И снова жизнь

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
7korov 6 июн 2008 в 14:45
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Тай Тин готовился умереть. День смерти давно определен, час назначен. Как только остался ровно год до праздничной даты, Тай, как и положено по закону, прекратил работать. С этой минуты заботы о нем полностью легли на государство, щедро оплачивавшее капризы уходящих.

Оставшийся ему год Тай провел с большим толком: объехал весь мир, повстречался со старыми друзьями, заливая последние встречи изрядным количеством горячительных напитков. Пожалуй, так весело он не убивал время даже в молодости, - откровенно говоря, очень далекой от благопристойности. Медальон Уходящего, постоянно висящий на шее, мгновенно вызывал терпимость во взглядах окружающих, когда они видели бредущего по улице, в обнимку с каким-нибудь очередным другом, покачивающегося Тая.

И только священники досаждали Таю. Это было странно. Они ведь и сами признавали, что за оставшийся до смерти год Тай Тин, даже при наличии желания, не смог бы искупить все, совершенные за беспутную жизнь, грехи. Желания, впрочем, у него и не было никогда.

- Покайся! – грозно говорили священники Таю.

- Зачем? – резонно не соглашался тот.

- Твоя душа попадет в Ад. Она будет вечно мучаться там! – убеждали его.

- Так пусть хоть сейчас порадуется, - отмахивался от них Тай…

Священники следовали за ним по пятам. Весь год, куда бы ни направился Тай Тин, он натыкался на группки людей в серых балахонах, поджидающие его для очередной бесплодной попытки склонить к покаянию.

- Если я покаюсь, моя душа обязательно попадет в Рай? – задавал он всегда один и тот же вопрос.

- Нет, не обязательно, - отвечали священники со всем возможным смирением во взглядах, - но ей будет легче в любом случае. Для некоторых и Ад может Раем стать.

- Это не ответ, - убежденно говорил Тай.

- Так это был и не вопрос, - непонятно заявляли священники. – Попробуй спросить правильно.

- А какой вопрос будет правильным? – интересовался Тин.

- Любой, не предусматривающий торговли, – поясняли оппоненты. – «Если - то обязательно ли?» - это торговля. Подумай лучше.

Тай Тин не хотел думать. Сколько можно, в самом деле? Всю жизнь он только и думал, вместо того, чтобы просто жить и наслаждаться. Впрочем, на его долю все-таки досталось немало удовольствий, - усмехался про себя Тай, вспоминаю прожитые годы.

Сегодня, в последний день жизни, возле дома Тая поджидал всего один священник. Очень старый и какой-то слишком уж отрешенный.

- Покайся, грешный, – негромко сказал он, едва Тай Тин захлопнул за собою дверь.

- Отстань! – буркнул Тай. – Надоели вы мне. Дайте хотя бы последний день прожить без вас.

- Понимаю… - неожиданно сказал священник. – Поверь, я очень хорошо понимаю твое желание. Но понимаешь ли ты сам его?

- Конечно! – убежденно сказал Тай. – Последний день жизни я бы не хотел омрачать чем бы то ни было.

- Это - обычное дело. Обычное, но скучное. Последний день жизни для большинства уходящих становится самым бездумным.

- По-моему, так и должно быть, - невольно продолжил беседу Тай.

- Да, так и должно быть, - согласился священник. – Если воспринимать последний день жизни, как последний.

- А разве это не так? – обескуражено спросил Тай.

- Так, - улыбнулся священник.

- Боюсь, я не понимаю тебя, - забеспокоился Тай Тин.

- Что же ты хотел? В последний день понять то, чего не понимал всю жизнь? Попробуй связать вместе понятия «душа», «жизнь», «последний» и «мучения», - сказал священник и пошел прочь, подальше от задумавшегося Тая. – Удачи тебе в Аду, - добавил он через плечо.

… Тай Тин умирал. Умирал за праздничным столом, накрытым на лужайке за домом – так он решил. Провожающие поднимали кубки, убеждая уходящего в том, что будут помнить его всегда. Какое это имеет значение? Непонятно. Но, между тем, приятно.

В назначенную секунду душа Тая покинула тело, задержалась ненадолго, облетая присутствующих, и устремилась куда-то ввысь. «Как же так? – подумал Тай Тин, - Разве ожидающий меня Ад вверху?» «Ад и Рай ближе друг к другу, чем ты думаешь, - вспомнил он слова одного из священников, - иногда это одно и то же место».

Душа продолжала взлетать. Все выше и выше, поднимаясь над городом, потом над облаками, потом куда-то дальше – над планетой.

Тай Тин почувствовал, что его притягивает что-то, находящееся очень и очень далеко. Сквозь мертвый холод космоса душа его устремилась к далекому, едва светящемуся, но быстро приближающемуся пятнышку.

*

- Какой замечательный малыш! – сказала акушерка молоденькой роженице.

Та с ненавистью посмотрела на шевелящийся и вопящий комочек плоти и перевела взгляд в потолок.

- Я не буду забирать его, – стиснув зубы, заявила она. – Делайте, что хотите.

- Бедный ты, бедный, - тихо сказала акушерка малышу, унося его долой с глаз матери, - ох, и намучаешься ты, кажется, в своей жизни.

На планете Земля начинал адскую жизнь еще один брошенный ребенок…

© 7_korov
Yap 29.08.2026 - 04:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Паселентизатор 6 июн 2008 в 14:49
Циник, ватник и кошатник  •  На сайте 20 лет
0
7korov

Бррррр, супер. agree.gif Сильно.
Dotsent 6 июн 2008 в 14:50
גבר לבן  •  На сайте 21 год
0
Ага. Надо всем работать и бросать пить, иначе отказников будет всё больше. Впрочем, так я и думал.
Mustadont 6 июн 2008 в 14:56
ппррииззрраакк ддввааччаа ооттааккууеетт  •  На сайте 19 лет
0
все логично и замкнуто
Штурм 6 июн 2008 в 14:57
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
0
Мдяяя... Другой взгляд на тему реинкарнации...
Вот оно как, оказывается!
Насчёт букафф уже и не говорю! © 7_korov - это знак качества!
7korov автор 6 июн 2008 в 14:58
0
Паселентизатор
Ага, страшно получилось.
Штурмбанфюрер
Спасибо за признание smile.gif
DIM 6 июн 2008 в 15:06
Хитрый котяра  •  На сайте 19 лет
0
написано-то отлично, но вот увы... ничего нового я для себя не прочитал
ниочем имхо
Цитата
© 7_korov - это знак качества!

согласен. но не в этот раз имхо
ScatterBrain 6 июн 2008 в 15:12
-  •  На сайте 18 лет
0
Эхх хорошо написано pray.gif
Брович 6 июн 2008 в 15:17
Гость  •  На сайте 19 лет
0
а если нет реинкарнации?

впрочем, понравилось.))
Mustadont 6 июн 2008 в 15:20
0
Цитата (Брович @ 6.06.2008 - 15:17)
а если нет реинкарнации?

оттуда еще никто не возвращался
7korov автор 6 июн 2008 в 15:21
0
Брович
Это не понятно, как проверить smile.gif
pluk 6 июн 2008 в 15:22
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
отлично
просто отлично
крео , подтверждающее жизненную философию моей ненаглядной
motya 6 июн 2008 в 15:22
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
очередная мысль на тему smile.gif

ничотак
Yanot 6 июн 2008 в 15:23
статус  •  На сайте 19 лет
0
понравилось!
Заставило задумацца.
Действительно получился замкнутый круг...
плохтанцор 6 июн 2008 в 15:25
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Спасибо, понравилось!

Неожиданно...и страшновато.

Только беседы со священниками...что-то в них не было не то ... извини.
Имхо.
Брович 6 июн 2008 в 15:42
Гость  •  На сайте 19 лет
0
Mustadont
7korov

ну мож за чертой пересечемся и пофилософствуем)))
Mustadont 6 июн 2008 в 15:47
0
Брович конечно хочется в это надеятся, что есть черта и на то, что она у всех одна

но в такие совпадения очень трудно поверить

и зачем ждать этой черты

Маньячко 6 июн 2008 в 15:51
Нет тут никто  •  На сайте 18 лет
0
задумалась...
ell 6 июн 2008 в 17:42
 •  На сайте 19 лет
0
средне честно говоря, описание и текст, на отлично, а идея уже подбитая не один раз.
ГаццкайаВетьмо 6 июн 2008 в 18:24
Заслуженная ведьма  •  На сайте 20 лет
0
7korov
Честно говоря, не произвело какого-то сильного и эмоционально-насыщенного впечатления - просто приятно прочлось как достойная небольшая вещь.
Один момент слегка напряг:
Цитата
- А какой вопрос будет правильным? – интересовался Тин.

- Любой, не предусматривающий торговли, – поясняли оппоненты. – «Если - то обязательно ли?» - это торговля. Подумай лучше.

Мне кажется, уместнее было бы "торговлю" заменить "торгом" - так вот показалось...
DrinkingBeer 6 июн 2008 в 18:31
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Глубоко.. но кто знает, может все обернется раем...
Палковводец 6 июн 2008 в 21:51
b.o.t.  •  На сайте 19 лет
0
Весьма поучительно.
НеПадонаг 7 июн 2008 в 03:40
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
7korov

У тебя мини-шедевр за мини-шедевром!!! Всегда с нетерпением жду твоих креосов!!!
лиоха 7 июн 2008 в 07:36
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
блять... есть над чем падумать
Nomak 7 июн 2008 в 07:41
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Как всегда браво! bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Написано хорошо, со смыслом, да и идея крео понравилась.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 594
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх