У нас с этим строго!, Как не пьют в армии

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bambarbiya 25 мар 2008 в 12:40
Балагур  •  На сайте 18 лет
5

-- А с этим у тебя как? - полковник выразительно щелкнул себя по кадыку.
-- Ну, как... - помялся лейтенант, - Не злоупотребляю, товарищ полковник!

Свежеиспеченный выпускник училища представлялся комбригу в связи с прибытием к месту службы. Новенькая парадная форма излучала тихое сияние. Румяные лейтенантские щеки бросали розовый отсвет на снежную белизну воротника рубашки. Парадная шинель была пошита с таким расчетом, чтобы исключить возможность сдачи офицера в плен: руку можно было приподнять не выше уровня козырька, и то с трудом.

-- А то смотри! - сдвинул брови комбриг, - У нас с этим строго!

Вечером того же дня лейтенант был представлен офицерам на общем совещании в клубе части. Сердце его переполнялось торжеством: он вступает в славную когорту офицеров-десантников! Гвардия! Элита! Краса и гордость Советских Вооруженных Сил! Изо всех сил он старался выглядеть повзрослее и понезависимее.

-- Товарищи офицеры, сегодня я буду краток! - взял заключительное слово комбриг после выступлений заместителей и доведения всех приказов, - Смею вас уверить, говорить мне об этом весьма неприятно, но, тем не менее, я обязан. Прошедшие учения показали, что пьянство в нашей части начинает принимать угрожающие размеры! Вы, уважаемые, теряете элементарный человеческий облик! Я уж не говорю про что-то такое возвышенное, типа облика советского офицера. Так вот, я с этим намерен бороться самым решительным образом! Я не позволю! Чтобы дети бегали по деревне в кителе подполковника моей части! Который в это время спит под плетнем, как последняя сссвинья!

Один из комбатов независимо шмыгнул носом и принялся рассматривать потолок.

-- Я не позволю! - начал наливаться краской комбриг, - Чтобы майоры моей части останавливали поезда! И просили у машиниста закурить!
-- А хули такого... - пробормотал невнятно инженер и почесался.
-- Я не позволю!! - гремел комбриг, - Чтобы милиция задерживала лейтенантов моей части! В третьем часу ночи! В центре города!! В одних носках!!!

Взводный Федя Пастухов выплюнул отгрызенный ноготь и принялся за следующий.

-- Предупреждаю последний раз! Еще одна подобная история - и такой... герой очень сильно пожалеет!

Дверь клуба распахнулась от молодецкого пинка и на пороге возник командир роты капитан Пит. Не удостоив присутствующих ни словом, ни взглядом, он сосредоточенно протопал к свободному месту в первом ряду. Совершив с третьей попытки почти мягкую посадку, Пит покопался в штанах и извлек оттуда апельсин. В гробовой тишине (слышен был треск разрываемой корки), старательно очистил его, разбрасывая корки по сторонам (некоторым пришлось увертываться). В той же звенящей тишине, нарушаемой лишь алчным чавканьем и хлюпаньем, апельсин был сожран, сразу после чего Пит лег спать.
Лейтенант глядел на свекольное лицо комбрига и тихо охреневал. Гвардия. Элита. Краса и гордость Советских Вооруженных Сил. Усраться и не жить.

© Bambarbiya
Yap 25.08.2026 - 08:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Энн 25 мар 2008 в 12:46
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Грустно и печально. Но, говорят, нормальных офицеров, которые быдействительно были бы "отцами солдатов" и защитниками Родины осталось мало.

Советских ВС - ?
BobrinayaMorda 25 мар 2008 в 12:52
Бабрюша  •  На сайте 19 лет
0
Энн
Нормально...и не так бухали...ыыыыыыы... alik.gif
Палковводец 25 мар 2008 в 12:53
b.o.t.  •  На сайте 19 лет
0
Да уж. Элита shum_lol.gif

Хороший рассказик smile.gif
BobrinayaMorda 25 мар 2008 в 12:53
0
Хуле..я как тока в часть приехал - тут же нахуярился гвардейски с друзьями..потом было много чего - веселая стрельба из травматического пистоля с балкона по машинам, бросание бутылок по ним же...ыыыыыыыыы...
Больше с нашего училища офицеров не заказывают...ыыыыыыы.....скатыблять

Добавлено в 12:56
Немного сомневаюсь что в ВДВ так бухают...а вот в других родах войск пьют заебись.
Bambarbiya автор 25 мар 2008 в 13:00
0
Цитата (BobrinayaMorda @ 25.03.2008 - 12:53)
Немного сомневаюсь что в ВДВ так бухают...а вот в других родах войск пьют заебись.

А десантники что - не люди? Просто как-то удавалось все совмещать: и бухали, и служили нормально. Здоровья, наверное, много было.
Штурм 25 мар 2008 в 13:02
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
0
BobrinayaMorda Плюсстопиццот, камрад!
Буш в Москоу-Сити - бухнём!
alkash.gif

А по сабжу - здоровско написано!
Правда, лёгкое ощущение незаконченности.
Палковводец 25 мар 2008 в 13:10
b.o.t.  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
лёгкое ощущение незаконченности

есть такое ощущение, ога smile.gif
Рассказик мог бы стать прологом к дальнейшим приключениям молодого офицера. С постепенным спаиванием его gigi.gif
Штурм 25 мар 2008 в 13:14
0
Цитата
Рассказик мог бы стать прологом к дальнейшим приключениям молодого офицера.

+1
agree.gif
Было бы неплохо!
В стиле Андрея Константинова (см. "Байки служивых людей")
Sinhrofazotron 25 мар 2008 в 13:18
WerSin  •  На сайте 19 лет
0
гыгы посмеялся.. понравилось .. может продолжение будет?
coffin 25 мар 2008 в 13:22
мрачный оптимист  •  На сайте 19 лет
0
Очень неплохо, только это явно пролог. Продолжение следует?
ExStazzz 25 мар 2008 в 13:23
Массавиг-затейнеГ  •  На сайте 19 лет
0
Улыбаюсь, знакомо до боли
Nomak 25 мар 2008 в 13:24
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Спасибо за хорошее настроение! Порадовал, молодца, пеши продолжение.
Штурм 25 мар 2008 в 13:31
0
Bambarbiya Креативь продолжепние!
Вишь, опчество требует!
Короче, пешы исчоооо!
BobrinayaMorda 25 мар 2008 в 13:32
0
Штурмбанфюрер
Спасибо камрад за предложение!!! В апреле в отпуске буду, надеюсь вырваться в Златоглавую!!! Просто бля лейтенантские годы - бля какое-то безумие сплошное было.....ыыыыыыыыыыыыыы ......2 неполных служебных за полгода......ыыыыыы.......пиздец служебной карточке...мугого lol.gif
JarHead 25 мар 2008 в 14:50
Когда же кончатся патроны?  •  На сайте 18 лет
0
Как то не закончено...
Klivija 25 мар 2008 в 23:31
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
0
хз что это .
ну , ровно-гладко .
и что ? к чему ? зачем ?
IKTORN 26 мар 2008 в 00:01
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
0
Очень зависит где это (в какой части то есть)
Написано ровно, но +1 к Кливии
batia 26 мар 2008 в 00:06
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Ну а хуле ещё делать в войсках..
бухать только
Brue 26 мар 2008 в 06:05
кулинарю  •  На сайте 20 лет
0
Мне понравилось)))))))) Только окончание какое то разочаровывающее. Что то ещё должно произойти...
лиоха 26 мар 2008 в 15:52
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
как говорил мой капраз: военный тем и отличается от гражданского тем, что гражданский нажралсо и валяется ... а военный передвигает свое тело в расположение части, патамушта военный - ета атветственнасть!!!
Агния 4 апр 2008 в 20:12
0
Написано отчетливо)))
правда дальнейшее - покрыто мраком) что-то должен младой гвардеец изобразить?
Противостояние хорошо бы)) хотя и маловероятно..но мечтать ведь не вредно?)
Ахтышка 5 апр 2008 в 22:10
сучка на роликах  •  На сайте 18 лет
0

..смияццо можно долго shum_lol.gif а лейтёха - это не ты?.. rolleyes.gif
НапряЖенка 6 апр 2008 в 08:37
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Поаккуратнее с несоответствиями, пиши еще.
Тайлер 28 сен 2008 в 21:55
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Bambarbiya
комрад, ты же прекрасно понимаешь что если не бухать то крышу нахуй снесет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 752
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх