> Как я на свадьбу ходил, прошлым летом

Версия для печати 
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IKTORN
Ссылка на пост 25.02.2008 - 20:47
Статус: Offline

The World is Yours

0
Часть 1

Ох и не нравилась мне эта затея, я рассматривал свои костюмы, выбирая что одеть. Оказаться в обществе незнакомых мне представителей "высокого общества" - далеко не лучший способ провести выходные. Усилием воли я гнал от себя мысль купить для этого мероприятия позолоченную цепь толщиной в палец, их на метры продают, и попытаться отыскать где-нибудь на рынке малиновый пиджак. Ретро-стиль типа. Ладно хватит, смокинг одену, нельзя Соньку подводить. Мы друзья с ней уже лет пять, первые полгода встречались конечно, а потом расстались друзьями. Иногда спали вместе, когда одновременно ни с кем не встречались, спросил ее когда-то почему она ко мне приходит, сказала - потому что доверяет и знает, что трепаться не буду. В инете же общались постоянно на паре падонковских сайтов, что самое интересное, большинство людей приходят туда оторваться, она же наоборот, оторванная по жизни, на форуме была пай-девочкой, довольно скромной и даже не особо общительной. Сейчас вот уже полгода не виделись, как вдруг она позвонила:
- Привет, ты чем на выходных занят?
- Привет, Сонька! На выходных с друзьями собирались поехать с парашютами прыгать,
давай с нами, ты кстати говорила что хочешь попробовать, - я был очень рад звонку.
- А отменить никак?
- А что?
- Да вот, на свадьбу пригласить тебя хотела.
- На чью?
- На мою, - я всегда чувствовал по голосу, когда она нервничала, - с моей стороны из
гостей только мама и сестра будут, а тебя я хочу за свидетеля.
Я подавился, прокашлялся и попытался понять, что это за шутка глупая?
- Нет, Сонь, я конечно не специалист, но разве свидетель не со стороны жениха должен быть? - меня вообще-то это мало интересовало, просто надо было время собраться с мыслями. Сонька выходит замуж! Ничего себе, хоть бы намекнула как то, а то в асе общаемся все нормально, а тут - на тебе...
- Я условие поставила, подружек у меня нет, а звать лишь бы кого не хочу.
- А жених то кто? - я потихоньку справлялся с потрясением.
- Андрей Барышев, если тебя уж так интересует.
- Кто? Ты выходишь за этого, - я осекся, чтоб ничего больше не ляпнуть, - за этого, ну в смысле у его отца сеть магазинов?
- Тебя что-то смущает?
- Нет, нет, неожиданно просто немного, поздравляю тебя, - соврал я, - Так что я должен как свидетель, я в этой роли еще не был.
- В 11 утра в субботу будь перед ЗАГСом, обычаев никаких все равно не будет, там роспись, а потом едем фотографироваться и праздновать.
- И все, никаких там обязанностей, невесту выкупать/воровать, дружку в речке купать на следующий день? Одеть то что, белые штаны адидасовские подойдут?
- Так, Димка, ты согласен или нет?
- Тебе что это так важно?
- Да или нет?
- Хорошо, я буду. Ты не хочешь встретится, поговорить?
- У меня нет времени, в субботу увидимся. И веди себя там пожалуйста поприличней, твоего юмора боюсь там не поймут, - она положила трубку.
Ничего себе, вот если бы меня попросили, чтобы я сказал какой человек больше всего не подходит Соньке, то я наверное бы назвал ее избранника, да нет, я скорей всего о нем даже и не подумал бы. То, что они стояли на разных социальных ступеньках, это ерунда, Соня была самостоятельной девочкой, любила свою работу и получала вполне приличные деньги. Просто семью Барышевых вообще недолюбливали, до олигархов они явно не дотягивали, а спеси было побольше чем у владельцев футбольных клубов. Я всегда уважал людей добившихся чего-то в жизни, и всегда терпеть не мог, если они после этого переставали быть самими собой. Странно, Сонька, презиравшая устои общества, вечно борющаяся только за истинные ценности, выходит замуж за этого. Загадка природы.

Церемония прошла быстро, потом, словно спешили куда-то, старались побыстрее объехать обычные для молодожёнов места, сфотографироваться. Познакомиться ни с кем не успел, только периодически ловил на себе надменные взгляды гостей, но старался не замечать этого, хотя пару раз хотелось оскалиться и зарычать, а потом улыбнуться во всю пасть, чего мол вы, шутим мы так. Мне бы, если честно, чтобы весь этот день в таком ритме прошел, чтобы ни с кем не общаться, но мы уже подъезжали к ресторану, тут уж общаться придётся. Ресторан, к слову сказать был отличный, особенно сейчас летом когда открыта терраса, столы на улице, несколько скульптур и все это на берегу небольшого озера, по которому лебеди плавают. Идиллия.
Персонал встретил нас у входа и проводил на украшенную террасу, где был накрыт огромный шведский стол. Я взял бокал шампанского и стал в стороне, наблюдая за приглашёнными. Они неторопливо общались друг с другом, делано и фальшиво улыбались. Все они были люди состоятельные, но сразу было видно кто из них богаче, кто беднее. Те, которые победнее заискивали перед теми кто побогаче, но стоило им отойти, как они приобретали такой же надменный вид, вдруг кто-то помельче подойдёт. Их жены, дорого, но довольно безвкусно одетые, разделились по возрастному признаку и общались между собой. Их лица источали скуку, уже давно ставшую их второй маской.
- Ну что, как ты? - ко мне впервые за целый день подошла Соня без сопровождения, в подвенечном платье она была бесподобна, я обратил внимание на свадебный букет. Со стороны он выглядел маленьким и воздушным, вблизи же я увидел, что сделан он на заказ. Штук двадцать белых роз были крепко стянуты белой лентой и коротко обрезаны. Получился короткий, сантиметров двадцать пять, не больше, по-видимому очень тяжёлый, из-за такого количества стянутых вместе стеблей, белый цветок.
- Ничего, нормально, - я вдруг почувствовал, что уже заметно устал, - а ты как?
- Я отлично, я же невеста, - её слова были какими-то неубедительными.
- Сонь, мы так и не поговорили, можно тебе один вопрос задать?
- Какая тебе разница? - она оборвала меня.
- Да мне просто интересно. Я даже понять пытаться не буду ничего, я твои решения
всегда уважал. Вот ты мне скажи, ты его в самом деле любишь?
- Пошёл ты! Что тебе вообще от меня надо! Гад, - прошипела она вполголоса, развернулась и пошла к другим гостям.
Да все гораздо хуже, чем я предполагал. Сонька, с её то темпераментом, боюсь и себе жизнь испортит, и Андрею этому. Навряд ли я могу послужить примером праведной жизни, я часто сам себе признавался, что не знаю как правильно жить в этой жизни, но по поводу некоторых вещей я был абсолютно уверен. Например свадьба без любви уж точно до добра не доведёт. Я отдал проходящему мимо официанту пустой бокал и взял новый. Обстановка гламура вокруг меня уже начинала потихоньку меня напрягать, я чувствовал как ангелок во мне заскучал и начинает засыпать, бесенок же уже нарезает круги вокруг моих ног, дёргает меня за штанину и пытается уколоть своим трезубцем. Ничего, надо держаться, я заметил как группа женщин "кому за 50" что-то оживлённо обсуждает, косясь периодически в мою сторону. Наконец-то отделилась одна и пошла ко мне.
- Молодой человек, вот мы с подругами, - она захихикала, - все гадаем и гадаем, кто вы такой?
Я вкратце объяснил, что молодые решили быть оригинальными, я друг невесты, свидетельница же со стороны жениха.
- Оригинально, - она слегка скривилась, - вы тоже находите, что здесь скучновато? Мы с подругами вот все говорим о том, что можно и повеселей свадьбу сделать. Вот вы, например, такой интересный молодой человек, скучаете здесь один, - пока она это все говорила, она успела осмотреть мою фигуру, хихикнуть и подмигнуть компании своих подружек, которые открыто пялились на нас.
- Не знаю, - я пожал плечами, делая вид что ничего не замечаю, - я не особо общителен, меня больше интересуют другие вопросы, - я нёс какой-то бред, сочиняя на ходу, бесёнок крепко вцепился одной рукой за мой пояс и тыкал меня трезубцем под ребра.
- Да, а чем вы занимаетесь? - делано заинтересовалась моя новая знакомая, её подружки медленно но верно приближались поближе к нам.
- Я учёный, работаю над вопросами воздействия на генетику человека, на его ДНК.
Через пять минут я уже был в центре внимания компании, бесёнок уже сидел и ликовал у меня на плече, изредка требуя глоток шампанского. Меня же несло:
- Бытие определяет сознание! Именно от этого я оттолкнулся в своих работах, нет я не хотел заниматься генетически изменённой едой, я ступил на путь более скользкий и результаты, - я воздел палец к небу, - результаты не заставили себя ждать! Бытие, что такое бытие в моем сознании молодого учёного? Это существование моего тела, его развитием же движет информация записанная в ДНК! Пройдёт еще немного времени и будет достаточно одной таблетки! - периодически мой голос срывался якобы от возбуждения учёного, который нашёл слушателей верящих в его гений. Я расписывал чудеса, которые принесёт нам наука, в виде воздействия на ДНК и усиления сексуального либидо людей, продления половой жизни до ста лет.
- Далее, как я уже сказал, бытие определит сознание, но может ли молодой человек определить какое сознание ему необходимо? - старушки заворожённо внимали, - конечно же нет! - Я уже рассказывал о обязательных курсах препаратов для молодых мужчин, их введёт государство, это позволит менять сознание в нужном направлении, а направление почему-то у меня было только одно. Компания уже стояла полузакрыв глаза, перед их взором уже маршировали стройными рядами молодые парни в набедренных повязках, изменённое сознание которых, заставляло их морщится при виде ровесниц и выискивать в толпах женщин постарше. Несколько женщин полуприкрыв глаза водили одной рукой вдоль бокалов с шампанским, одна бешено теребила локон, и только одна меня немного смущала, сразу было видно что эта сцены её попросту забавляет и не более.
- Я извиняюсь, на секунду украду у вас свидетеля, - Соня довольно проворно протиснулась между ними и вывела меня из окружения.

- Что ты им тут рассказываешь?
- А я че, я ниче, - мне было весело, к тому же я знал, что моей лекции она не слышала, бесёнок стоял у меня на голове и дирижировал трезубцем, - по-моему им довольно весело. Ой! - я показал на старушку, теребившую локон, - пойду ей скажу, у неё парик сейчас слетит.
- Стой на месте, - Сонька злилась, - я так и знала что ты без своих шуточек не можешь. Что так трудно повтыкать ещё несколько часов?
- Сонь, - я прервал её нравоучения, - а давай смоемся отсюда? Сбежим на парашютах прыгать, а потом там отель есть неподалёку, наберём еды, выключим телефоны и выходить из номера не будем дня три-четыре?
- Скотина! - она смерила меня уничтожающим взглядом, хотела ещё что-то добавить, но к нам подошла та самая женщина, которая не вписывалась в общую картину скучающих жён кого-то там.
- Молодые люди, я извиняюсь, - она довольно мило улыбнулась нам, - я хотела бы только молодого человека поблагодарить, если бы не он я бы с ума сошла от обсуждений кто как одет. Никогда не думала что про науку можно так занимательно рассказывать, у меня просто муж профессор и он как раз проблемами генетики и занимается, я же его бессменный ассистент уже многие годы. И все же кто вы по профессии?
Соня смотрела то на меня, то на неё:
- Какая генетика?
- Я потом тебе расскажу, - вот и выяснилось почему она так выделялась среди других, я немного смутился, - ну вы извините за ту чушь, я дизайнер вообще-то. А где Ваш муж кстати?
- Он наотрез отказался сюда ехать, но как вижу зря, вы бы поняли друг-друга, у вас очень чувство юмора похоже. Я обязательно ему расскажу как вы этих... Ой извините, - она испуганно взглянула на невесту.
- Да ничего, - Соня примирительно улыбнулась, ей похоже уже было все равно.
- Ладно, молодые люди, не буду вам мешать, - женщина сделала пару шагов, потом повернулась и добавила словно невзначай, - Прекрасная пара...
- Она несомненно имела ввиду вас с женихом, - многозначительно подтвердил я Соне.
- Скотина! - повторила она и зашагала к гостям.

Возвращаться в компанию старушек я не собирался, просто ушёл поболтаться среди гостей, настроения общаться не было, да и никто ко мне особо не приставал. Свадьба шла своим чередом, как то невесело и чересчур по-американски. Мне же было немного грустно от обилия фальшивых улыбок, неискренних пожеланий и завистливо-надменных взглядов вокруг меня. Сетовал я только на то, что нет здесь на столе обычного оливье, чтобыы можно было выпить бутылку водки и с размаху бухнуться в него лицом, а с устрицами меня эта сцена не устраивала. Иногда я случайно встречался взглядом с невестой, ей же это было неприятно и она прятала глаза, ей было неудобно за эту фальш вокруг. Ну терпи, Сонька, сама меня сюда притащила. Должен сказать, несколько часов прошли довольно незаметно, подошло время, когда невеста должна была бросить букет незамужним девушкам. Я наблюдал как Соня вышла на поляну покрытую прекрасной, на заказ привезённой английской травой, приготовилась бросать букет. Незамужние дочери собравшихся делано ломались, презрительно кривили губы. Их долго уговаривали, уговаривать приходилось каждую в отдельности, соглашались, потом опять презрительно кривились и отходили в сторону. Соня же наблюдала за этим, стоя вполоборота к собравшимся. И вдруг, она размахнулась... Прекрасный букет за пару сотен долларов, тяжёлый и воздушный одновременно, красиво взмыл ввысь и полетел по красивой амплитуде, но полетел не в толпу ломающихся дочек. Она бросила его в другую сторону. Как в замедленной съёмке, медленно сошли гримасы с лиц ломающихся девушек, их тела моментально напряглись, быстро, как не бывает даже при низком старте, вырывая каблуками куски английского дёрна, все как одна, рванули за букетом. Гости, вытянув гусиные шеи, смотрели чем кончится этот спринт, мне же было уже все равно. Я смотрел как уверенным шагом, гордая и спокойная ко мне шла Соня.
- Твоё предложение все ещё в силе?
- Конечно, - я улыбнулся ей.
- Так чего мы стоим? - она взяла меня за руку, - побежали!

Не думаю, что на нас кто-то смотрел из гостей, все были слишком заняты своими дочерьми, ну может разве что жена профессора стояла и улыбалась. А ещё я знал, что нам вслед машет ручонкой мой личный бесёнок, мол: "Удачи! А я тут ещё задержусь, а вы и без меня пока управитесь!"

Часть 2

Весело трещит мотор лёгкого спортивного самолёта. Для одних весело, для других - ненадёжно, все зависит от того, летал ли ты уже на таких. В первый раз всегда кажется, что он и взлететь то не может, рассыпется еще при попытке, и только удивляет спокойствие других пассажиров...
- Дим, ты уверен что мы взлетим? - Сонька судорожно проверяет, все ли молнии застёгнуты на комбинезоне, взятом напрокат. Старается видa не подавать, но глупенькая улыбка на лице выдает ее с головой. Она у каждого на лице, эта улыбка перед первым прыжком, даже несмотря на то, что это прыжок в тандеме с инструктором.
- Сонька! Не боись! - стараюсь перекричать треск мотора, мне весело от выражения ее лица, сам такой же сидел когда-то.
- Димка, а можно с тобой в тандеме?
- Лучше с инструктором, я с новичками еще не прыгал.
Володька смеётся, глядя на нас. Он учил меня когда-то.
- Десантура! - кричу ему, - будь аккуратен с дамой!
- Сам бы с ней прыгнул, видишь, она тебе доверяет, а это важно!
Сонька сжимает кулачки и умоляюще смотрит на меня. Блин, Володька меня в неудобное положение ставит, знает же, что я с новичками еще не прыгал.
- Уверен что справлюсь?
- Димон, ты хоть прыжки то свои считаешь?
Пожимаю плечами в ответ:
- Записываю как ты говорил, а так - не знаю, с полсотни наберётся.
- Ну так и не прибедняйся!
Самолёт набирал высоту, Володька помог пристегнуть ко мне Соню.
- Ты главное помни, как только приземлимся, я собираю парашют и кросс бежим, десять километров! - несу я бред Соньке, главное ей зубы заговаривать сейчас, а то еще уцепится за что-нибудь - не оторвёшь потом.
- Какой кросс? Ты издеваешься?!!
- А как ты думала! "С неба на землю и в бой!" Не веришь - у Володьки спроси! - обнимаю ее, обхватив ей руки на всякий случай.
- Владимир, какой кросс?!! - она испуганно вертит головой в шлеме. Володька молчит, только зубы свои скалит, открывает нам дверь, я приподнимаю Соню и мы вываливаемся из самолёта...
- А-а-а-а-ааааааа!!!

Сонька целый день не может прийти в себя от восторга. Даже под вечер скачет в номере отеля на кровати. А мне просто весело и легко.
- Это так здорово!
- Да? А что ты кричала после того как парашют раскрылся, кстати?
- Я... кричала... что, - продолжает прыгать как на батуте, - мы... боги!!! Случай, а тебе тоже страшно в первый раз было?
- Конечно.
- Ты тоже кричал, когда тебя выбросили из самолета?
- Все кричат, - улыбаюсь ей в ответ, - я крикнуть даже хотел "Джеронимо!"
- А что крикнул?
- Суки! - хохочем вместе с ней как бешенные.
Три дня счастья, точнее уже два осталось. Как в раю, не существует никого и ничего кроме нас и неба. А больше ничего и не нужно. Одна только проблема у меня - завтра Соньку одну из самолета вытолкнуть, да не думаю, что сопротивляться будет особо. И заранее уже знаю, что за эти три дня, мы будто целую жизнь проживём здесь в отеле, а потом придётся уезжать. И даже вериться будет с трудом, что эти дни так быстро пролетели...

Не вставая с постели, я потянулся к сумке и нашарил там сотовый. Пора "включаться". Соня смотрит на меня сонными глазами как ребенок, у которого сейчас игрушку забирать будут. Да, сегодня надо домой. Телефон моментально запел, сообщая о пропущенных звонках. Я посмотрел как Софи отыскала свой, прикусила губу и боится включить.
- Хочешь я с ним встречусь?
- И что ты ему скажешь?
- Скажу как есть, не любишь ты его.
- Дима, он мне вообще ничего плохого не сделал...
- Вот и ты ему не делай, не порть жизнь вам обоим.
Соня задумалась на мгновение.
- Сама с ним встречусь и сама поговорю, - она нажала кнопку включения, подождала и набрала номер.

Мы говорили с ней несколько раз по телефону. Точнее она звонила, здоровалась и молчала. Потом стала звонить немного реже, но и молчать перестала. Хотя какой смысл, с выпившей женщиной невозможно разговаривать по телефону. Хотела приехать "в гости" - я отказывал. Потом я сменил номер телефона, аську и электронку тоже пришлось поменять, на сайтах она давно "в игноре" у меня в личке, можно ник поменять, но куда же мне мои креативы девать? А недавно, устав наверное стучаться ко мне в личку, она оставила камент к креативу, может самому сопливому из всех мной написанных:
"А давайте спросим у автора, зачем же он пишет нам о любви? И знает ли он что-нибудь о ней? Или может он просто, как Мальчик-крысолов, играет нам на дудочке и ведет нас, сам не зная куда? Тогда зачем? Автор, зачем ты пишешь?"
Надо дистанцироваться, раз и навсегда. Без внимания открытый камент не оставишь - будет постоянно носом тыкать, имеет право. Просто ответить. Kак юзеру которого не знаю, как постороннему. Вдохнуть, выдохнуть и ответить.
"Я пишу по той же причине, что и все мы - я просто не могу не писать. С уважением." Я отправил, увидел свой камент на экране монитора, стало противно и начало подташнивать. Нет! Hеправда, это не я! Строю козла в сарафане из себя, философа с фразами заезженными! Редактировать, срочно! Пока не поздно! Выделить > Delete > пальцы бешено защёлкали по потрескивающей от ударов клавиатуре.
" Ты хочешь знать зачем я пишу? А хрен его знает и сам бы хотел это понять! Легче сказать что я чувствую когда пишу. А чувствую я всегда одно и то же. Я чувствую как кожа становиться мне тесна, как я беру ее руками у себя на груди и начинаю разрывать, показывая людям что у меня внутри, освобождаюсь от этой тесной мне кожи, стою перед вами на коленях, смотрю на вас глазами бешенного зверя и спрашиваю : Что у меня там, в груди? Нет, не говорите. Bы просто кивните, мол заметили, намекните мне, что это не пустота жжёт меня изнутри...
А иногда мне хочется другого, иногда меня уже ничто не беспокоит. И хочется попросту поднять воротник плаща повыше, надвинуть на лоб воображаемый цилиндр, повернуться и уйти прочь. Лёгкой и уверенной походкой, постукивая резной тростью по камням булыжной мостовой. Потому что я вас и в самом деле зову, и вам это нравиться, но вы не идете..."

П.С. Хотя, зачем мне трость? Их и не носят то уже лет сто. Наверное нужна. Уж хотя бы для того, чтобы с треском сломать ее о ближайший уличный фонарь и зашагать дальше, в темноту, спрятав руки в карманах плаща.

Часть 3

Вот уже два года мне снится один и тот же сон. Я роюсь в архивах аватарок и нахожу сначала одну, которая мне нравится, потом вторую. На первой нарисован пацанёнок, на второй, похоже того же автора, девчушка со смешными косичками. Потом почему-то долго мучаюсь, чтобы их скопировать, распечатываю, кладу листок в карман, встаю из-за компьютера и выхожу из комнаты. И как только я открываю дверь, то оказываюсь на огромном лугу. У меня кружится голова от воздуха и света, от восторга я не могу дышать, я ложусь и смотрю в бескрайнюю высь. Дальше, я уже вижу себя со стороны, я вижу, как закрываются мои глаза, я делаю вдох полной грудью и засыпаю с улыбкой ребёнка. Шевелится карман моей рубашки, оттуда показывается мультяшный пацанёнок, оглядывается по сторонам и зовёт за собой девчушку. Сошедшие с листа бумаги, они выбираются из кармана и бегут, держась за руки, по мне, как по Гулливеру. Их удивляет этот мир и этот свет вокруг. Они гуляют и восторгаются, говорят что-то друг другу, ужасно потешные. Мальчонка пытается выглядеть чуть взрослей и что-то объясняет девчушке, водит ее аккуратно за руку, она же не скрывает, что ей все неведомо и все интересно. И облака. Над нами быстро, очень быстро летят облака. Внезапно идиллия нарушается, солнце заслоняет черная туча, порыв ветра - она испугана, он тоже, но не подает вида. Еще один порыв - она не удерживается, ее несёт прочь, он же стоит и в ужасе понимает, что не может помочь уже ничем... И я всегда просыпаюсь на этом моменте, вскакиваю ещё во сне, пытаюсь ухватиться рукой, поймать кого-то, но в комнате темно и пусто.
...Так и сегодня, почти так, потому что сегодня я не проснулся, сегодня я увидел, как девчушка летит в порыве ветра. Видел как несло её, лёгкую, через луга, как ветер подхватывал и вертел её в воздухе, казалось не будет конца этому полёту. Видел как выбросило её, швырнуло о землю, на опушке леса. И как ей одиноко и страшно в этом чужом для неё мире. Странное чувство, смотришь со стороны, хочешь помочь и понимаешь, что даже руки протянуть ей не в силах, этой смешной, напуганной мультяшке с косичками...
А потом, я видел как она села на землю и долго смотрела по сторонам, пытаясь понять, что с ней случилось. И видел как пошла, как выбиралась из леса, шла, ступая своими толстенькими, нарисованными ножками и плакала своими мультяшными слезами, закусывала губку и что-то упорно твердила, повторяла как заклинание одну единственную фразу: "Я пройду, протопчу, я не остановлюсь, я себе докажу, что могу, что люблю и что верю." И я, наверное шевелил губами во сне и твердил это заклятие, пытаясь ей хоть как-то этим помочь. Потом опять я увидел мальчишку, как бегает он по мне, пытается теребить ворот моей рубашки, рассказывает, кричит, пытаясь меня разбудить, но я не слышу и просто сплю на лугу. Потом он отчаянно бегает, ищет как спустится с меня, не находит. Ложится отчаявшись и смотрит в небо своими огромными мультяшными глазами. И снова бегут по небу облака, но уже не так весело, свет меркнет в его глазах, он не может быть один, он хочет умереть... Проходит час, проходит второй, начинает смеркаться, вдруг вскакивает он, услышав что-то. Смотрит вниз и видит девчушку, которая почти дошла, которая продолжает идти и твердит без устали пересохшими губами: "Я пройду, протопчу, я не остановлюсь, я себе докажу, что могу, что люблю и что верю." В мгновение ока он бросается к ней на землю, обнимает, целует её. Берет за руку, и они превращаются в двух светлячков и улетают вместе вдаль. А я просыпаюсь и смотрю вслед этим двум звёздочкам, и мне легко на душе, и я знаю, что они будут вместе всегда.

Я сидел на траве в полной экипировке и ждал, когда пойдет следующая партия. Маленький аэродром, рассчитанный только на спортивные легкие самолеты. Он раньше принадлежал ДОСААФ, сейчас же уже непонятно чей. Да и какая разница. Важно, что могу сюда приезжать по выходным и заниматься любимым делом. Уже раскрылись купола у парашютистов из предыдущей группы и самолёт, отлетев от места выброски, кружил в воздухе, снижая скорость. Жаль, что я сегодня один, друзья разъехались, один на море с женой, Володька с Артёмом в "командировке". Поубивал бы их за эти их "командировки". Все понимаю, работа у них такая, но даже думать боюсь, что кто-то из них может остаться там навсегда.
- А ты тоже, с этой партией пойдёшь? - голос за спиной бьёт хлыстом меня по спине. Я оборачиваюсь и не могу поверить. Я не видел её уже больше двух лет. Сонька. Она стоит передо мной в экипировке, слегка закусив губу, и я вижу, как она нервничает.
- Ты что здесь делаешь? - стараюсь справиться с шоком.
- Да то же что и ты, - она пожимает плечами, - я уже год как прыгаю.
- А муж где?
- Не важно. Так что, сейчас прыгаешь? - кивает на уже приземлившийся самолёт.
- Да, - поднимаюсь и мы молча идём к самолёту. Молчим мы и при взлёте. Просто сидим рядом и молчим.
- Что-то мне не очень хорошо, - вдруг говорит она, - наверное, мне лучше не прыгать в этот раз.
- Лучше не надо, - пожимаю плечами и гоню от себя воспоминания о нашем первом прыжке.
Сонька показывает знаком инструктору, что прыгать не хочет, и начинает избавляться от парашюта. Самолёт уже на нужной высоте, открывается дверь, уходит один парашютист, второй, третий, мне мешает пройти только она. Соня поправляет комбинезон и наклоняется к моему уху, по другому все равно ничего не скажешь, да и то кричать приходится:
- А мужа, чтоб ты знал, у меня давным давно уже нет! И знаешь, что мне было всегда интересно?!
Машу головой, мол "Что?"
- Помнишь ли ты, как мы летели в тандеме!!! - это не вопрос, она просто сказала мне. Сказала, взглянула своим взглядом с искринкой, взглядом, в котором я узнал прежнюю её, и бросилась к выходу. Я не успел подумать, тело среагировало само, через мгновение я уже был у выхода, успев заметить только полный ужаса взгляд инструктора. Плевать! Bперёд!

Мы лежали на кровати, я молчал, она многое хотела мне рассказать. Рассказать о том, как развелась через два месяца после свадьбы. Как начинала брать себя в руки. Как, оставшись без работы из-за всех этих передряг со свадьбой, открывала своё собственное дело. Как работала по ночам, зарабатывая сначала на налоги, потом себе на кусок хлеба. Как это дело постепенно росло. Нет, она не богатая, она только только начала себя обеспечивать, только только доказала себе, что может и что чего-то стоит в этой жизни сама. Только недавно начала понимать, что сделать себя в этой жизни нужно самому. Рассказать, как ей было тяжело без меня. Как хотела показать мне своими достижениями, что ее есть за что любить и за что уважать. Я не дал ей говорить, просто обнял её одной рукой, прижал к груди и положил палец на её губы. Я же и так все знаю: "Я пройду, протопчу, я не остановлюсь, я себе докажу, что могу, что люблю и что верю!"

© IKTORN

Это сообщение отредактировал Палковводец - 28.05.2008 - 20:39
[^]
ДвеСимпы
Ссылка на пост 25.02.2008 - 20:56

Шутник
*

После первого слова "Свидетель" Сразу ожидал что-то типа
"И все, никаких там обязанностей, невесту выкупать/воровать, дружку в речке купать на следующий день? Одеть то что, белые штаны адидасовские подойдут?"

А когда дождался заржал аки лошадъ. Читаю далее

Арх, камрад! Жму твою аффтарскую ручищу! очень понравилось. Так незамысловато, пузырявенько, по-доброму. Жду еща креативоф.

Это сообщение отредактировал ДвеСимпы - 25.02.2008 - 21:08
[^]
Питошенька
Ссылка на пост 25.02.2008 - 21:01

Весельчак
**

.... ПрЭлЭсна, прЭлЭсна..... Как раз на ночь.... Падрачил....
[^]
Групэнфюрэр
Ссылка на пост 25.02.2008 - 21:11

шутник

немного тяжело четаецо но в общем зачот
[^]
шмастерИ
Ссылка на пост 25.02.2008 - 21:21

да,кстате...

былоп мне лет адиннацать-расплакалсяб...
Эка как ты ,тётак этих буржуинских...
гдето дремлет вомне романтег

На дамачках.ком (?)тебяп трусеками и лифчеками закедали п!
тема баяншопестецИМХО

IKTORN!Пеши

Это сообщение отредактировал шмастерИ - 25.02.2008 - 21:24
[^]
IKTORN
Ссылка на пост 26.02.2008 - 10:38

The World is Yours

ДвеСимпы
Питошенька
Групэнфюрэр
шмастерИ (Ушел препарировать твой камент)))))
Всем спасибо!
[^]
Штурм
Ссылка на пост 26.02.2008 - 10:54

Циник-это уставший романтик

IKTORN Камрад, сорри, как-то не впечатлило...
Можно же было посмешнее написать!

[^]
Ядовитый
Ссылка на пост 26.02.2008 - 11:10

противоядия не существует

В глагной роле ричард гир?

нивашло. эпизод с генетикой можно было бы поржабельнее забабахать...
[^]
IKTORN
Ссылка на пост 26.02.2008 - 18:26

The World is Yours

Штурмбанфюрер
Ядовитый
why.gif
Все равно спасибо за отзывы agree.gif

Это сообщение отредактировал IKTORN - 26.02.2008 - 18:36
[^]
barmaleyka
Ссылка на пост 27.02.2008 - 13:00

Весельчак
**

Вот ты всегда позитивом и "правильностью" людей зацепить хочешь это значительно сложнее чем жестью всякой на мой взгляд и тем больше уважения вызывает... да и романтики у всех твоих героев не отнять... в общем так держать!!!
[^]
Makarеna
Ссылка на пост 27.02.2008 - 13:07

ЗлоеБелоеЖэнсчено

как мило *утерла скупую мужскую девичью слезу* bravo.gif
[^]
IKTORN
Ссылка на пост 27.02.2008 - 14:22

The World is Yours

barmaleyka начал камент читать, думал ругать будешь))) очень приятно)))
Makarеna
Спасибо smile.gif
[^]
okta
Ссылка на пост 11.03.2008 - 15:52

Шутник
*

Бесёнок рулит rulez.gif
Классное, лёгкое крео! Зачёт!
[^]
Nomak
Ссылка на пост 12.03.2008 - 12:00

Весельчак
**

Соня - дуробаба. Нахрина тогда замуж выходить? Какой бы её жених небыл, все равно так поступать нельзя. А вообще понравилось. Хорошее крео!
[^]
Obolonster
Ссылка на пост 12.03.2008 - 12:55

Шутник
*

Типа хэппиэнд - это не понравилось, сказок не бывает!!!
Но иначе расказ потерял бы вобще смысл, вобщем тренируйся и пеши исчо!
[^]
IKTORN
Ссылка на пост 12.03.2008 - 19:20

The World is Yours

okta
Nomak
Obolonster
agree.gif
Цитата
Типа хэппиэнд - это не понравилось, сказок не бывает!!!

Скрытый текст
Шепотом: есть вторая часть
[^]
BobrinayaMorda
Ссылка на пост 24.03.2008 - 17:35

Бабрюша

IKTORN
Понравилось беспезды...похоже на мою теперешнюю ситуацыю..спасибо!!! Пешы исчо!!!
[^]
GoLuBkA
Ссылка на пост 24.03.2008 - 17:44

абасрала все памятники... птичка мира нахъ
*

Понравилось, пиши еще)))))
[^]
IKTORN
Ссылка на пост 24.03.2008 - 18:16

The World is Yours

BobrinayaMorda
GoLuBkA
agree.gif Рад, что осилили и что понравилось
[^]
лиоха
Ссылка на пост 27.03.2008 - 09:11

Приколист

зачотна! понравилось..
[^]
IKTORN
Ссылка на пост 27.03.2008 - 11:35

The World is Yours

лиоха
agree.gif
[^]
lenskay
Ссылка на пост 27.03.2008 - 13:06

Приколист

очень понравилось. особенно это --Ты хочешь знать зачем я пишу? ........
.............
.....чтобы с треском сломать ее о ближайший уличный фонарь и зашагать дальше, в темноту, спрятав руки в карманах плаща.

пиши, обязательно пиши
agree.gif
[^]
IKTORN
Ссылка на пост 27.03.2008 - 21:21

The World is Yours

lenskay
Спасибо agree.gif
Буду писать, но только не продолжения "Свадьбы")))