Истории из жизни: "Дантист из Гестапо"

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KiraBoom 5 сен 2016 в 10:59
Приколист  •  На сайте 9 лет
9
Это было в двухтысячных годах, я тогда вынашивала своего первенца. Как полагается во всех учреждениях здравоохранения мне выдали бегунок. Необходимо было пройти великое множество врачей и сдать кучу анализов. Все это было нацелено оценить "готовность стать мамочкой" в физическом и эмоциональном плане. Лично у меня складывалось впечатление, что меня готовят к полету в космос.

Был в бегунке один пункт, который сильно меня нервировал - стоматолог. Не то, что бы я их боялась, возможно, просто поддалась общей панике и вообще слово "стоматолог" вызывает у меня дискомфорт.

Пройдя по коридору поликлиники, я уперлась в кабинет # 3. Надпись на двери гласила: Верлан Ирина Юрьевна.

- Такссс, мне сюда.

Мой номерок был на 13-40, еще десять минут. Я поудобнее расположилась на стуле и воткнулась в "злых птичек".

Стены поликлиники были " картонными" , я отчетливо слышала голоса и звук сверлящего механизма. И когда я уже предвкушала получить желанные три звездочки за пройденный уровень из кабинета послышалось всхлипывание.

- Еще раз дернешься, я просверлю тебе щеку, произнес чей-то голос. В ответ послышалось неразборчиво гмм...хмм и снова всхлипы.

- Мамочка, куда я попала, пронеслось у меня в голове. В ад бесплатной медицины?

Желание играть пропало. Через некоторое время из кабинета вышел зареванный паренек, лет двенадцати. Я нервно сглотнула. У меня же простое санирование, может по бырому прокатит? ......не прокатило.

- Следующий, произнес все тот же злобный голос. Скажу честно, идти туда совсем не хотелось. "Возьми себя в руки, тряпка!!!" Я взбодрилась и шагнула внутрь.

В ходе осмотра у меня обнаружился небольшой кариес, пришлось сверлить.

Я лежала смирно, прикрыв глаза и разинув рот, врачиха в это время небрежно орудовала в нем, то и дело, хватая меня за челюсть.

- Вы не могли бы быть чуть-чуть поаккуратнее, не выдержала я, мне же больно.

- Знаете сколько у меня за день, таких как вы и всем больно, что мне теперь по головке всех гладить?

Не знаю, то ли мои гормоны шалили, то ли от обиды, я лежала и шмыгала носом, сдерживая слезы.

- Вот злюка то какая, еще и фамилия подходящая, Верлан, тебе бы тварь только в Гестапо работать, подумала я.

И тут мой обиженный разум начал рисовать картинки.
Темный сырой подвал, свет настольной лампы направлен мне в моську. Передо мной стоит фюрер СС в черном костюме.

- Где партизанэн? строго спросила она.

Я молчу……

- Подать инструментэн! и она начинает сверлить. Боль пронзает мозг нервными искрами.

Она приостанавливается, берет следующий инструмент и снова задает вопрос:

- Я последний раз спрашивать, где прятаться партизанэн?

А я опять молчу, прям как Зоя К и опять пытки.

..........

Когда все закончилось, Верлан мне назначила прием через несколько дней.

- Я не приду.

- Что значит не придёте?

- Ирина Юрьевна, вы конечно меня извините, но вам бы в Гестапо работать, сказала я и вышла из кабинета. Постоянную пломбу мне уже ставил другой врач, милый и добрый дядечка.

© KiraBoom

Это сообщение отредактировал KiraBoom - 5 сен 2016 в 11:12
Yap 24.08.2026 - 02:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
vgelich 5 сен 2016 в 11:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Она?
https://www.youtube.com/watch?v=3YYxkTv-dVI

Это сообщение отредактировал vgelich - 5 сен 2016 в 11:02
ВождярА 5 сен 2016 в 11:03
Хулио Тебенада  •  На сайте 11 лет
0
Плохо, когда бездарность занимает место, где мог бы работать талантливый специалист.
СИБИРЯК154 5 сен 2016 в 11:03
СВОЛОЧЬ  •  На сайте 14 лет
-2
Точка зрения Верлан была бы совершенно другой: на приём пришла ТП, которая не может потерпеть немножко, да и от последнего приёма отказалась.
JediMasterr 5 сен 2016 в 11:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Мне помню в школе ставили 2 цементные пломбы без наркоза, в 80-х годах. Нерв убивали мышьяком. Тогда все врачи зубные были в гестапо.
zaebatov 5 сен 2016 в 11:06
Лауреат золотой недали  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (KiraBoom @ 5.09.2016 - 10:59)
Это было десять лет назад, я тогда вынашивала своего первенца.
Мой номерок был на 13-40, еще десять минут. Я поудобнее расположилась на стуле и воткнулась в "злых птичек".

Мне кажется Кира, мягко говоря, пиздит, 10 лет назад злых птичек еще не существовало...
unassigned 5 сен 2016 в 11:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (JediMasterr @ 5.09.2016 - 11:04)
Мне помню в школе ставили 2 цементные пломбы без наркоза, в 80-х годах. Нерв убивали мышьяком. Тогда все врачи зубные были в гестапо.

это реально пиздец!!!
KiraBoom автор 5 сен 2016 в 11:11
-1
Цитата (СИБИРЯК154 @ 5.09.2016 - 11:03)
Точка зрения Верлан была бы совершенно другой: на приём пришла ТП, которая не может потерпеть немножко, да и от последнего приёма отказалась.

.....это уже другая история

Это сообщение отредактировал KiraBoom - 5 сен 2016 в 11:49
sclyff 5 сен 2016 в 23:50
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
0
хорошо было бы в прямой речи ставить тире
Цитата
- Еще раз дернешься, я просверлю тебе щеку, - произнес чей-то голос. В ответ послышалось неразборчиво гмм...хмм и снова всхлипы.

ну, и так везде
Rumer 25 сен 2017 в 14:23
Reader  •  На сайте 11 лет
2
Однажды, в середине 80х, я едва не уснул в кресле стоматолога, лечившего мне кариес простой советской бор-машиной типа горнопроходческий комбайн ГПК 100100. Всё реально от врача зависит. Вот прижала она мою буйную кудрявую головушку к своей красивой и тёплой груди, погладила по макушкам, сказала что-то ласково... Всё! Визит к минотавру прошёл без шока и стресса.

Это сообщение отредактировал Rumer - 25 сен 2017 в 14:24
Арет 25 сен 2017 в 17:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Я помню в детстве зубного не боялся, ровно до того момента, как в школе, на плановом осмотре, мне залечили пару кариесов. Врач, по всей видимости, делала это со всей пролетарской ненавистью.

Так что не все стоматолого одинаково полезны)

Кира, молодец. Хорошо написала, мне понравилось. Только эта... птичек думаю тогда действительно еще не было.
PoKeMoN 25 сен 2017 в 18:51
Сказочник  •  На сайте 16 лет
2
Молодец, "Кирюха"!Жизненно! Жаль темка не позволяет плюсануть.
KiraBoom автор 25 сен 2017 в 21:42
0
Спасибо Юра)) Это мои первые потуги, без вычитки, фи. Дело было в 2009, про птичек не помню ( да хрен с ними, может что другое юзала), а остальное реально имело место быть.
ПыСы: ну и поднял ты древнюю тему, мне аж стыдно стало gigi.gif

Это сообщение отредактировал KiraBoom - 25 сен 2017 в 21:43
PoKeMoN 25 сен 2017 в 21:44
Сказочник  •  На сайте 16 лет
0
Эт не я, эт Румер.
Stilly 25 сен 2017 в 21:56
1
Цитата (KiraBoom @ 25.09.2017 - 21:42)
Спасибо Юра)) Это мои первые потуги, без вычитки, фи. Дело было в 2009, про птичек не помню ( да хрен с ними, может что другое юзала), а остальное реально имело место быть.
ПыСы: ну и поднял ты древнюю тему, мне аж стыдно стало gigi.gif

Первые птички и правда на iOS в конце 2009 вышли)
А насчет "добрых" стоматологов - брррр, помню-помню, как тряслись, сидя на уроках, чтобы к зубному не позвали. Любые контрольные готовы были писать, лишь бы не в эту пыточную . Наркозов и правда не было. До сих пор, хоть уже все совсем иначе теперь, не могу себя загнать к дантисту. Понимаю, что себе же делаю хуже, а - не могу, и все тут cry.gif
KiraBoom автор 25 сен 2017 в 22:01
0
Во-во, у меня супруг такой же. - Лечить не буду, ток когда вырывать, а потом челюсть вставную куплю и все тут! На что я ему отвечаю - Будешь плохо себя вести, зубы твои спрячу, будешь одну кашу сосать или лизать или что там делают в таких случаях))
grably 25 сен 2017 в 22:39
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
0
KiraBoom
Эээ... А чё - заставляют что ли?? Всмысле если вообще не хочешь к зубному?
Андрей1956 25 сен 2017 в 22:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Посещение стоматолога- не самая приятная штука, но можно это немножко скрасить , если не жалеть финансов. Что я и делаю. И ведь это совсем недорого- простая пломба 8 ...10000 руб. Имплант 35...50.000. Но зато ты чувствуешь себя человеком , не больно, никаких отрицательных эмоций. Ну конечно надо немножко посучить ножками , чтобы деньги заработать.
KiraBoom автор 25 сен 2017 в 23:03
1
Цитата (grably @ 25.09.2017 - 22:39)
KiraBoom

Угу((( хз каким боком кариес на родах отразится)) скорее всего, что могут зубы посыпаться, от нехватки ништяков каких-нибудь gigi.gif

Это сообщение отредактировал KiraBoom - 25 сен 2017 в 23:04
KiraBoom автор 25 сен 2017 в 23:08
1
Цитата (Андрей1956 @ 25.09.2017 - 22:44)
. Имплант 35...50.000. Но зато ты чувствуешь себя человеком , не больно, никаких отрицательных эмоций. Ну конечно надо немножко посучить ножками , чтобы деньги заработать.

50000 за штуку? Вывод: берегите зубы с молоду)) За такую стоимость не только ножками сучить будешь)) gigi.gif
al1707 5 окт 2017 в 14:49
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (KiraBoom @ 5.09.2016 - 10:59)

В ходе осмотра у меня обнаружился небольшой кариес, пришлось сверлить.

Постоянную пломбу мне уже ставил другой врач, милый и добрый дядечка.

© KiraBoom

Что за жалкое графоманство?! С каких это пор на небольшой кариес ставят сначала временную пломбу, а потом постоянную? Временную как известно ставят, когда нерв удаляют, а это уже не небольшой кариес.
LFisher 5 окт 2017 в 15:00
0
Имеет место быть явление:

- Сэкономим на обезболивающем! И вам дешевле и мне вас не колоть! Тут делов на 2 минуты!

Вжжжжжж!

- ЭЭЭЭ! Так! Сверло периодически от зуба убираем! Греется же зуб - больно!
- Ну хорошо...

А сразу потихоньку делать никак, надо со всей дури на максимальных оборотах влезть в зуб и сверлитьсверлитьсверлить до победного.
Dipsa 8 окт 2017 в 17:57
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (KiraBoom @ 26.09.2017 - 03:03)
Цитата (grably @ 25.09.2017 - 22:39)
KiraBoom

Угу((( хз каким боком кариес на родах отразится)) скорее всего, что могут зубы посыпаться, от нехватки ништяков каких-нибудь gigi.gif

Кариес на родах никак не отразится, просто если он есть, то есть постоянный источник инфекций в ротовой полости, а будущим мамам болеть не рекомендуется. Это мне так в такой же ситуации объяснили. А вот зубы лечить без анестезии можно, ни разу не стресс)))
А если не хочешь, можешь в принципе отказ написать, только занудства много будет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 388
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх