#Хэштеги

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rumer 5 дек 2016 в 10:52
Reader  •  На сайте 11 лет
23
Какъ i было мною обѣщано прѣждѣ, публiкую крѣосъ сѣй нѣ во снiсканиѣ званiя почѣтнаго, нѣ для наградъ i прiза знатнаго, а токмо во iсполнѣнiя обѣта, мною даннаго. I, помоляся, дабы поддѣржать другi моя въ нѣпростой борьбѣ сѣй, выношу на судъ вашъ буквы сiи — суть крѣосъ «#Хѣшъ-Тѣгi».

#Хэштеги.

Я никогда не называл это явление #хэштегами. Я эти сны вообще никак не называл. Сон — он и есть сон, каким бы странным и причудливым он ни был. Да и вообще, #хэштег — неподходящий термин, он, собственно, нечто иное обозначает, как известно.

Сейчас уже трудно вспомнить, когда я начал видеть эти сны. Вероятнее всего — после выхода фильма по роману того писателя. В кинотеатр я не ходил, не люблю я, когда вокруг толпа жвачных животных, скачал с торрент-трекера. Обычно я не ведусь на восхищённые отзывы, но тут… Во-первых — автор романа. Я его книги с детства люблю. А во-вторых — друг сказал, что фильм сделан добротно и близко к тексту. А этот друг лучше три раза промолчит, чем один раз что-то похвалит! Я очень скептично отношусь к американским говняным муви, но в Голливуде иной раз снимают и кино. Скорее всего, это получается у них нечаянно: хотели обычное говномуви, а получилось… То, что раньше называлось «картина».

Поэтому я всё же посмотрел этот фильм, о чём не пожалел ни разу. Впечатления были, примерно, как от Зелёной мили в своё время! И где-то вот через неделю после просмотра я и увидел первые #хэштеги. Ну… Чёрт с ним, этот термин всё равно уже прилип, буду им пользоваться! Но. Я точно помню, что первым была #дорога. В реальности так не бывает, а вот во сне — частенько. Невозможность оглянуться — знакомо? Во сне я стоял на совершенно пустой и прямой #дороге, уходящей к горизонту. Точнее не так: за горизонт. Потому что эта полоса асфальта, тёмно-серая, с разделительной полосой, поднималась над горизонтом и закрывала собой закат. Жёлтое сияние садящегося Солнца окаймляло своим огненным ореолом эту #дорогу, уходящую в небеса.

Я прекрасно видел её, отчётливо различал трещины покрытия, чувствовал её поверхность через подошвы кроссовок. Мне были видны гравийные обочины, жухлые будылки сорных трав за щебёнкой, и это странное, жёлтое и совсем неяркое Солнце, закрытое полотном. И никак не мог обернуться, чтобы посмотреть назад. Я опустил глаза и увидел свои ноги в джинсах и кроссовках, переступил с ноги на ногу, скосился и глянул на то, что находилось позади ног. Там было Ничто. Позади пяток, сантиметрах в пяти, был край асфальта, словно бы обрезанного алмазной дисковкой. Из-под покрытия высыпался гравий, а за гравием было Ничто! Белое, плотное и неимоверно пугающее! Я резко вскинул голову, сделал шаг вперёд и проснулся.

Сны быстро забываются, если их сразу не проговорить после пробуждения. Но мне совсем не хотелось запоминать этот сон и я не стал его проговаривать. Одно засело в голове: ни в романе, ни в кино #дороги не было! И это страшное, белое, словно сплошной, клубящийся туман, Ничто — оно было чем-то совершенно чуждым нашему миру, даже во сне. Этому Ничто не было места ни в каком мире — ни в реальном, ни в приснившемся, ни в кино, ни в книге!

#Хэштеги появились потом. Они были яркими, удивительными, захватывающе-интересными! Свой самый первый сон с ними я проговорил, едва поняв, что просыпаюсь. И поэтому очень хорошо запомнил его. Мне снилось, что я вошёл в придорожный #бар, тот самый, с неоновой вывеской — классический голливудский придорожный #бар с мотелем. У #стойки сидели персонажи фильма, те самые #Джин и #Кэсси; они пили свои коктейли, чувак обсуждал с #барменом новости. Мне под ноги выкатилась #кошка — лохматая, трёхцветная, с большим рыжим пятном на правом бедре, от хвоста и до колена. Она с мурчаньем потёрлась о мои джинсы, подняла морду и, подмигнув, убежала. Я проводил её взглядом и увидел за столиками людей, которых в фильме не было — ближе всех ко мне расположилась совершенно не американская семья: папа, одетый в лёгкую светлую рубашку с расстёгнутым воротом, мама — весьма милая и привлекательная, немного, самую малость, полноватая, с копной завитых, рыжих волос и их сынишка, лет трёх, не старше.

- Друг, дай пройти! — послышалось за моей спиной и я спешно сделал пару шагов, освобождая проход. Мимо меня к стойке прошёл седовласый, высоченный дядя с бородкой и усами. Он равнодушно скосился на меня и, больше не обращая никакого внимания, оседлал табурет и заказал двойной виски без льда. Этого типа, одетого в серую водолазку и джинсы, в фильме тоже не было! Я вдруг почувствовал себя неуютно: казалось, что присутствующие пялятся на меня, обсуждают негромко; #бармен пару раз оглядел меня с головы до ног и, кажется, даже кивнул, приглашая присоединиться к компании. Мне никогда не доводилось бывать в американских #барах. Я и в наших-то бываю крайне редко, поэтому начал мучительно соображать — пройти ли мне к #стойке и заказать выпивку или найти свободный столик?

- Сэр?
Я вздрогнул и посмотрел на #официантку. Она была из книги и из кино, её звали #Китти.
- Я… #Китти, да? Я думаю — хочу ли я есть или просто выпить.
- Можете сесть за вон тот столик, — #Китти дежурно улыбнулась и показала кофеваркой в сторону, — и выпить пока кофе, а когда определитесь — позовите меня!
- Спасибо. Пожалуй, я присяду к #стойке — кофе мне не хочется точно!
Она ещё раз дежурно улыбнулась и пошла прочь, крутя задницей, словно модель на подиуме. А я оседлал стул слева от #Кэсси.
- Пива, тёмного.
#Бармен кивнул, взял в холодильнике, открыл и подал бутылочку чёрного #Miller. Как я буду за него платить, я не думал — какая разница? Это же во сне. Едва я успел сделать пару глотков, как за спиной послышались звуки открывающейся двери. Глянув в зеркало за спиной #бармена, я увидел вошедшего #Джо, шерифа. По сюжету фильма он никогда не появлялся в этом #баре! Однако #Джо прошёл к стойке, сел рядом с седым бородачом и вскоре они принялись о чём-то разговаривать.

Заиграла #музыка — саундтрек из фильма, очень красивый джазовый блюз. Я крутнул головой и увидел рыжую пышечку, с улыбкой возвращающуюся от #музыкального автомата к мужу. Её чуть тяжеловатые бёдра, раскачивающиеся на ходу, невольно приковывали внимание. Хлебнув ещё глоточек, я решил пригласить на танец #Джин, она очень красива, да и по сюжету девушка танцевала в этом #баре. Будет ли против #Кэсси или нет — я не думал, всё равно же сон. Оторвав зад от табурета, я обошёл парня и с лёгким поклоном произнёс:
- Вы позволите?
#Джин и #Кэсси переглянулись, парень едва заметно дёрнул плечами и девушка кивнула мне. О, что это был за танец! Девушка сперва держала дистанцию, но когда я замурлыкал слова блюза, она рассмеялась и позволила себя обнять — точно так же, как и в фильме. Я знал, что так будет, знал, что будет после, знал, чем всё закончится, но во сне… В моём сне это не имело никакого значения! Очень скоро моя ладонь соскользнула в задний карман её джинсовых шорт, а вторая легонько стиснула грудь. #Джин тихо засмеялась и прижалась ко мне всем телом…

...Проснулся я с бешеной эрекцией. Мочевой пузырь требовал незамедлительного опорожнения, словно я и впрямь накануне врезал пивасика. По пути в туалет и после, умываясь и чистя зубы, я старательно проговаривал про себя этот прекрасный сон! Этот сон я очень хотел запомнить.

После их было ещё много, снов с #хэштегами, которые я так тогда и не называл ещё. Иной раз то были сцены из фильма, иногда — я сам оказывался к каких-то местах, показанных в кино, а порой был просто калейдоскоп меняющихся, ярких, иногда абсурдных картинок, словно видеоклип без аудиотрека. А термин #хэштеги услышал я впервые при очень странных обстоятельствах!

То была суббота или воскресенье, я отправился в магазин — закупить продукты на неделю. Обычно я хожу в ближайший гастроном — у меня есть их дисконтная карта. Но недавно в нём потравили то ли тараканов, то ли мышей и вонь этой «карболки» пряталась на каждой полке, в каждом кульке с товаром: пришлось даже вынести голубям мешочек купленного там печенья — есть его из-за отвратительного запаха было невозможно.

Поэтому я и направился в гипермаркет, столь мною нелюбимый из-за размеров и, тем не менее, с вполне себе сопоставимыми ценами на продукты, даже приобретаемыми со скидкой по карте. Набрав два полных пакета еды и один — до половины, я решил не спешить домой, а, воспользовавшись погодой, немного погулять в парке. Да, конечно, с моими «хапарями» это могло бы показаться не лучшей идеей, но воспользоваться выходным мне всё-таки хотелось. Дойдя до центральной аллеи, я поставил покупки на скамейку, огляделся и, не обнаружив потенциальных недовольных, с удовольствием закурил. Сгрёб «хапари» и неспешно пошёл вперёд, попыхивая дымком. Я вообще-то не люблю курить на ходу, а уж с сумками в руках — так и вовсе, но в тот день по какой-то причине всё делал не по-людски.

Вдалеке, почти у выхода из парка, что расположен прямо напротив фасада моего дома, виднелись какие-то люди — кто-то сидел на лавочке, рядом расхаживал малыш. Это нисколько меня не беспокоило, потому что сигарета моя кончится задолго даже до середины аллеи, а уж к выходу из неё от меня и пахнуть дымом перестанет. Если бы я мог знать, что ожидает меня в ближайшем будущем, возможно, я свернул бы и пошёл другой дорогой. Но я не знал! Даже никаких предчувствий не испытывал, раз уж на то пошло — вообще ничто и ничего не предвещало! Спокойно докурив свою сигарету, благополучно сплюнул окурок в урну. Поскольку уже был недалеко, я принялся рассматривать сидящих на скамейке людей. То были молодые родители, насколько можно было понять, того самого карапуза, что блукал неподалёку. Они что-то говорили, отец время от времени протягивал к ребёнку руку, а тот спешно семенил прочь, заливисто смеясь. Обычная семья, обычная ситуация.

Я приблизился к сидящим, мужчина в очередной раз протянул руку к ребёнку.
- Ванечка, отдай мне зажигалку! Ваня! Отдай!
Женщина, показавшаяся странно знакомой, смеялась и щебетала:
- Не давай! Ваня, не давай! Убегай, сынок, убегай!
Все трое весело смеялись, отец держал в пальцах неприкуренную сигарету; мамочка подзадоривала Ванечку, тот отбегал на пару-тройку шагов и показывал зажатую в кулачке зажигалку. Мужчина глянул на меня мельком, выпрямился и произнёс, обращаясь к жене:
- Марин, ну зачем ты? Ну правда — курить же хочется!
«Хапари» успели изрядно оттянуть мне руки и, кто знает, если бы не это обстоятельство, то я прошёл бы мимо. Но появился повод поставить покупки и дать себе отдых. И я тут же им и воспользовался, поставив на соседнюю скамейку свои два с половиной пакета продуктов. Вынул из кармана сигареты, зажигалку и подошёл к семейству.
- Пусть играет! Вот… есть огонь. Только это, наверно, отойдём, да? Чтоб не дымить на них.
Папаша повернулся ко мне и я обмер: это был посетитель #бара в моём сне! Он тоже слегка вздрогнул и в голове моей промелькнула картинка: я словно бы увидел себя со стороны, сидящего у #стойки с бутылкой пива в руке. Видимо, что-то прочитав в выражении моего лица, мужик обернулся к жене, та перестала смеяться и посмотрела мне в глаза. И почти тут же снова рассмеялась, бодро вскочила со скамейки и припустила за своим Ванечкой.
- Вы присядьте, покурим. Маринка с Ванькой погуляет, разомнётся.
Я обернулся к своим покупкам, бросил взгляд на пустую аллею и сел. Чиркнул зажигалкой, дал папаше прикурить, прикурил сам.
- Хороший у тебя сынок, бойкий. — Я говорил это просто потому, что что-то нужно было сказать.
- Меня Павел зовут. А вас?
- Зенон. Это польское имя, меня так по настоянию деда назвали.
- Здорово. Хорошо звучит!
- Ну… Павел — тоже неплохо.
Марина возвращалась, ведя сына за руку, в другой руке несла зажигалку. Я невольно засмотрелся на её бёдра, снова поймав себя на мысли: «Чуть тяжеловаты!» Павел что-то произнёс, я не расслышал.
- Извини, что?..
- Зенон, я спросил — вы видите #хэштеги?
- Эм-нэ… О чём ты? — Я загасил окурок и кинул его в урну.
Подошедшая Марина плюхнулась на скамью рядом с Павлом и с улыбкой посмотрела мне в лицо.
- Ну сценки из этого фильма? Американского. — Голос её звучал довольно-таки приятно, в отличие от слов, ею произносимых. Пугали они меня, надо сказать, слова эти. — Мне вот показалось, что я вас видела во сне! Вы с #Джин танцевали!
Я мельком глянул ей в глаза и в голове промелькнула картинка: я веду в танце главную героиню, а моя правая рука, всунутая в карман шорт #Джин, тискает её ягодицу.

Так я познакомился с членами группы свидетелей #хэштнгов. Именно Паша и Марина дали мне ссылку на сообщество ВКонтакте, объединяющее людей, подобных нам. И оказалось, что таких людей — тысячи и тысячи! И в нашем городе, не самом большом — триста тысяч населения — нашлось таковых без малого четыре сотни, и это только тех, кто состоял в сообществе ВК! Был среди них и тот высокий, седой бородач. А сколько людей не вступали в сообщество, но видели эти странные сны — одному богу известно. Как объяснил мне Павел, термин #хэштеги прилип к нашим снам именно благодаря ВК: так было названо сообщество, знак # и слова — сны/кино/мы.

Мы невольно сблизились, потому что жили, как оказалось, в одном дворе. Мой дом выходит фасадом к улице и парку, а их — стоит во дворе. Иногда мы созванивались, чаще всего мне звонила Марина; с Павлом мы порой сталкивались во дворе. Иной раз меж нами проскакивали картинки, те самые #хэштеги, но совсем короткие. Надо признаться, что пугать они меня перестали и я даже рассказывал Марине по телефону, если видел во сне что-то новое и интересное. Она всегда радовалась, делилась со мной своими #хэштегами, мы даже иногда определяли — чей #хэштег кому приснился: я узнавал свои в рассказах Марины, она — свои в моих рассказах.

В одну из суббот мне позвонил Павел и пригласил в гости. Я прихватил бутылку текилы и с ней направился к своим новым друзьям. Их трёхкомнатная квартира приятно удивила меня, старого холостяка, чистотой и уютом; мы недурно провели время за текилой и разговорами, а когда я собрался уходить, хозяйка, послав мужа посмотреть, как там Ванечка, встала на цыпочки и, обняв за шею, смачно, от души поцеловала в губы. Несмотря на хмелёк от выпитого, я был несколько шокирован таким её поведением, но не преминул водрузить обе ладони ей на задницу и хорошенько потискал эту смачную мякоть. Заслышав шаги, Марина отскочила от меня, а я принялся поправлять шнурки на кроссовках. Попрощавшись с хозяевами, я направился домой в предвкушении новых #хэштегов. А в том, что этой ночью я непременно увижу их, у меня не было ни малейшего сомнения!

Дома я неспешно разулся, снял курточку и первым делом, чтобы скоротать вечер, включил компьютер, нашёл наше сообщество и углубился в чтение новостей. Ничего особо интересного не было, но тот самый седой бородач, Валентин Стромынкин, приглашал всех желающих, жителей нашего города и членов сообщества одновременно, собраться в следующие выходные у него на даче, с целью провести эксперимент по совместному сносмотрению #хэштегов. Он заметил, что если в одной квартире или просто неподалёку живут двое или более человек, видящих #хэштеги, то они видят их чаще и ярче. Идея Стромынкина заключалась в том, чтобы собрать как можно большее количество народу как можно ближе друг к другу и посмотреть, что из этого получится, когда все уснут.

Глянув на часы, я взял мобильник и позвонил Павлу, но тот не отвечал и поэтому я набрал номер Марины. Она ответила почти сразу и я спросил — как они с Пашей смотрят на идею Валентина. Пьяненькая женщина не сразу поняла, о чём я веду речь, но когда я принялся объяснять и дошёл до совместного сна в непосредственной близости, твёрдо заверила, что они с Павлом непременно примут участие в столь интересной затее. И что готова лечь со мной спать в самой непосредственной близости. И заржала, как лошадь Пржевальского. Я дал отбой, позаглядывал в новостные сайты, но в голову ничего не шло: совершенно непрозрачные намёки рыжей пышечки совсем разбередили мою холостяцкую душу и я, несмотря на ранний вечерний час, разделся и завалился спать.

В сон я провалился, что называется, до столкновения головы с подушкой. Сновидения пришли, как и положено, под утро… Лучше бы не приходили совсем. Никакого кино, никаких клипов! Никакого, даже завалящего, калейдоскопа #хэштегов. Я снова стоял на той самой проклятой #дороге, скрывающей садящееся Солнце и никак не мог обернуться. Раз за разом я пытался повернуть голову, но что-то постоянно мешало мне; вконец измученный, я опустил взгляд. Асфальт. Мои джинсы и кроссовки. Я снова переступил с ноги на ногу, ощущая твердь полотна сквозь подошвы. Позади пяток виднелся ровный обрез асфальта и высыпавшийся из-под него гравий. И Ничто. Белое, плотное, клубящееся Ничто!

Потом всё пропало, я ощутил на губах тепло губ Марины, почувствовал запах её помады. Ладони мои ощутили упругую плоть и пальцы дёрнулись, сгибаясь, сжимая это восхитительно тёплое, вожделенное женское тело. Возбуждение охватило меня, изгоняя из души леденящий страх, оставленный белым Ничто; я чувствовал, как мягкая грудь Марины плющится о моё тело, ладони, стиснувшие её задницу, ощущали лёгкую дрожь возбуждённой молодой женщины, уши ловили её сбивчивое дыхание… Проснулся я с бешеной эрекцией и безо всякого желания запоминать приснившееся. Не из-за чужой жены, нет. Льдинка ужаса, оставленная клубящимся Ничто, засела где-то в самой глубине подсознания.

Вечером следующего дня я вышел во двор, чтобы покурить и подышать свежим воздухом. На детской площадке Павел выгуливал Ванечку, я подошёл к ним
- Привет, Паш! Привет, Ванечка!
- О! Зенон, привет!
Мы крепко пожали друг другу руки и, чуть отойдя в сторонку, закурили. Павел в пол-глаза приглядывал за мальчиком, мы делились #хэштегами, параллельно обсуждая предстоящий сбор у Стромынкина. Ваня соскучился в одиночестве и подошёл к нам. Не знаю, что на меня нашло, но я зачем-то показал ему трёхцветную #кошку. Малец слегка вздрогнул, затем принялся разглядывать мои ноги, ища «китю».
- Нету кисы, Ваня, — сказал Паша, — где ты видел?
- Тям, — малёк показал пальчиком на мои кроссовки, — китя!
- Ой, Ванька, не сочиняй.
- Это я, — признался я, — я ему от этот #хэштег показал. — И показал Павлу #кошку, ту самую, трёхцветную, с рыжим пятном.

Чем ближе были предстоящие выходные с экспериментом Стромынкина, тем меньше мне хотелось принимать в нём участие. И даже перспектива переспать с рыжеволосой пышечкой не могла перевесить мои смутные предчувствия! Меж тем, Валентин позвонил мне и напомнил, что следует взять палатку и спальный мешок, поскольку народу ожидается немало и в доме все не поместятся ни под каким предлогом. Я было заикнулся, что готов пропустить мероприятие, раз возникают затруднения, но Стромынкин едва не накричал на меня, утверждая, что именно моё участие обязательно, и что он готов отказать любому другому желающему, лишь бы именно я непременно был!

Как позже выяснилось, Валентин провёл некое исследование членов нашего сообщества, устроив персональный опрос, что позволило ему сформировать определённые группы, градируемые по силе восприятия #хэштегов. И я оказался едва ли не самым сильновосприимчивым, а вот Павел — не так чтоб очень. Не найдя причин, чтобы отказать Стромынкину, я принялся обзванивать родных, в надежде найти нужное походное снаряжение. Мне повезло: двоюродная сестра дала мне номер своего сына, о существовании которого я что-то смутно припоминал. Мы созвонились с этим Олегом, как выяснилось, уже почти взрослым молодым человеком и договорились о встрече. В назначенное время я спустился во двор и принялся крутить головой, ища юношу с тюком снаряжения, но подошёл ко мне причудливо одетый, небритый, обутый в совершенно непонятную обувь — то ли горнолыжные ботинки, то ли что-то военного назначения — крепкий этакий парниша с серьгой в левом ухе.

Олег оказался байкером. Он снял с плеч небольшой, но увесистый рюкзачок, пояснил, как собирать и разбирать его палатку и попросил вернуть до следующей пятницы — он собирался ехать на байк-рок фестиваль. Получив мои заверения, Олег коротко попрощался и удалился, неловко вышагивая в своих бронированных мотоботах. Проводив его взглядом, я набрал Стромынкина и успокоил на счёт своего участия, затем позвонил Марине — та гуляла с Ванечкой в парке, Павла рядом не было и поэтому она прямо заявила:
- Зенон, я намереваюсь непременно посетить твою палатку при первом же удобном случае.
Гадать о причинах этого её странного желания украсить Пашин череп рогами, мне почему-то совсем не хотелось.

На даче у Валентина действительно собралось несколько десятков человек. Дабы не устраивать суматоху, Стромынкин распорядился, чтобы женщины укладывались спать в доме, из которого вынесли всю лишнюю мебель, а мужчинам было велено расположить палатки самым рациональным способом. Однако и это не спасло от шума и бестолковой суеты. Часть людей явились не только без палаток и спальников, но и без ясного понимания целей мероприятия! Только в десятом часу вечера субботы едва-едва удалось всё организовать, решить все проблемы и ответить на все вопросы. Я, установив палатку поближе к дому, но подальше от дверей, чем мог помогал Валентину; в сумерках мы сели с ним у горячего мангала и наконец-то смогли перевести дух.
- Зенон, выпить не желаешь? — Хозяин показал мне полулитровую фляжку.
- Давай, чё… коньячок?
- Он, — Стромынкин свернул пробку и протяну мне посудину, — не бог весть что, но и не из пятилитрушки, по крайней мере.
Я хорошенько отпил, вернул, Валентин тоже приложился неслабо, потом навернул пробку и мы принялись тупить на уголья в мангале.
- Валь, скажи, — я не поворачивал лица к собеседнику, — ты во сне видишь только #хэштеги? Ну… нет чего-то такого, что настораживало бы тебя?
- Не знаю. А что тебя настораживает?
Ответил я не сразу. Слова почему-то застревали во рту и не желали выходить наружу. Заметив моё состояние, Стромынкин протянул фляжку. Я глотнул коньяка, во рту как-то стало полегче и я таки вытолкнул это слово:
- #Дорога.

Мы проговорили около часа, коньяк во фляжке кончился. Почти во всех палатках и в доме погасили свет, рассосалась небольшая очередь у деревянного сортира. Попрощавшись и пожелав друг другу доброго сна, мы с Валентином разошлись по палаткам. Откинув полог своей, я обнаружил внутри Марину. Не мудрствуя лукаво, разделся и лёг с ней рядом.
- Ну что, давай целоваться?
После недолгой прелюдии я взгромоздился на жирноватую тушку, коленями раздвинул пошире её ноги и смачно, от души, вставил в неё все свои сантиметры. Маринка тихо охнула, но почти тут же поддала снизу так сильно, что я едва не свалился с её круглого животика. Наша любовная схватка продолжалась довольно долго — коньяк ли был тому виной или что-то ещё — меня не интересовало. В конце концов, потный и запыхавшийся, я просунул руки ей под шею, крепко прижал к себе и несколько раз сильно, широко, на все сантиметры, двинул тазом в сторону её лона. На последнем рывке я прижался изо всех сил и исторг семя под одобрительный стон рыжей плутовки.

- Марина, почему ты это сделала?
Она слабо всхлипнула, промакнула глаза краем пледа и прошептала:
- Мы с Павлом разводимся, Зенон. Он узнал, что Ванечка — не его сын. Группа крови, понимаешь?.. Никогда бы не догадался, они даже похожи, но вот чёрт его дёрнул заглянуть в Ванину медкарту.
Я скатился с Марины и невольно задумался над тем, что напрасно не надел презерватив. От этой пройдохи можно ожидать чего угодно! Маринка что-то там ещё продолжала бубнить, но я, угашенный коньяком и сексом, просто выключался.
- Марин, давай спать. Меня рубит наглушняк… Потом поговорим, ладно?
Она повернулась на бок, посмотрела мне в лицо и кивнула. Поцеловала в губы и с деланой бодростью подмигнула.
- Будем наслаждаться #хэштегами!

Ужас, охвативший меня в эту ночь, казалось, был нескончаем! Самым мучительным было то, что я изо всех сил старался вырваться из сна, но сознание меркло и я вновь и вновь, раз за разом возвращался на эту проклятую #дорогу! Я снова стоял, подпирая спиной клубящееся Ничто, несмотря на его пугающую белизну и непрозрачность, я всё хотел обернуться и увидеть его наконец. Не краем глаза, не призраком, стоящим за плечами. И никак не мог обернуться. Я пытался сделать шаг вперёд, но каждый раз это обрывало сон, однако окончательно я не просыпался и, побарахтавшись на грани, снова возвращался на эту проклятую #дорогу! В конце концов, оступившись на краю обрезанного асфальта, я упал спиной в Ничто.

Всё побелело вокруг меня, потеряло цвет и свет, воздух сгустился и вдруг я увидел перед собой #бар, #стойку — я снова стоял у дверей и смотрел внутрь этого чёртова #хэштега. #Бармен, недружелюбно глядя, целился в меня из дробовика, #Джин лежала на полу в луже крови, #Кэсси стоял рядом, держа в руке окровавленный нож. Кровь медленно стекала по его лезвию и каплями срывалась вниз... Перепуганный до смерти, я попытался сделать шаг назад, но холодное дуло упёрлось мне в затылок.
- Куда это ты собрался, сынок? — послышался над самым ухом голос шерифа #Джо. — Считаешь себя самым хитрым ублюдком Юты?
Толчок в спину заставил меня дойти до середины #бара. Я в ужасе глядел на окровавленное тело девушки и ни одной связной мысли не было у меня в голове.
- В этом ты виноват, ублюдок, — невыразительно проговорил #Кэсси, — тебе не стоило лапать её у всех на глазах.
- Ты не заплатил, — подал голос #бармен, — ты выпил и ушёл, не заплатив.
Я поднял глаза от распростёртого у моих ног тела и едва смог выдавить из себя:
- Убьёшь меня за это?
#Бармен поднял дробовик и его стволы заглянули мне в лицо. Шериф #Джо обошёл меня и присел у тела #Джин.
- Она мертва, сынок, — констатировал он, — и кто-то должен за это ответить!
Я сглотнул и спросил:
- Арестуешь меня за то, что я пощупал её за жопу? #Джо, я не убивал девушку, ты же знаешь. Мы с ней только танцевали!
Он встал прямо, поджал губы и неохотно кивнул.
- Но в смерти #Джин ты всё равно виноват, — подал голос #Кэсси, — никто не смеет лапать мою девушку.
- #Кэсс, чёртов ты идиот! Ты сам убил свою девушку. — Я понимал, что нужно говорить хоть что-нибудь. — Разве нельзя было ограничиться пощёчинами?
Он уставился на свой нож и молча, нехотя кивнул. С лезвия сорвалась ещё одна капля крови и звук её падения был слышен в наступившей тишине.
- Сэр, вы можете занять место вон за тем столиком, — сказала невесть откуда появившаяся #Китти, официантка, — но на кофе можете не рассчитывать — незачем было смотреть на меня, как на шлюху!
Я лишь обречённо взмахнул руками.
- #Китти, а разве ты сама не ведёшь себя как шлюха?! Разве не стараешься привлечь к себе внимание любого, у кого есть хер в штанах?
- Я честная девушка! Вы клевещете на меня, сэр!
- Да чтоб я провалился, #Китти, если ты не крутишь задницей так, что кажется, будто ты вот-вот сломаешь себе поясницу! И скажи нам всем: кто с ним — я кивнул в сторону #бармена, — трахается то в подсобке, то на кухне, а то и в машине на стоянке?
- А как ещё сохранить работу и заработать на жизнь?
- #Китти, уйди, — #бармен снова прицелился в меня, — не вмешивайся не в своё дело, тупая идиотка.
#Шериф взвёл курок своего револьвера и направил его на меня, #Кэсси вытер лезвие ножа об рубашку и сделал шаг в мою сторону. Выстрелы грохнули одновременно и я закрыл глаза в ожидании смерти. Я ещё слышал, словно бы издалека или через стену, как #Кэсси кричал: «Получай! Получай, ублюдок!» Я вновь почти проснулся, вырвавшись из кошмара, но глаза так и не открылись, сознание снова померкло.

В голове прояснилось и я увидел перед собой #дорогу. От заката ко мне приближался человек. Он шёл прямо посередине, наступая на разметку. Я не видел его лица, но шаги отчётливо были слышны, несмотря на изрядное расстояние. Несколько минут спустя ко мне приблизился Павел. Он заглянул мне в глаза, сильно ударил кулаком под ложечку и негромко произнёс:
- Идите к ней. Можете оставить её себе, мне она не нужна.
Павел сделал шаг вбок и скрылся в Ничто, а я, согнувшийся от боли, задыхающийся, едва не упав, сделал несколько шагов вперёд и яркий свет нестерпимо обжёг мне глаза через закрытые веки. Я застонал и прикрыл лицо ладонью. И проснулся. Я лежал в палатке сына моей двоюродной сестры, разбитой возле дома Валентина Стромынкина. Рядом со мной мирно посапывала Марина. Солнце вовсю припекало, в палатке было душно. Женщина скинула плед и лежала бесстыдно-голая, с буграми грудей, увенчанных розовыми пятнами сосков; с круглым, бледным животом, словно бы проткнутым в самом центре воронкой пупка; с безупречно выбритой писькой, возбуждающе возвышающейся раздвоенным треугольным холмиком, стиснутым с двух сторон полными бёдрами. Я внимательно посмотрел на её лицо, окаймлённое рыжими витыми локонами. Пухлые щёчки с веснушками под глазами, небольшой нос, капризно надутые губы…

«Идите к ней. Можете оставить её себе, мне она не нужна».
Я откинулся на спину и принялся смотреть в потолок палатки, лениво размышляя: а нужна ли она мне? Закрыв глаза, я чётко увидел перед собой #дорогу, идущую прямо в закат. Обернувшись, я увидел Луну над горизонтом, в которую точно так же упиралась эта #дорога, идущая из Ниоткуда в Никуда.

Больше никогда с тех пор я не видел во сне #хэштегов. Я и обычные сны теперь почти никогда не вижу. Я вышел из сообщества ВК, удалил из сотового номера других сновидцев, не участвую в обсуждениях этого явления коллегами по работе. Марина дважды приходила ко мне домой, но всё ограничилось бурным сексом с эякуляцией в Маринин рот и чаепитием. Разговоров о чём бы то ни было важном я не поддерживал. Моя холостяцкая жизнь осталась прежней. Лишь иногда, когда болен или выпью лишнего, я вижу во сне себя, идущего по бесконечной #дороге, ведущей от Луны в закат.

Rumѣrъ (cъ)

Это сообщение отредактировал ZM87 - 5 янв 2017 в 22:19
Yap 28.08.2026 - 16:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
12345

#Хэштеги
Все комментарии:
jeo1488 5 дек 2016 в 11:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
чё за хуита? ты накурился чтоли?
MrAdequat 5 дек 2016 в 12:41
Неадекват  •  На сайте 12 лет
1
чот ниасилил
vinsentvega 6 дек 2016 в 08:59
facile lux  •  На сайте 12 лет
7
Rumer
Пристрастие к рыженьким?
gentel.gif

"Не возжелай жены ближнего своего", чот кроме этого, на ум больше ничего не пришло после прочтения..возможно, не так поняла
Читать было интересно, но ждала несколько другого окончания, ну не зря же такой "слёт" должен был состояться

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 6 дек 2016 в 09:31
Rumer автор 6 дек 2016 в 10:34
5
vinsentvega
Что -то приснилось мне сумбурное smile.gif А потом по этому сну написал рассказ.
vinsentvega 6 дек 2016 в 19:49
5
Rumer
vinsentvega
"Что -то приснилось мне сумбурное"

Завидую белой завистью
Иногда приснится история..пытаешься удержать воспоминания - но нет..исчезают на глазах. А какие песни и стихи порой снятся(вздыхает)
А ты успел таки

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 6 дек 2016 в 19:52
Kotausi 6 дек 2016 в 22:43
-300  •  На сайте 16 лет
2
Хорош рассказ, но вот эта херня#, к концу повествования, бесила меня не по-детски moderator.gif
Rumer автор 7 дек 2016 в 20:03
6
vinsentvega
Прямо в тексте есть указание: если хочешь запомнить сон - перескажи его себе немедленно, как только проснулся! Немедленно. Или забудешь 100%
Kotausi
Цитата
вот эта херня#

Питер.
- А как баланс проверить?
- Ёжик, сто, оградка. (*100#)
SVD1303 8 дек 2016 в 02:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Rumer ! Спасибо за рассказ, я думала, что он будет на ККК-внеконкурс.
У меня не получается запомнить хорошие сны, даже с немедленным пересказом! Но если приснится что-то неприятное, плохое - помню обязательно. Тяжелая особенность...
Да, и от слета я ждала чего-то другого, может быть окончательного провала ГГ в хэштеги...
Rumer автор 8 дек 2016 в 08:08
2
SVD1303
Цитата
окончательного провала ГГ в хэштеги

Ну так он и провалился. Но не окончательно - сны такие сны smile.gif
Vanilopa 9 дек 2016 в 17:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
ЗдОрово, что получилось облечь в слова приснившееся. У меня тоже бывают иногда сны как остросюжетные романы, но вот связно рассказать это другим не получается.
Rumer автор 9 дек 2016 в 21:00
2
Vanilopa
Я часто в своих работах так или иначе использую сновидения.
Vикторiя 25 дек 2016 в 16:01
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
1
Повторю осторожненько.
Надо было в ККК отдать)
Или это запасная работа?
Наверное, когда-нибудь нам расскажут, кто были авторы славного ККК-15, посвященного Дорогам.
Начнут так. В давние-давние неторопливые времена, когда мыслеобразы приходилось делить на знаки. Знаки по другой версии назывались буквами. Но более точно все же назвать эту примитивную передачу информации иеро-глифами ... Есть и другие интересные версии. Но они еще более далеки от истины. Да мы сейчас и не об этом.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 25 дек 2016 в 16:05
Rumer автор 25 дек 2016 в 18:46
2
Vикторiя
Я не собирался участвовать в ККК. Написал по условиям "Я, пуля" и хотел выложить в комментариях. Потом сам себя перемудрил: написал "#Хэштеги" и решил их выложить в комментарии, а пулю - послать на конкурс. В результате - и в комментариях снесли, и в конкурсе не получилось ничего хорошего smile.gif Так что разницы нет никакой - что, где и когда выложено. Судя по реакции читателей - оба рассказа неудачные smile.gif
Vикторiя 25 дек 2016 в 19:09
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
2
Rumer
Бывает.
М б, нужно было в одну работу "вложиться"?
Хотя я не считаю "пулю" провальной.
Rumer автор 26 дек 2016 в 06:36
1
Vикторiя
Я перегрузил Пулю, набирая знаки - там до 5000 не хватало. Вот и навалил технических терминов лишних. Это сильно испортило и динамику, и плавность повествования smile.gif
маральный 26 дек 2016 в 09:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
И "Пуля" хороша и # тоже . А интересные сны вам снятся и идея проговаривать сны ко мне сегодня тоже пришла , еще не читав ваш рассказ.
И сон нынче про дорогу видел. В Казань ехал , сперва на фуре , потом на велосипеде , а потом там в больнице кровь сдавал.
маральный 26 дек 2016 в 09:29
2
MrAdequat начни с раскрасок, сразу на букварь не бросайся
Rumer автор 26 дек 2016 в 09:41
1
маральный
Спасибо за внимание. Я про сны (что их надо проговаривать, чтобы запомнить) читал ещё при СССР. Неоднократно проверял - у меня это срабатывает smile.gif
маральный 26 дек 2016 в 10:31
3
"Я-Пуля" во внеконкурсе была очень заметна , и шансы имела бы на первое место , если бы не Гарпер ))) . Уж больно он попал на волну , а уж любителям РР и вообще елей на сердце.
Кстате про пулю , очень для меня перекликается с" Пикником "
Я пущенная стрела
и нет зла в моем сердце
но....
кто то должен будет упасть
все равно

Rumer автор 26 дек 2016 в 11:38
1
маральный
Гарпер с №11 молодец! smile.gif Его рассказ стал украшением внеконкурса.
vinsentvega 6 янв 2017 в 13:14
2
Цитата (маральный @ 26.12.2016 - 10:31)
"Я-Пуля" во внеконкурсе была очень заметна , и шансы имела бы на первое место , если бы не Гарпер ))) . Уж больно он попал на волну , а уж любителям РР и вообще елей на сердце.
Кстате про пулю , очень для меня перекликается с" Пикником "

Тоже хочу про "Пулю" сказать.
Андрей, очень достойный рассказ получился..и согласна с маральным..на общем фоне выделялся. С удовольствием прочитала, как зацепил с первых строк и не отпускал
Xing 6 янв 2017 в 13:16
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Rumer
Цитата
Питер.
- А как баланс проверить?
- Ёжик, сто, оградка. (*100#)

Классно, вот этого в Питере ни разу не слышал )) Может потому, что мои питерские друзья другими оператороми пользуются.

#Понравилось up.gif
#Спасибо! )))

Сам сны часто вижу. Метода запоминания та же, короче - слегка балуюсь Осознанным Сновидением. Многие действия, которые регулярно выполняю в "реале", там отрабатываю, причём с достаточной долей критики umnik.gif
*шёпотом*: Есть в сновидениях козырная фишка - там работает Ctrl+Z ))) rulez.gif
Опережая лишние вопросы - наркоту не употребляю от слова совсем. Алкоголь - да, люблю я это дело. Но в меру dont.gif

не знаю, насколько картинка в тему...

#Хэштеги
Rumer автор 6 янв 2017 в 13:40
2
vinsentvega
Ну... Вот не попал в течение я своей Пулей smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 313
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх