Страх, Правдивая история

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lyym 1 авг 2008 в 14:06
Шутник  •  На сайте 18 лет
3
«Тише вы , Никитку разбудите!»,- Настя ласково погладила малыша по белокурой кудрявой головке. В ответ он сладко, как могут только дети,причмокнул пухлыми розовыми губами и засопев, перевернулся на другой бок. «Ну пошли, я Вас хотя бы до остановки провожу»,-и она торопливо прикрыв дверь в комнату и натягивая на ходу куртку, выскочила в коридор, вслед за двумя своими закадычными подругами.
Как обычно бывает, на день рождения Насти девчонки приходили одни ,без мужей. Да и зачем зря Настю расстраивать?! Одинокая мать, «не рожи не кожи». Зато добрая и верная подруга! Как никак со школы вместе. Поэтому и собирались всегда чисто женской компанией. Зато гуляли весело, с песнями и воспоминаниями о веселой студенческой жизни. Вот и сегодня так было. Только Никитка капризничал, приболел видно. Не дал посидеть по-хорошему. Да не беда! Решили: на улице допоем...

Вернувшись домой и войдя в квартиру ,Настя прислушалась. Было тихо. « Спит, мой ангел»,- с нежностью подумала она о сыне и прошла прямиком на кухню. Надо было убрать со стола , вымыть посуду. Завтра на работу вставать чуть свет, еще и Никиту в садик везти .От дома далеко.
Теплая вода приятно согревала замерзшие на улице пальцы. Начало осени, а на улице того гляди снег пойдет. Осень Настя не любила. Осенью мама умерла.
Убрав со стола и перемыв посуду, она вдруг поняла, что очень устала. Ей захотелось побыстрей добраться до мягкой и уютной постели, залезть с головой под теплое верблюжье одеяло, подарок матери ,и прислушиваясь к ровному дыханию сына ,погрузится в сладкий и манящий, полный новых ощущений, в отличии от обыденной жизни, мир сновидений.
Боясь разбудить Никиту она не стала включать свет. На цыпочках подойдя к своей кровати, Настя юркнула под одеяло и сжавшись комочком, пытаясь согреть ноги, с улыбкой стала вспоминать события сегодняшнего дня.
Страх навалился внезапно...Почти провалившись в сон ,она вдруг нутром поняла, что что-то не так.
Животный ужас пронзил все тело .от пяток до самой макушки...Тяжело дыша, она резко села на кровати, пытаясь успокоиться и понять, в чем дело.
Он не дышал! Она не слышала дыхания сына..Привыкшая засыпать под сопение ребенка, она с ужасом осознала , что он не дышит. Боясь потерять сознание от одной только страшной мысли, пронзившей мозг, Настя на ощупь , не включая свет, подошла к постели Никиты. Истории про детей умерших во сне от удушья и неизвестных болезней сами лезли в голову. Ноги не слушались. Кое как добравшись до детской кроватки, она неловко наклонилась вытянув вперед руки , но в тоже время боясь коснуться и обнаружить ,вместо теплого живого ребенка, холодное чужое тельце..Рука коснулась простынки ..еще немного, немного..Постель была пуста...Не веря себе, Настя судорожно стала обшаривать детскую кроватку, зачем-то тряся подушку и выворачивая пододеяльник... Никиты не было.. От сердца немного отлегло...Пришла спасительная мысль, что сын под кроваткой.. Настя встала на колени и предвкушая, как сейчас коснется теплого тела ребенка , нежно потянет его к себе и прижав к груди понесет в свою постель, не в силах расстаться с ним хоть на миг ,просунула руку под кровать. Там было пусто! Обезумев от вновь навалившегося ужаса она метнулась к выключателю! Яркий свет озарил комнату. Сына не было...
В панике заметалась она из угла в угол , переворачивая кресла и вытряхивая содержимое шкафов...Никита как в воду канул...Осознав наконец, что его здесь нет, она ринулась в прихожую с надеждой на то, что пока провожала подружек ,сын забрался в кладовку или заснул заплаканный ,
где-нибудь в углу, на кухне. Она же, занятая своими воспоминаниями , не заметила его...
Не было, ЕГО НИГДЕ НЕ БЫЛО! Опустившись на пол , в разгромленной квартире, она завыла дико и страшно, заломив руки, взывая к богу или черту...чувствуя, что сходит с ума от страха и безысходности!
«Балкон, выходили курить на балкон. Забыли закрыть дверь». Со всей силы дернула она пластиковую дверь балкона, и правда не закрытую на защелку, выкрикивая в ночь: « Замерз, он замерз. Я дрянь! Последняя Дрянь! Так мне и надо, я не мать! Боже, только бы он был жив! Никита! Никита!» Балкон был пуст. Кинувшись к перилам Настя перекинулась вниз, изо всех сил вглядываясь в черноту ночи и пытаясь увидеть распластанное на асфальте тело ребенка . Осенняя тьма и высота 7 этажа не позволяли ей отчетливо разглядеть, что там внизу! Вдруг ей показалось, она видит:что-то белеет под окнами, на газоне! Воображение услужливо дорисовало страшную картину распластанного детского тельца. «Никиточка, сыночек»,-в беспамятстве Настя попыталась перелезть через перила. Ноги не слушались ее. «Сейчас, сейчас...»,-уже не кричала,а шептала она в ночь. «Я иду, сынок! Сейчас!»
Раздавшийся в тишине звонок, как ни странно, вернул ее в реальность. Кто-то звонил в дверь! Она вздрогнула поняв, что только что чуть не шагнула с балкона. Мелькнула мысль: «Сын, возможно, еще жив...Надо срочно бежать вниз , вызывать « скорую помощь»»!

За дверью стояла соседка. «Ты чего кричишь? Где ты была столько времени? А я слышу за стенкой Никитка надрывается ,плачет. Дай думаю зайду, вдруг случилось чего?! Ключ ты мне сама оставляла. Помнишь? Я Никиту и забрала. Спит он уже... Настя! Настя! Да,что с тобой?! Ты чего? Держись? Может врача вызвать...»

Автор:Lyym 01/08/08
Yap 22.08.2026 - 04:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
BabaiAga 1 авг 2008 в 15:23
Monkey see, monkey do!  •  На сайте 18 лет
0
ужас, нах!!!!!!!!
ребяты, ну кто ж такое постит в пятницу да к вечеру!!!!!!!!
хоть своих пока нет, но блин так рассказик за душу взял!!!!!!!!
нах, к терапевту, своих сделаю - ни капли, пока более-менее самостоятельными не станут!!!!!!!!! scary.gif fear.gif fear.gif
Мярвочка 1 авг 2008 в 15:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Да уж точно ужоснах...До последнего абзаца волосы дыбом стояли...
Mafka 1 авг 2008 в 15:42
0
Бррр, ужас-то какой. Соседка тоже та еще дура. Не могла хоть записку оставить. Убила бы обоих
Кулема 1 авг 2008 в 16:16
0
страшненько
Палковводец 2 авг 2008 в 22:07
b.o.t.  •  На сайте 19 лет
0
да уж, приятного в этой ситуации мало

Как креос - очень слабо.
Мярвочка 2 авг 2008 в 22:11
0
Цитата (Палковводец @ 2.08.2008 - 23:07)

Как креос - очень слабо.

Согласна... Но я как мать читала...

Это сообщение отредактировал Мярвочка - 2 авг 2008 в 22:13
Катенька 2 авг 2008 в 22:13
2523  •  На сайте 19 лет
0
соседку бы линчевала сразу...
Мярвочка 2 авг 2008 в 22:14
0
Цитата (Катенька @ 2.08.2008 - 23:13)
соседку бы линчевала сразу...

agree.gif
Катенька 2 авг 2008 в 22:14
2523  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Мярвочка @ 2.08.2008 - 23:11)
Цитата (Палковводец @ 2.08.2008 - 23:07)

Как креос - очень слабо.

Согласна... Но я как мать читала...

agree.gif хоть и написано никак, но цепляет
CynicalBastard 2 авг 2008 в 22:35
0
Из рубрики "это может случиться с каждым". после посиделок то с подружкаме и выпитого как себя то зовут забудешь... пить надо меньше... ИМХО (но чаще)
ShapeShifter 2 авг 2008 в 22:52
Пользователь  •  На сайте 19 лет
0
нахуй забирать к себе домой? усыпила бы в его кровати.. why.gif
Штирлиц 4 авг 2008 в 08:04
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
0
А мне понравилось.
lyym автор 4 авг 2008 в 08:23
0
Цитата
А мне понравилось.

Спасибо! Мне Ваш стиль ( к сожалению не всегда содержание)очень нравится, читаю с удовольствием
А с теми , кто считает,
Цитата
хоть и написано никак
, могу поспорить...

motya 4 авг 2008 в 08:32
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Заебись
оставить ребенка, судя по всему приболевшего, одного в квартире и уйти бухать...
хороша мамаша.
фЕоДОсКин 4 авг 2008 в 08:50
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (motya @ 4.08.2008 - 08:32)
Заебись
оставить ребенка, судя по всему приболевшего, одного в квартире и уйти бухать...

Па привычке, начал с каментоф.
Прочитаф этот, понял, сам текст читать нибуду ибо сафсем ненуно мне это cool.gif
Незримый 4 авг 2008 в 10:15
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Ужасабельная такая штучка. Ничо так. Средненько, но почитать мона.
lyym автор 4 авг 2008 в 15:04
0
Цитата (ShapeShifter @ 2.08.2008 - 22:52)
нахуй забирать к себе домой? усыпила бы в его кровати.. why.gif

Это садизм))))
Ammok 4 авг 2008 в 15:08
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
ЦА рассказа - мамы и папы. Т.е. те - кто "нюхал голову младенца" © Редд

Написано - нормуль, ИМХО.
lyym автор 6 авг 2008 в 14:53
0
Да,но ведь у вех будут дети...когда-нибудь...
ОлаВла 6 авг 2008 в 22:42
0
lyym
Мягко написано, приятно читать.
Это хорошо, когда вот так мать ищет своего ребёнка.
Хуже, когда ей просто без разницы, где он и что с ним...
Britikoff 7 авг 2008 в 12:50
0
Cоседка в натуре с запиской тупонула.
armati 15 авг 2008 в 18:41
СЭР  •  На сайте 20 лет
0
хэппи энд!
вот и хорошо
Нежить 15 авг 2008 в 19:30
Зловещий Хохотун  •  На сайте 18 лет
0
Стиль приятный.
Ну и...
Все, собственно.
Chaky 15 авг 2008 в 19:46
без статуса  •  На сайте 19 лет
0
хорошо что хорошо кончается
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 368
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх