Лекия Профессора, размышления нибальшие букавки

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ElectroFunk 1 авг 2007 в 14:48
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
- Любовь - это кратковременное повышение уровня дофамина, норадреналина, пролактина, люлиберина и окситоцина. Малюсенькая молекула фенил-этиламина вызывает определенные ощущения: приподнятое настроение, возбужденность, эйфорию. Чтобы вам было понятно приведу вполне ясный пример : две особи противоположного пола начинают интересоваться друг другом на первой стадии найдя общие для них интересы, а также испытывая физическое влечение. Позже наступает момент кульминационный для этого чувства "любовь", когда испытав радость сексуального удволетворения и насыщаясь духовными качествами партнера особь начинает привыкать к выделению в мозг амфитамина, иначе говоря гормона счастья, через некоторое время начинается привыкание мозга к получаемому количеству гормона, он действет как наркотик, и потому "любовь" начинает идти "на спад". Вообще, учеными признано, что длительность такого чувства как любовь составляет 4 года, как правило многие браки в наше время и не держаться дольше этого срока. Собственно, даже научными словами и понятиями о любви можно рассуждать бесконечно долго, уже не говоря о субъективных точках зрения. Итак у вас есть вопросы ?

- Профессор, но неужели только благодаря химическим реакциям в нашем организме мы появились на свет ? И как тогда относиться к мнению ,что "Счастливо дитя рожденное в любви ?". Это же ставит под вопрос все духовное в человеке, не может быть, что все так меркантильно в этом мире - откуда то с задней парты говорила прелестная светловолосая девушка.

- Девушка, я не хотел ставить под угрозу ваше мнение о чувствах, и о любви в частности, но дело в том, что любовь это извращенная форма мысли, а как вам должно быть известно мысль материальна, любовь это не только физиологический процесс но и без сомнения социальный.

- Профессор, вы хотите сказать, что это чувство несет сам по себе социум ? То есть вы приверженец Дарвинской теории, тогда как, могут выживать люди которые испытывают любовь к другому человеку ? Привязанность или чувство эйфории когда он рядом, называйте как хотите, но ведь на Земле остались бы только эгоисты если бы все шло по закону Дарвина о Естественном Отборе. Но тем не менее люди способны на самопожертвование, почему даже очень голодный но влюбленный человек отдаст последнюю краюху хлеба своей пассии ? Это же противоречит всем утверждениям Дарвина, от Естественног Отбора до Эволюции человека от обезьяны !

- Хм, вы молоды, и вам вполне легко рассуждать о высоких чувствах не до конца понимая что же на самом деле с вами происходит. С возрастом к вам придет не только понимание но и разочарование в этих чувствах, как приходит разочарование в наркотиках, когда постоянно приходится поднимать дозу и все заканчивается летальным исходом, мир полон разочарований, так что реалистичней смотрите на вещи.

- Профессор, а вы сами то когда нибудь любили ?

- Я ...Я.. - вопрос явно застал профессора врасплох, он поморщился и с неохотой ответил

- Да, давно когда то в молодости, но это уже не имеет никакого отношения к нашей лекции.

- Да, просто когда любишь и веришь в это по-моему не важно сколько пройдет времени или проблем, просто это есть и все, вы можете называть это привязанностью, привычкой или еще както, но это то ради чего стоит жить, мы ведь не рождаемся ради размножения, это и отличает человека от животного, он умеет отдавать свое тело и душу ради другого, и ваши изыскания о силе мысли или изменения в организме, это конечно все понятно и вроде бы все объясняет кроме одного, зачем тогда душа человеку как не для ...

Раздался звонок, и проснувшиеся студенты весело поскакивали с парт и с помятыми но выспавшамися лицами поторопились на выход из аудитории. Профессор философии посмотрел вслед последней студентке, с красивыми светлыми волосами, которая так я ро доказывала ему о несовершенстве теории над которой кропотали многие великие умы современности и задумался о ее последних словах...

Шел дождь, он еще тогда молодой, всего 19 лет, стоял перед ней на коленях и просил не уходить, говорил о бесконечно сильных и великих чувствах, которые к ней питал, и взывал к ее сердцу, чтобы она вспомнила как и сама была в восторге от новых всепоглотивших и всепонимающих чувств, как они плакали и смеялись вместе, не могли прожить и минуты друг без друга, как их сердца бились в унисон и все вокруг было для них красиво и прелестно, потому-что они сами были молодыми и красивыми. Но чтото произошло, она стала относится к нему прохладно, даже с какой-то злобой, он плакал и пытался объяснить ей как она ему дорога и сердце его разрывало от нипонимания того почему она не относится к нему также ? Его одержимость ею была очень велика, он страдал, но не мог сказать что ему больно или что ему хорошо, он просто жил только с мыслью, что пока она с ним все будет, все просто будет, и не знал что будет когда она от него уйдет, это было для него подобно смерти, также неизведанно и страшно. И в тот вечер он говорил ей те же слова:
"Да, просто когда любишь и веришь в это по-моему не важно сколько пройдет времени или проблем, просто это есть и все, вы можете называть это привязанностью, привычкой или еще както, но это то ради чего стоит жить, мы ведь не рождаемся ради размножения, это и отличает человека от животного, он умеет отдавать свое тело и душу ради другого, и ваши изыскания о силе мысли или изменения в организме, это конечно все понятно и вроде бы все объясняет кроме одного, зачем тогда душа человеку как не для ..."

Профессор грустно улыбнулся немного потер простреленный висок, странно что у призраков может чесаться висок ? И решил обсудить с директором школы, зачем все таки волшебникам преподавать Философию.

©ElectroFunk
Yap 29.08.2026 - 12:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
АццкаяСотона 1 авг 2007 в 14:51
Горе Отума  •  На сайте 19 лет
0
чем-то улыбнуло.
LionHeart 1 авг 2007 в 14:57
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
интересно. мне понравилось. и
Цитата
чем-то улыбнуло.

mod 1 авг 2007 в 15:03
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
старо...и было много раз...
Ammok 1 авг 2007 в 15:20
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
ничо так. Не без мыслей, не без оформления.
Klivija 1 авг 2007 в 15:27
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
0
с последним абзацем вполне .
без оного , лично мне , было б никак .
Незримый 1 авг 2007 в 15:30
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
ElectroFunk
Сегодня хороший день. Я с Кливией согласен smile.gif
Цитата

Агри.
ElectroFunk автор 1 авг 2007 в 15:58
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Цитата

Ну он же есть ))) Сюжетная линия не предусматревала его отсутствие ).

Цитата
ничо так. Не без мыслей, не без оформления.

сэнкс

Цитата
старо...и было много раз...

о любви можно бесконечно рассуждать согласен, но идея креатива не в этом, ты уверен что до конца его прочитал ?
УдавКаа 1 авг 2007 в 16:15
Гаррота в сознании  •  На сайте 19 лет
0
профессор то прав, гыыы, сплашная химия, физика и оптика...

в юности кажется, что всё держится на лирике, чуствах и остальной имперической мозаике....но всё это устаканивается при выранивении гормонального фона....во бля сказанул...кашу под интелектуала с опытом
Dotsent 2 авг 2007 в 06:44
גבר לבן  •  На сайте 21 год
0
Цитата
Лекия Профессора

А кто такая Лекия?

По тексту... Йобминтон лучшее занятия проводил... deg.gif
cyan 2 авг 2007 в 07:42
...*)<|^~^|>(*...  •  На сайте 19 лет
0
Ничего особенного в крео для себя не нашел. В техническом аспекте. Смысл средний. Я поставил бы 3 по 5-бальной.
Yzuka 2 авг 2007 в 10:56
да  •  На сайте 19 лет
0
ElectroFunk
Ко всему вышесказанному могу добавить только одно – пиши еще
Аннет 2 авг 2007 в 12:53
Ты с нами?  •  На сайте 19 лет
0
по мне так, не очень.... да и опять таки немного скомкано и сумбурно... видимо автор не может до конца описать действия и образы...то ли маловато опыта, то ли не хватает лексикона, то ли сильно торопиться при написании не замечая своих ошибок. в общем никак.
ell 3 авг 2007 в 12:50
 •  На сайте 19 лет
0
Если это твои мысли, то офрмление требуется дополнительно. В любом случае мне понравилось.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 283
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх