Инстинкт самосахронения., Инстинкт самосахронения.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дженибек 10 авг 2009 в 09:13
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
16

Этот рассказ я готовил для конкурса креативов.Опубликовал другой.
Правила разрешают поэтому публикую.

Инстинкт самосохранения.

Наука гласит, сам по себе страх является нормальным и естественным защитным механизмом любого живого существа. В этом механизме находит своё отражение инстинкт самосахронения.
Тем не менее, обстоятельства жизни нередко требуют преодоления страха, а значит и подавления в себе этого естественного инстинкта. Часто человек бывает, неспособен к этому……
И все же страх преодолевать надо, потому что последствия его разрушительны.

Колонна двигалась на предельной скорости, ровно работали движки Бронетранспортеров и БМП, на усилении два танка – идем ровно.
-Ну что ссыш?- спросил меня сержант Гусев по прозвищу «Дикий» хотя по понятиям должен быть «Гусь», Может «Дикий Гусь», хуй их поймешь.
Это мой первый выход на боевые, очково, шо пиздец. Но нельзя показать надо собраться, однообразный рокот траков – успокаивает. Я мотаю головой «Ни хуя». Руки предательски трясутся, трясутся - страшно. Идем на броне.
-Да не ссы, Капустин – трахнут, отпустят,- смеется Дикий.
Охуенно ему, второй срок по сверхсрочке. Боевых не счесть. Мне очково.
Идем быстро, разведка прочесала. Не успеваю понять взрывы один за другим грохот БеТеР подбрасывает, разворачивает, я на земле, противный стрекот ДШК. «Дикий» хватает меня за шкварник, подтаскивает к горящему БеТеРу.
Наука гласит:
Страх может проявляться в виде возбуждённого или подавленного эмоционального состояния. Чаще всего при усилении страха его высшая форма — ужас!!!
Мозги жидкие – я не знал…….Коля Хулибин, пытается засунуть вывалившиеся кишки своему товарищу обратно, я не пойму, кто и зачем, потому, что мозги жидкие…Пули взбивают фонтанчики рядом, совсем рядом.
-Хули расселся !!! Ждешь когда заебенят !!!- голос «Дикого» сбрасывает с меня оцепенение. Я пытаюсь снять с предохранителя автомат, руки трясутся, не могу!!! Я не смогу никогда!!! Меня заебенят!!! – нет, не страшно - Ужас …
-Стреляй сцуко!!! Дикий присоединяет очередной магазин. Я стреляю, куда, зачем не понимаю, но удивительно я начинаю успокаиваться, второй рожок я спокойней третий…Гусев улыбается.
Как произошло, откуда он взялся??? Пацан лет четырнадцать!!! Метров двадцать, со спины!!! Как в замедленном кино он поднимает автомат, «Дикий» его не видит потому, как ведет огонь в другую сторону.
-Дикий!!!- по науке магазин опустошается за три секунды. Мне кажется, я стреляю пол часа…..
Показались вертушки, бой затихает, чувство страха переходит в эйфорию. Нет мне не страшно я смелый, где вы сцуко духи?
Страшно стало после. Когда грузили убитых и отправляли раненных. Вот тогда стало еще страшнее, чем тогда когда лежал под БеТеРом…
-Не ссы Капустин,- Дикий подносит фляжку со спиртом.
-Слушай «Дикий», а как тебя зовут?
-Володя, а что?
-Меня Саня,- не чувствуется спирт, идет, как вода…
Что такое страх? Инстинкт или чувство, болезненное внутреннее состояние или здоровая реакция на внешние раздражители?
Тело «Дикого» тяжело опускается на меня. Мозги жидкие….

-Ну что ссыш?- спрашиваю я мелкого это его первые боевые. Я на сверхсрочке уже второй срок.
Это его первый выход на боевые, очково ему, шо пиздец. Однообразный рокот траков – успокаивает. Он мотает головой «Ни хуя».Идем на броне.
Страх предупреждает нас об опасности и является реакцией на опасность.

Страх силен и удивительно жизнеспособен, но можно ли с ним справиться, не переступая через себя……..

© «Дженибек»

Yap 24.04.2026 - 08:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
evgeny 10 авг 2009 в 10:41
хуйовый плагиатчек  •  На сайте 17 лет
0
Первый нах! Ничё так. Пеши исчё!

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 29%

Это сообщение отредактировал system - 10 авг 2009 в 11:10
ТопоГРАВ 10 авг 2009 в 11:18
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
evgeny Жень, вроде не первый день на ЯПе первонахи орать. Прочти букварь.

Дженибек я читал, стиснув зубы. Сам войны не нюхал, врать не буду. Но смерти пару раз в глаза смотрел и животный ужас, липкие руки и трясущиеся колени испытывал. Но-жив пока!

Добротная отсебятина, перекрещиваю!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 10 авг 2009 в 11:19
Yan4ello 8 фев 2010 в 11:24
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 17 лет
0
очень здорово, камрад! на самом деле страшно - какие уж тут нахуй сайлент хиллы.
теме - жирный крест.
кролики 8 фев 2010 в 11:28
Ценный Мех  •  На сайте 17 лет
0
СамосАхронения, говооришь?

Как может человек, претендующий на роль "автора", пусть даже местечкового, писать с такими жуткими ошибками?
ТопоГРАВ 28 сен 2012 в 15:13
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
кролики Зря ты, красава, не читая, охаяла моего друга, ох зря. А прочитала бы-и не заметила ошибок. Здорово Женя пишет. Писал. Да. К сожалению, Женька теперь в прошедшем времени только. Был.
авантос 5 июн 2013 в 20:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Написано здорово!Грамматика обычно режет глаз,а тут почти незаметил.Эхх,жаль не встретились при жизни.....Очень жалею.

Это сообщение отредактировал авантос - 5 июн 2013 в 20:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 401
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх