Демоны

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Akella969 10 окт 2016 в 15:47
Юморист  •  На сайте 13 лет
54
Демоны.

Демоны живут гораздо дольше людей. И по этому им скучно. Они давно навоевались, давно обогатились, давно наелись и заскучали. Тоскливо стало носиться по свету и что-то делать самим. Гораздо интереснее вселиться в человека и питаться его эмоциями. Но вселяться в абы кого не интересно. Ведь человек человеку рознь. Иной проживает такую интересную жизнь, что потом можно долго смаковать его эмоции собравшись вместе и покуривая крепчайший табачок. Демоны любят табак, ведь запашистый дымок ускользает и уносится ветром, невесомо и быстро как и сами демоны, парящие то стремительно, то медленно, но всегда невесомо.
А бывает, что вселишься в человека, а он тянет серую жилу. Ни интереса, ни эмоций. Скукота. И тогда демон начинает подбивать человека на яркие поступки. И люди говорят – « Демон под руку пихнул». И хоть это не очень почитается старыми бывалыми демонами, но позволяет хоть сколько-то полакомиться эмоциями.
А бывает, что вселяется молодой демон в тело человека. А это… тело. И живет как тело. И эмоций как у тела. Поел, поспал, ну гордыню чуть потешил или наоборот поунижался. Вот и все эмоции. И что ж демоненку делать? Покинуть тело, так позору не оберешься. Будешь потом лет 200 выслушивать от удачливых демонов на Перепутье, какой ты лошара, раз не сумел подвести своего человека к подвигам или преступлениям, к любви или ненависти, к творчеству, к созданию чего-то бессмертного, что еще долго будет служить демонам.
Потому любят демоны людей творческих, что смотрят на жизнь во все глаза, живут всю жизнь как последний день и творят такие вещи, которые потом демоны хранят тысячелетиями. Потому и бьются демоны за таких людей между собой. И люди такие проявляют таланты в разных направлениях и сферах. И когда их краткий век сходит во тьму, то старый умудренный веками демон неспешно рассказывает молодым демонятам о бездне эмоций что пережил с этим человеком. Сизоватый дымок чилимов и трубок клубится над рассказчиком и демоны внимают и сопереживают рассказчику. Ведь что может быть круче, чем прожить такую яркую жизнь.

Akella969 ©
Yap 30.08.2026 - 01:13
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
vinsentvega 10 окт 2016 в 16:18
facile lux  •  На сайте 12 лет
13
Akella969, отличная зарисовка)) bravo.gif
Ах, демоны, демоны)))

Вспомнились слова Довлатова:
"Ну, хорошо, съем я в жизни две тысячи котлет. Изношу двадцать пять тёмно-серых костюмов. Перелистаю семьсот номеров журнала "Огонёк". И всё? И сдохну, не поцарапав земной коры?.. Уж лучше жить минуту, но по-человечески!.."©
И да. Возможно, поэтому и женщины больше любят подлецов и мерзавцев? Ну. Хороших и чистеньких любить скучно? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 10 окт 2016 в 16:30
Akella969 автор 10 окт 2016 в 16:36
4
Вау, спасибо.)))) Не буду растекаться мыслию по древу (что я очень таки люблю), но вы так точно поддели основную мысль, что я пообещал себе взять с полочки пирожок.))))
agree.gif
vinsentvega 11 окт 2016 в 09:05
facile lux  •  На сайте 12 лет
4
Akella969
Угу))))
Нетрудно было понять))
Рассказчик замечательный, потому что :)

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 11 окт 2016 в 09:08
HAARP 11 окт 2016 в 09:12
Шаман  •  На сайте 14 лет
6
Как бы это сказать. С одной стороны буквы хорошо сложены. Интересно. С другой стороны... Для вселения иной сущности в человека надо чтобы человек был сильно ослаблен. И да. Живут с подселенцами ярко и умирают молодыми. Глупо , но эффектно.
Akella969 автор 11 окт 2016 в 11:51
6
HAARP,
спасибо, тут ведь самая главная реакция читателя не в способы проникновения, не в детали и моменты.
А в то что читатель верит автору))))))
На самом деле, я бы предположил что достаточно большая масса людей согласилась бы на такое вселение.))))
Серость и рутина жизни подчас изничтожают гораздо больше неплохих душ, чем те же демоны))))
И да, сии демоны не имеют ничего общего с теми чертями, что вселяются в остатки серого вещества под воздействием всяких веществ нехороших.
lol.gif
Ammok 11 окт 2016 в 13:46
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
Написано ровно, но меня споткнуло на идее.
Прелесть и коварство небольших зарисовок и рассказов в том, что ты используешь DLL читателей. А это не всегда ровно происходит.
Вот в данном случае, маломощные, не способные перехватывать управление, демоны никак не укладывались в моем представлении с образом демонов, который у меня сложился с годами, с прочитанными книгами и просмотренными фильмами.
Akella969 автор 11 окт 2016 в 15:42
4
Ammok
Спасибо огромное за ваших демонов)))) Мне и за моих-то попало)))) Дескать это ведь насилие над людьми))))
А что касается идеи управления... так зачем вручную насильно рулить человеком. Когда можно найти тысячи способов подвести объект воздействия к самостоятельным действиям.
Это ведь гораздо интереснее.))))
А что еще нужно существам, живущим почти вечно))))
Ammok 11 окт 2016 в 17:03
5
Akella969
так они вручную и не рулят, зачастую. Но в этом рассказе они мне увиделись какими-то... не изощренными и не сильными.
HAARP 12 окт 2016 в 07:27
Шаман  •  На сайте 14 лет
3
Да в последнее время изощряться то особо и не надо. Денег посули... много... давка начнется из желающих "на вселение". Простенько и серенько. Тупо денег. А уж он потом развернется- молодые тёлочки, машины, дорогие отели. На большее 90% населения не способно в принципе. А как же путешествия между мирами, проникновение в тайны мироздания, МАГИЯ на худой конец?
Rumer 12 окт 2016 в 14:55
Reader  •  На сайте 11 лет
3
А хорошо. Честно - хорошо!
Akella969 автор 12 окт 2016 в 16:59
2
Слушайте ребята, вот реально поклон вам. Ну в самую же суть.
Основная масса хоть с Вельзевулом договор подпишет чтобы бабла....
А демонам эти сатанинские пляски вокруг драгметалла чужды.
В свое время в Петре долго лазил вокруг домиков джиннов. Или эфритов. А ведь они в Библии упомянуты.
Ну зачем воздушным существам материальные ценности? А вот эмоции от архитектуры, произведений искусства. Фантазии из книг. Любовь в конце концов.
Чтобы было о чем рассказать...
А рассказывать о том как твое тело жрало и пило... скучно.
А вот попробовать походить путями между мирами, пообщаться с богами и бодхисатвами.
МАГИЯ на худой конец))))))))))
sclyff 12 окт 2016 в 18:43
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
4
я, канешно, очень прошу прощения, но мне не понравилось...
Автор явно подменяет понятия демона и беса.
Демон (во всяком случае для меня) это Врубель и Лермонтов
как-то не укладываются у меня в голове стаи/семьи демонов,
это всегда отверженные и одинокие духи зла, а тут... какая-то Санта Барбара...
не, все не то...

"Дух беспокойный, дух порочный.
Кто звал тебя во тьме полночной?
Твоих поклонников здесь нет,
Зло не дышало здесь поныне;
К моей любви, к моей святыне
Не пролагай преступный след.
Кто звал тебя?"
Ему в ответ
Злой дух коварно усмехнулся;
Зарделся ревностию взгляд;
И вновь в душе его проснулся
Старинной ненависти яд. ©

перечитал Михаила Юрьевича и в очередной раз восхитился!

Демоны

Это сообщение отредактировал sclyff - 12 окт 2016 в 18:49
borodaus 12 окт 2016 в 18:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
И по этому им скучно.

Вот как тумблером щёлкнули. Читать дальше расхотелось.
Ну, пишете если для других, уважайте их. Если бог ума не дал в школе русский выучить, сделайте над собой усилие, через Ворд, что ли, прогоните. Он ошибки подчёркивает.
Akella969 автор 12 окт 2016 в 21:15
3
sclyff
Да я и не собирался писать продолжение чьих то мыслей))))
Нравятся демоны Лермонтова, почему нет.)))) Мне вот у Михаила Юрьевича продолжение Героя нашего времени понравилось больше чем растиражированная первая часть.)))))
А про зло.... как говаривал товарищ Розенбаум - и в черном тоже много красоты...©. Так что в ком больше зла - в демонах или в святошах - пусть каждый примет решение сам.)))))
sclyff 12 окт 2016 в 21:20
3
Akella969
нет, старина, дело не в продолжении
ты попутал сущности, просто описал бесов (которые и под руку толкнут, и на дело мерзкое сподвигнут), а демон это совсем иное...
ну, мне так кажется)))

Это сообщение отредактировал sclyff - 12 окт 2016 в 21:20
Akella969 автор 12 окт 2016 в 21:21
1
Цитата (borodaus @ 12.10.2016 - 18:55)
Вот как тумблером щёлкнули. Читать дальше расхотелось.
Ну, пишете если для других, уважайте их. Если бог ума не дал в школе русский выучить, сделайте над собой усилие, через Ворд, что ли, прогоните. Он ошибки подчёркивает.

Ой, простите великодушно. wub.gif
В следующий раз обязательно вычитаю ошибки.))))
Написано было во время перерыва на работе, просто чтобы не забыть возникшие образы)))))
Я не оправдываюсь)))))
Просто если вас выщелкивает от малейшей ошибки, то лучше читать печатную литературу.)))))
Там корректоры и цензоры исправят засранки графомана)))))
А я то лентяй страшный)))))
Еще раз спасибо за замечание)))))
маральный 12 окт 2016 в 21:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Пожалуй что и поддержу автора , хотя маловато и слишком в лоб ...
Но что то есть....
Мне почти сразу увиделись
Секс , наркотики , рок-н-ролл и это их знаменитое "живи ярко, умри молодым"
Башлачев, Цой , Горшок и прочие Курткабейны....
Akella969 автор 12 окт 2016 в 21:33
3
Цитата (sclyff @ 12.10.2016 - 21:20)
нет, старина, дело не в продолжении
ты попутал сущности, просто описал бесов (которые и под руку толкнут, и на дело мерзкое сподвигнут), а демон это совсем иное...
ну, мне так кажется)))

Да не спорю я))))) Зачем?)))))
У каждого своя табель о рангах и своя демонология)))))
Бес пакостит, а демон шепчет на ухо - давай, решись, тряпка)))))))
Бес не подскажет какой оборот вставить в рассказик, чтобы задел.
А демон на бумажных крыльях поможет раскрасить сумерки рассказа в цвета догадок и иносказательности)))))
Да и зачем демону такие мышцы как на картинах Врубеля? Перед девчонками на пляже рисоваться?)))))
Еще раз повторюсь, мне очень нравится то, что мои демоны (или тараканы) дали такую богатую пищу для эмоций и образов.)))))
Под это дело можно и "черного человека вспомнить" и булгаковского Коровина.
НО я писал не про таких демонов))))))
Мои демоны как хорошие манипуляторы сподвигают самого человека на новые эмоции и дела))))) На новую жизнь)))) Другую)))))
Самое ржачное из меня уже пытаются изгнать демонов))))
Видимо скоро попаду в лапы Высокой Инквизиции)))))
Akella969 автор 12 окт 2016 в 21:38
1
Цитата (маральный @ 12.10.2016 - 21:33)
Пожалуй что и поддержу автора , хотя маловато и слишком в лоб ...
Но что то есть....
Мне почти сразу увиделись
Секс , наркотики , рок-н-ролл и это их знаменитое "живи ярко, умри молодым"
Башлачев, Цой , Горшок и прочие Курткабейны....

Да, вы правы, что-то сродни)))))
А про - в лоб, соглашусь))))
Учусь писать коротко. Вот в Кокосе поучаствовал, хотя раньше и представить не мог что можно выразить мысль без сложносочиненных предложений и множества многоточий)))))
За Башлачева отдельный респект!
agree.gif
sclyff 12 окт 2016 в 21:39
3
Akella969
ну, не знаю))
просто твой рассказ вызвал противоречивые чувства)
Akella969 автор 13 окт 2016 в 09:08
2
Цитата (sclyff @ 12.10.2016 - 21:39)
ну, не знаю))
просто твой рассказ вызвал противоречивые чувства)

Вот за это и спасибо реальное.
Насколько я понимаю - цель любого графомана не разместить буковки по местам в порядке орфографии и пунктуации, а задеть читателя.
Не оставить его равнодушным.
И отзыв - не понравилось, потому что - нисколько не хуже
чем - понравилось.))))))
И я очень рад что у вас свои Демоны))))))
Значит есть надежда когда-то почитать про ваших.))))))
sclyff 13 окт 2016 в 10:22
1
Akella969
Цитата
Значит есть надежда когда-то почитать про ваших.))))))

я уже писал)
в Миссии cool.gif
Ammok 13 окт 2016 в 10:32
2
Akella969
Вот за что)))) я)))) тебе искренне)))) благодарен)))))) за то, что ты)))) сами тексты)))) без скобочек)))) пишешь!))))))

Так-то идея, хоть и спорная, есть, буквы в слова и строчки складываются, дерзай!
смолкар 13 окт 2016 в 10:37
ярила  •  На сайте 10 лет
3
демоны.............

я даже некоторые имена их знаю
Тироксин ,Тестостерон,Серотонин,Ацетилхолин,Адреналин

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 196
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх