Разговор со смертью-2, продолжение

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lart 30 окт 2009 в 09:23
Шутник  •  На сайте 17 лет
16
Перед прочтением рекомендую прочитать первую часть

Глоток водки прямо из горлышка вызвал тошноту, рвотный позыв сдержать удалось, но тошнота в душе всё ещё продолжала держаться. Глаза резало от табачного дыма, горло обжигала очередная сигарета. Всего два месяца прошло с того момента, как меня резанули ножом из-за часов и дубленки, рана уже затянулась и не беспокоила, но след, оставленный словами моего спасителя у меня в душе напоминал о себе постоянно. Существуют такие вещи, о которых всё таки лучше не знать, а если вдруг, в темном переулке, тебе случилось узнать что-то такое - лучше просто забыть, жаль всё не так просто. За два месяца я смог потерять девушку, растерять друзей, я рассказывал им истину, они не верили, считали меня сумашедшим, глупцы. Пусть считают, я знаю кто прав и как устроен наш мир, один мир из многих. Очередной глоток водки, водка помогает забыться, только она и помогает. Как приятно чувствовать, что голова раскалывается от выпитого, а не от того, что гложет уже больше двух месяцев, ну ничего, скоро с этим будет поконченно, остался только один разговор, что бы не было так одиноко.
Взять телефон и набрать номер, просто поговорить, а там видно будет.
- Да где же этот нож? - вопрос не нашел адресата и прервав на миг тишину изчез, не принеся ответа.
В куче сигаретных окурков и какой-то закуски лежал он, маня блестящим лезвием.
- А вот и наш телефончик, - пьяно шатнувшись потянулся за ножом. - Всего один звонок, последний.
Кровь теплой струйкой потекла по руке. Красиво течет, есть в этом что-то притягивающее. Глоток водки, ещё сигарета, дозвон пошел, будем ждать абонента на том конце провода.
Поводники заставляют себя ждать, как-то долго их нету, хотя - плевать на них, я жду его, моего темного друга с косой. Уже знакомое ощущение, пропали все чувства, главное чтоб пришел.
Шаги в коридоре предупредили о том, что желание сбылось, он пришел, противный металлический скрежет лезвия косы по стене помог в этом убедиться.
- Ну, здравствуй, знаю что ждал. Я говорил, что все люди глупцы, но ты просто дурак.
- Я хотел тебя увидеть, зачем ты мне рассказал обо всем? Зачем сказал о том, с чем я не смог жить?
- Слабак, что ещё сказать. У тебя были такие знания, с которыми ты мог жить и наслаждаться всеми благами этого мира. Ты мог дать начало новой религии, новой вере, создать секту. Многие на твоем месте поступали именно так. Один, после "чудесного воскрешения" такую суету поднял, что ему до сих пор поклоняются, да ты и сам с крестиком ходишь, как и многие, после его рассказов. Да и кроме него примеров - бессчетное множество.
- Но ведь...
- Не перебивай меня, у тебя будет время высказаться. Так вот, после получения этого знания люди разделяются на две категории - начинают наслаждаться жизнью в полной мере или, как ты, кончать жизнь самоубийством. И вот тут самое интересное. Как ты уже знаешь, существуют много миров и жизненная сила просто переходит из одного мира в другой, это довольно сложная система с постоянным движением. Так вот, своим самоубийством ты нарушил равновесие и для того, что бы система продолжала существовать, тебе нельзя перейти в другой мир. Ты останешься тут и это не обсуждается.
- Зачем мне жить в этом мире, если я не могу смириться с тем, что я знаю?
- А разве я сказал, что ты будешь жить? Ты заменишь меня, пришло мое время уйти.
- Как? Что ты несёшь?
- Все просто, чтобы не нарушать балланс, ты должен спасти жизни, как я спас тебя. Спасённому человеку ты должен поведать правду, правда надо упомянуть о том, что произойдет, если человек после спасения с жизнью покончит, но можно и умолчать, быстрее освободишься. Чтобы сохранить балланс, ты должен спасти жизнь, а если человек покончит с собой, после этого, он заменит тебя, простая цепочка. А теперь пришло твоё время.
Разрезав воздух, коса воткнулась мне в грудь, с невероятной болью разрывая всё внутри, я растворился в этой сумашедшей боли и потерял себя. Боль отступила так же быстро мгновенно, как и пришла. Я стоял на ногах, хотя трудно было сказать точно, меня, как будто не существовало. Я находился внутри черного плаща. Как будто сквозь туманную дымку видел свою комнату, своё тело, кровь на полу.
- Ну вот и всё, поздравляю тебя, теперь ты будешь выполнять эту работу.
- Нет! - остриё косы разрезало воздух и силуэт парня, обычного парня с синей полосой на шее.
- Ну вот теперь точно всё, после того как ты найдёшь замену, он должен убить тебя. Об этом тоже сразу не говори, все на нервах сначала делают, а потом уже думают. Прощай, я ухожу в новый мир.
С потолка спустился ангел, из пола появился демон, они не стали разрывать на части моего предшественника, он сам протянул руку демону и полетел вниз, сквозь пол.
Повернувшись напоследок он улыбнулся.
- Ничего, не очень тут и плохо, а я наконец увижу тот самый свет в конце тоннеля, о котором тоже много говорят, этот свет видит каждый из нас, но не когда умирает, а когда рождается.
Постояв немного в полной тишине и растеренности я услышал манящий звук, звук умирающего человека и отправился на него.

© lart

Это сообщение отредактировал lart - 30 окт 2009 в 09:55
Yap 28.08.2026 - 02:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ТопоГРАВ 30 окт 2009 в 09:35
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Ну ё-маё, вроде креос и нормальный получился, куда торопишься? Ошибок куча, запятые пропущены, точки лишние. Крестану. Старайся.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 30 окт 2009 в 09:52
ARD 30 окт 2009 в 09:40
0
а я тебе говорил.... двоечник )))))
lart автор 30 окт 2009 в 09:43
0
Пишу одной рукой в блокноте) так что ворд мне не помогает, уж извините) ошибки поправил)
ТопоГРАВ 30 окт 2009 в 09:51
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Не все.

коса воткнулась мне в грудь, с невероятной -зпт

Внимательней. Уважай втыкателей, они отблагодарят крестиками!
Silvestr 31 окт 2009 в 18:01
Алкаш ебаный  •  На сайте 17 лет
0
Прекрасный креос! Пиши еще! agree.gif
SCORPIONGIRL 12 ноя 2009 в 03:49
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
lart
хоть опять и хочется побольше философии, но нравится. жду следующие части.
DOZENT 14 ноя 2009 в 11:36
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
понравилось продолжение, отлично
NikolaNidvoraev 16 ноя 2009 в 00:26
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Здорово, особенно понравилось метафоричность ножа и телефона... Не встречал такого сравнения...

Слушай, а че ты одной рукой пишешь в блокноте? Как это понимать?

И не парься из-за ошибок. Как говорится: "Со временем". За Маяковским тоже правили изрядно...
lart автор 16 ноя 2009 в 06:28
0
Цитата (NikolaNidvoraev @ 16.11.2009 - 00:26)
Слушай, а че ты одной рукой пишешь в блокноте? Как это понимать?

Одной рукой потому, что вторая сломана) а в блокноте, потому что ворда нету%)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 371
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх