Физиологическое эссе

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Прушкин 17 янв 2008 в 15:28
нерукотворная штуковина  •  На сайте 20 лет
6
Чайник зашипел и сплюнул облачко пара. Шлепнувшийся в чашку растворимый кофе, начал плавиться в кипятке, выдавливая из себя запах нового утра. Глаза хоть и открылись, но смотрели на этот мир без всякого выражения: раздражения или радости. Глубоко в сознании начала почесываться мысль, самая обычная и, как правило, первая в любой из пяти рабочих дней: как же хочется спать! Под столом начали оживать ноги, пытаясь попасть в тапочки, но неуверенно, как будто понимая, что, попав в них, им уже придется обязательно идти. Пошмыгал нос. Руки потянулись к чашке и медленно ее приподняли. Жадно глотнув, рот скривился, и обожженный язык решил спрятаться как можно глубже.

Обиженное и расстроенное тело поползло натягивать на себя одежду, кряхтя и поскрипывая, задевая стены и спотыкаясь на порожках. Напрягаясь и расслабляясь различными группами мышц, оно выбралось из квартиры, распихав по старой памяти в карманы бумажник, сигареты и ключи. Глоток свежего воздуха вперемешку с продуктами горения табака расправил легкие, и до этого мерно тикавшее сердце более уверено захлопало желудочками. Ноздри втянули запахи городской улицы, лицо поморщилось.

В городе закипала жизнь. Люди выходили из одних коробок, садились в другие и добирались до следующих коробок. Наверное, в этом должен быть смысл?

Вокруг все задвигалось, и течение города подхватило и потащило граждан, отторгаемых горстками из подъездов. Набирая скорость, и уже шумя водопадом, высыпало их с эскалатора в пасти земляных червей-поездов. Червяки расползлись по туннелям, переваривая в своем чреве и без того аморфную массу человеческих существ. Сплевывая остатки на очередных остановках, выдыхая окнами и дверьми пот и парфюм.

Главное тело нашего рассказа оказалось перед входом в свой офис. Рот мучительно скривился и показал несколько зубов, изобразивших улыбку. Правая рука нащупала еще чьи-то правые руки, и безвольно пожав их, спряталась в карман. Ноги донесли до стула и плюхнули груз в кресло. В голове зачесалась вторая мысль, зудящая, требовательная к себе: как же хочется кушать. Ей в ответ радостно буркнул желудок. И пока работали руки, перекладывая стопки бумажек и нажимая на клавиши, мозг рисовал в сознании картины из гамбургеров, майонеза и кетчупа, пусть безвкусные и простые. Еще один смысл наполнял этот день?

Наполненный и удовлетворенный желудок, послал сонные импульсы во все части тела. Веки уютными одеялами укутали яблоки глаз. Вынужденное положение тела яростно создало видимость рабочей позы. Мыслей нет. Пока нет и смысла?

Рабочий день подошел к своему логическому концу. Вокруг все проснулось и заторопилось, чтобы не дай бог не успеть во время упасть в кровать и заснуть. Недоработанный отчет помешал телу, создал непреодолимое препятствие, между ним и постелью. В тишине вечернего офиса зазвенели редкие удары по клавиатуре и частые горестные вздохи.

Тело молоденькой секретарши заползло под стол и к тишине добавились чавкающие звуки. Излился еще один смыл существования в пустоту, вернее, не создав в этом мире ничего, кроме никчемной лужицы. Казалось, зародилась мысль, но она быстро спряталась обратно, в глубину извилин и сеть нейронов.

Когда тело добралось наконец-то до кровати, похрустывая уставшими за еще один день косточками и суставами, руки уже успели опрокинуть в довольный рот несколько граммов жидкости, которая пока еще не стала новым смыслом. В голове появилась сумасбродная мысль: как же хочется жить! Ноги отнесли тело на балкон. Руки в недоумении почесали спину. И глаза вдруг посмотрели на звезды. Может быть, там кто-нибудь знает про смысл?

Утром человек вышел из дома и уехал с настоящими друзьями на рыбалку, просто так, для себя.

© Прушкин
Редакция Klivija

Это сообщение отредактировал Yzuka - 25 янв 2010 в 17:28
Yap 28.08.2026 - 15:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Rudie 17 янв 2008 в 15:33
SKINHEAD!  •  На сайте 19 лет
0
Пятнецо, Минет. Рыбалко.
Жить паскудно, сдохнуть жалко.
Ядовитый 17 янв 2008 в 16:02
противоядия не существует  •  На сайте 19 лет
0
Утро. Город. Вдох бензина.
Сигарета. Мой автобус.
Докурю до половины...
И взорву обрыдлый глобус.

...крео понравился...)) хотя и зарисовочка.
ZtormoZ 17 янв 2008 в 16:12
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Грустно. Half-Life, в буквальном смысле.
К сожалению, всё так и есть.
Понравилось.
Акваланг1098 17 янв 2008 в 16:24
пездетс с клавиатурай  •  На сайте 18 лет
0
атаки грусна...

stol.gif чмак чмак =) мухахаха

фифти фифти cool.gif

Это сообщение отредактировал Акваланг1098 - 17 янв 2008 в 16:26
maestro55 17 янв 2008 в 16:31
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
правдиво.. понравилось
Паселентизатор 17 янв 2008 в 16:51
Циник, ватник и кошатник  •  На сайте 20 лет
0
Хм, неплохо так... Со смыслом. В целом гуд.

Скрытый текст
Ошибочки бы тока шлифануть малость...
Gorilik 17 янв 2008 в 19:33
0
Вери гуд. На самом деле жизненно написано!!!
Прушкин автор 17 янв 2008 в 21:15
0
Rudie, я так и знал, что можно сократить объем
Ядовитый, спасибо, иногда хочется порисовать
ZtormoZ, Акваланг1098, да, ладно, жизнь веселая штука, угол зрения может же быть разным
maestro55, сэнкс
Паселентизатор, браза, не вижу
Gorilik, спасибо.
Акваланг1098 18 янв 2008 в 00:44
пездетс с клавиатурай  •  На сайте 18 лет
0
миня сёня чота на сопле потянуло =)) так что я целый день такой
следитель 18 янв 2008 в 00:57
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
0
Все как про меня . только без рыбалки , друзей и минету.
xxl34 18 янв 2008 в 01:00
Весельчак  •  На сайте 21 год
0

- ДА ТЫ ЧО?!

ЭТОЖ САМАЯ ПРИКОЛЬНАЯ ЖИЗНЬ!!!

не надо думать - с нами тот, кто все уже за нас решил!

Здорово же, едрен-батон.

Есть время наблюдать за самим собой, да еще и деньги за это платят

)))
armati 18 янв 2008 в 03:05
СЭР  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
Тело молоденькой секретарши заползло под стол и к тишине добавились чавкающие звуки.

она хуй сосала или гамбургер в одну харю жрала?
отучай чавкать по-любому - не комильфо!

крео понра
Палковводец 18 янв 2008 в 07:11
b.o.t.  •  На сайте 19 лет
0
Что-то есть в этом, ога.

З.Ы.: Тоже хочу на рыбалку. cry.gif
Прушкин автор 18 янв 2008 в 11:16
0
Акваланг1098, быват
следитель, а ты на балкон выйди, на звезды посмотри
xxl34, вот, я и говорю, что все зависит от оценки происходящего
armati, ну, там же про физиологию, значит, не гамбургер
Палковводец, спасибо, браза, надо бы махнуть
следитель 18 янв 2008 в 11:21
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
0
Прушкин
Цитата
следитель, а ты на балкон выйди, на звезды посмотри

Я эти звезды каждый вечер и утро по полчаса наблюдаю , ибо вывожу монстра на прогулку gigi.gif только звезд нету , ибо с языка индейцев аймари , Латвия переводиться-пасмурная страна.
Прушкин автор 18 янв 2008 в 14:25
0
следитель, что-то хочется тебе сказать ободряющее, ну, да, думаю, что сам по-тихоньку все залипухи порешаешь smile.gif
cyan 20 янв 2008 в 13:28
...*)<|^~^|>(*...  •  На сайте 19 лет
0
концовка не легла мне в душу. а так - приятственно. просто так. многим близко.
StarKat 20 янв 2008 в 13:31
Love bug  •  На сайте 19 лет
0
идея интересная)
Zekaa 20 янв 2008 в 14:00
0
что то в этом есть, крео интересный, ток меня не покидает что то наподобие ощущения неоконченности, концовку немножечка бы поправить
Прушкин
хорошее крео, со смыслом
Прушкин автор 20 янв 2008 в 22:39
0
cyan, StarKat, спасибо
Zekaa, ну, в концовке можно добавить еще одно предложение: Просто так, без всякого смысла...
А можно и не добавлять.
Чистильщик 20 янв 2008 в 22:40
алырга мумкин тугель  •  На сайте 19 лет
0
понравилось, интересно было читать....
Прушкин автор 21 янв 2008 в 11:28
0
Чистильщик, спасибо, камрад
Klivija 22 янв 2008 в 01:17
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
0
хорошо .

Скрытый текст
закончу борьбу с ленью ( fear.gif ) и пришлю ПМ . есть у меня слабая  надежда её победить
Прушкин автор 22 янв 2008 в 02:01
0
Klivija, твое хорошо для меня очень много значит, надеюсь на твою победу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 235
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх