0

Паездко на море – эта всегда замечательнайэ сабытие, тем болие если ты едешь туда атдыхать, а не работать. Для отдыха мною был выбран уютный часный пансианат на берегу Чернава моря в небальшом курортном гарадке Железный Порт.
Путь туда лежал через Херсон. Что вам скозать пра нево, да вобщемта пачти нечева, патаму каг долга там не задержалсо. Толька слажилос фпечатление, что в Херсоне люди сильна балеют - везеде сцуко паликлинеки, бальницы и лечебницы, причом васнавном лечат зубы и глаза, ну исчо и грязью вымазывают – типо грязелечебнецы.
В общем оформили путевочку и паехали в Железный порт на машинке с кандицианерам и прочими пантами (трансфер на лемузине нозываиццо). Вадитель сцуко маладец, но без башни - хател нас быстра даставеть до пункта назначенийа. Дважды на встречнай паласе, машинке сварачивали в кювет на скорасти стокиламетрав в час, патаму каг наш вадитель очень смелый и атчаянный, павтаряя подвеги Гастелло или исчо каких летчикафф ваенных времен, атважна шол на таран, давая панять встречнаму движению, что он главный и ниибет. Патом он исчо тыкал мне сваю визитку, типо если будете вазвращаццо – пазваните. Я паблагадарил, абисчал пазванить, мысленна пасылайа ево впесту вместе с иво машинай и манерай езды.
Дабрались да пансианата за час, хатя расчотнайэ время была палтара часа.
Через час поездки дорого внезапно сменилось с пустынной на пиздец какую оживленную – всюду мелькали атдыхающие люди, адни пеставали на море, другие вазвращались. Все такие в купальнеках, плавках, с матрацаме, надувными кругаме и прочей паибатней, для купанийа и фтыканийа на море.
Ну вот и ано, вот и свершилась - Я НА МОРЕ!
Заселили нас в номер с видам на «в сторану моря», па чему на «в сторану»? Да патамушта море была в той старане куда выхадили окна, толька самаво моря невидна из-за других пансианатав. Заселили давольна быстра, пряма сразу, но сильна извенялись, что номер немнога недоубран. Акинув взглядам наши будущие пакои я понял, что номер скажем таг савсем нихуйа неубран и вежлива папрасил горничную, чтобы быренька в течении пака я курю сигарету и разведываю бар боем, номер сиял чистатой. Горничнайа немнога пакривила летсом пасетававши на маленькую зорплату, но палучив в нобедренный корман передника бумажку в виде денег, паабещела мыть окна и менять пепельнитсы на балкончике каждый день. Я гаварю, чтобы кактус тоже сцуко паливала. А ана нивпанятке, типа какой такой кактус? - Вот этат! И тычу ей на картину висящую в номере с изабражением пустыннава пейзажа и адиноким кактусам. Шутку йумара ана нихуйа не паняла и на будущее скарее всего решила, что я ебанутый не по годам. Ну и да пох, всиравно патом на пратяжении всиво отдыха нозывало меня на «вы» мила улыбалос и пачимута падхадила ка мне всегда бокам - толи карман падставляла для денег, толи предусматрительно занимала выгадную позицию для рескава старта, бежать ат меня в случае чего.
Пансианатик, размещен очень выгадна – 400 метрафф ат моря, но эта даже к лучшему, ибо если вдруг захочеццо паспать, то возле самаво моря всю ночь ебашат дискатеки, лунапарки, караоке и прочая шумнайа хрень, но аб этам позже.
Спустившись са втарова этажа ва дворик, внезапна упираишсо в кафе-бар с рестаранам на втаром этаже, рестаран был сразу послан нах, а вот барнайа стойка эксплуатировалась мною нещадна – аставив денег бармену дабы не носится с ними, я чувствавал сибя атдыхающим па системе «все включено», типо каг Египет иле там Турцейа. Идешь на пляж - хуяк, и па дароге, случайна в бар вгосте заходишь. А бармен – хуяк и тебе уже пеффко халоднае аформел в бакальчике. Вазвращаишсо с пляжа и снова ненарокам в барчик - лепотаааа! Инагда бывало бармен, голасам мабильнава аператара саабщаит, что мол на вашем считу нидастатачна средств и ты благасклонна эти самые средства павторна ложишь на счот, патамуша очень приятна захадить время ат времени к бармену вгосте.
Праживание в пансианате падрузамевало пастаянное питанийэ в том же кафе-баре – полный пансион па моднаму называиццо. Но эти хитрые хазяива так предумали, что сцуко завтрак и ужен афигительна сафпадает са временем пребывания атдыхающих на пляже, аставалос толька обедать, да и то, не сильна хателась. Пастаянна всю еду съедали толька какиета семьи, каторыйэ приехали на море жрать еду и сматреть телевизар.
Телевизар в номире очинь афигительный - цветной и с пультам ДУ, спутникавае телевидение… 8 каналав нах, но эта пох, патаму каг телевизар я даже дома не сматрю, он у нас и использовалсо каг падставка для бакалав иле каг музыкальное шкатулко (на адном ис каналов пестни пели).
Ва дваре пансианата тагже имелсо бассейн и деццкая игровая плащадка. На счот плащадки ничо сказать немагу, таг как не игралсо (не пустили) да и детей на ней асоба замечно небыло, а вот бассейн очень даже удобная штукенция, когда сильна жарка и на море пеставать никак не хателась - валим к бассейну… не нихуя не к басейну, к бармену в госте сночала, а патом уже в шезлонг пад зонтикам возле бассейна.
Аднажды я выбралсо к этаму бассейну ночью, ну чиста таг – музыку паслушать в наушнечках, сигаретку в адно литсо выкурить без свидетелей. Лежу значет, музыка приятна расслабляит, сигаретку дабиваю и вдруг… блять, что за нахуй!? Какая-то сцуко левая экскурсия падкрадываиццо с другой стараны, в саставе папа, мама, бабушко, дедушко, дети-внуке. Фтыкаю так с минуту на них, а ани ноль вниманийа на меня. Знаете че они придумали? Ани блять пришли фоткацца ночью возле бассейна, паочереди! Представляите патом их фотоаччот для друзей? Вот типа я трогаю воду в бассейне, вот дочко трогает воду в бассейне, вот дедушко трогает воду в бассейне, вот папо… тьпху бля. Такие же семьи были зомечены на пляже – «я лежу в море», «я стаю в море», «я прыгаю в море», «я и телепузек на фоне моря», «я и шрэк на фоне моря». Ну а че паделать, калхознекам тоже отдых на море нужен, можит ани ваще этат бассейн и телепузикав в кено толька и видели. Я кстате патом этат бассейн тоже на всякий случай сфоткал ггггг. А хуле, красивый он ночью, светиццо, мембранами на стоках похлопывает, переливаиццо и сверкает… но это лирека, а дальши у нас суровые будне на море.
Море. В первый же день приезда, чота очень сильна дул ветер и пака я дашкрябал да пляжа, был испачкан пылью и песком па самае немагу, а самае немагу была надежна защищено плавкаме. Четыреста метрафф па ветру и перед табой аткрываиццо чудеснейший вид на безграничное прастранство вады пад названием аткрытое море. Не сматря на ветер, вада выглядела не то что чистой, а даже какой та лазурнай, чесна с непривычки у аффтара аж немнога дух перехватило ат вида. И вот немнога пафтыкав в сторану гаризонта, аффтар, падпевая чайкам сарвалсо что есть сил в воду.
Бегу значит па пляжу, отдыхающих песком засыпаю, патом бегу па ваде, бегу, бегу… бегу блять, а вады все па калена и па калена, грешным делам вспомнел кто еще умеет кроме меня па воднай глади, аки посуху хадить. Кароче метрафф 20 исчо па калена, а патом все заипись уже… па пояс, ну а исчо через 20 метрафф уже и па грудь. Вобщем мелкаватае море в тех краях. Но если асиливаешь сигаретку в адно литсо, то очень даже заебись такая близасть дна, без нопряга изабражаешь ис себя медузу иле рыппку какую, а то и вовсе ракушку, но это все зависет ат марки сигарет.
Адин раз я чета завтыкал и савсем далеко уплыл, ачнулсо от того что какаята скатина на катере дырчит рядам, тишину мне нарушает слушать на пару с волнаме. С катера мальчег-спасатель мне кричит, типа нахуя таг далеко паплыл без ластов и жабрав? А я ему гаварю, что я дельфин и ниипет, паабищал угастить его сигаретами на берегу и папрасил атъебаццо ат миня да канца маиво вояжа в аткрытом море, типо пловец-разряднек и все такое. Патом пафтыкав в сторану берега, понял, что я пипец каг далеко, ибо берег еле угадывалсо и всетаке любезна сагласилсо вернуццо са спасателями, а хуле – вот тебе и бесплатная прагулка на катере. Кстате я пака на эту лодку забиралсо, случайно нагой до дна моря достал ))).
В паследующие дни, море немнога абагатилос насчот медуз. Немнога, но суко напрягале. Медузы же каг аффтары – жгут. Ниразу не встречалсо в схватке с ними, наверна ани панимали, что если атажгут чета са мной, то я патом нихуйова атажгу са всех их семьей да пятава калена включительна, дружили кароче с ними. Инагда я вынимал их на свежий воздух падышать, чем привлекал внимание палавины пляжа – ктота в истерике съебывал дамой, ктота с интересам спрашивал скока стоит сфоткаццо с медузай (мала им фотак с телепузикаме бля). Таг же подруку папдались маленькие рапаны – эта такие крабеки, каторые живуд в ракушках, када их извлекаешь из моря, ани тупа мертвые (но я та видел что ани па дну бегают, как угарелые). Патом если их пасадить в бакал испат пива с марской вадой, то эти животныйэ очень даже резва и атчаяна ночинайуд друг друга пиздеть и пытаюццо выгнать друг друга из ракавины.
Так вопщем и праходет день на пляже – пакупалсо, выпил пива, замучал рапанав, паздаровалсо с медузами и вечерам па расписанию закат солнца, но не вручную – само садиццо за линию гаризонта акрашивая море в цвета каторые словаме не передать, начинается вечерне-ночная тусовка на берегу.
Ночью каждый атрываиццо каг может. На любой вкус, вдоль берега бары, кафе, рестораны, ночные клубы и прочие увесилительные заведения. Таг как аффтар плоха атносиццо к репертуару Юры Шатунова в перемешку с блатным шансонам, каторый пастаянна нопевают певцы «вживую», то мною было аблюбовано начное заведение са скромным, но приятным нозванием «Jamaica». За впалне приемлемую цену, шикарный бар, клубная музыка, и зрелище равнаму каторых небыла нигде – кучка падросткав-недоклаберав дергаиццо на танцполе, а патом на них с паталка выливают пену – типа астыньте ребята. Пена запалняет весь танцпол, клаберы неастанавливаясь всбивают ийо исчо больше. Очень даже удобна, стирать нинада – адел грязные весчи и вперед пад пену, патом спаласнулсо в море и стиральная машинко нафик не нужна.
Уставши ат дискатеки, можна прагуляццо па набережной, что и было предпринято мной, предварительна захватив с сабой спутнецу для рамантическай беседы при луне вдоль моря. Правда рамантега была брутальна прервана гдета на трехсотам метре прагулки… караоке. Караоке блять! Голас раненай в жеппу афцы бальной шизафренией, громка арал в мекрафон «белые розы». Психалагическая атака шописец. Ускорив шаг и перехадя на бег прарываимсо сквозь ад этого звука дальше па берегу. Панимногу атдышавшись и с опаской оглядываясь праходим дальше, каг вдрук «Острав! Невезенийа! В! Акиане! Есть!», на уравень громче речетативет юный рэпер на другом караоке. Я проста напраста крикнул «ааааааааааа!» и упал на калени, чем немнога смутил «певца», но после этого он хоть перестал петь, нипанимая, толи я пачитатель его голаса, толи гатовлюсь к абманнаму приему с целью убить, причом намертва.
Фпесту берегавую линию, там в тишине можна пагулять толька часов с 5 утра, до этава вас будет неустанна преследывать творчества Шатунова, Газманава и прочих светил русскай эстрады.
После всех перепитий, очень даже приятна аказаццо у сибя в номере, папутна заглянувши к бармену в пансианате.
Все. Спать… спать… спать...
ЕПТ! Че за нах апять?! Кричат. Очень громка, истерика буквальна. Эта саседи. Мама васпитывает сыночка и причитает, что фраза «Мама, мне с табой не интересна.» сильна ийо аскарбила. Крик не прекращается не на секунду и я ламлюсь паслушать ближе, а канкретна пряма в номер к саседям. - Мамо, шож вы таг кричите? – невазмутима гаварю я. – У меня ат ваших крикав кактус вянет в номере. А сыну вашему, уже давно интересна с аднакласницаме или даже с чужими тетями, такшо не абессудьте.
Мамо пару секунд, хлопает глазаме типо «непаняла чезадела», патом извиняиццо.
- Прастите, мы пастараимсо тише. А правда кактусы шума бояццо? – пытается сгладить ситуацию ана.
- Правда. - бросаю я, уже выходя из номера - В абед зайдете ка мне, пакажу.
А вобщем, море само по себе создает такую атмосферу, что никакие негативные факторы не способны вам испортить отдых и настраение. Всего не рассказать, всем не поделится - эти чувства остаются с тобой и они только твои, ты их переживаешь вновь и вновь – короче самому мало, а тут еще с вами делись. )
Едьте на море, оно одинаково принимет всех, просто не все его принимают, как МОРЕ.
© desander