Понедельник, 13-ое., Почти пятница.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Писдобол 13 авг 2007 в 14:32
Гость  •  На сайте 21 год
3
День начинался плохо - вода из крана еле капала, потому Лера даже не успела выпить кофе. Быстренько уложив светлые волосы в подобие причёски, она выскочила из квартиры и наткнулась на соседскую собаку, оккупировавшую пространство возле лифта. Лера попыталась найти глазами хозяина псины, но он, почему-то отсутствовал. Пришлось аккуратно, по стеночке, пробраться к лестнице и ретироваться вниз - с четырнадцатого на первый. Догадаться, что лифт можно было вызвать и с тринадцатого этажа ей было не досуг - слишком глубока была моральная травма.

На остановке было людно и, как всегда, забраться в маршрутку удалось только после третьего штурма двери. Сидячие места были заняты, а все более-менее приличные мужчины почему-то отворачивались, не обращая внимания на глубокий вырез декольте блондинки.

- Женатые, - с сочувствием подумала Лера. - Точно подмечено - тринадцатое - неудачный день. Значит, целый день - непруха.

В офисе уже царил беспорядочный гул, все бегали, чего-то пускали на печать и Лере не удавалось даже вставить и слова. Да и пасьянс чего-то не сходился в очередной раз.

Во время обеда Лера вышла покурить. На лестнице, в импровизированной курилке, уже стояла толпа, а Саша - менеджер - травил анекдоты.

- Внимание, анекдот! Две блондинки разговаривают: - А на какой день в этом году выпадает Новый год?
- На понедельник!
- Хорошо, что не на пятницу 13-е!

Хохотали все, а Лера лишь поморщила лобик и тонким голосочком произнесла:

- И что тут такого смешного? Может она не знает, что в этом году Новый год выпадает на вторник?

Послышался сдавленный смех, а менеджер Саша поправил очки и изрёк:

- Блондинка - это же не только розовая одежда, там. Не розовые чулочки, платьичка, мобильники, помады...

Лера улыбнулась. Чего-чего, а комплимента от него она ждала давно. Наконец-то он оценил её ум.

- Блондинка – это ещё и розовые мозги, - закончил Саша и курилка заполнилась громоподобным смехом. Воздух из лёгких врезался в клубы дыма, разгоняя табачные тучи в стороны, обнажая чистые от накуренного фимиама пространства.

Щёки медленно покрывались огненно-красным румянцем. Изнутри Леры лезло жестокое чувство досады и омерзения. Фраза Саши стала последней каплей в чаше гнева тринадцатого дня и перелившись через край – потекла неудержимым потоком. Чёрная волна захлестнула Леру и направив ладонь на всех присутствующих она изрекла: «Проклинаю вас! Проклинаю!»

Саша побледнел и заикаясь спросил:

- Ты в порядке, Лера? Я же пошутил!

- Заткнись! Молчи, несчастный! Молчи! А то превращу тебя в гадкую крысу!

Наступила зловещая пауза и только звук скрипения зубов Леры разносился по курилке. Выпученные глаза сослуживцев взирали на рассерженную блондинку. А она просто развернулась и ушла в приёмную.

- М-да, довели девку, - первым нарушил тишину менеджер Дима.

– Может ПМС? – добавила Вика и снова дикий гогот прошёл коридором до кабинета директора. Но он этого не слышал. А если бы и услышал – то подумал… Да ничего бы не подумал. Он бы вызвал Леру по селектору и поинтересовался бы причиной такого непотребства, и вообще, какого хуя.

Лера еле досидела до окончания рабочего дня и с удовольствием выключив компьютер кликом наманикюренным пальчиком по мышке, вышла из офиса.

«Домой, домой» - эта мысль гнала её быстрее ветра, и она не заметила, как очутилась возле двери своей квартиры.

Вечер.
Лера за чашечкой чая вспоминала сегодняшний день. Гнев прошёл, но оставалось какое-то чувство неудовлетворённости и, почему-то, вины.
«Всё таки зря я так Сашу. Может, и не виноват он. Чего я так сорвалась?»…

Сон всё не шёл. В голове мелькали обрывки дня вперемешку с серпантином слов. А когда, наконец, пришёл сон, то и он был спонтанно-розовым, с вереницей красных ногтей, розовых мобилок и серой кутерьмой огромных крыс, превращавшихся в людей. Они монотонно шептали: "Ведьма, ведьма, ведьма". А Лера лишь кидала искры, превращая их в мыльные розово-лиловые пузыри.

Вторник. С утра как обычно: отсортировать почту и прочитать электронку. Ну, и конечно, потрепаться в аське – куда без этого? Вот, только, Лера чуть проспала. Ночной кавардак мыслей сыграл свою роль. В офис она попыталась прошмыгнуть незаметно, чтобы шеф не успел заметить, но он уже сидел в приёмной. Лера попыталась на ходу придумать оправдание и уже было начала тараторить: «Ой, Михаил Сергеевич, щас такое было…», только шеф даже не посмотрел на неё. У него был полнейший ступор.

- Ше-еф, - Лера окликнула его. Директор поднял голову и тупо уставился на неё мутными глазами.

«Блин. Неужели что-то случилось? А что? Что могло произойти?» Лера быстро прокрутила в голове все варианты и страшная догадка озарила её ум: «Вчера, вроде, был понедельник. Тринадцатое. Тринадцатое! Это же мистическое число!!! Саша! Саша превратился в крысу! Нужно что-то делать».

- Михаил Сергеевич! Это я во всём виновата! Это я вчера прокляла Саш… то есть, Александра Викторовича! Я не хотела! Оно само произошло как-то! Это всё понедельник виноват! Тринадцатое! Я не хотела превращать его в крысу!

Директор смачно икнул и пустил отрыжку.

- Какая крыса? Кто крыса?

- Саша – крыса, - Лера покраснела.

- Наш Саша сидит у себя в кабинете. Какая ещё крыса? – недоуменно поднял бровь шеф.

- Ну, я вчера… Я думала… Вы сидели просто такой странный, и я поду…

- Дура! Я вчера перепил и сейчас хреново мне. И почему Вы опоздали? – Михаил Сергеевич повысил голос.

- Я, я…

- Та ладно. Садись, работай. И принеси мне минералочки.

…С тех пор Лера не верит в мистику. И, тем более, в число 13.

© Писдобол

Это сообщение отредактировал Писдобол - 13 авг 2007 в 14:40
Yap 27.08.2026 - 17:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Басмач 13 авг 2007 в 14:34
суть коитус  •  На сайте 19 лет
0
Пипец.Написано-как всегда,отлично.Сам,собсна,сюжет-задолбали блондинки..
Desperados 13 авг 2007 в 14:41
я принёс вам покой...  •  На сайте 19 лет
0
прикольно, про розовые мозги хорошо получилось
ExStazzz 13 авг 2007 в 14:44
Массавиг-затейнеГ  •  На сайте 19 лет
0
Не разделяю женщен на блондинок-неблондинок, мну пох. А пачитать можна, харашо написал
LionHeart 13 авг 2007 в 14:45
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
прикольно. настоящая блондинка!!!
vizant 13 авг 2007 в 14:53
Мы все умрем!!!Кроме Я!!!  •  На сайте 19 лет
0
канцофка неочень ,а так читабельно...
Ammok 13 авг 2007 в 15:17
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
с концовкой траблы. А в целом, действительно, - ненапряжное.
следитель 13 авг 2007 в 15:17
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
Не разделяю женщен на блондинок-неблондинок, мну пох. А пачитать можна, харашо написал

Согласен с предыдущем оратором , и от себя лично могу сказать-такое могет случица с каждым...
god1941 13 авг 2007 в 15:18
YM  •  На сайте 19 лет
0
розовыйе мазги руляд!
588 13 авг 2007 в 15:25
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
блондинки, блондинки, заебали уже.... крео в плане написания складное, читается легко..
LionHeart 13 авг 2007 в 15:28
0
Цитата
Цитата

Согласен с предыдущем оратором , и от себя лично могу сказать-такое могет случица с каждым...

я тоже, особенно в постеле, но
Цитата
- Внимание, анекдот! Две блондинки разговаривают: - А на какой день в этом году выпадает Новый год?
- На понедельник!
- Хорошо, что не на пятницу 13-е!

Хохотали все, а Лера лишь поморщила лобик и тонким голосочком произнесла:

- И что тут такого смешного? Может она не знает, что в этом году Новый год выпадает на вторник?

это так знакомо! и как с этим быть?
DIM 13 авг 2007 в 15:31
Хитрый котяра  •  На сайте 19 лет
0
прикольно
АццкеБешаныйТрудоглюк 13 авг 2007 в 17:23
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
ну ничо так))) пару раз улыбнуло))))
IZJA 13 авг 2007 в 21:03
КОТОВЕД. ЖИЗНЕЛЮБ. ЖЕНОЛЮБ.  •  На сайте 19 лет
0
Ничо! Блондинки тожы люди! Тока прерода пажалела для них кой-чево...Зато другова с избытком атвалила, не скупясь! Ни абижайте Бландинак! moral.gif lol.gif
Палковводец 13 авг 2007 в 21:47
b.o.t.  •  На сайте 19 лет
0
Вроде и смешной рассказ.
Но чота девчонку жалко стало.
pol230 13 авг 2007 в 21:54
0
Живущая рядом блондинка хороший знак или не очень? lol.gif lol.gif lol.gif
stronciy 13 авг 2007 в 21:59
а тебе не похуй?  •  На сайте 20 лет
0
pol230

Где?
derkaz 14 июл 2017 в 19:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Прочитал ,поржал
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 385
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх