Встреча, рассказец

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АццкеБешаныйТрудоглюк 2 июл 2007 в 12:31
Хохмач  •  На сайте 19 лет
2
Антирассказ
«Пригородный поезд».
Когда я учился еще, помню, уехать на вечернем в Субботу было проблематично. Касса, злая тетка в окошке, замученная бытом и нудными студентами в длиннющей очереди за билетом в родной город… Определенная смесь романтики железной дороги и студенческой жизни.
А сегодня вагон полупустой. Садись куда хочешь. Можно у окошка, можно на переднее сиденье, где есть столик… Можно на полку багажную забраться. (Знаю я таких товарищей, которые катались, изображая из себя багаж). Раньше места занимали, забивали еще на входе в вагон. И кто первым пробился сквозь толпу, всеми возможными способами пытался занять вперед таких же шустрых ездоков мест по шесть за раз. Битва за места. Я это так называл.
Сел. Скучно. Радио. В рюкзаке молоко и штрудели с конфитюром. Забавно, раньше как-то получалось пиво и пиво. Все течет, все изменяется, вот видимо я изменился, а пиво утекло. Да и когда я ездил то последний раз? На новый год, а теперь считай май – весна. И жизнь уже другая, работа… Alma mater вместе со студенческим братством отдыхают на задворках памяти.
А цель моей поездки была проста и незатейлива, как копейка. Отцу стукнуло 53 года. Невеликая дата. Но кто-то и к этому сроку уже сгорает. Чиркнул по небу едва заметным следом, и исчез. А мой - как бы ни гробила, не била жизнь – идет своей дорогой и во взоре его по-прежнему горит огонь. Замечательный человек, побольше бы таких…
Собственно, везу подарок… Трусы и майку. Вот нисколько не смешно. Хоть их тысячу заведи, все равно куда – то исчезают.
К черту банальности и мелочи быта!
Взгляд. Напротив меня сидит. Красивая… Думаю – студентка. Кус наверно третий. Читает. Пригляделся – Ахматову. Все, можно сказать, я умер. Или, если вернее – замер. Это где видано, чтобы в наши времена красивые блондинки в пригородном поезде с умным видом читали Ахматову? Видимо, я так увлеченно занялся решением данного вопроса, что даже и не заметил, как наши взгляды… Не так. Не встретились. Пропали в бездну. Она в моих глазах, я в ее глазах - растворились…
А что еще надо? У меня, если что, в рюкзаке Мандельштам недавно поселился. Тоскливо ему думаю там одному. Видел он в реальной жизни Ахматову или нет, я не знаю. В поезде в качестве книг я их познакомил. Ну и себя за одно…Как там дальше поезд шел, где останавливался, я не в курсе. Увольте. Доехал – и ладно.
Сотовый… Всегда со мной помощник и враг в одном лице. У меня на всех джинсах со временем от телефона дыра протирается. За то, что в нем есть будильник, иногда я готов его убить об стену с размаха. Но вот не решусь никак. Может, потому, что однажды в нем остался номер любительницы Ахматовой. Кстати, курс был не третий, а второй. Но это не важно. Важно то, что я ей написал:

Я не сошел с ума и не свихнулся…
Вдруг с юностью, так прожитой давно,
Недавно в поезде столкнулся.
Я жил и видел лишь одно –
Знакомые на остановке лица,
По утрам. Торопятся. Нельзя остановиться…
Я в этой жизни научился злиться,
Приказывать. Я разучился сниться…
Вдруг светлый взгляд! Улыбки вспышка!
Не устоял, и все забыл, во взгляде растворился…
Где я? Кто я? Зачем? Какая остановка?
Я жить не перестал. Я заново родился!

©АццкеБешаныйТрудоглюк, он же Green Keeper, он же leonidze, он же Mihalych, он же Леонид Каменских он же ебанарот куча других ников и прочей поеботины.

Это сообщение отредактировал АццкеБешаныйТрудоглюк - 2 июл 2007 в 13:04
Yap 29.08.2026 - 09:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
АццкаяСотона 2 июл 2007 в 12:34
Горе Отума  •  На сайте 19 лет
0
АццкеБешаныйТрудоглюк
цопик не забывай ставить
КнязьТьмы 2 июл 2007 в 12:36
Лючио Риманец  •  На сайте 19 лет
0
гм-гм. так ваще рассказ канешна ничего так почитал проникся развитостью блондинко, токо если чесно не понял ни зги. Както про всё сразу и ни очем одновременно. Если честно товот токо про блонди и порадовало rulez.gif

Добавлено в 12:37
Цитата
чОрт, я не буду здесь подписываццо, это провакацЫя!

подписуйся-подписуйся

Это сообщение отредактировал КнязьТьмы - 2 июл 2007 в 12:38
АццкаяСотона 2 июл 2007 в 12:38
0
мне местами понравилось. Скажи, почему связываешь красивую девушку с блондинистостью? просто интересно.
Yzuka 2 июл 2007 в 12:39
да  •  На сайте 19 лет
0
Антикамент.
По исполнению - гут, по наполнению - сопли.

Зы Не люблю Ахматову, ее творчество напоминает мне записки отличницы десятиклассницы, имхо
MiniMe 2 июл 2007 в 12:39
Звезда  •  На сайте 19 лет
0
АццкеБешаныйТрудоглюк
мы конечно рады за тебя, друг, что тебе довелось встретититься с таким редким явлением как блондинка с томиком Ахматовой.. но вот что то для ЯП-издат слабовато ..
Цитата
хм... пожалуй ЖуЖику пойдет, но здесь...

+1
Rudie 2 июл 2007 в 12:40
SKINHEAD!  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (АццкеБешаныйТрудоглюк @ 2.07.2007 - 12:31)
Я не сошел с ума и не свихнулся…
Вдруг с юностью, так прожитой давно,
Недавно в поезде столкнулся.
Я жил и видел лишь одно –
Знакомые на остановке лица,
По утрам. Торопятся. Нельзя остановиться…
Я в этой жизни научился злиться,
Приказывать. Я разучился сниться…
Вдруг светлый взгляд! Улыбки вспышка!
Не устоял, и все забыл, во взгляде растворился…
Где я? Кто я? Зачем? Какая остановка?
Я жить не перестал. Я заново родился!

Иногда улыбка средь толпы
Развеет в сердце грусть на несколько минут
А потом бычьё и дураки
с бессмысленным лицом всё в норму приведут © Доцент (не с япа)

Это сообщение отредактировал Rudie - 2 июл 2007 в 12:49
Dotsent 2 июл 2007 в 12:45
גבר לבן  •  На сайте 21 год
0
Rudie
Я??? Стихи??? Танунах....
Rudie 2 июл 2007 в 12:49
SKINHEAD!  •  На сайте 19 лет
0
Dotsent
гы ))))чёт забыл ))))
DIM 2 июл 2007 в 12:51
Хитрый котяра  •  На сайте 19 лет
0
ниче так. тоже местами понравилось, этакая зарисовка из кризиса среднего возраста
тока тема ебли не раскрыта moral.gif
ExStazzz 2 июл 2007 в 12:57
Массавиг-затейнеГ  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
По исполнению - гут, по наполнению - сопли.

+1
АццкаяСотона 2 июл 2007 в 12:59
0
АццкеБешаныйТрудоглюк
Дарагой Глюк, ставь за значком , собссна, копирайта и ник того, кто нопесал етот шыдевр
АццкеБешаныйТрудоглюк автор 2 июл 2007 в 13:00
0
Вас понял, следующее что будет выложено - на олбанском, смежно, креативно и так же бессмысленно, как и все подобные креативы.
АццкаяСотона
Цитата
красивую девушку с блондинистостью?
Ну ведусь я на них))))))))))))) И исчо на рЫжиньких))))))
Цитата
по наполнению - сопли.
Бля, ну пиздец, вот просто, надо триллер. Море крови и прочее. Вас это, товарищи камрады, не заебало? А что такое настоящие чистые сопливые чуства вы уже совсем забыли, сидя в ванючих мегаполисах?
Цитата
Зы Не люблю Ахматову

сам не перевариваю.
АццкаяСотона 2 июл 2007 в 13:02
0
АццкеБешаныйТрудоглюк
ага. ну ты исчо обидься горькими слезами умойся, и прямая дорога тебе в КС lol.gif
дураг
АццкеБешаныйТрудоглюк автор 2 июл 2007 в 13:02
0
АццкаяСотона
Счетай, исполнено.
SacurA 2 июл 2007 в 13:02
Гость  • 
0
Мляяяяя...в понедельник ..с утра....такое не очень читаемое......
похмелье увеличивается на порядок....а вобщем неплохо....
____имхо сопле______
следитель 2 июл 2007 в 13:04
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
0
А мне понравилося , пускай немного не в формате ЯП-издата , но ведь читабельно и что-то познавательное находишь ? Жисть-то она все больше зарисовки , зарисовки , а трагедии-комедии редко случаюца.
АццкаяСотона 2 июл 2007 в 13:04
0
АццкеБешаныйТрудоглюк
Цитата
Счетай, исполнено.

читай выше. вторую строчку. Поясню: к критике относись с легкостью.
StarKat 2 июл 2007 в 13:07
Love bug  •  На сайте 19 лет
0

АццкеБешаныйТрудоглюк

Цитата
Вас понял, следующее что будет выложено - на олбанском, смежно, креативно и так же бессмысленно, как и все подобные креативы.

А ты читал вообще тут креативы? Судя по твоим словам, нет... а стоило бы...так сказать, изучить хотя бы местный менталитет...(или как это называется, вылетело из головы слово)

по сабжу: Креатива нет, есть неплохо., даже хорошо написанное (ессе?)
особых сопелек тоже нет...
MiniMe 2 июл 2007 в 13:07
Звезда  •  На сайте 19 лет
0
АццкеБешаныйТрудоглюк
вот хамить не надо. а твои креосы и правда больше на ЖЖ похожи, а не всем, знаете ли, интересно дневники читать ...
bellissima 2 июл 2007 в 13:10
***  •  На сайте 20 лет
0
АццкеБешаныйТрудоглюк
Цитата
Счетай, исполнено.

тэкс.Стоять.
Отнесись к критике спкойно.Сам жы хотел честного мнения бес прикрас.
Кто то любит окрошку,кто суфле,а кому-то нравится экзотические жареные малазийские тараканы. Работай,набирай шеф-поварствоsmile.gif
(ps вот что значит,тока что вылезти из кулинарии lol.gif )
КнязьТьмы 2 июл 2007 в 13:11
0
АццкеБешаныйТрудоглюк
Цитата
А что такое настоящие чистые сопливые чуства вы уже совсем забыли, сидя в ванючих мегаполисах?

ты это с кем говорил токошо?
АццкеБешаныйТрудоглюк автор 2 июл 2007 в 13:12
0
блин, тороплюсь...
По сабжу: к критике отношусь спокойно, со смехом. Хамить, тем более оскорблять у меня нет никаких причин. К субкультуре ЯПа данный текст действительно приписывается хреновасто, но я хотел услышать именно ваше мнение. Для ЯПа - это сопли. Кому-то это нравится... Вот и все))))))))))))))

Это сообщение отредактировал АццкеБешаныйТрудоглюк - 2 июл 2007 в 13:17
KLIFFA 2 июл 2007 в 13:17
KoMiLFo  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
Бля, ну пиздец, вот просто, надо триллер. Море крови и прочее. Вас это, товарищи камрады, не заебало? А что такое настоящие чистые сопливые чуства вы уже совсем забыли, сидя в ванючих мегаполисах?

а, ну выше уже высказались...
типа, почитать подобное на других сайтах, ешь не хочу...
у этого портала направленность другая, не всем она нравится, но тем не менее
Цитата
если чессно, к критике отношусь сос мехом. Честно. Читаю каменты и ржу))))
У каждого сообщества свои правила, я же не отношусь ни к одному, и на ЯПе я мельком, мне было чессно интересно именно ваше мнение, ибо все сообщество ЯПа иногда вызывает у меня неподдельную слезу умиления. И, плиз, не надо советов, типа "не плач от критики", уже задолбало, это слезы смеха.)))))))))))
Я не лезу со своим усталым в чужой монастырь и никого не учу жЫзни, но люди, иногда на вас смешно))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Никогда, никто не воспринимает критику равнодушно, писала, знаю, так что это бравада)))))
хорошо, что на нас смешно, я радаsmile.gif)))

Добавлено в 13:19
Цитата
блин, тороплюсь...
По сабжу: к критике отношусь спокойно, со смехом. Хамить, тем более оскорблять у меня нет никаких причин. К субкультуре ЯПа данный текст действительно приписывается хреновасто, но я хотел услышать именно ваше мнение. Для ЯПа - это сопли. Кому-то это нравится... Вот и все))))))))))))))

исправил)))))))
иногда лучше жевать, чем давить на Enter smile.gif))))
КнязьТьмы 2 июл 2007 в 13:20
0
Цитата
хорошо, что на нас смешно, я рада)))

вооооот, я тоже рад этому, ибо.....ибо..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 225
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх