Стадо

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlleOpp 14 апр 2009 в 12:04
"за землю нашу израильскую и реку иордан"  •  На сайте 19 лет
37

Беркли любил шокировать окружающих своей неуемной страстью ко всему необычному, выбивающимся из рамок, иногда даже приличия.
Вот и в этот день он решил, что его вечеринка должна поразить гостей. Чтобы о ней долго вспоминали.

Проезжая по улице Росс, он увидел вывеску зоомагазина. Мысль еще не оформилась, когда он нажал на тормоз, но, уже включая заднюю передачу, он знал, что найдет то самое, необычное, именно в этом магазине.

Продавец – седой горбатый старик – поприветствовал его и сделал приглашающий жест рукой, указывая на многочисленные клетки, аквариумы, террариумы.
Беркли разглядывал копошившихся мышей, смотрел на ленивых змей и полудохлых черепах. Пробегая скучающим взглядом по клеткам с котятами, его вдруг осенило.

- Двух котят, мальчика и девочку, и вон тот террариум с всеядными муравьями – он протянул старику кредитку.
- Хороший выбор – залебезил продавец, еще сильнее согнув спину – котята приучены к туалету. Корм сразу возьмете?
- Нет. Все уже есть – соврал Беркли, внутренне предвкушая изумление приглашенных друзей.
- Хочу предостеречь вас с муравьями, вы уверены, что вам нужно именно 5 семей?
- Да, конечно, у меня много места в доме, комнат хватит на всех – отшутился Беркли, - да, мне еще нужен самый большой террариум, который у вас есть, вот адрес, пусть доставят к обеду.

Продавец кивнул…

Небрежно бросив коробки с муравьями и клетку с котятами на заднее сиденье, и достав мобильник, он набрал номер своей бывшей подруги, с которой они расстались месяц назад.

- Мадри, привет
- Беркли?..
- Мадри, я хочу тебя пригласить на вечеринку. Сегодня.
- Бесчувственный ублюдок – просипела Мадри на том конце, еле сдерживая рыдания, - ты не звонил мне месяц!..
- Прости, Мадри, я все исправлю, ты же знаешь – Беркли зло усмехнулся, - давай, девочка, я хочу тебя увидеть. Нам нужно поговорить.
- Я тебя ненавижу, ублюдок – плакала она в трубку, но Беркли уже знал, что она придет.
Собственно даже то, из-за чего они расстались – Беркли напился, споткнулся, упал на ее кошку и сломал ей хребет – не имело значения, за то время, что они были вместе она сильно привязалась к нему.

Гости собирались медленно, что несказанно бесило Беркли.
Встречая подъезжающих с очередным бокалом вина в руке и натужно улыбаясь, он ждал, когда соберутся все.
Наконец, все гости были в сборе. Праздно шатаясь между ними, подходя то к одной группке, то к другой, Беркли потихоньку напивался.

- Чем ты сегодня нас удивишь? – толстый Майлс ухватил проходившего мимо Беркли за рукав. Красный и потный он не находил себе места от жары. Выпитый алкоголь выигрывал битву у запущенных на полную мощность кондиционеров, используя его лишний вес.
- Погоди, Майлс, уже скоро – пошатнувшись, Беркли вырвал рукав из скользких пальцев Майлса и, выйдя на середину холла, похлопал в ладоши.
- Попрошу внимания, уважаемые дамы и господа! Сегодня я хочу удивить вас необычным зрелищем! – Беркли взял пульт и нажал на кнопку.

Шторы разъехались, обнажив стекло, за которым вместо ухоженного сада камней оказался громадный террариум.
Внутренний интерьер этой громадины выглядел, как кусок Большого Каньона. Красные лампы по бокам создавали ощущение заходящего солнца.
У подножия одной из гор, на мягкой подстилке мирно дремали два котенка. Из-за размеров террариума они казались совсем маленькими.
Гости затаили дыхание.

- Сейчас вы увидите нечто необычное – язык Беркли заплетался – прошу внимания!..

Подойдя вплотную к окну, он нажал красную кнопку на пульте и откуда-то слева раздался звук, похожий на шелест и шорох одновременно.
Гости затаили дыхание и вытянули шеи, чтобы лучше видеть происходящее.
Шорох становился громче, и они увидели нечто темное, похожее на дым, появившееся в дальнем левом углу террариума.
Котята навострили уши и повернули головы в сторону облака, которое приближалось к ним шурша и шелестя. Подергивая усами котята попятились, но было поздно…
Гости притиснулись поближе, чтобы не пропустить деталей происходящего, пьяно подзадоривая хищных муравьев.
Визг и стоны котят, заглушал их смех. Гости развлекались.
Беркли счастливо улыбался, он опять отличился.

Когда от котят остались только чистые белые кости, гости, возбужденно переговариваясь начали расходиться.
Беркли, стоя на крыльце, вяло помахивал разъезжающимся гостям рукой.
Когда отъехала последняя машина, он с облегчением захлопнул дверь и прижался к ней лбом. Холодный дуб приятно холодил кожу.

- Какая ж ты скотина!..

Мадри. Он совсем о ней забыл. Наверное, ей понравилось представление.
Беркли улыбнулся и повернулся на звук голоса.
Что-то холодное и одновременно горячее обожгло его грудь.
Беркли посмотрел в глаза разъяренной Мадри и скосил глаза.
Рукоятка ножа, того самого, что он подарил ей на охоте, торчала из его груди.
И тут он почувствовал боль.
Закричав так, что у него заложило уши, он упал лицом на ковер, согнувшись в позу плода.
Нелепая мысль пульсировала в его голове – в какой позе пришел, в такой и ухожу…
Беркли потерял сознание.

Темно.
Почему так темно.
Беркли разлепил глаза. Заходящее солнце слепило. Он попытался отвернуться, но второе солнце опять обожгло его глаза.
Второе солнце? – Беркли резко повернул голову и охнув от боли в груди оперся рукой о пол. Под пальцами что-то хрустнуло. Беркли покосился на руку и увидел тонкие, поломанные кости.
И тут послышался шорох.
У него встали волосы дыбом. Он все понял. Но было поздно.

Мадри смотрела, как бывший возлюбленный катается по террариуму, облепленный муравьями.
Когда все было кончено, Мадри плюнула в стекло.
Слезы текли из ее глаз, но она улыбалась.

Канистру с бензином она нашла в гараже…

© AlleOpp

по мотивам Дж. Р. Ричарда Мартина "Короли - пустынники"
Yap 23.08.2026 - 10:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Freekee 14 апр 2009 в 12:14
I can fix you!  •  На сайте 18 лет
0
так ему и надо
а котяток все равно жалко

Только вот бензина не надо было, я б на месте Мадри так все и оставила
пьяный хозяин муравьеф покормил любимцев
какая ирония )))

Это сообщение отредактировал Freekee - 14 апр 2009 в 12:16
МихуилБаянский 14 апр 2009 в 12:17
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
очень занимательно)))
PapaUliss 14 апр 2009 в 12:22
в ожидании чуда...  •  На сайте 17 лет
0
не... читал подобное. Не понравилось.
бусинко 14 апр 2009 в 12:23
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
опаньки как!!!
эт спецом на котовторник?
Штурм 14 апр 2009 в 12:26
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
0
Добротное чтиво. И ужосанах в меру!
evgeny 12 мая 2009 в 10:07
хуйовый плагиатчек  •  На сайте 17 лет
0
отплюсуюсь.... нормальное крео....
SofiYA 12 мая 2009 в 10:28
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Ужастике))) А хозяин новоиспеченный-маньяк и псих, однозначно. Хорошее крео))) Крестек)))
Mafka 12 мая 2009 в 12:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Весьма и весьма понравилось. И написано отлично и сюжет чудненький. Классно и качественно
armati 13 мая 2009 в 03:07
СЭР  •  На сайте 20 лет
0
развернуть бы
добавить красочной мясной жести rulez.gif
мне понравилось
пл+сую star.gif
HEFE 13 мая 2009 в 03:36
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
котят жалко
Desperada 13 мая 2009 в 06:38
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
За что боролся... Урод.

Отличные буквы!
ell 13 мая 2009 в 07:47
 •  На сайте 19 лет
0
Думал он Мадри запиздьачит патом, ан нет...
Хоть и сыравата выглядьат пириходы мысли, заценил.
ShapeShifter 13 мая 2009 в 17:24
Пользователь  •  На сайте 19 лет
0
хорошая, весьма добротно оформленная идея автора. плобнимус
JJBaltika 13 мая 2009 в 17:30
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
0
Классно, легко читается, веселая концовка smile.gif
privedenie 13 мая 2009 в 19:29
0
алергия на кошек у меня,но котят жалко.
1916 2 июн 2009 в 15:46
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
сцуко - за котят я б его частями погружал в террариум....
Nomak 2 июн 2009 в 16:18
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Неплохая задумка, но немного скомкано получилось.
+
LionHeart 3 июн 2009 в 13:20
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
буду краток: мне понравилось изложение и сюжет.
Mishto 3 июн 2009 в 14:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Сюжет интересен.плю!
FreeZer 3 июн 2009 в 15:39
0
понравилось, только с ножом нестыковка , +
SCORPIONGIRL 10 июн 2009 в 20:29
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
я ее понимаю. так и думала, что этим кончится.
Minni 13 июн 2009 в 10:44
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Читала давно что то подобное -только там муравьи эволюционировали и в благодарность за еду хозяина боготворили, памятник ему построили в террариуме своем - а он вторую семью муравьев купил и типа войнушку между ними решил устроить .. тут ему и капец пришел
а, да -понравилось

Это сообщение отредактировал Minni - 13 июн 2009 в 10:46
УбивецЪ 14 июн 2009 в 14:41
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
не понравилось както....стиль не понравился
saper3848 14 июн 2009 в 14:52
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Minni @ 13.06.2009 - 10:44)
Читала давно что то подобное -только там муравьи эволюционировали и в благодарность за еду хозяина боготворили, памятник ему построили в террариуме своем - а он вторую семью муравьев купил и типа войнушку между ними решил устроить .. тут ему и капец пришел
а, да -понравилось

дык это и есть "короли-пустынники"

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 318
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх