Оксфорд. Английские заметки., сериал

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
armati 1 окт 2007 в 03:53
СЭР  •  На сайте 20 лет
3
Оксфорд…
Все знают, что Оксфорд – это город-университет.
Но не все знают, что Оксфорд – это город-призрак.
Я сам только недавно об этом узнал.
А знаете, почему призрак?
Потому что хуй его знает, есть он или нет. То ли реальность, то ли фантастика.
Таких призраков в мире ещё несколько – американский Гарвард, например. Или Кембридж ещё. Французская Сорбонна тоже…
Многие ли из вас встречали человека, который закончил Оксфорд? Или Гарвард?
То то же!
Где они все? Куда потом исчезают?
Призраки они!
Поступил в Оксфорд – считай, пропал из жизни навсегда!
Но, это так, отступление небольшое. Шуточное)))

Расскажу вам историю одну.

Звонит недавно старый приятель.
Живет он в Сибири, давно осваивает ниибаццо нефтяные месторождения. И так удачно осваивает, что учёные бью тревогу – кричат на каждом углу, что запасов нефти в РФ осталось лет на 20-30. А приятель знай краник посильнее открывает. Слышал я, что он собирается Албанию купить, стать там президентом, и построить межгалактический космодром.
Но, не будем о грустном.

«Здорово, Арчи! Ну, как ты там, корешок? Вот, хочу своего балбеса в Оксфорд на учёбу отправить. Пусть бизнесу учится, наследником моим станет. Помоги с нужными людьми связаться…».

«Хуяссе», говорю я, «это что же, наш маленький Толик уже пубертатного возраста достиг? Во время бежит! Помогу, конечно, есть контакты…»

Вскоре, Толик с папашкой прибыли в туманный Альбион.

По трапу частного бизнес «джета» спустился мой друг, и, широко раскинув руки в стороны, заключил меня в медвежьи объятия.

«Арчи, братуха, не соскучился за мной?!»

За ним танцующей походкой, путаясь в сползших ниже жопы, широченных штанах, свернувшихся гармошкой на ярко-зеленых кедах, спускался русоволосый подросток с африканскими косичками на голове и веснушками на вздёрнутом носу. На его груди болталась толстенная якорная золотая цепь с золотой же, с рубинами и изумрудами по углам, иконой, размером с шоколадку «Алёнка». На футболке красовалась надпись «Тимати сосёт!» Из ушей торчали наушники.

«Ооо, йоууу, дядя Арчи!», Толик схватил мою руку особым «гарлемским замком», стукнул своим плечом в моё, приобняв,похлопал по спине и, пританцовывая, отошёл.

«Йоптыть, Толик, а ты подрос…»

«Йоу, дядя Арчи, ну как тут в Англии, клёвые чиксы есть? Йоу, браза!! Запутал уже кого?»

Я впал в полный ахуй.

Пока мы ехали из аэропорта, Толик с увлечением жёстко обсирал Тимати и восторгался Фифти Сентом.
Я же с ужасом думал о том моменте, когда мой протеже предстанет перед учёными мужами знаменитого университета, которых я уговорил на встречу с вундеркиндом из далекой Сибири.

Не буду пересказывать все ходы и телодвижения, которые пришлось совершить, но Толика пригласили на недельное тестирование в один из самых знаменитых и уважаемых колледжей Оксфордского университета.
Не пройдешь тестирование – хуй тебе, а не учёба!

Разумеется, Толика пригласили после того, как мой нефтяной друг, посидев, как следует, с сибирским размахом в дорогущем ресторане с нужными учёными людьми, подписал бумаги о том, что его компания в качестве благотворительной помощи, оплатит полную реставрацию и переоснащение университетской общаги. Общага, построенная по всем канонам готической архитектуры, не ремонтировалась с 1748 года, но цифра с шестью нулями особо моего приятеля не удивила.

Папашка Толика видимо решил, что дело сделано, оставил мне доверенность на распоряжение банковским счётом, открытым специально на обучение Толика, сел в свой самолёт и съебал обратно, к нефтяному кранику.

«Арчи, ты знаешь, я верю тебе, как себе. Ты уж за моим Толиком присмотри. Будь его «английским отцом». Он парень хороший, не подведёт. Надеюсь, что у вас всё получится, а как поступит, мы с женой прилетим – отметим это дело! Береги себя, Арчи!»

Отвёз я Толика в Оксфорд, быстренько сдал из рук в руки куратору, и, похлопав его, куратора, по плечу, сказал на прощание:
«Мы верим, что тестирование пройдет хорошо! Берегите себя!»

Прошло три дня.
Сижу в офисе, втыкаю в монитор. А что, хороший сайт «АмурЭйнджелз.Ком».
Заулюлюкал факсовый аппарат и выстрелил бумажку с гербом Оксфордского университета.
Начинаю читать:

«Уважаемый господин Ас…….н!
Мы были счастливы работать с вами все эти годы и, надеемся, что наше продуктивное сотрудничество продолжится и впредь…»

(Англичане, сцуко, вежливый народ. Очень уж вежливый!)

«…Хотим выразить особую благодарность за молодого человека, которого вы направили к нам три дня назад…»

(Молодец, Толик, не подвёл! Приятно, бля!)

«…Приносим свои извинения за возможное недоумение по поводу нижеизложенного и будем чрезвычайно признательны…»

(Шо за хер?!?!)

«…если Вы поможете нам правильно разрешить создавшуюся ситуацию…»

(Та-а-к!!!!)

«Сообщаем Вам, что мистер Анатоли Бу….н успешно прошёл тестирование по английскому языку…"

(Йоу!)

«Однако, к нашему большому сожалению, наши преподаватели установили, что мистер Анатоли Бу….н навыками английского языка абсолютно не владеет…»

(Блять, Толик! Прощай, Оксфорд! Что я папашке твоему скажу?)

«Сообщаем Вам, что мистер Анатоли Бу….н успешно прошёл тестирование по математике…»

(Слава Богу! Хоть это…)

«Однако, к нашему большому сожалению, наши преподаватели установили, что мистер Анатоли Бу….н математическими навыками абсолютно не владеет…»

(Может, кто-то пошутил? Может меня разыгрывают….)

«Сообщаем Вам, что к нашему большому сожалению, мистер Анатоли Бу….н не владеет даже своим родным, русским, языком, а того языка, на котором он разговаривает, не знают профессора кафедры славянских и восточно-европейских языков Оксфордского университета…»

(Вот тебе и «Йоу, браза!»Интересно, что будет со мной?)
Вдруг, почему-то, захотелось позвонить маме…

«На основании вышеизложенного, мы вынуждены с глубоким сожаление сообщить Вам, уважаемый сэр, что на данный момент времени учёба мистера Анатоли Бу….нина в нашем университете невозможна…»

Дальше читать письмо что-то не хотелось, липкий холодный пот приклеил сорочку к кожаному креслу навсегда.
Однако, факс заулюлюкал снова и выстрелил вторую страницу.
Пришлось дочитывать первую.

«…Убедительно просим Вас связаться с мистером Алексеем Бу…..ниным, отцом мистера Анатоли Бу….нина, и сообщить ему…

(Пиздец? Пиздец!)

«…о дополнительных финансовых затратах, которые последуют в связи с тем, что мы взяли на себя смелость произвести следующие действия…»

(Неужели Толика уже выслали обратно в Россию? Или в Гарлем? То-то он не звонит...)

«1. Нанять специального профессора, который пройдет с мистером Анатоли Бу…ниным ускоренный шестинедельный курс английского языка по особой методике.

2. Нанять специального профессора, который пройдет с мистером Анатоли Бу…ниным ускоренный шестинедельный курс математики для младших классов по особой методике.

3. Нанять специального профессора, который пройдет с мистером Анатоли Бу…ниным ускоренный шестинедельный курс математики для старших классов по особой методике.

4. Нанять специального профессора, который пройдет с мистером Анатоли Бу…ниным ускоренный шестинедельный курс русского языка для младших классов по особой методике.

5. Нанять специального профессора….

6. Нанять специального…..

7.Нанять….»

Под пунктом 28 значилось, что они наняли Толику двух специальных кураторов из числа студенток старших курсов, (особо подчёркивалось, что благородных кровей!) которые будут круглосуточно и повсюду сопровождать Толика и помогать ему объясняться на улицах, в магазинах, в ресторанах и клубах и тд..

«…в связи с вышеизложенным, уважаемый сэр, просим Вас сообщить отцу мистера Анатоли Бу….нина, что предполагаемая сумма дополнительных затрат на подготовку составит 352800 (триста пятьдесят две тысячи восемьсот) английских фунтов, которые должны быть перечислены на указанный ниже счет университета.
Примите заверения в совершеннейшем к Вам почтении….»

Я улыбнулся и подмигнул хорошенькой худенькой девочке, которая щипала себя за розовые сосочки на экране монитора.

У вас много денег? Вы не знаете, как их потратить?
Я скажу вам как!

Возьмите вашего хомячка Гошу или волнистого попугайчика Кешу и отправьте в Оксфорд (Кембридж, Гарвард, Сорбонну)!
Через несколько лет он станет магистром естественных наук!
Обязательно станет.
Бля буду!

© armati

Yap 29.08.2026 - 07:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Banderlog 1 окт 2007 в 04:59
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Так оно и бывает cranky.gif
Dotsent 1 окт 2007 в 06:19
גבר לבן  •  На сайте 21 год
0
Ээээ.... А ведь я уже читал... Это или сильно похожее...
ToXaNah 1 окт 2007 в 07:49
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
Даааа.. Однозначно где- то такое уже проскакивало, только
Цитата
Имена и фамилии изменены, ибо нехуй!

MGmike 1 окт 2007 в 08:54
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Мамант пишет харашо.

Ровная глава "Онглийских заметок" - не все же вам ебля и дрочево.

Спасибо аффтар, хоть и не раскрыта тема ебли Толега и кураторов
Цитата
из числа студенток старших курсов, (особо подчёркивалось, что благородных кровей!)

Gvingm 1 окт 2007 в 15:08
не хочид статус  •  На сайте 19 лет
0
armati прости pray.gif опаздал cry.gif

Гы а вообще "у них там" зоебись демократия rulez.gif
впрочем ка и у нас dont.gif

Это сообщение отредактировал Gvingm - 1 окт 2007 в 15:12
pluk 1 окт 2007 в 15:18
0
Занятно
Romka097 1 окт 2007 в 15:24
Хочу туда, где пиздец  •  На сайте 18 лет
0
При всем уважении к Мамонту. На самом деле что-то знакомое.
PakiRonos 1 окт 2007 в 21:01
Гость  • 
0
вообще мимо.. неинтересно, не смешно.... никак..
обидно.
5LITROV 1 окт 2007 в 21:28
#двурик  •  На сайте 19 лет
0
на секунду позавидовал толику.
IZJA 2 окт 2007 в 00:39
КОТОВЕД. ЖИЗНЕЛЮБ. ЖЕНОЛЮБ.  •  На сайте 19 лет
0
armati...Раз не про еплю, значит Автор пишет правду! Хорошее эссе!
Чота Дарвин фспомнилсо с его знаменитым" От осины не родяцца апельсины!"
up.gif hat.gif
Zekaa 2 окт 2007 в 00:50
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (armati @ 1.10.2007 - 03:53)
Под пунктом 28 значилось, что они наняли Толику двух специальных кураторов из числа студенток старших курсов, (особо подчёркивалось, что благородных кровей!)

и я так хочююююю
СцуккоБакалавр 4 окт 2007 в 02:47
0
У нас в универе тоже самое!
NON 4 окт 2007 в 09:23
Пеши-Читай  •  На сайте 19 лет
0
Заибись заметки про англицкий техникум.
Писдобол 4 окт 2007 в 14:22
Гость  •  На сайте 21 год
0
Недоросль?
DIM 4 окт 2007 в 17:43
Хитрый котяра  •  На сайте 19 лет
0
armati
нелохо, но не самое лучшее твое произведение

Цитата
У вас много денег? Вы не знаете, как их потратить?
Я скажу вам как!

Возьмите вашего хомячка Гошу или волнистого попугайчика Кешу и отправьте в Оксфорд (Кембридж, Гарвард, Сорбонну)!
Через несколько лет он станет магистром естественных наук!
Обязательно станет.
Бля буду!

согласен agree.gif
ILLA 4 окт 2007 в 18:28
ЙумаристКА  •  На сайте 19 лет
0
интересная переработка фельетона американского журналиста...вспомню имя, напишу.
Акваланг1098 4 окт 2007 в 21:42
пездетс с клавиатурай  •  На сайте 18 лет
0
Забавно... =)
armati автор 21 дек 2007 в 02:38
СЭР  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
"пубертатного" - это чё значит?

это значит - периода полового созревания
Gorilik 22 дек 2007 в 16:47
0
Отлично, как всегда! Хочу учиться там!!! biggrin.gif
tessi 22 дек 2007 в 17:09
...  •  На сайте 19 лет
0
Ибо нехуй забывать про своего ребенка и его воспитание и образрование. Бабки, конечно, важны, но иметь сына-имбицила это, извольте дохуя обидно и грустно...

Зы. дениги - еще не главное в жизни, ИМХО.... только вот забывают об этом часто слишком..

Добавлено в 17:10
Пы.сы. Артур, пиши побольше про жизнь русских в Лондоне, это слишком уж интересно...
Canali 22 дек 2007 в 17:20
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Gorilik @ 22.12.2007 - 16:47)
Отлично, как всегда! Хочу учиться там!!! biggrin.gif

деньги есть лишние ???? gigi.gif тагда пешы Armati в личку shum_lol.gif
Эlf 22 дек 2007 в 17:43
Эlfятский кинокрад  •  На сайте 18 лет
0
Вы будете смеятцо
но в Оксфордах - Гарвардах
таких студентов процентов наверно 70

состоятельным родителям кудато надо дивать своих деток

но чиловека там могут сделать даже из обезьяны

это факт

были б деньги
Gorilik 28 дек 2007 в 16:29
0
Canali, деньги ничто, знания все!))))))))) Хотя какие там знания на фиг, в городе призраке)))
DenDroiD 20 фев 2008 в 14:43
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Ponravilos. Jizneno! Jalko y mja nety stolko deneg....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 714
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх