Номер незнакомый, криатиф. почти без названия.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АццкеБешаныйТрудоглюк 21 янв 2008 в 07:38
Хохмач  •  На сайте 19 лет
1
1.
Призрак появился медленно и непонятно откуда. Прошелся по комнате, распинав в разные стороны пустые бутылки из под водки с противным стеклянным дребезжанием.
Потом подошел к дивану, поднял мою голову за волосы. От такого агрессивного действия мой правый глаз открылся и мутным взглядом уперся в стену, ничего в этой жизни не понимая.
- Че, бухаешь?
- Дима, иди в жопу, ответил я
Голова моя тут же тяжело упала обратно на подушку. Во рту, казалось, переночевала рота ОМОНа.
- Какой день недели?
- Ваня, а какая тебе разница? Пей дальше, и все будет в порядке. Она к тебе все равно не вернется. Пей, пей… Я тебе, кстати, водки купил. В холодильнике стоит.
- Ааа… Где… Стакан?
- Да все стаканы твои мухами засраны. Так пей. Из горла.
- Принеси…
- Да ты сам хоть задницу свою можешь от дивана оторвать и дойти до кухни? Может тебе подрочить еще?
- Не надо… Ты ее видел?
- Водку то? - Ехидно бросил Димон. – Конечно видел, в холодильнике она.
- Ты знаешь, о ком я спросил.
Ответом было молчание. Что же. Мой друг никогда не врет. Может просто молчать. Я сполз с дивана, встал пошатываясь. Дурнота волной накатила, в холодный пот бросила. Слишком я слаб для удара…
Липкими шлепками по холодному полу, собирая все косяки и уронив по пути стул – в ванную. Унитаз радостно и зверски урча проглотил содержание моего желудка. Стало легче.
В коридоре нашлись тапки. На полу открытая пачка с тремя сигаретами. И курить хочется, и одновременно это невозможно.
Достал водку. Нерешительно посмотрел, покрутил в руках. Поставил обратно. Взял, открыл. Два механических глотка. Почему то вспомнилась песня Высоцкого, что-то там «ну вот исчезла дрожь в руках»… Оставшуюся водку вылил в раковину.
- Так зачем ты пришел?
- Иван, ты всегда знал, что я люблю Наталью…
За окном скрипела качель, равномерно и уже привычно. Кто то выхлапывал ковёр мощными ударами взрывая похмельные перепонки в моих ушах вторя пульсу. Вот тебе и элитный дом…
- Зачем ты пришел? Зачем? Говори!
- Ну…
И вот зря я повернулся спиной. Зря. Мощный удар в шею, и я мешком свалился между стеной и гарнитуром, содрав спину об ручку дверцы. Еще один в зубы. Улыбнулся, сплюнул.
- Гад. Так это ты что ли подкинул ей кокс в сумочку? Су…
Следующий удар ногой в голову отправил меня в спокойную темноту.

2.
- Ну вот, а теперь ты повешаешься. Предсмертную записку напишешь, или так?
Я лежал на боку, руки связаны сзади и стянуты к ногам. Во рту мои же вонючие носки. Мычать не имеет смысла. Поэтому я решил, что монолог моего друга с риторическими вопросами и прочей лабудой будут наиболее уместны в данной ситуации.
Дима снял люстру, выпрямил крючок, опробовал его на вес, и сделал петлю из альпинистской веревки.
- Так вот, кокс, как ты верно заметил, подкинул я. А не Мещеряков. Зря ты за ним гонялся. Контору тоже швырнул я. Пока ты тут бухал, я вытащил Наташу из за решетки и дело замял. А то что до этого мои связи не подействовали – я тебе наврал. Она теперь у бабушки. У нас ребенок будет. А ты никому не нужен, да в добавок, она тебя ненавидит. Ты, конечно, думаешь, что это дерьмовый спектакль? Но это правда.
Ну, а теперь, вешаемся. Он накинул петлю мне на шею и начал подтягивать к потолку, перебросив веревку через крюк. Темные круги в клазах поплыли, от страха смерти организм сам пытается еще барахтаться… Все. Опять тьма. Пока, друг детства.

3.
Ахаххх! Резкий вздох. Воздух с хрипом наполнил легкие. Странно… Неужели я спасен? Где то рядом голос сказал – «Дайте ему воды, что ли, не видите, чуть не умер человек!» Наконец то прихожу в себя. Лежу на диване, вроде живой. Беру протянутый стакан с водой, тяжелыми глотками пью. Оглядываюсь – вокруг люди в камуфляже. Мой ЧОП? Ага, он самый. И начальник смены знакомый. Захаров по моему.
- Здорово, говорю. Вы тут какими судьбами очутились?
- Ну вы, Иван Анатольевич, даете. Сами позавчера звонили, просили квартиру на прослушивание поставить и усилить наблюдение. Шеф, зная, в каком вы состоянии, дал добро. Откуда, кстати, у этого урода ключи от вашей квартиры? Ладно, сейчас менты приедут, разберутся.
- «Миш!», - спросил я по имени старшего ЧОПовца, - Дима то где?
- Да вон он в наручниках валяется.
- А запись сохранилась?
- Если не стер никто, то конечно. Да вы не переживайте так, все нормально будет.
Ну вот блять, хеппи энд, подумал я. Если бы это был сон, то это походило бы на боян. А так, хэппи энд. Хорошо, что по пьяному бреду охрану усилил.
Только пусто как то на душе. И не хочется ничего. Ни мстить, ни отвоевывать, ни судить и не доказывать. Это же надо было всю жизнь свою строить и строить, чтобы потом за пару месяцев все сломали, как песочный замок. И меня тоже сломали. И не надо мне ничего. И жизнь смысла не имеет.
Громко завибрировал на тумбочке телефон. Номер незнакомый. Подержал в руке, как будто пытаясь проникнуть в телефон мыслью и разгадать, кто там…
- Алло!
- Вань, с тобой все в порядке?
- Наташа, ты?..

(С) АццкеБешаныйТрудоглюк
Yap 26.08.2026 - 10:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
сонное 21 янв 2008 в 08:04
Хохмач  •  На сайте 20 лет
0
даж не знаю что написать. но что то надо)))

Добавлено в 08:07
вообще понравилось.
Хренман 21 янв 2008 в 08:10
хрень какая то  •  На сайте 19 лет
0
мдя,
как пишут в нижках *пожевал губами*
Паселентизатор 21 янв 2008 в 08:16
Циник, ватник и кошатник  •  На сайте 20 лет
0
Хм... Словно кусок откуда-то, гораздо большего... Имхо. Написано хорошо, ровно. Только с "повешаешься" лично я не соглашусь.
АццкеБешаныйТрудоглюк автор 21 янв 2008 в 08:16
0
Хренман
разверни мысль, не догнал.
Harley 21 янв 2008 в 08:44
Davidson  •  На сайте 21 год
0
мало.... читается легко но мало.
Crono 21 янв 2008 в 08:51
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Очень понравилось, умничка!

Neftyanoy 21 янв 2008 в 08:54
status not found  •  На сайте 19 лет
0
концентрат.
можно развернуть до повести или даже романаsmile.gif
шмастерИ 21 янв 2008 в 09:26
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
можно развернуть до повести или даже романа

А помне так и не надо...
Описан рубикон,-до и после.А там мазги пусть шевеляцца
Рамай 21 янв 2008 в 09:27
главныймонтажор  •  На сайте 19 лет
0
нормательно)
Рахмат 21 янв 2008 в 09:34
Весельчак  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Neftyanoy @ 21.01.2008 - 10:54)
концентрат.

Чем и занимаются создатели сериалов
Катенька 21 янв 2008 в 09:35
2523  •  На сайте 19 лет
0
отлично...
Цитата
а теперь ты повешаешься

Лень, ну ниговорят так smile.gif
в целом хорошо, но можно бы и поболе чуток действий
Палковводец 21 янв 2008 в 09:37
b.o.t.  •  На сайте 19 лет
0
Да, пожалуй, соглашусь с Паселентизатором, словно выхваченный кусок.
Но написано хорошо.
Йоркшир 21 янв 2008 в 09:44
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Neftyanoy @ 21.01.2008 - 08:54)
концентрат.

не думаю, что нужно так делать. вполне самодостаточно написано. увлекает и захватывает. а мыслью по древу растекаясь можно испортить крео
ExStazzz 21 янв 2008 в 09:46
Массавиг-затейнеГ  •  На сайте 19 лет
0
Харашо написал, маладчинко!
АццкеБешаныйТрудоглюк автор 21 янв 2008 в 10:08
0
Вот так вот выложишь креатив, потом каждые пять минут заходишь - не оставил ли кто еще комментарий. Хорошим радуешься, от плохих огорчаешься)))) Муки творчества, бля))))))))

Спасибо всем, кто отписал)))))))))))))
NON 21 янв 2008 в 10:11
Пеши-Читай  •  На сайте 19 лет
0
Заибись браза. Зачетный расказег. Коротко и ясно. Пеши ещще.
apoKALipsis 21 янв 2008 в 10:16
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Дима - maniac.gif
что ж за день сегодня...все пишут непозволительно МАЛО
ЕЩЁ!!!!!
Yanot 21 янв 2008 в 10:22
статус  •  На сайте 19 лет
0
Понравилось! Написано хорошо, но хочецца почитать дальше..))
Мододца!
АццкеБешаныйТрудоглюк автор 21 янв 2008 в 10:58
0
apoKALipsis
Yanot Спасибо!
А по поводу того, что мало - не, ну вот по сути что там дальше писать? нудятину, как он там любимую свою вернул, типа произошла переоценка приоритетов в жизни и т.д.? Скучно будет.
А вот такие события в жизни ключевые очень редко бывают. И не у всех.
Предысторию писать тоже глупо... Жил, работал, верил другу, и т.д. банально и скучно.
NON
спасибо)))
motya 21 янв 2008 в 11:05
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
АццкеБешаныйТрудоглюк
да agree.gif
Rudie 21 янв 2008 в 11:12
SKINHEAD!  •  На сайте 19 лет
0
Креатифф гламурен аффтар маладец!!!!!!!!!!
Ammok 21 янв 2008 в 11:30
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
мое скромное ИМХО:
очередная серия очередного долбанутого отечественного сериала "Мои прекрасные 5 минут от улицы разбитых фонарей".

если по деталям - уклон в акваланг-стайл.
АццкеБешаныйТрудоглюк автор 21 янв 2008 в 12:40
0
Rudie
Ammok
хммм... КГАМ?
Rudie 21 янв 2008 в 12:43
SKINHEAD!  •  На сайте 19 лет
0
АццкеБешаныйТрудоглюк
Мну понравелось я не стебуся)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 091
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх