Приколы на ЯПлакалъ

> Game, программеры не бейте, афтару скидка 50%

Версия для печати 
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паласатое
Ссылка на пост 21.05.2008 - 12:41
Статус: Offline

А Хули...

0
Внутри

Под ногами хрустит битый кирпич, попадаются стреляные гильзы, какие-то обрывки тряпок, баллончики использованного газа, остатки упаковок аптечек. Я прохожу этой дорогой уже четвертый раз и начинаю злиться. Плечо побаливает от отдачи мощного "Ворона" - уровень заселен на редкость живучими суками. Слышу стон и в последнюю минуту отпрыгиваю: чуть не наступил на умирающего, истекающего кровью мужика в форме штурмового десанта "Асмодей" (оболочка "Терминатор") У него оторвана рука, нижняя половина тела - какой-то невообразимый фарш. Жизни осталось процентов на 10, он умоляюще таращится на меня: помогла бы аптечка. Но я холодно смотрю на мясо и прохожу мимо: жизненные ресурсы на последних этапах необходимы, как воздух. Впрочем, стоит подождать, пока погибнет: у него чертова прорва оружия - винтовка с оптикой, легкий гранатомет, гранаты, броня. Реагирую на шелест крыльев над головой и стреляю навскидку, не целясь: в меня метит какая-то летающая шельма, состоящая из клубка жал, когтей и зубов-иголок. Тварь мягким холодцом шлепается мне под ноги. В идентификаторе нет ничего отдаленно напоминающего ублюдка. Ебучие производители встроили в игру консольный модуль, генерирующий мутантов, не повторяющихся ни на одном этапе; четвертый респаун - и хоть бы одна астролябия напоминала предыдущую, только монстрюга в конце уровня одна и та же.
Так, скоро будет тоннель, с искореженными, скрученными в косу рельсами, потом ангар с горящим желе, потом - эта тварь величиной с девятиэтажку, которую я никак не могу приколотить.
До этого тоннеля доходит редкий геймер. Я бью парочку животных, напоминающих помесь тираннозавра с тигром, потом нечаянно проваливаюсь в нору, вырытую трудолюбивым крысоидом. Спать не стоит, крысоиды обожают есть людей, начиная с яиц, поэтому кидаю в черную дыру «гренку» и делаю ноги.
Опа! Вот этого портала здесь в прошлый раз не было. Осторожно заглядываю в светящуюся кабину, пробую пол - пружинит, но держит. Мягким толчком воздуха меня перемещает в огромный зал. Броском ныряю на пол - из угла по входу метелит огнем какая-то скрытая скотина.
На нее трачу весь запас плазмы, ах ты ж сцуко! Джамп, еще джамп, цепляюсь за выросты на потолке. И вдруг замечаю дверь с красным крестом - наконец-то! В складе нет никакой убойной нечисти, и я торопливо набиваю сумку, карманы, наколенные кобуры оружием, лекарством, защитой. Ага, Arctic Warfare Eagle! За все время в Игре мне не попадалась подобная пушка. Полный заряд, запасные обоймы - дуракам везет.
Вокруг зверюги я двигаюсь чрезвычайно шустро, не останавливаясь ни на миг. Обычному геймеру, с клавой и мышкой, сложно повторить мои движения, поэтому в этой битве у них шансов по минимуму. Зверь выбрасывает в мою сторону пучок длинных мускулистых щупальцев; я уворачиваюсь, вращаясь как долбанный балетмейстер, отсекая лазерным лучом жадные хватала. Прямым наскоком его не взять, это я уже понял в предыдущие три захода, но можно попытаться вымотать. И еще удивляет другое - почему тварина держится возле гранитной скалы, окутанной багровым туманом и стреляющей периодически искрами?
Чит левитации запрещен, но мне-то это пофиг: резвым бомбардировщиком промчался над головой монстра, тот попытался цапнуть меня за ногу, промахнувшись самую малость Ну за ногу - мягко сказано. Я весь поместился бы в его пасти целиком, даже сидя в Лэндкрузере.
Понял! Он стережет вход, вполне возможно, что он в принципе неубиваем. Я прикинул варианты: сверху хрен проскочить, тут зубы на гибкой подвижной шее. По бокам - сметет лапами, а вот ноги он переставляет не так расторопно - можно шмыгнуть между ними, авось да вывезет кривая. И на тройном ускорении я спикировал вниз. Забавно, огромные причиндалы - зачем бы они ему? Неужели здесь может существовать самка для подобного йуха?
Проносясь мимо морщинистой бронированной плоти, не отказал себе в удовольствии полоснуть из Игла по яйцам - и чуть не оказался втоптан в гранитную скалу. Зверь взревел так, что у меня чуть не лопнула голова, но я уже проскочил - влетел в багровый туман входа, где пульсировали буквы EXIT.
Темно, как у негра в жопе, пощелкал режимами визора - фиг. Ладно, стою неподвижно, пытаясь понять, куда идти. Туман начинает светлеть и рассасываться, и я вижу человеческую фигуру, невысокую и хрупкую. Девушка? Забавно. Может, создатели награждают победителя шикарным сеансом стриптиза ?
Силуэт двигается ко мне, я слышу шорох шагов по камню Яркий свет в глаза - я невольно заслоняю их рукой. Человек подходит ко мне вплотную, я пытаюсь разглядеть что-либо сквозь бьющие прямо в мозг волны света. Зеленые глаза, грива черных волос ниже пояса. Догадка бьет меня, словно удар током…

В зрачки мне смотрит черный тоннель такого же Игла, брата-близнеца тяжелой игрушки, которую я держу в своей руке. Пуля, которую вращают ионные вихри, вылетает из ствола, как в замедленном кино. И я почему-то знаю - я умру от этого выстрела в обоих мирах.

За месяц до событий. Реал.

Она была нереальной. Девочка-фантом, девочка-танец, девочка-сказка. Девушка выбирала наладонник в магазине, в котором обычно затоваривался я. Мужики возле стендов скрутили головы. Ага, держитесь за яйца, иронически подумал я.
Прошел мимо, сказал негромко - говно не берите. И ткнул пальцем в соседнюю витрину.
- Спасибо! - она повернула голову. Меня словно ветром обнесло: глаза, словно сотворены в лучшей графической программе - не существующего в природе зеленого цвета, раскосые, под летящими бровями вразлет. Фигуру я уже срисовал боковым зрением: Лара Крафт улучшенной прорисовки. Узкие мускулистые бедра, грудь, размера так третьего, длинные породистые ноги, хотя она невысока. Лицо с камеи: вздернутый носик, впалые скулы, губы, чуть вывернутые и подпухшие, грива смоляных кудрей. Мля, я бы сам не нарисовал лучше. Словно бог сотворил ее по моим скинам.
Вторично столкнулся уже на кассе, где она оплачивала коммуникатор. Умничко, я бы тоже взял этот, только он мне нафиг не сдался.
- Нэт, - на выходе она без жеманства протянула мне руку. Я замешкался, не зная, что лучше: пожать, поцеловать в запястье?
Пожал, почувствовав недюжинную силу узкой ладони:
- Олег. И запоздало удивился: - Нэт, это Натали?
- Только Нэт, - твердо ответила она и засмеялась, Звонко, так мог бы смеяться солнечный заяц, если бы имел голосовые связки.

Мне было с ней так легко, как только возможно. Она разбиралась во всем. Она была необременительна и легка, уклончива и очаровательна, забавна и умна, и даже имя Нэт – краткое, как выстрел - шло ей, как никакое другое. Более того – она была системным администратором в частной конторе и могла говорить со мной на одном языке! Мне наступил конкретный и устойчивый пиздец.
Вроде бы о женщинах я знал необходимый минимум. Хоть и не понимал их язык, но учить не собирался. Тонны веб-сайтов, лайв-журналов, почтовых серверов. Строчки чатов и форумов, стрекот и щебет: ах, он изменил мне, кобель, козел, урод, нет, этот ремень не идет к этим туфлям, ой, все эти знаменитости сплошь пидоры, девки, от антицеллюлитного масажа все ляжки словно в засосах, муж в бешенстве!
Чего хочет женщина? Мне было плевать. Тани, Мани, Кати - я даже не помнил имен тех, с кем периодически трахался для разгрузки половой системы.
Но Нэт… О, это был крепкий орешек. Я ничего не знал о ней, она появлялась и исчезала, когда хотела, когда я звонил на ее мобильник - он был всегда отключен, я не знал, где она живет и на что. И секс с ней… Ох, что же это был за секс, юзары вы мои. Подобное слияние с другим существом я чувствовал только, купаясь в сети. Девушка прыгала на меня с порога, раздевая за полминуты, кусала за губы, обнимала, уже голая, ногами за талию, насаживаясь до самого дна, шептала мне на ухо со смешком непристойности, от которых покраснела бы портовая блядь, а я заводился еще больше…
Она мало говорила, но все, что мне хотелось услышать - я видел в ее глазах. Я понимал, что в ловушке, но летел на огонь, торопясь и обламывая крылья.

Еще глубже в прошлое. Я.

Читать по потрохам вскрытое железо я научился лет в десять. У моего соседа по парте, Мишки Звонарева, отец работал начальником системного отдела, и дома у них постоянно, как брошенные щенки, валялись какие-то списанные мониторы, развороченные процессоры, платы, связки сетевых кабелей и прочая, приятная моему сердцу требедень.
Первый комп я собрал из этого барахла, буквально на коленке, как китаец, Мишкин отец покрутил головой и озадаченно сказал: надо ж, фунциклирует! Вырастешь – пойдешь ко мне в отдел работать.
В 12 лет я стал победителем в городских соревнованиях в CS, в 14 - выиграл тысячу баксов на сайте онлайн-стратегии. Эту тысячу я потратил с толком, обновив проц и периферию, расходы на провайдера мне казались идиотизмом, я взрезал любую сеть, словно консервный нож мягкую банку.
Первый «пробой» случился со мной в седьмом классе: посреди игры, авиа-симулятора, я вдруг потерял ощущение пространства на мгновение. Я сжимал реальное! штурвальное колесо, к лицу плотно прилегала маска, я даже слышал шипение поступающего через трубочку кислорода. Растерявшись, я потерял драгоценные секунды и врезался в ажурную металлическую конструкцию, вдоль которой летел мой истребитель. В вспышке взрыва – мгновенная острая боль, полоснувшая по глазам - меня выбросило в мою собственную комнату, я ошалело вертел головой в наушниках, не понимая – где я был, и что, собственно, произошло?! На экране догорали обломки самолета и плыла серебристая лента надписи - игра закончена/начать заново?/выйти? Поколебавшись, я ткнул на новую серию, выбрав новую оболочку и другой самолет. Провал наступил сразу же: я вновь был в кабине самолета, теперь – тяжелого бомбардировщика. Ощущения иллюзии не было, была плотная резина штурвала в руках, страховочные ремни, врезающиеся в грудь, мое собственное тяжелое дыхание, отражающееся в наушниках. Чертовщина какая-то! Приборная панель с бортовым компом вспыхивала и переливалась зеленым и оранжевым, я потянул рога управления на себя и пошел в пике. Земля наступила как-то слишком быстро, самолет снова погорел с треском, ощущение было не из приятных, но впоследствие я научился блокировать болевые сигналы.
После симуляторов были аркадные игры, потом 3D-стрелялки, потом стрип-покер (кончил первый раз, потом не прокатывало).
Я все быстрее учился, меня иногда еще выбрасывало из виртуальной реальности – я называл ее ЛЕГО – но с каждым разом было все легче и легче. Дальше – больше: я обнаружил, что способен путешествовать не только в игре, но и по веб-страницам: сервера казались мне узлами в сложном запутанном узоре-решетке, ХТМЛ-код - этим самым узором, пакеты информации – маленькими шустрыми вагончиками, снующими по паутине, сплетенной из миллиардов нитей, не имеющих измерений. Я не знаю, как выглядел я сам для обитателей этого мира, возможно, таким же вагончиком, возможно, имел человеческий облик, возможно - конвертом с мигающим восклицательным знаком. . Иногда мне казалось, что я вижу человеческие фигуры, но то был обман зрения - я был одним человеком среди хаоса электронной информации. Войти в ЛЕГО я мог практически из любой точки доступа в интернет, я был сам себе беспроводной модем, сам себе канал, сам себе файрволл.
Мне 23: кафедра «программное обеспечение и защита компьютерных сетей» в институте, аспирантура, которую не дотянул до конца – мне стало смертельно скучно. Мои программы не смог бы написать никто, я свободно заходил в сети любой степени обороны, (как-то заглянул в базу Пентагона, изрядно повеселился над самомнением пендосов). В качестве рабочего места я мог бы выбрать любую мощную иностранную корпорацию и сделал бы бешеную карьеру, но работал у Мишки, который к тому времени основал свою фирму по продаже софта - и был счастлив. Клиенты наши были самого разного толка, в том числе и несколько реально богатых мэнов, с эксклюзивными запросами. .
Одному мужику понадобилась стрелялка, где все монстры имели бы сходство с его женой, прикиньте? Я долго парился со скинами, у меня вся комната была увешана фотографиями супружницы (так себе бабенки, между нами). По ее мотивам особенно роскошными вышли рептилоиды, стреляющие в тебя кислотой и темпоральными гранатами. Другому заказчику настраивал сетку в офисе. Вроде бы все стандартно, но было одно "гм": клиенту понадобился тотальный контроль над своей корпорацией: видеонаблюдение, запись - даже разговоров в курилке. Я ставил оборудование и посмеивался: его заместитель вел двойную бухгалтерию и изрядно трусИл своего партнера финансово, параллельно строя планы, как сольет шефа. Все это были семечки, труха, чешуя., баловство… Разрешив проблемы заказчиков - я нырял в мир сети. Блуждал, находил, погибал и побеждал, глотал адреналин столовыми ложками и вполне мог бы остаться там жить… Если бы знал - как. Я любил этот мир, он отвечал мне взаимностью – все было просто и правильно..
Пока не встретил Нэт.

Сегодня.

В семь вечера мы должны были встретиться с Нэт, хотели пойти поиграть в боулинг. Но что-то не срослось. Полвосьмого, без четверти восемь, девятый час - телефон молчал. Я начал нервничать, никогда раньше свидания не отменялись. Она позвонила почти в 12, я спросил - что случилось? Девушка устало ответила - аврал на работе, еду к тебе.
Я облегченно вздохнул: хорошо, жду. Тихий вечер дома ничем не хуже шумного зала, постоянно пялющихся на Нэт хреноносцев и завистливых взглядов девчонок. Впрочем, к ней ничего не липло, словно к заговоренной.
Нэт действительно выглядела утомленной. Мы устроились на кухонном диванчике, она грела руки чашкой какао, я сидел у нее в ногах, обнимая за колени. А мои блудливые руки меж тем тянулись под тонкие узкие трусики, к нежной упругой коже…
- Олег, - она смотрела мне куда-то в переносицу, избегая прямого взгляда, - а что дальше?
- Дальше? - не понял я, подняв голову и пытаясь ухватить ее взгляд, кровь у меня уже шумела в ушах и в пещеристых телах, отключая верхний мозг напрочь…
- Ну вся твоя жизнь. Ты тратишь себя и свой божий дар на это… нууу… Нэт прищелкнула пальцами.
- Яичницу? - улыбаясь, подсказал я, - какой дар ты имеешь в виду?
Нэт досадливо дернула плечом: - Не придуривайся. Ты гениальный программист, а занимаешься какой-то клоунадой. Это все равно, что растапливать домашнюю газовую плиту огнеметом. Ты находишься среди живых людей как будто по ошибке. Целуешь меня, а через полчаса ныряешь в океан, в котором нет места живым людям … Ты мог бы взнуздать этот мир.
Я хмыкнул, уже собираясь свести все к шутке, но девушка поставила стакан на стол и заставила смотреть ей в лицо. Я погружался в ее глаза глубже, глубже и вдруг с ужасом понял, что сейчас упаду в канал (неведомо как!) и могу испугать ее.
Я встряхнул головой и потянулся к ее губам, беззвучно телепатируя: - Я не могу обходиться без тебя, я люблю тебя, я - это ты. Казалось, что она с досадой отвечает на мои ласки…
Нэт заснула, а меня долго мучала невнятная бессонница. Я бесшумно поднялся и отправился в комнату с машиной, моей красавицей.
Сидюк довольно чавкнул, глотая диск с последним увлечением геймеров - "Last Bastion" Ну что ж, еще разок проверим крепость на излом?
Снова побежали туннели и темные коридоры, я снова дрался и убивал чудовищ, чувствуя странную пустоту внутри. Зверь, скала, туман и полыхающие буквы, красное на черном – EXIT.

… В зрачки мне смотрит черный тоннель такого же Игла, брата-близнеца тяжелой игрушки, которую я держу в своей руке.
Девушка с зелеными глазами нежно говорит мне:
- Ты мой. И будешь частью меня.
Пуля, которую вращают ионные вихри, вылетает из ствола, как в замедленном кино. И я почему-то знаю - я умру от этого выстрела в обоих мирах.
Нэт - это Сеть/Net.

© паласатое
[^]
rok
Ссылка на пост 21.05.2008 - 12:50

Ярила

хуяссе. сцуко страшно. написано не плохо. но игры........ инет.......
незачод.
риал рулет.
[^]
Штурмбанфюрер
Ссылка на пост 21.05.2008 - 12:50

ЙА - ФИЛЕН!!! И ниипёт!

Цитата
Нэт - это Сеть/Net.

Честно говоря, так сразу и подумал!
По сабжу - неплохо написано, с идеологией!

[^]
GGaller
Ссылка на пост 21.05.2008 - 12:52

райский ассенизатор 6 разряда

Паласатое
Пасиба, ты все-таки его запостила!!!
Рассказ офигительный))) незнаю почему, у меня ассоциируецца с фильмом Нирвана))
Написано офигенно ...
[^]
Штирлиц
Ссылка на пост 21.05.2008 - 13:01

Макс Отто

Ну что же. Понравилось, даже очень. Правда тема ебли до конца не раскрыта.
В целом зачотное чтиво, увлекательное.
[^]
Паселентизатор
Ссылка на пост 21.05.2008 - 13:05

Ликеро - водочный оптимист

Увлекательно весьма. Захватывает и не отпускает, особенно хорош экшн. bravo.gif agree.gif
[^]
Палковводец
Ссылка на пост 21.05.2008 - 13:12

bot

Цитата
Внутри

Вот эта часть очень сильно напомнила прогулку одного скромного дайвера по Лабиринту.
Паласатое, Лукьяненко любишь? lupa.gif

[^]
Dotsent
Ссылка на пост 21.05.2008 - 13:17

Гаццкий ВетьМужонаг, жених ГаццкойВетьмы

Блин, ну когда же про Тетрис кто-то напишет?! По сабжу - читается легко, но не захватывает. Без изюминки sad.gif
[^]
ExStazzz
Ссылка на пост 21.05.2008 - 13:22

Массавиг-затейнеГ

Интересно, прачёл на адном дыхании. Пасиба Паласатое
[^]
ПерецЪнах
Ссылка на пост 21.05.2008 - 13:23

СладкоЁб

О как!
bravo.gif bravo.gif

Панравилась.. сина! Прям бля матрица какая-та
[^]
мируBEER
Ссылка на пост 21.05.2008 - 13:26

Приколист

плять, это уже клиника 100 пудов... наркологическая или психиатрическая хз...
[^]
Паласатое
Ссылка на пост 21.05.2008 - 13:54

А Хули...

Цитата (Палковводец @ 21.05.2008 - 13:12)
Паласатое, Лукьяненко любишь? lupa.gif

Ночной дозор два года назад. Не впечатлилась.
[^]
clarmon
Ссылка на пост 21.05.2008 - 13:55

Приколист

Креос б/п зачотный... и ассоциативный - Лукьяненко "Глубина", х/ф "Экзистенция", "Врата в Авалон", "Газонокосильщик", немножко "Матрица". ИМХО канешно.

Это сообщение отредактировал clarmon - 21.05.2008 - 13:57
[^]
Паласатое
Ссылка на пост 21.05.2008 - 13:55

А Хули...

Цитата (Dotsent @ 21.05.2008 - 13:17)
Блин, ну когда же про Тетрис кто-то напишет?! По сабжу - читается легко, но не захватывает. Без изюминки sad.gif

Про тетрис - беспроблем...

Добавлено в 13:56
Цитата (мируBEER @ 21.05.2008 - 13:26)
плять, это уже клиника 100 пудов... наркологическая или психиатрическая хз...

Ага, пью многа brake.gif

Добавлено в 13:57
Цитата (Паселентизатор @ 21.05.2008 - 13:05)
особенно хорош экшн.  bravo.gif  agree.gif

че такое экшн???

Добавлено в 13:58
Цитата (rok @ 21.05.2008 - 12:50)
риал рулет.

беспесды...
Писано для людей в инвалидном кресле и пенсионеров по горячему стажу cool.gif

Добавлено в 13:59
Цитата (Штирлиц @ 21.05.2008 - 13:01)
Правда тема ебли до конца не раскрыта.

Я не знаю в какой раздел тут кидать с темами ебли??? Если всё крео целиком- из одной ебли, такое намано?)

Добавлено в 14:01
Цитата (GGaller @ 21.05.2008 - 12:52)
Паласатое
Пасиба, ты все-таки его запостила!!!
Рассказ офигительный))) незнаю почему, у меня ассоциируецца с фильмом Нирвана))
Написано офигенно ...

учусь думать матом © wub.gif

Это сообщение отредактировал Паласатое - 21.05.2008 - 14:00
[^]
Палковводец
Ссылка на пост 21.05.2008 - 14:36

bot

Паласатое, но блин шибко уж твой рассказ близок по настрою к Лукьяненковским "Лабиринту отражений" и "Фальшивым зеркалам". smile.gif
[^]
PasteR
Ссылка на пост 21.05.2008 - 15:44

Весельчак
**

Прикольно вышло. bravo.gif
А всем геймерам урок. Однажды ты проснёшься и поймёшь, что уже мёртв cool.gif

Цитата (Палковводец @ 21.05.2008 - 14:36)
Паласатое, но блин шибко уж твой рассказ близок по настрою к Лукьяненковским "Лабиринту отражений" и "Фальшивым зеркалам". smile.gif

agree.gif Читал. Определенное сходство есть.
[^]
Паласатое
Ссылка на пост 21.05.2008 - 15:50

А Хули...

Вспомнила что читала еще у Лукьяненко коротки рассказ - Купи кота. Как астроноват за год сидения в одиночку на станции начал разговаривать с котом... Пондравилось. Зеркала и отражения не читала.. Пойду поищу в сети.
А вообще, первая часть - это воспоминания как мы на работе когда-то по сети резались в Duk cool.gif Плюс Дум-два *ностальгически*
[^]
Ахтышка
Ссылка на пост 21.05.2008 - 16:16

no comments

Но как быть тем, кто это не читал? .. cranky.gif может, хоть после "Геймы" заинтересуюца! dont.gif
(чуть было по привычке не поставила "инна" - но вовремя одумалась - объяснили.)))

Рассказ легкий, конец(1) душевный. agree.gif
[^]
Сохатый
Ссылка на пост 21.05.2008 - 16:54

Йумарист

Бля страшно както стало . Пора комп выключать и с нэтом завязывать , а то дык и писда.
[^]
Йуджын
Ссылка на пост 21.05.2008 - 17:28

Весельчак
**

Паласатое, нимношка запуталазь в тихничискам аписании, но фигня, умничко, отлично читаецца bravo.gif bravo.gif сам от Fear в наушниках ночью писаюсь bravo.gif
[^]
Паласатое
Ссылка на пост 21.05.2008 - 18:46

А Хули...

Цитата (Йуджын @ 21.05.2008 - 17:28)
Паласатое, нимношка запуталазь в тихничискам аписании, но фигня, умничко, отлично читаецца bravo.gif bravo.gif сам от Fear в наушниках ночью писаюсь bravo.gif

я за советами постоянно ходило куда-то... выявленные нестыковки правила.. но че-то еще осталось, да?
[^]
Ammok
Ссылка на пост 21.05.2008 - 20:11

хам

таки да. Лабиринт отражений.
Язык хорошо, но зачем переписывать написанное?
[^]
Паласатое
Ссылка на пост 22.05.2008 - 12:15

А Хули...

Цитата (Ammok @ 21.05.2008 - 20:11)
таки да. Лабиринт отражений.
Язык хорошо, но зачем переписывать написанное?

Вчера читала до трех эти самые Лабиринты, все глаза монитором пожгла. Есть сходство, признаю справедливым. В первой части.
ТОлько мне кажется, он писал совсем о другом. Его героя не растворяла система, он - владел ей
[^]
Кшникаратка
Ссылка на пост 9.07.2008 - 11:35

Шутник
*