Старый клен, Кавер на произведение Набокова

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
resonoid 24 июл 2007 в 19:09
Пролетарский писателЪ  •  На сайте 19 лет
0
"Какой же чудесный городишко.Настоящая викторианская англия. Домики, похожие на маленькие крепости,идеально подстриженные газоны с изумрудной травой. А воздух можно пить глотками. Не то что этот серый, погрязший в невежестве Лондон." -думала Мэри Пумберт, глядя к окошко такси.Она с охотой откликнулась на предложение местного колледжа занять место преподователя анатомии.Колеса блестящего черным лаком такси зашурщали по гравию дорожки,ведущей в кампус.Мэри облегченно вздохнула. Дорогой она порядочно устала и теперь мечтала только и чашечке чая с молоком,да о стаканчике горячего глинтвейна на ночь.
Встретили Мэри радушно,впрочем,так бывает всегда в маленьких городках.А вот с ночлегом возникли проблемы. Администратор уехал нат похороны своей любимой тетушки,куда то в ирландкую деревушку. "Вы же знаете, как умеют хоронить в Ирландии ! День траура и неделю эль течет рекой!", -гневно грозил куда то в пустоту ректор колледжа. "А ключи этот прощалыга О`Тулл запер в своем сейфе" , -подвел черту пожилой мужчина с шикарными седыми бакендардами и красным носом.На глаза Мэри навернулись слезы, она готова была уже разреветься как девчонка,застигнутая за примеркой маминых бюсгалтеров, когда в кабинет ректора вошел высокий блондин. Увидев Мэри он улыбнулся,показав ряд ровных, белых как снега Киллиманджаро зубов.
-Аааа,господин Йухансон, позвольте представить.Наш новый преподователь анатомии - Мэри Пумберт.
-Очень приятно!- Йухансон глантно поцеловал руку Мэри, та с интересом поглядела на него. А поглядеть было на что. Фигура античного бога предстала ее зеленым глазкам.В них вспыхнули искорки.
-Мэри...-неожиданно охрипшим голосом пропищала Мэри,кокетливо поправив выбившийся из прически локон цвета меди.
-Старый я дурак! - ректор шлепнул себя ладонью по лбу. -Йухансон, у вас же чудестный домик, а комната наверху уже давно свободна! Может проявите чуткость к нашей Мэри, а то боюсь у нее сложится привратное представление о нашем колледже.
-Конечно,сэр, сочту за честь.Но... вы же знаете, я живу со своим сыном. -глаза Мэри широко распахнулись, а по губам скользнул змеиным жалом розовый язычок.
-Ну я надеюсь ,вы с сыном, настоящие джентльмены и не обидети эту прекрасную женщину? -начальственной интонацией сказал ректор.
-Ну что вы,сэр, как можно. -Йухансон смущенно потупил взор.
-Как вы на это смотрите, Мэри? -ректор явно был доволен таким раскладом.
-Да,да, конечно я не против, тем более за окном уже темнеет, и я не хочу ночевать на улице. - смущенный Йухансон покраснел еще сильнее.

По дороге к дому Йухансон молчал, и Мэри удалось из него выудить только то, что он был тренером команды колледжа по рэгби.Заходящее солнце делало последние мазки на бездонной ,темной синеве неба, когда Мэри и Йухансон подошли к крепкой дубовой двери. Йухансон постучал.Дверь распахнулся, а на пороге...Боже..Ноги у Мэри стали ватными.На пороге стоял Йухансон -младший, его точная копия. Но в нем не было еще той мужской грубости и неповоротливости,которая приходит к мужчинам с годами. На крыльцо дома ступил эльф из сказок, который бабушка читала Мэри в детстве долгими зимними вечерами.Голова юноши курчавилась ,как у маленького белого ягненка. Он не был похож на угловатого подростка.Широкие плечи, узкая талия,чудные руки с длинными музыкальными пальцами.Но не это сразило Мэри, а взгляд голубых как ледниковое озеро глаз, по вспорхнувшими бабочкам ресницами.У Мэри стало тяжело в низу живота,закружилось голова.От обморока ее спас Йухансон старший.
-Познакомьтесь Мэри -это Лолит,мой сын.-юноша робко протянул руку, но передумав спрятал ее за спину.
-Мэри Пумберт...-только и смогла выдавить из себя Мэри, с изумнением посмотрев на отца Лолита.
-Да,у него необычное имя.Я назвал его так в честь славного викинга - Лолита Толстобрюхова. -Йухансон важно выпятил грудь.
-Ну что ж,пройдем те в дом. Да не беспокойтесь,Мэри,ваш багаж у меня,я если вы не заметили не выпускал его из рук. И Йуханс галантно взял Мэри под руку.
Как прошел ужин, и действительно ли было так бесподобно седло барашка,как расхваливал его Йухансон,Мэри не помнила. Спать она легла совершенно разбитой.

За окном шебетали ранние пташки,солнечные лучи ласкали лицо Мэри.Он медленно открыла глаза, сладкие сети Морфея не хотели отпускать ее тело.Но вот она,привыкшая всегда бороться со своей ленью,резко села.И тут же скривилась от боли.Ее застарелый геморой давно досаждал ей.Хотя тело еще цеплялось за уходящую млодость,приближающаяся старость подтачивала ее изнутри.За окном ветерок играл с резными листьями старого клена.
В гостиной Йухансон читал Таймс.Увидев Мэри он расплылся в улыбке.Мэри явно ему нравилась, и она как женщина опытная отлично это понимала.
-Чай, Мэри ? А может яичницу с беконом? - поинтересовался Йухансон, не сводя взгляда с глубокого выреза ее халата, где уютно расположилась высокая полная грудь -гордость Мэри.
-Чай пожалуй, с утра я пью только чай.А где ваш сын ? - поинтересовалась Мэри и прикусила язык,это был довольно странный с ее стороны вопрос.
-Да где обычно -валяется в саду,книжки читает как обычно! Я ему говорю -Лол, у тебя соревнования на носу, а он только отмахивается.Пользуется тем,что унаследовал от отца силу и фигуру и ленится. - чуствовалось,что Йухансон оседлал свой любимый конек.
-Извините за бестактность, а где ваша жена? -Мэри прикусила язык повторно, подобной бестактность у нее никогда не наблюдалось.
-Да нет,ничего,она погибла.Мы были на тениссном турнире, когда мяч случайно попал ей в висок, она упала с верхнего яруса и как назло внизу торчал кусок арматуры. -лицо Йухансона помрачнело.
-А вообще зовите меня просто - Йорик.. - Йухансон оживился,Мэри удивилась было такой быстрой смене эмоций, но потом подумала, что это норма поведения мужчин.
-Хорошо Йорик, я пожалуй прогуляюсь.
-Мэри не забывайте, у вас скоро лекция,будет очень неудобно перед ректором, если вы опоздаете.Ну а на ланч, и файф-о-клок, я думаю вы составите мне компанию? - Йухансон был заботлив как нянька-индуска.
-Непременно Йорик! -Мэри провела рукой по его щеке и улыбнувшись вышла из дома.
Утренний сад был пркрасен, еще не высохла роса.Она искрилась под ногами и приятно холодила ноги.Мэри любило эту идиллию.
Босыми ногами ,да по росе -разве это не чудо?Под сенью причудливо изогнутого дуба лежал Лолит.Он увлеченно читал книгу,напевая себе под нос песенку на непонятном языке. Мэри подошла поближе и невольно залюбовалась юношей. Он был обнажен по пояс, а короткие шортики обтягивали его попку, достойную руки самого Батичелли.
-Что за песню ты поешь,Лол? - тихо спросила Мэри. Юноша испуганно взгдрогнул, и повернул голову.Дивный свет заструился из его глаз,Мэри невольно зажмурилась, а в груди ее сладко заныло.
-Это древний эпос,сочиненный скальдами в честь Эрика Рыжего. - Лолит сел,отложив в сторону книгу.Мэри успела заметить иллюстрацию - какая то картинка в индийском стиле.
-У тебя чудный голос,Лол, тебе надо заниматься вокалом. - Мэри пыталась отвлечь себя разговором от созерцания Лолита.
-А отец говорит,мне надо стать известным регбистом,у меня все данные для этого.
-Глупенький,спорт -это же травмы,это пот и кровь,поверь это не для тебя. -Мэри осторожно протнула руку к голове юноши и провела по его волосам.Он млел как котенок.
-А вы красивая,Мэри - выпалил он и покраснел.Эта стеснительность была наверно у Йухансонов фамилиной чертой.
-А еще вы очень нравитесь моему отцу. -шепотом выдал сой секрет Лолит.
-Прошу тебя,Лол, не называй меня на - вы. Давай будем друзьями? - Мэри провела ладонью по гладкой коже плеча юноши.
-Но вы же... -Лолит запнулся.
-Что ,такая старая ? - грустно сказала Мэри.
-Нет, нет, вы очень красивая.! - затараторил Лолит.
-А хочешь,я покажу тебе свою коллекцию ? -спросила Мэри.
-Конечно Мэри,очень хочу! - Лолит заинтересовано смотрел на Мэри.
-Хорошо,вечером я жду тебя у себя наверху. - и Мэри нехотя пошла прочь.

В дверь тихо постучали.Мэри разгладила рукой мелкие складочки на юбке, поправила прическу и пошла открывать. В дерном проеме смущенно переминался с ноги на ногу Лолит.
-Мэри, ты обещала,что покажешь мне свою коллекцию.- промолвил Лолит,отведя взгляд.
-Да,да, конечно,проходи. -Мэри пропустила юношу внутрь,как бы случайно задев его своей грудью.Между ног у Мэри стало влажно.
Мэри осторожно выкладывала нас стол коробки,где под стеклом застыли предметы ее гордости и увлечение всей жизни. Лолит подошел поближе, получше рассмотреть ,что же скрывалось за стеклом коробок. И сразу в ужасе отпрянул...
-Господи,что это ? -его глаза округлились, но даже такой он был прекрасен.
-Это скорпионы,малыш,самые совершенные насекомые в мире. - Мэри была довольна произведенным на Лолита эффектом.
-Здесь у меня скорпионы из Азии,Африки и есть даже скорпион из Индонезии! -и Мэри подобно фокуснику извлекла на сет плоно закрытую жестяную банку.
Лолит взвизгнул как девочка и забрался с ногами на кресло.
-Да,Лол,он живой, но сейча не опасен.Скорпионы опасны только в брачный период.И они могут два года обходиться без пищи. -голосом строгой учительницы вещала Мэри.но Лолит ее не слушал,лицо его было бледным и он с ужасом глядел на закрытую коробку в руках Мэри.
-Только не открывай ,пожалуйста. -проскулил юноша.
-Извини,милый,я не хотела тебя напугать.Давай тогда просто поболтаем и попьем чаю. - Мэри стало вдруг жалко Лолита.

-..А потом мне подвернулось место в вашем колледже. - Мэри уже час рассказывала о себе.Лолит слушая ее приоткрыв свой красиво очерченый рот.
-Лол,прекрати смотреть мне под юбку,ты меня смущаешь! -строго одернула юношу Мэри.Хотя этого она и добивалась,ведь такой предмет женского туалета,как трусики, она носила только в критические дни.
-Извини...-Лолит вновь стал пунцовым,Мэри улыбнулась,глядя как он пытается прекрыть холмик ,торчавший на ширинке его джинсов.
"Однако,природа щедро одарила юношу..И не только красотой" - вертелось в голове Мэри. в комнате стало вдруг душно, и кто знает,чем бы все закончилось,но старший Йухансон позвал Мэри и Лолиту к ужину.
Ночью,ложась в свою холодну,одинокую постель Мэри поняла,что ни куда из этого гостеприимного дома уходить не хочет.А в окно стучался ветками клен.

-Мэри ,вы с нами уже месяц. -взволновано говорил старший Йухансон.
- Вы очень нравитесь мне и моему сыну... -Йухансон отпил воды из стакана.
-Мэри,я люблю вас,будьте моей женой! - выпалил Йорик,протянул Мэри коробочку с кольцом,искрящимся приличных размеров бриллиантом,и закрыл глаза в страхе перед последующимответом.
-Да...-тихо ответила Мэри. Дом огласил звериный рык потомка древних воинов,державших в страхе полмира.Мэри на секунду стало страшно.

Свадьба не радовала Мэри.Йорик напился как йоркширская свинья,Лолит потупив глаза ковырял вилкой в своей тарелке. Ну разве что старый ректор потешил всех своим вольным пересказом сонетов Шекспира.Самое приличное слово при этом было -фак.Первая брачная ночь прошла у Мэри под медвежий храп мужа,слышымые даже наверху всхлипывания Лолита, да неизменный стук в окно старого клена. Что же он хотел сказать Мэри?

-Я не хочу тебя видеть,тебе нужно было только охмурить моего отца! Лондонская шлюха! -Лолит сплюнул себе под ноги и проломившись сквозь кусты парка скрылся из вида.По щекам Мэри бежали тонкие дорожки слеза.Голова была как в тумане.А потом она встряхнула гривой своих пылающих огнем волос и решительно направилась к дому.

-Леди Йухансон,как оказалось, что коробка со скорпионом вдруг оказалась открытой ? -Детектив смотрел на Мэри в упор,чудилось что у него не глаза, а два рентгеновских аппарата.
-Я не знаю ,сэр,может крышка была неплотно закрыта, а может он проголодался и вылез. -оправдывалась Мэри.
-Ну что ж,примите мои соболезнования...- детектив думал в тот день больше о двух пинтах пива в пабе "Два ствола",чем о своей работе.
На выходе из дома он столкнулся с двумя коронерами, от одного из них разило виски. Детектив брегливо поморщился и продолжил свой путь к вожделенному пиву и пабу.А в гостинной лежало накрытое простыней могучее тело Йорика,проигравшее свой бой против маленьков скорпиона.

-Леди,такое горе.Такое горе. - старый лайер покачал своей головой на тонкой старческой шее.
-По закону вы становитесь официальным опекуном юноши. У Лолита к сожалению нет больше родственников,я понимаю ,это большая ответственность...- лайер закашлялся.
-Да,я все отлично понимаю.Теперь,когда все бумаги оформлены,я свободна? -пытаясь напустить на голос как можно больше печали спросила Мэри.
-Да,да,конечно. - лайер потерял к Мэри всякий интерес,ведь это не было дело о наследстве. Какое наследство может быть у официальной жены.
А Мэри вышла на улицу, тщательно закрыла за собой дверь. И мир обрушился на нее каскадом красок, запахов и звуков. Сердце билось в груди малой птахой. Ему было тесно в клетке плоти, ему хотелось наружу,в высь..Настречу Мэри бежал Лолит, в его руке был зажат трогательный букет цветов. Этот мир принадлежал им.

-Не спеши,глупыш,мы уже почти дошли -задыхаясь шептала Мэри,тая как свеча от осыпающих ее шею ,щеки,грудь поцелуев Лолита.Но тот не хотел ее слушать, раздираяя на ней черное бархатное платье, сжимая ее ягодицу рукой и рыча как цепной пес,дорвавшийся до куска мяса. Застучали по ступеням горошины бус. Вот и спальня.
-Лол, о боже,как же я хочу тебя! - срывалось с дрожащих губ Мэри. Она упала на кровать,увлекая за собой Лолита.Вновь затрещала ткань,это их тела освобождались от ненужных остатков одежды. Тело Мэри было раскалено как кусок металла в горне.Неожиданно на своей шее Мэри почуствовала стальной капкан пальцев Лолита. Ее грубо перевернули на живот и она почуствовала,как член Лолита грубо вошел в нее.
-Лол,но ты же был невинен...-прокричала ,бессильная что либо сделать Мэри. Ее хрустальные замки рушились.
-Молчи,грязная сука, я первый раз трахнулся еще два года назад,в скаутском лагере. Но мне всегда хотелось трахнуть зрелую женщину.Такую как ты! -прорычал Лолит.
А в окошко все стучал и стучал старый клен....

© resonoid

Yap 28.08.2026 - 04:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Amigo 24 июл 2007 в 20:03
Серун обыкновенный  •  На сайте 20 лет
0
resonoid - молодцА up.gif
resonoid автор 24 июл 2007 в 20:25
0
Amigo

Спасибо,давненько вас не видел,приятно не скрою.
А по поводу креоса,народ усомнился в моей способности тексты писать..Правда я размерностью увлекся..Но видимо так было надо..Сися-пися-поебца уже не цепляет как образующее .Ну и наворотил..Правда скомкал ,но самое начало,как положено.А то я помоему войну и мир нахуячил бы..И как потом енто на ресурс пихать...Вот тебе и Гидра стетвая-литераторская...Иногда краткость не есть сестра таланта....
ИннаХ 24 июл 2007 в 20:52
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
А мне если честно не очень... букф много, афтар старалсо! Но как-то слишком уж вторично получилось.Римейкнах! (сорри..безабид)
resonoid автор 24 июл 2007 в 20:55
0
ИннаХ
Это для отвода глаз про римейк рисанулся,чтоб потом не кричали ироды -Набоков рулит,тебе в отстойник..Апсолютно самостоятельная вещь,но писано с любовью и на одном дыхании..Хотя мог развернуть...Книжки чтоль начать писать....
stronciy 24 июл 2007 в 20:57
а тебе не похуй?  •  На сайте 20 лет
0
resonoid
Цитата
Книжки чтоль начать писать...

На комплименты нарываешься?
ИннаХ 24 июл 2007 в 20:59
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
Афтар абиделсо! cry.gif Прасти миня плиззз! pray.gif ранила чуйствительную душу песателя. Афтар - ты Лев Толстой! bravo.gif
IKTORN 24 июл 2007 в 21:30
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
0
resonoid - маладца!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Цитата
Книжки чтоль начать писать....

Начинай!

Это сообщение отредактировал IKTORN - 24 июл 2007 в 21:35
resonoid автор 24 июл 2007 в 21:31
0
stronciy
Я ж с вами,как с людями живыми...

Добавлено в 21:33
ИннаХ
Инусик,я ща пьяный перманентно как обезьян,иль как фортепьян..Хоть ногами бейте по бую!

Добавлено в 21:34
IKTORN
Браза,не надо,не люблю....
stronciy 24 июл 2007 в 21:37
а тебе не похуй?  •  На сайте 20 лет
0
resonoid

Миша, не обижайся.

Мне бОльшая часть по душе.

Соберешься в Москву, пиши в личку - пересечемся.

IKTORN 24 июл 2007 в 21:38
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
IKTORN
Браза,не надо,не люблю....

Извини, это твои проблемы. Мое мнение остается - крео на высоте. Пиши еще.
resonoid автор 24 июл 2007 в 21:39
0
stronciy
Браза,да я ваапче никогда ни на что не обижаюсь..Было б смешно..Просто текст накропал,душу наизнанку вывернул..Ужасть как навалилось..вот водовкой в себя прихожу..

Добавлено в 21:41
IKTORN
А...валяй...у меня щас одна проблема на спирт переходить,или нет..Водовка не помогаеть..
kis1d 25 июл 2007 в 16:19
Гость  • 
0
bravo.gif resonoid - класс!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 342
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх