Уж лучше животным.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chiko 21 фев 2008 в 17:54
Негр  •  На сайте 20 лет
0
Он меня животным назвал. Обидеть хотел, в лицо плюнуть. А я развожу руками – я не понял, это скорее комплимент.

Ты, мне больно пришел сделать, ты хотел разрушить всё, что я сам разрушить не смог, то, что мне не дали разрушить. Да, я несчастное животное и горжусь этим! Потому, что я не понимаю! Я прожил какую-то часть своей жизни и ничего не понял. Ничего! Я обрастал людьми и знаниями как дерево корой. Но когда эта кора начала гнить? Когда завёлся паразит? Когда из меня вытекли все соки? Или это ты выпил? А? Ты, назвавший меня животным.

Ты меня убедил, что меня больше нет, ты всё для этого сделал, я потерял, я устал, я думал, что не могу больше. Но только благодаря тебе, я смог, я выжил, я начал понимать. Ты видел этот шаг? Ведь я был там, над пропастью. Я шагнул туда, в неизвестность. Я не послушал никого. Ты думал я сорвусь, упаду на дно и буду сожран там падальщиками? Теми, кто тебя послушал и поверил, теми которых создал ты? Тех, кого больше всего, тех, кто отравляет, тех, кто тянет за собой за собой на дно? Как, скажи мне, как, глядя на эту чёрно-бурую слизь бурлящую там, внизу я мог думать о том, что это моё? Как? Как ты это делаешь? Дым, я видел дым там внизу. Они же горят. Горят от прикосновений друг к другу, от боли! И это всё с улыбками на лицах - серых, мёртвых. Ты никогда не замечал, как пропадает румянец на лице? Ни на минуту, навсегда. Ты улыбался, когда я делал этот шаг. И я падал и не один. Мы осыпались в яму как созревшие плоды с гигантского дерева. Мы стали слишком взрослыми и тяжелыми, мы потянули ветви этой жизни в низ. Кто-то созрел, а кто-то, тот кому не повезло, был сбит ещё зелёным. Мне повезло.

Но ты забыл - ты сам назвал меня животным. Понимаешь, это лучшее, что осталось в человеке. Когда казалось, что уже всё и нет просвета, меня ударили первый раз. Затем ещё, сильнее. Мне же больно! Ты должен хохотать, но где твоя улыбка? Ты удивлён? Мне больно, но я больше не лечу, как камушек с обрыва. Ещё удар, я корчусь, радуйся, чего же ты? Я не падаю больше, это тебя смущает? Смотри, как бьют меня, все те, кого бил раньше я? Смотри! А почему? А почему, всё то, что было мной забыто, все те люди, от которых я ушел, оставили меня в себе? Что сделал я для этого? Я - ничего, ты всё-таки был прав, я зверь и в этом моё счастье.

Ударов больше нет, я, опираясь на невидимые руки, карабкаюсь наверх. Мне предстоит проделать очень долгий путь, но теперь всё будет совсем по другому. Теперь я чувствую опору – дружеские плечи. Друзья. Теперь я понял кто они. Я был глуп и слеп и если бы не ты, я никогда не смог бы этого понять, я сдох бы там, на дне и без твоих стараний. Ах, если бы не ты…

Простите те, кого забыл, спасибо вам. Я больше не забуду.

© Chiko
Yap 29.08.2026 - 09:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Klivija 21 фев 2008 в 18:11
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
0
хорошо .
одобрямс .
Катенька 21 фев 2008 в 18:14
2523  •  На сайте 19 лет
0
перечитала два раза...
в первый раз впечатления были жуткие... хмуро, тоскливо как-то...
второй раз уже понятнее, оч философично... всё-таки произведение светлое и пазитив даже имеет место быть ))
apoKALipsis 21 фев 2008 в 18:15
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
bravo.gif жызненнна. как нрица, шо ни делаица-к лучшему.всё делаица для чиво-та
matroskina 21 фев 2008 в 18:25
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
образно и фолософски
понравилось ))
Ammok 21 фев 2008 в 18:26
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
здорово
desander 21 фев 2008 в 18:28
 •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Ammok @ 21.02.2008 - 17:26)
здорово

gigi.gif ктобы самневалсо

chiko
не. непанимаю я таких текстов в рамках япа. тем более неажиданна ат тебя.
Shvonder 21 фев 2008 в 18:37
неадекватный  •  На сайте 19 лет
0
филасовська замальовка...
Палковводец 21 фев 2008 в 21:36
b.o.t.  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
Простите те, кого забыл, спасибо вам. Я больше не забуду.

это правильно agree.gif
bobjhaa 21 фев 2008 в 21:41
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Позитив, конечно, есть. Только какой-то мазохистский. ИМХО.
Самаубийцо 21 фев 2008 в 21:43
Запредельный Гитарист  •  На сайте 19 лет
0
както upset.gif
chiko автор 21 фев 2008 в 21:47
Негр  •  На сайте 20 лет
0
Самаубийцо
agree.gif smile.gif
шмастерИ 21 фев 2008 в 21:51
Балагур  •  На сайте 20 лет
0
chiko ...?
Safonova 22 фев 2008 в 13:34
Нео-Галлюциногенная Скорпионья Пау  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
я зверь и в этом моё счастье.
agree.gif
мыслиииииитель

ExStazzz 22 фев 2008 в 13:42
Массавиг-затейнеГ  •  На сайте 19 лет
0
загрузилсо чёта... формат явно не местный...
Ammok 22 фев 2008 в 13:49
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (ExStazzz @ 22.02.2008 - 13:42)
формат явно не местный...

потому не не Главной.
Но и сливать не буду - ибо хорошо есть.
Пусть пока в Издате побудет.
Нежить 22 фев 2008 в 21:43
Зловещий Хохотун  •  На сайте 18 лет
0
Понравилось. Задумало. Не в формате. И личное ( по крайней мере такое ощущение).
Podorognik 29 фев 2008 в 16:10
еманая жора!! кде снек!?  •  На сайте 21 год
0
филососфия запятых, точек, соплек, порваной бумаги и поворотов головы к звукам улыбок, запахи глаз и заказы телефонной пиццы и точилки для карандашей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 769
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх