз, поступил также.

© Alles

Это сообщение отредактировал Палковводец - 7 ноя 2009 в 21:53
Yap 28.08.2026 - 15:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ARD 5 ноя 2009 в 05:22
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
много ошибок. тяжело читать.
Палковводец 5 ноя 2009 в 06:17
b.o.t.  •  На сайте 19 лет
0
кто автор?
WinsKent 5 ноя 2009 в 08:46
0
"Потерял сознание и шапку" - мощно!
Maraudeur 5 ноя 2009 в 09:17
старый пердун  •  На сайте 16 лет
0
"Закончив 1 курс института, я шел домой в свою общагу, думая как же сдавать сессию"

Фантазия убежала в сторону других деталей.

А вообще плюс. Дураков учить надо.
Ammok 5 ноя 2009 в 09:46
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
сбивчиво, все в одном комке. Вживую такое воспринимается иначе, уверен.

Alles
все зависит от того, что для тебя эти буквы. Если просто выговориться - это одно. Выговориться и поговорить о том, о чем писал - второе. Рассказ, повествование - третье.
Если речь идет о третьем варианте, то в буквы похожи на мягконабивную игрушку, которой не хватает скелета сюжета и пуговиц-диалогов.

Пробуй. smile.gif
Alles автор 5 ноя 2009 в 13:55
0
Спасибо за критику, признателен, будет лучше, Ammok, это рассказ друга, как его вам правильно передать не знаю, пока так, но я над собой поработаю )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 276
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх