Таинственный камень

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
неБайрон 17 июл 2016 в 19:58
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
35
На саркофаг он даже не взглянул, а сразу бросился к каменной чаше, доверху наполненной драгоценностями. Его глаза сверкали, губы дрожали, бормоча быстро и невнятно:
- Еще один... такой же... горный хрусталь... лазурит... это сюда...
Он откладывал золото и серебро в сторону, а камни придирчиво осматривал, поднося к глазам, на которые был надвинут наголовник с увеличительными стеклами и фонариком.
Его напарник, молодой аспирант Виктор Лотов, спрятал брезгливую усмешку и отвернулся к стене, сплошь покрытой иероглифами. Квадрат за квадратом нужно было сфотографировать надписи на фоне мерной рейки, взять образцы камней, составить опись артефактов. Его раздражала и отвлекала суета старого профессора над сокровищницей. Тот словно забыл все, чему сам же учил студентов. Краем глаза Лотов заметил, что один камень профессор рассматривал особенно долго, а потом быстро сунул в сумку, после чего остальные драгоценности осматривал рассеянно или не глядя складывал на каменных ступеньках усыпальницы, покрытых тончайшим слоем многовековой пыли. Он их даже ронял!
Виктор подошел и поднял упавшее ожерелье.
- Вы переволновались, Михаэль Симонович. Отдохните. Я один всё сделаю.
- Да-да, конечно-конечно, - пробормотал старик и, словно очнувшись, обвел помещение подслеповатыми глазами, затем сник и виновато ссутулившись направился к выходу.
- Старый хрыч! - Виктор с силой ткнул кулаком в стену. - И он туда-же! А таким честным притворялся, "наука прежде всего", "наш долг перед наукой", тьфу!
- Впрочем, - мелькнула мысль, - может профессор увидел подделку и решил проверить более тщательно?
Отвлекшись от дурных мыслей, Лотов с упоением методично обследовал все помещение, фотографируя каждую деталь и записывая на диктофон подробное описание.
Когда через два дня каталог был закончен, он вспомнил о камне и первое брезгливое чувство вернулось.
Несколько раз Лотов подходил с каталогом и спрашивал, не упустил ли чего. Профессор либо напрочь забыл о том камне, или не хотел сознаться в краже. В любом случае его авторитет в глазах аспиранта упал и тот решился во что бы то ни стало приобщить злосчастный камень к остальным находкам, применив, в случае надобности, угрозы и силу.
Но что если он не сможет ничего доказать? Что если он не сумеет заставить старого ученого сознаться? Недоказанное публичное обвинение поставит крест на карьере и того и другого, работами займутся другие, а их все будут избегать. Ну уж нет!
Виктор улучив момент обыскал палатку профессора. Камня не было. Или он его где-то зарыл, или таскает с собой. Лотов начал украдкой наблюдать и вскоре заметил, что единственными предметами, с которыми профессор не расставался, были очки, футляр от очков, пухлый блокнот, карандаш, матерчатая сумка с тремя кармашками и трость с изогнутой рукояткой.
В футляре камня не было, профессор постоянно доставал из них очки и укладывал обратно. Сумку удалось осторожно прощупать, поднимаясь по ступеням позади профессора после очередного посещения усыпальницы. В блокноте камень было не спрятать. Оставалась трость, но обследовать ее не было никакой возможности, профессор не выпускал ее из рук, а на ночь клал под надувную подушку вместе с блокнотом. Это обстоятельство укрепило уверенность, что камень спрятан именно в трости, и Лотов стал к ней присматриваться при каждом удобном случае. Черное дерево, удобная рукоятка, отходящая от бронзового набалдашника в форме шара с полумесяцем вверху, сужающийся шафт с равномерно расположенными кольцами и круговыми проточками.
Ломов попытался вспомнить размеры камня в ладонях профессора и решил, что спрятать его можно было бы только в шар-набалдашник.
Случай не заставил себя долго ждать - профессор подцепил лихорадку. Виктор вызвал вертолет и, взяв на себя командование над экспедицией, отправил профессора в госпиталь без его любимого блокнота и так необходимой тому трости. Профессор что-то вскрикивал в бреду, но на это никто уже не обращал внимания.
Лотов отпустил рабочих, заварил решетку на входе усыпальницы и передал находки для отправки в столицу прибывшему с отрядом охраны чиновнику. Только достать камень и добавить его к остальным не удалось. Набалдашник никак не разбирался.
Профессора отправили срочным рейсом в Москву, туда же Лотов отправил ящики с оборудованием, а сам отправился в Каир участвовать в передаче находок и оформлять завершение экспедиции.
В гостинице его арестовали.
Прибывший консул посоветовал во всем сознаться - Лотов не понимал в чем, пока не узнал, что ящик с оборудованием экспедиции взорвался при погрузке, разрушив самолет и убив сто сорок семь человек.
Через два года его отпустили, так и не доказав вины в теракте, но найдя нарушения законов в самом факте работы экспедиции без дополнительных разрешений.
Ему вернули документы, деньги и личные вещи, проверять которые он не стал, чем вызвал одобрительный взгляд полицейского. Тот куда-то позвонил и вскоре Виктору принесли потрепанный чемодан профессора обмотанный скотчем. Из чемодана торчала трость.
- Это все, что мы можем отдать от взорвавшегося груза - личные вещи вашего руководителя. Распишитесь здесь. Проверять будете?
Лотов отрицательно мотнул головой, полицейский радостно улыбнулся.
Везти подозрительно выглядевший чемодан в аэропорт было бы глупо. В гостинице Лотов выбросил из него тряпье, блокнот положил в свой карман, а трость... трость теперь была ему нужна. Воспалившийся сустав вынуждал хромать.
В аэропорту была заминка при посадке, куда-то звонили, о чём-то с кем-то договаривались - Виктору было все равно, на недвусмысленные намеки он отвечал: "Ай хэв ноу мани эт ол".
Наконец все закончилось, самолет взлетел и Виктор облегченно вздохнул.
Он достал блокнот и бегло пролистал. Ничего особенного - записи расходов, расписания рейсов, телефоны, путевые заметки, наброски. Вставленные между листов фотографии: Иероглифы, рисунки, иероглифы, рисунки. Стоп! Древнеегипетский бог держит в руках свой посох, до мельчайших деталей похожий на трость профессора. Из полумесяца бьет огненный луч, насквозь пронзающий...самолет!
Сосед покосился на взволнованного Виктора, но он не обращал внимания. Он вскочил и побежал к двери. Рукоятка уже жгла ему руку. Времени оставалось совсем мало.

© неБайрон

Это сообщение отредактировал неБайрон - 17 июл 2016 в 20:07
Yap 27.08.2026 - 14:03
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ZM87 17 июл 2016 в 20:29
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
8
Хоть фильм снимай! Или сериал. Например, в Докторе Кто для сценаристов большая удача - ГГ регенирирует в новых персонажей с каждым "перерождением", а тут - все вертится вокруг трости...
...В общем, я бы в конце многоточие поставил.
Adalinda 17 июл 2016 в 21:58
.  •  На сайте 12 лет
7
На самом интересном месте © ...
Очень понравилось, спасибо, Автор.
неБайрон автор 18 июл 2016 в 06:50
11
Цитата (ZM87 @ 17.07.2016 - 21:29)
я бы в конце многоточие поставил.

ОК. Тогда так:

Волны игриво переливались, накатываясь на покатый корпус субмарины.
- Лево руля!
- Есть лево руля. Товрьщь контр-адмирал, а что мы ищем?
Командир нахмурился.
- Соломинку в стоге сена. Есть еще вопросы?
- Виноват. Дурак-с. А всё-же? Ты же меня знаешь, глядишь, вместе чего умного сообразим.
- Знаю-то-знаю, Василич, так приказ же. Голову снимут, если что. Мою, между прочим.
- Ну как знаешь, только такими темпами мы тут до второго пришествия болтаться будем, как говно в проруби. Скажи хоть, как эта соломинка выглядеть то должна. Сигнал какой на эхолоте, или звук?
Командир оглянулся и поманил старпома пальцем, тот наклонился поближе.
- Штука одна тут где-то лежит. Головастики говорят - может на нейтронное излучение от реактора сработать. Бабах будет такой, что не заметить мы не сможем. Если только...
- Йооооп! Понял, товрьщь командир! Щас... Ага!
- Что, ага?
- Галсами можем пропустить, кругами быстрее будет. Течение ровное, циркуляцию возьмем метров шестьсот. Все отдыхают и ждем-с.
- Пойдем по карте посмотрим.

На второй день появились "друзья". Итальянский сторожевик и американские самолеты.
- Передай "руль заклинило, сами справимся, прошу не мешать движению".
Не поверили. Кораблей прибывало.
Донесение поступило неожиданно.
- Товарищь командир! Сбой системы КР!
- Аварийная тревога! Друзьям передать "всем срочно покинуть квадрат". Повторять, пока не уберутся к чертям! Водолазная команда - товсь!
...

Это сообщение отредактировал неБайрон - 18 июл 2016 в 06:51
FedorSymkin 18 июл 2016 в 16:01
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
7
От такие буквы ещё бы почитать...
up.gif
неБайрон автор 18 июл 2016 в 20:18
9
Цитата (FedorSymkin @ 18.07.2016 - 17:01)
От такие буквы ещё бы почитать...
up.gif

Да что же это такое! Мало что ли? Тоже мне, нашли бесхребетного. Закругляю и всё, больше не буду:

- С нейтронным излучением вы попали в точку. Как так, профессор? А? Может Вы нам еще не всё рассказали? Ах да! Это всего лишь предположения... Может хватит дурака валять?
- Я рассказал всё. Все что знал и то, о чем предполагал. Что Вы еще хотите знать? То, о чем я мечтал?
- Именно! Именно это, Михаэль Симонович. После всего случившегося нас интересует даже, сколько раз вы бумажку в туалете складываете.
- Ах, какая честь! Вам самим не тошно?
- Работа такая, профессор. Честное слово - совершенно никаких таких чувств. Но Вы напрасно кипятитесь - в Вашем случае можете не беспокоится, жучки и камеры для Вашей же безопасности.
- Пока вы не стали меня прятать мне ничего не угрожало.
- Верно. Только это был вопрос времени, кто сложит пазл и обнаружит Вас первым. Но вернемся к нашим баранам, то есть Вашим мечтам. Расскажите о них для, так сказать, полноты картины. Заметьте, обстановку мы подобрали по Вашему вкусу. Правильно?
Профессор еще раз окинул взглядом комнату и усмехнулся. Так вот что ему показалось странным и вызвало ощущение западни.
Подполковник вопросительно вскинул брови.
- Кота не хватает. Рыжего толстого ленивого кота. Такого же сибарита, как я. Знаете ли, в пустынях как только вспоминаю о том, что какой то жирный бездельник на моем диване валяется, так начинаю быстрее работать. Чтоб согнать паршивца и самому полежать. А когда дома на него гляжу, так хочется забраться куда-нибудь подальше... Понимаете?
- Пони... Лейтенант! Слышал? Мать твою за ногу! Кота сюда живо! Рыжего и толстого. Где хочешь! Понаберут баранов, а мне с ними... Профессор, уделал... Чёрт!
- А чего Вы хотели? У Вас своя там школа, а у меня целый университет. Так что оставьте свои штучки и слушайте. Вас же учили слушать? Рассказывать буду по порядку, будут вопросы - задавайте. Советую конспектировать, а не надеяться на память. Сразу предупреждаю, после лекции - экзамен... Поймал? Всё-всё, больше не буду.
Так, значит о мечтах. Мечты, знаете ли, дело тонкое, личное, можно сказать. Знаете анекдот про скрипку Страдивари и маузер Дзержинского? Вот и у меня такая мечта - подержать в руках древние реликвии. Настоящие, подлинные, которые держали в руках грозные владыки, одного слова которых было достаточно, чтобы возводить города или стирать с лица Земли целые государства. Деспоты, тираны, просветители, реформаторы. И втайне я надеялся понять их, каким-то мистическим образом получить через прошедший сквозь время предмет их мысли и чувства, надежды и мечты. Да, мечты... То, что дарит нам жизнь, а потом исполняет или отнимает. То, что одним своим капризом возводит судьба или разбивает на мелкие песчинки... вместе с нами, нашими городами и странами.
Одно слово, одно прикосновение иногда может сделать человека счастливым. Вот и я выбрал себе мечту. Глупую, наивную, недостижимую мечту прикоснуться к вечности и тайнам, которые она прячет от людей. Это, своего рода, вызов. Кто-кого. Тварь ли я дрожащая?... Меня всегда интересовал этот вопрос. В стихах Цоя он прекрасен, помните? "Хочешь ли ты изменить этот мир. Сможешь ли ты принять как есть. Встать и выйти из ряда вон. Сесть на электрический стул или трон"... Смогу ли я выбрать себе свою мечту? Смогу ли увидится с ней и на первом же свидании влюблюсь ли в неё на всю оставшуюся жизнь... Смогу ли защищать ее от всех и от самого себя, того, другого себя, без мечты. Защищать, как Дон Кихот защищал светлый образ своей Дульсинеи. Может быть вам, прагматикам и циникам, это смешно. Может быть для Вас это глупо. Может быть и я был бы таким же...
Но она пришла. Она поманила меня одним пальцем и я бросился за ней сломя голову. Мечта... да...
- Простите, профессор...
- Что?
- Профессор, вы молчите уже три минуты. Понимаю, это личное, но и Вы меня поймите.
- Ах да. Вас больше интересует практическая сторона вопроса - как моя мечта осуществлялась. Вот этого я как раз сам понять не могу. Мне постоянно везло, просто мистика какая-то. Я словно притягивал к себе то, что искал. Порой мне казалось, что они меня сами находят... Бред, конечно. Но иногда древние предметы "с историей" попадали ко мне в таких местах и при таких обстоятельствах, что... Как-нибудь в другой раз расскажу. Вас всё-таки нейтронное излучение интересует. Что меня натолкнуло на эту мысль. Так я вам скажу. Да-с, скажу! И тут нет никакой мистики. И мечты никакой нет! Вы когда-нибудь топили урановые ломы в ртути? А я их оттуда вылавливал!
Ruslan34 19 июл 2016 в 08:40
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
7
Вот это попадос. И никуда ведь не денешся с подводной лодки самолета )))
ГарриГорыныч 11 сен 2016 в 22:43
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (неБайрон @ 18.07.2016 - 20:18)
И тут нет никакой мистики. И мечты никакой нет! Вы когда-нибудь топили урановые ломы в ртути? А я их оттуда вылавливал!

От это поворот! bravo.gif
Таки оставил автор, неразгадываемую загадку чейтателю!

Снимаю шляпу!
неБайрон автор 12 сен 2016 в 22:48
5
- Кстати, это у Вас сейчас там есть?
- Что, простите?
- В моем досье это есть или подчищено?
- Этого я Вам сказать не могу.
- Прекрасно. Значит я могу вот так свободно об этом сейчас рассказывать в этой комнате. Я то подписок не давал.
- Минуточку. Лейтенант! Что там с котом? Ну ищите. Набери на пульте код 17. Молодец, отдыхай. Продолжайте, профессор. Отключено.
- Хм. Ну, ладно. Если не подчищено, то Вы уже знаете, что я был в том проекте.
- Красная Ртуть? Его же рассекретили. Пустышка, дезинформация.
- Детсад какой-то! Вы вообще в курсе, как Ваши коллеги работают? В печать одна утечка, по другим каналам другая, на самом деле третье. Этим третьим мы и занимались, ваш покорный слуга и еще восемь человек. Задача у нас была - найти условия саморегулирования цепной реакции без автоматики. То есть такая конструкция активной зоны, которую можно было бы изготовить при чрезвычайно низком уровне развития техники. Мы обсудили множество вариантов и пришли к единому мнению, что урановые стержни должны находится в подвешенном состоянии, иметь нулевую плавучесть в среде теплоносителя и менять свой объем от температуры и от интенсивности нейтронного излучения. Затем мы смоделировали зону, рассчитали сечение поглощения твэлов, учли гидродинамические потоки.

После этого группа разделилась. Пять человек занялись задачей отвода энергии. Я и еще двое стали искать теплоноситель. Мы пробовали расплавы металлов и солей, расстворы, зыбучий песок. Ртутью мы занялись почти без надежды. Сделать ртуть еще плотнее казалось невыполнимым. Уран в ней тонул, а элементы тяжелее урана в ртути почти не расстворялись. После многих опытов один такой химический элемент все-таки нашелся. Амальгама имела красноватый оттенок. Уран плавал!

И снова опыты, и снова проблемы. Одна за одной, пока не выкристаллизовалась, не выросла, вскормленная нашими молодыми жизнями, окончательная идея, схема, конструкция. Пока не заработал наш реактор.
Да, я с полным правом могу сказать, что вытаскивал урановые ломы из ртути. У меня надолго осталась привычка, увидев какой-либо стержень, рассчитывать в уме его сечение поглощения нейтронов. Когда я увидел жезл ...

- Михаэль Симонович, Вы нам очень помогли!
неБайрон автор 18 сен 2016 в 14:43
5
- Давайте ещё раз. Профессора похитили, дежурный ничего не помнит, камеры обесточены. Внешние работали, но на них ничего подозрительного нет. Кто проник, когда, каким способом? Архивные записи с внутренних камер делались?
- Три дня с перезаписью. Вот, в этой папке, по часам. Ничего особенного.
- Включите последнюю из дежурки, самый конец. Ага, вот отключает питание. Вводит код, гад! Он и этого не помнит?
- Полная амнезия примерно трех часов. Врачи работают...
- Отмотайте чуть назад. Так. Ничего. Еще назад. Опа! Это как понимать?
- Это профессорский. Хороший воспитанный кот.
- Я спрашиваю, как он прошел сквозь запертую дверь? Живо сюда группу! Еще раз. Криминалистов, экспертов, физиков, черт бы их побрал! И найдите всех с того проекта, кто еще живой.

"Настоящим докладываю, что объект наблюдения проф. М.С. бежал или был похищен с использованием неизвестных нам средств и технологий. Следственной группой установлены следующие обстоятельства:
1. Профессор М.С. принимал участие в проекте "Красная ртуть", в рамках которого была разработана конструкция ядерного реактора, не нуждающегося в системх аварийной защиты и регулирования. Эти функции выполнял сам теплоноситель. Запуск цепной реакции и компенсацию реактивности выполнял один стержень, он же использовался для преобразования и передачи энергии.
2. При расформировании лаборатории управляющий стержень был вынесен профессором М.С. под видом трости. Настоящая его трость была им оставлена в ячейке для стержня. Позднее она послужила одним из подтверждений в версии прикрытия, так же, как субстанция, оставленная вместо Красной ртути.
3. Профессор сменил сферу деятельности на археологию и, после достижения в ней серьезных успехов, был через семь лет снят с контроля.
4. По показаниям аспиранта Лотова В.Н., работавшего с профессорором два года, при обследовании обнаруженной им усыпальницы жреца Ур Маа Имхотепа профессор похитил камень из сокровищницы и спрятал его предположительно в набалдашнике своей троти. После эвакуации профессора из-за лихорадки, вскрыть набалдашник Лотову не удалось.
5. Предположительно вследствие неустановленной причины трость в багаже профессора привела к возгоранию и взрыву самолета. После расследования была передана Лотову полицией Каира в неповрежденном состоянии.
6. Во время полета на высоте семь тысяч метров Лотов обнаружил аномальный разогрев трости и с помощью экипажа выбросил трость. Авиалайнер аварийно приземлился в Никосии, где Лотов был арестован и передан властям Египта. Следствие ведется, консульская помощь Лотову оказывается. Также ведется работа по линии спецслужб. Предположительно разогрев трости произошел под действием космического излучения.
7. После получения нами показаний профессора трость была найдена на глубине 350 метров экипажем АПЛ "Магнитогорск" под командованием контр-адмирала Е.Д.Столетова. Вопрос захода АПЛ в Средиземное море решается МИДом и Мин.обороны. Трость (стержень) была доставлена в Москву по военным каналам и перевезена в Дубно для исследования. Исчезла из хранилища одновременно с исчезновением профессора.
8. Проект "Красная ртуть" повторно засекречен и передан управлению спецтехнологий.
Следствие ведется, результаты будут докладыватся в установленном порядке. Подполковник Одинцов Р.Н. 18.09.2016 г."

Лотов сидел на кровати в своей одиночной камере и с ужасом смотрел на стену, из которой вальяжно вылезал толстый рыжий кот.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 18 сен 2016 в 15:33
PoKeMoN 19 сен 2016 в 08:06
Сказочник  •  На сайте 16 лет
5
Барин Аффтар! Ты пошто над людями издевашся, а?
Годный крео мутузишь малыми порциями. Пешы исчо и поболе.
Петрушки отсыпал.
неБайрон автор 19 сен 2016 в 20:48
4
Вслед за котом вылез сам профессор. Виктор отвел глаза и замер, следя за гостями боковым зрением и пытаясь прогнать наваждение.

Рыжая галлюцинация потерлась о ногу и коротко мяукнула.
- Виктор, ты это, извини, что без приглашения, - насмешливый голос профессора вывел Лотова из ступора. - Мы тут у тебя немного побудем, хорошо?
- Х-х-хорошо! - выдохнул Виктор. - А как это?...
- Можешь считать, что это тебе приснилось. И мне приснилось. И ему. Или что ты сошел с ума. Или принять, как есть. Читал сказки про волшебников, колдунов? Что теперь скажешь?
- Михаэль Симонович, другой мир существует - я правильно понял?
- Почти так. Другая физика другого мира, которая тут тоже работает, если открыть... э-э-э... врата, портал, заклинание - как угодно называй - нет у вас соответствия. Слов таких нет и органов чувств, чтобы видеть иное, - профессор устало вздохнул и исчез.
Дверь открылась и в камеру вошли четверо.

"Настоящим докладываю, что:
1. Лейтенант Авелин С.Т., после сеанса гипноза, проведенного к.м.н. Сергеевым Ю.Л. впал в каталептическое состояние, из которого вышел через десять часов. На вопрос, вспомнил ли он что-нибудь, Авелин сообщил, что ввести код 17, отключающий питание систем наблюдения и сигнализации, ему приказал полковник Одинцов, превратившийся сразу после этого в рыжего кота.
2. Криминалистами обнаружена шерсть и следы кота вокруг кресла дежурного. Следов лекарств, отравляющих и психотропных веществ в крови, мышечных тканях и на коже Авелина не обнаружено, также как в помещениях.
3. Трое из участников проекта "Красная ртуть" мертвы, остальные бесследно исчезли.
4. Четверо из непосредственных участников операции прикрытия проекта мертвы, двое бесследно исчезли, остальные не помнят о тех событиях.
5. Для проведения допроса аспиранта Лотова В.Н. в Каир направлен следователь с переводчиком.
Подполковник Одинцов Р.Н. 19.09.2016 г."
неБайрон автор 19 сен 2016 в 20:51
4
Цитата (PoKeMoN @ 19.09.2016 - 09:06)
исчо и поболе

Но настало утро, мой господин, и я прекращаю дозволенные речи
неБайрон автор 24 сен 2016 в 00:43
5
Дверь открылась и в камеру вошли четверо. Двоих Лотов знал, египетского следователя Харахти и атташе из консульства, присутствовавшего на всех допросах, Шушунова. Толстячка и щуплого интеллигента в очках он видел впервые.

- Знакомьтесь, - сказал Шушунов, - спецы из Москвы.
- Артем, следователь, - представился толстяк. - А это - переводчик Юрий.
Виктор пожал руки.
- Виктор Надирович, - сходу начал следователь, - как Вы познакомились с профессором Васильевым?
- С Михаэлем Симоновичем? У одного пройдохи. Я иконы, утварь всякую собирал по окраинам да этому жуку оставлял. У него профессор бывал не то, чтоб часто, регулярно. Новинки осматривал. Никогда не ошибался, фуфло не брал. А когда я исторический закончил и в аспирантуру пошел, узнал, что он в Египет собирается. Вот и попросился к нему для диссертации материал собирать, а ему все равно помощник нужен был. В его то возрасте по пустыням мотаться...
- Он всегда ходил с тростью?
- Ну да. Прихрамывал. Говорил, еще в молодости мышцу перебило, сначала зажило, а к старости разболелось.
- Вы бывали у него дома?
- Много раз. На квартире в Москве, то есть.
- У него есть домашние животные? Собака, кошка, рыбки, птички?
- Ээээ..., нет. Не видел. Да и какие животные, когда он месяцами на раскопках!
Артем бросил короткий взгляд на своего египетского коллегу, беседующего с переводчиком и Шушуновым, повернулся к Лотову и не шевеля губами вполголоса сказал:
- Кот под кроватью. За твоей левой ногой. Прикрой.
Профессор возник около кровати и полез за котом.

"Настояшим докладываю, что во время проведения допроса В.Н.Лотов исчез из камеры вместе со следователем. Присутствовавший при этом Шушунов утверждает, что краем глаза заметил какого-то человека с тростью и крупного кота. Но когда повернул голову, то не увидел их и заметил исчезновение Лотова и следователя, на что обратил внимание двух других свидетелей этого происшествия. Второй наш сотрудник опрашивается полицией Египта и обследуется врачами, атташе Шушунов выслан из страны.
Полковник Одинцов. 22.09.2016 г."

- Как Вы это делаете, профессор? - не удержался Лотов, как только они миновали два квартала.
Михаэль Симонович скосил глаза.
- Как делаю? Как обычно. Ассоциации, внушения. Знаете, что в памяти людей есть много такого, о чем они не подозревают. Это на подкорке, бессознательно, как говорит наука. Словом, жестом, выражением лица - чем угодно можно это пробудить и это повлияет на человека так, как он и представить себе не мог.
- Например?
- Например, знаешь ли ты, чего боишься больше всего?
- Смерти, наверное.
- Не обязательно. Хотя смерти почти все боятся, только по разному. Вот лошади, те панически боятся змей. Это нормально бояться естественного смертельно опасного врага. И ты знаешь, кого завещали опасаться твои предки, только не сознаешь этого. Поколение за поколением: панический страх, ненависть, отчаянная ярость, упоение победой, преследование и добивание ослабевшего врага, жестокая месть за свой страх, за страх родителей, страх многих поколений твоего рода.

Все это было в твоем прошлом, только давно, настолько давно, что воспринимается тобой, как небывшее никогда, как вымысел, дурной сон. Сейчас для твой главный враг на самом деле не существует, его давно нет, опасность миновала. И вдруг в чем то ты узнаешь его.

"Смертельная опасность!" - вопит твоя память, пробуждая зверинные инстинкты, пробуждая в тебе хищника или жертву. И что ты сделаешь? Упадешь в обморок? Застынешь столбом? Побежишь? Сойдешь с ума? Ринешься в атаку? Не знаешь? А я знаю. Знаю тебя, твоего врага, твой страх. Маленький народец живет в твоей генетической памяти. Самый страшный враг, потому что его оружие - разум.
неБайрон автор 24 сен 2016 в 19:53
6
- Сначала Вы почти убедили меня, что существует другой мир, теперь пытаетесь внушить, что на Земле существовали гномы. Профессор, думаю сейчас Вы скажете, что они и сейчас существуют, только в том, другом мире. А иногда пробираются в наш мир. Оттого, дескать, и память генетическая их держит, на случай вторжения.

- Я в тебе не ошибся. Аналитические способности хорошие. Но такие аналитики были всегда, задолго до нас. Они вычислили, когда по мнению этих, как ты сказал, гномов, наша генетическая память ослабнет и возникнет эффект внезапности. Они выследили лазутчиков и сделали несколько вылазок в тот мир, захватив богатые трофеи, заложников, книги. Все брали оттуда, что плохо лежало, а потом разбирались, что для чего. Те, наши враги, понесли тяжелый урон, стали боятся нас и запросили перемирия. Оно длится до сих пор. Условия сторонами соблюдаются и они были так сформулированы, чтобы ни у кого не было преимущества. Например, был оговорен обмен технологиями, изобретениями. В чем-то они нас опережали, в чем-то мы. Но, думаю, если мы нападем на них, то у них будет преимущество. А если они, то у нас неплохие шансы. Каждый сильнее в своем мире.

- Михаэль Симонович, скажите честно, Вы украли регулирующий стержень чтобы передать им? - спросил запыхавшийся следователь, с трудом успевая за ними и ежеминутно утирая пот со лба.
- Да, профессор, давно хотел спросить, зачем вы украли камень? - добавил Лотов. - Тоже для них стараетесь? Гномов, или как их там?

- Ай-я-яй, молодые люди! Нехорошо перебивать старших и тем более бросаться такими обвинениями. Вы, Артем, вижу уже много знаете. Но дело в том, что реактор на Красной Ртути они сделали раньше, мы только повторили их достижение, а передачу энергии повторить не могли. Нет в нашем мире таких кристаллов. Кроме одного, когда-то захваченного в ходе набега вместе с жезлом. Ну да, они на тысячи лет нас опережали. Тогда мы не могли понять, как все это работает, но как оружие жезл с камнем какое-то время работал исправно. Откуда-то брал энергию и посылал концентрированным лучом. Вот почему проект был остановлен, а я занялся археологией. Это наш шанс ликвидировать отставание в этой области.

- Значит этот кристалл из того мира - важная часть передатчика энергии, а жезл вы повторили и сейчас он может работать, как лучевое оружие? Я правильно Вас понял? - переспросил толстяк.

- Совершенно верно. Он работает и я не мог допустить, чтобы он разнес всё Дубно к чертовой матери. Нам сюда.
Профессор уверенно подошел к невзрачной двери и постучал.
неБайрон автор 27 сен 2016 в 00:18
6
Маленькая комната, в которую они попали пройдя по извилистому коридору, напоминала кабинет. Два примкнутых стола занимали большую часть помещения. Кресло, стулья, шкаф с книгами. Профессор уселся в кресло, поднял трубку старинного дискового телефона и негромко сказал что-то по арабски.

- Сейчас принесут поесть, - пояснил он. - А пока расставим точки над и. Надеюсь я удовлетворил ваше любопытство?
- Михаэль Симонович, - начал Лотов, - знаете, я как тот Фома, не верю, пока сам не попробую. С чего Вы решили, что я боюсь каких-то карликов?
- А давай я отвечу? - встрял толстяк. - Если бы ты боялся пришельцев - он бы про них рассказал, как это было, когда они реактор делали. Так ведь, профессор?
- Итить твою! Раскопали! Ай, молодцы! - развеселился старик. - Ну да, ну да. Система, понимаю. А разве я не мог тогда ошибаться? Хотите покажу, как жезл работает?
- Вы его лучше на предохранитель поставьте, или как там? Камешек выньте. Мало ли что... - заерзал следователь.

Профессор широко улыбнулся.
- Резонно. - старик коснулся набалдашника и поймал выскочивший кристалл.
- Дайте сюда!- в руках толстяка появился пистолет. - Живо!
- Как скажете. - профессор протянул руку и тут же чуть отвел назад и в сторону. - А, собственно, к чему такая спешка?
- Знаю я Вас, умеете. Бросьте это, меня вам не загипнотизировать.
- Дерево, - спокойно сказал старый ученый. - Правильно? Вот так, без подготовки, такого невнушаемого. Что, теперь думаешь?
Следователь застыл неестественно неподвижно.

- Вот, посмотрите, Виктор. Один Фома уже убедился на своем опыте. Он ведь и правда невнушаемый, потому его и послали.
Только одно не учли. Физика тут немного другая.
- Да, Вы говорили. Но она там другая, а тут что, камень влияет?
- Браво, Виктор! Вот, представь, что на всей планете нет ни одного магнита, а в воздухе такая жиженькая-жиденькая металлическая пыль. Приносим магнит - оп! - на нем бахрома. Так и этот кристалл. На самом деле физика везде одинаковая, только где-то одного больше, где-то другого. Вот у нас почти нет эээ... магии. То есть она есть, но уж очень ее мало. Жиденько-жиденько распылена, всем поровну. Дыши, накапливай...

- Значит кристалл помогает гипнотизировать, - резюмировал Виктор. - Вот для чего Вы его достали. Все больше убеждаюсь, что магии нет, а Вы просто искусный гипнотизер.
- Ну хорошо, Фома! Ты думаешь, что я пытался внушить тебе страх, а потом это использовать? Ладно, давай расскажу, как это должно было произойти, чтобы ты был готов хоть что-то противопоставить. Итак, мы беседуем на разные интересные темы, а я тебе подкидываю крючочки, слова, которые выделяю интонацией, жестом или еще как-нибудь. Обычное дело. Ты их не осознаешь, а подсознание из них вполне четкое представление получает. Например о том, что маленькие злобные человечки существуют и их надо бояться. Я тихонько постукиваю вот так и прислушавшись спрашиваю, не слышал ли ты топота ножек? Спустя некоторое время в середине беседы вот так наклоняю голову и словно провожаю взглядом кого-то бегущего по полу, не видимого тебе из-за стола. Ты уже считаешь меня сумасшедшим. Но беседа продолжается и на самом интересном месте вдруг из-за стола выскакивают головы маленьких человечков. Вот так выскакивают. Что, страшно?

Лотов действительно увидел кривляющиеся рожицы маленьких человечков и его передернуло.

- Все это без помощи кристалла, если ты заметил я его обратно убрал. - старик довольно потер руки. Человечки в твоей фантазии, на самом деле это нехитрый реквизит - деревянные шарики на деревянных палочках, которые я зажал между пальцев правой ноги и приподнял над столом так, чтобы ты увидел шарик-голову и часть палочки-шею. Остальное дорисовало твое воображение. Вот они, твои человечки, твой страх. Этот лысый, у этого волосы пучком торчат. У этого глаза и рот нарисованы. Я их рисую во время беседы, а потом стираю. Если бы я тебя не подготовил, ты бы уже вошел в глубочайший транс, в котором можно использовать все твои таланты. Например попросить рассказать о будущем. Все это и без кристалла может сработать. Теперь достаю кристалл.
Britikoff 3 окт 2016 в 08:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
неБайрон , так не честно, а дальше?
неБайрон автор 3 окт 2016 в 22:04
4
Старик прикоснулся к шару и подхватил выпавший кристалл.
- Намного проще. Без лишних слов, быстрее, глубже. Я полагаю, сейчас вы в ужасе и боитесь, что эти человечки появятся из любого места. От них нет спасения.
Это беспощадные колдуны, читающие мысли, подавляющие волю. Вот как я сейчас, только им и камень не нужен.

- Пр...пре...прекратите...
- Как скажете, милейший. Человечки Вам больше не страшны. Как я говорил, теперь у нас паритет, есть подходящая защита, так что они к нам не сунутся.
Еще камень этот - изучим, синтезируем. Из редких элементарных частиц, из кварков соберем. Думаешь для чего все эти коллайдеры? И как-то совершенно случайно там работают двое из тех пяти, которые у меня преобразователем энергии занимались. Вот он может подтвердить, - профессор кивнул на толстяка, по прежнему стоящего с пистолетом в руке. - А я их обскакал!

- Разделяю Вашу радость, шеф, но вы говорили, что те, там, нас на тысячи лет опередили, и что туда была вылазка и наши их побили. Что-то не сходится.

- Позор на мою седую голову! Я то думал, что не ошибся в тебе! Что ты сам... Слушай же, что я скажу. Что говорил мне мой учитель, а тому его учитель. И эта история не для развлечения, а записана в боевой устав нашего... об этом потом может быть узнаешь.

Так вот, в те давние времена, когда люди тряслись от страха в глубоких норах, прятались в джунглях, горах и пустынях, а колдуны летали по небу на помеле, боги разгневались на них и бросили с неба огненный шар. Семь лун лили боги с неба черную воду, не давая колдунам летать. И тогда собрали колдуны людей, сели на них верхом и приказали нести в тайное место, куда раньше никто из людей не мог войти, а кто туда попадал, тот исчезал навсегда. И шли они дни и ночи, ели траву и падаль, и ели друг друга.

"Вы - ягнята, а вы - волки", - говорили колдуны и люди ели друг друга живьем и обгладывали кости. А колдуны ели людей живьем, пили их кровь и закусывали сердцем.

Тут боги разгневались во второй раз и поразили всех болезни. Трупами покрылся путь, а тот кто падал, тот не вставал, а тот кто ложился спать мечтал не проснуться. И осталось их девять человек и девять колдунов.

И после долгого пути пришли они в мертвый город, где двигаются стены и огненные глаза сжигают того, кого увидят. Но колдуны закричали и глаза отвернулись, а стены раздвинулись.

И загорелось на небе зеленое солнце и заплакали колдуны от радости, спрыгнули на землю и стали танцевать и петь песни. А потом посмотрели на людей и ужас был на их лицах. Потому что люди были голодны и хотели их съесть, таких маленьких жирненьких зверьков, которые и убежать то не успеют.

И поймали люди этих зверьков, связали, а одного съели. Напрасно пучили колдуны свои страшные глаза - не действовала больше их магия, а когда человек на них глядел - тряслись они от страха. Тогда стали они просить отпустить их, стали обещать невиданные богатства и волшебные предметы, но люди только смеялись и съедали их по одному в день. А когда остался один колдун - согласились его отпустить, если научит проходить мимо огненных глаз и усмирять двигающиеся стены.

Обрадовался колдун, повел людей обратно, вывел из мертвого города, приказал развязать его и велел отнести его к людям, чтобы стать у них богом.
И он стал им и жил долго и счастливо, потому что у него всегда была свежая еда, а первыми были те девять.

Вот такая была история первого вторжения. Нельзя забывать прошлое, там много интересного. Но нельзя забывать и о будущем, что нас там ожидает.

- Нас? О, нет, профессор. Вас там нет.
- Любопытно. Это почему же? Что такого может случится?
- Уже случилось, Михаэль Симонович. Вы извлекли камень и как бы мимоходом спросили меня о будущем.
- И Вы там увидели... Что?
- Себя, разумеется. Дряхлого старика, смотрящего в глаза собственному отражению в зеркале.

Лотов открыл ладонь, поймал кристалл, вылетевший из руки профессора и не обращая внимания на растерянного ученого и застывшего толстяка, вышел. Его ждала увлекательная жизнь, наполненная приключениями и тайнами, ключ к которым был в его руках.

- Три, два, один. Можешь двигаться, только поосторожнее с пистолетом, - проворчал профессор. - Нет, ты видел?! Каков нахал! Нет, все-таки я в нем не ошибся! Да ты присядь, сейчас поужинаем.

Толстяк лихорадочно думал. Камень уплыл, а от старика лучше держаться подальше.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 3 окт 2016 в 22:05
Britikoff 5 окт 2016 в 08:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Хорошо завернул.
Дальше будет?
неБайрон автор 7 окт 2016 в 00:45
3
"Ладно", - подумал толстяк, - "поем и пойду".
- К чему такая спешка? - словно прочитав мысли сказал профессор. - Вечно вы, молодежь, куда-то торопитесь. Нет бы осмотреться, подумать, насладится природой, прекрасной погодой. А вот и наш ужин.

Съеденная двойная порция располагала к отдыху. Толстяк достал сигареты и после утвердительного кивка профессора закурил от своего пистолета-зажигалки.
- Твою ж! А я то голову ломал! Ну-ка, покажи! - профессор повертел зажигалку и вернул хозяину. - Надо же! Совсем как настоящий! Рисковый ты парень, Артем!
- А он и есть настоящий, - толстяк расплылся в улыбке. - Только еще и зажигалка.
- Едрит же! А почему в тюрьме не отобрали?
- Взятка и намек.
- Выходит я вовремя успел.
- Ну да, помешал.
- И выглядело бы как самоубийство?
- Типичное самоубийство. Депрессия, нервы - обычное дело.
- Но заметив кота ты понял, что к чему?
- Подстраховался.
- Разумно, разумно. - профессор помолчал. - Как дальше думаешь?
Толстяк развел руками.
- Ладно, помогу, но только один раз. Дальше как знаешь. Был когда-нибудь в казино?

"Настоящим докладываю, что агент Трест обнаружил профессора в камере Лотова и вошел к нему в доверие. Агентом установлены следующие факты:
1. Профессор владеет гипнозом и престидижитацией.
2. Агент Трест наблюдал два сеанса прогрессивного гипноза, один был проведен профессором с Лотовым, второй - с самим агентом.
3. После первого сеанса наблюдалалась временная петля пробуждения/передачи способности к телекинезу, которой обладает Лотов.
4. Во время второго сеанса наблюдалось усиление способности предвидения, которой обладает агент Трест.
5. Кристалл усиливает способности людей в радиусе не менее полутора метров.
6. Кристалл похищен Лотовым.
7. Профессор готов вернуться и отдать жезл исследователям.
8. Кот сбежал.
Подполковник Одинцов Р.Н. 06.10.2016 г."
неБайрон автор 15 окт 2016 в 13:23
2
"Всё, на первое время хватит, - размышлял толстяк. - Главное - не зарываться. Лучше выигрывать на скачках, там, где больше народа, а в казино чуть проигрывать, примелькаться, тогда крупный выигрыш подозрений не вызовет. Тут же проиграть чуток и уходить, мол удача отвернулась, и исчезать на сколько денег хватит. Когда замечу, что прогноз дает сбой, инциденты всякие - значит против меня началась игра, прощупывают. Там ведь спецы, у них система, опыт и интуиция. Они уже будут знать мой любимый цвет, числа, место, привычки, жесты. Тело выдаст, а психология, наблюдательность и система вычислят, что я ожидаю выигрыш или проигрыш, сопоставят с результатом и - всё, пора думать, как выбраться.
Так, о чем там старик болтает?"

- Ты знаешь, что магами в Персии называют жрецов? Да, представь себе, служители богов тогда были магами! Но потом произошло разделение труда. В Ассиро-Вавилонии жрецы только приносили жертвы богам, да правосудием ведали, магией стали заниматься другие люди - мудрецы, халдеи.

Итак, маги перестали служить богам. Звучит провокационно. Много раз в истории практикующих магию обвиняли в служении дьяволу. Из зависти, суеверных страхов, церковного мракобесия. Как бы то ни было, вавилонские мудрецы обнаружили, что культовые обряды к магии не относятся и скинули лишнюю работу, хм..., артистам эстрады, лицедеям и фокусникам.

Священники занялись сочинением обрядов и учений, агитацией божьего царства среди народа, за одно пропагандируя государственный строй, а халдеи продолжили изучать магию. Они занялись астрологией и обнаружили астрономию. Они занялись алхимией и обнаружили химию. Занялись естествоиспытанием и обнаружили физику, биологию и прочие науки. Они занялись обрядами, заклинаниями и открыли психологию, социологию.

Итак, религии и науки имеют один источник - поиск магии. Магия была движущей силой истории, она рождала религии и государственные устройства, рождала ремесла, науки и промышленность. Магия всегда на острие социального и научно-технического прогресса. Первый кузнец - колдун, первый мельник - колдун, первый знахарь - колдун. Маги, волхвы, чародеи - люди, скользящие по краю острой бритвы времени. Из ниоткуда, из небытия они достают яркие идеи, заражающие надеждой и энтузиазмом, верой и решимостью, любовью и самопожертвованием. Идеи будущего оказываются пророческими. Из фантазии и наблюдательностии, из дымки предчувствия и ясного видения, из смелых допущений и безупречной логики. Идеи из будущего. Да, это магия - видеть то, чего ещё нет.

После разделения на жрецов и магов, они стали конкурировать по влиянию на царя. Вернее это царь ассирийский их разделил, чтобы властвовать над теми и другими. Маги думали, что будут в безопасности имея должность советников царя, они сосредоточились на изучении гипноза и предсказаниях. Жрецы занялись народными массами и правосудием. Церковникам удалось создать мировые религии, заручится поддержкой народа против царя и поддержкой царя против народных верований. И когда церковники почуяли силу - нет, не сразу, постепенно, с дальним прицелом. Сначала были изданы законы, запрещающие под страхом смертной казни занятия магией в преступных целях. Хороший ход, вроде бы не опасный. Дескать заниматься магией можно, но только не в преступных целях. Чем это закончилось мы, потомки, знаем. Практически полным разгромом всех магических школ. Уцелевшие ушли в глубокое подполье, где находятся до сих пор, а наука, неблагодарное слепое дитя... неважно. Впрочем, у науки своих забот много.

Но почему бы под страхом смертной казни не запретить занятия религией с преступными целями? И сегодня это актуально, и когда сжигали людей на кострах, обвиняя в колдовстве, и когда вырезали деревни, города, целые народы. Религия - это преступление перед разумом, совестью, справедливостью, честью своего народа, гордостью за свой род, смелостью быть свободным. Религия делает из людей рабов, узников узкого мышления, овец, приученных идти за пастухом. Разве это не преступление?

Вот в Древнем Риме в 450 году до нашей эры десять человек запретили магию коротким запретом завораживать посевы. Но в тех же двенадцати таблицах была заложена еще одна мина замедленного действия - деньги. Экономическая единица измерения всего и вся и порядок ее обращения. Например, было запрещено брать более одного процента в месяц, а не по прихоти богатых. Головы надо отсечь нынешним банкирам за проценты, или бить кнутом и сбросить со скалы.

Наука, промышленный прогресс, рост экономики дали рост силе, которая пригнула царей, попов, народы и имя ей - капитал. Безликая наличность, означающая все мыслимое и немыслимое, решающая, куда направить умы и ресурсы, что разрушить и что построить. Капитал отделил церковь от государства, заменил царей на президентов, написал новые законы. Религия не трепыхается, она вся под контролем.

Магия утратила опору в народе и властителях. Те, кто о ней кричат, чаще всего мошенники, психически нездоровые люди или фантазеры, мистификаторы, авантюристы и просто несведущие люди. Это даже не первобытный уровень, это антимагия. Магия молчит, магия сосредотачивается.

- Профессор, Вы так говорите, как будто это нечто единое.
- Что? Ах да, конечно. Остатки разбитых школ попали в разные руки. Политики часто пытаются её использовать для достижения или поддержания власти. Взять хотя бы выборы... впрочем - неважно.
- Хы! Вас что-то смущает?
- Да нет, просто этот случай я ещё не проверил. Один мой ученик написал два года назад, что практикуется и спрашивал, как усилить воздействие. Рассказал ему о лупе времени. Чем дальше во времени, тем мощнее. Тут главное знать время и место, где будет субъект...
- И Вы знали?
- Я? Мне то зачем! Но он видимо сумел... Думаю, будет второе... Нет, пока не проверил - и говорить не о чём.
- А Вы за кого из них?
- Для меня они оба... хм... по барабану. Меня больше заботит, удалось ли ему...

Толстяк направил пистолет на профессора и нажал спусковой крючок.
неБайрон автор 16 окт 2016 в 19:53
2
- Не беспокойтесь, проф, это безвредное средство. Подавляет волю, делает правдивым. Чувствуете? Ну вот, мы поменялись местами. Теперь Вы - дерево. Итак, первый вопрос - зачем Вы выбрали меня?
- Ты сам себя выбрал.
- Говорите яснее. Разве у меня был выбор?
- Был. Ты мог остатся в камере. Никто тебя сюда не звал.
- Ну да, конечно! Сидел бы уже в психушке! Зачем я Вам?
Профессор дернул плечом.
- Камню нужен был владелец помоложе меня. Бегайте за Виктором, раз уж он так нужен. Я Вам даже готов помогать.
- Чем же?
- Магией, разумеется. Исключительно магией.
- Без камня?
- Без камня. Он лишь собирает и передает. А это и есть моя специализация. Я и есть - камень. Не такой, как тот, но у вас же другого нет? Мне без камня даже удобнее. Теперь знаю пределы и...
- Так, минуточку, проф, давайте по порядку. Что Вы сделали с Лотовым? Дали ему энергию?
- Что-то вроде. Это давно практикуется без всяких там кристаллов. Человека вводят в транс, выясняют его специализацию и дают немного магии, чтобы удостоверится.
- Какая у Лотова специализация?
- Предвидение и телекинез.
- А у меня?
- Только предвидение.
- У Вас?
- Сбор, передача и удача.
- Что? Это тоже магическая способность?
- Разумеется.
- Сколько всего таких качеств?
- Мне известно восемь.
- Какие еще?
- Чтение, наведение, управление.
- Как распознать носителя таких качеств?
- Наблюдением или опытным путем.
- Сколько процентов людей обладают такими способностями.
- Сто.
- Сто процентов? Вы уверены?
- У каждого есть хотя бы одна из восьми. Возможно есть другие, еще не найденные.
- Какая самая частая?
- Удача.
- Самая редкая?
- Сочетание сбор-передача. Знаю только одного такого человека.
- Это Вы. Но Вы говорили, что давно практикуется передача магии человеку, введенному в транс.
- Совершенно верно. В трансе у каждого появляется способность к сбору, достаточно лишь повысить концентрацию, чтобы он смог набрать. Передачей же я называю способность адресно дать определенное количество определенному человеку.
- Чтение. Что известно про это.
- Чтение мыслей, чувств, образов, намерений. Чтецы на третьем месте после счастливчиков и пророков.
- С этими понятно. Что насчет "наведения"?
- Чтение наоборот. Трансляция своих мыслей, чувств, образов, намерений в другую голову. Крайне редкое сочетание сбор-наведение носитель, как правило, замечает ещё в детстве и умело скрывает всю жизнь. Некоторые гипнотизеры обладают таким сочетанием, скрывая свой дар профессиональными навыками. Если у человека часто возникает мысль: "А не слишком ли громко я думаю?", то дар наведения у него точно есть, только энергии может не хватать.
- Магии, проф, магии.
- Ты правильно понял.
- Что насчет "управления"? Вы говорили, у Вашего ученика есть?
- Управление удачей. Через время и пространство наведение сочетания событий. Сглаз, порча, наложение проклятия - так это ещё можно назвать. До сих пор мне не попадался человек, который умеет управлять такой способностью.
- А как же колдуны разные?
- Они или на вещи влияют - забирают из них магию и помещают в разных местах - концентрация магии снижается. Или намерения наводят. Управление же - комплексное воздействие. Сочетание предвидения, наведения, телекинеза и эффекта бабочки.
- То есть, минимальным вмешательством вызвать конкретное событие в будущем?
- Именно. Только одного вмешательства чаще всего недостаточно - и тогда можно использовать лупу времени - концентрацию потоков причинно-следственных связей.
- Ну хорошо, проф, с этим разобрались. Но какой Вам смысл помогать нам?
- Да никакого! Черт вас побери! Я Лотову помогаю. Опыта набраться, сил. Он же Вас без меня как котят вокруг пальца обведет. А ему настоящий противник нужен. Да и Вам наука будет. И не надейтесь, завербовать его вам не удастся. Уж я-то знаю.

- Ставки сделаны. Ставок больше нет.
Толстяку в затылок кто-то дышал, ощупывая карманы. Вот, нащупал, сейчас толкнёт. Молодец, умеет. Сейчас будет звонок.
- Да, дорогая. Не забыл. Сейчас-сейчас. - Артем с сожалением забрал фишки и поплелся к окошку. Больше сюда приходить нельзя. А вот и Лотов. Наивный. Через пару часов вышибут.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 16 окт 2016 в 20:35
неБайрон автор 22 окт 2016 в 21:23
0
Лотов обескураженно смотрел, как тают его фишки. Камень не работал, шарик ни как не реагировал на попытки в последний момент перебросить его на соседнее поле. Угадать число удалось только один раз.

"Что происходит, черт побери?! Может быть все это обман? Может нет никакой магии, а меня как щенка умело развели?" - задумался Виктор после очередной неудачи. "Собственно, почему бы и нет? Профессор в сговоре с толстяком сыграли свои роли, загипнотизировали меня, внушили, что я побывал в будущем и увидел себя, что тот старик в зеркале научил меня тому, что знал. А на самом деле камень не летал, его мне сунули в руку. И вот я здесь, как дурак, пытаюсь играть эту дурацкую роль, а они там угорают от смеха. Сволочи! Ну я им покажу!"

Виктор напряг свою память и попробовал вспомнить тот злополучный день по минутам. Он сидел в камере, потом откуда-то вылез кот, затем профессор, затем еще четверо. Потом они свободно вышли, никто на них не обращал внимания. Затем пришли в какой-то дом. И там... Мысль ускользала. Что за дом? Где он находится?

Лабиринт улочек сбивал с толку. Дома казались одинаковыми. Наконец ему показалось, что он нашел, но дверь была не заперта, а за ней оказался проход на другую улицу.
"Черт! Меня что, нарочно за нос водят?" - Лотов разозлился. Никогда еще его память так его не подводила. Он готов был поклясться, что помнит... Тут ему в голову пришла одна мысль, он внутренне рассмеялся и направился в посольство.

- Значит, Вы утверждаете, что профессор всех нас обманывает?
- Не совсем так, правльнее сказать - водит за нос. Куда захочет, туда и будете смотреть. Захочет отвлечь от себя подозрения - отвлечет, не произнеся ни слова. Это ему пара пустяков вложить кому угодно свою мысль, как собственную. Мы же вышли из тюрьмы? Вышли. А он точно также туда вошел вместе со своим котом, которого у него никогда не было. Это его воображаемый кот.
- Но на записи...
- А вы проверьте! - перебил Лотов. - Нет там на записи никакого кота. А профессор был где-то рядом и развлекался. Устроил галлюцинацию. И жезл выкрал сразу, как его доставили, подсунул вместо него самоиспаряющийся муляж.
- А ты откуда это знаешь?
- Ха! Да я это только что и придумал! А он об этом еще месяц знал.
- То есть вы не знаете, только предполагаете, что он придумал что-то подобное.
- Напротив, я знаю, что все, что я придумал или придумаю, он будет знать за месяцы, а то и годы раньше. Это его главная специализация - читать мысли из будущего. А моя - их передавать в прошлое. Он будет всегда опережать события. Может и Вас он прочел, если у Вас есть такая способность. Это опасный человек, он может подготовить события на годы вперед. Он может взять идею из одной головы и подкинуть в другую. Однажды он меня спросил, кто такие "Чтецы". Теперь я это знаю, а он узнал тогда, после своего вопроса, даже без разницы, что я ему тогда ответил. Он прочитал мои сегодняшние мысли. И этот камень он дал мне, чтобы...
- Он все еще у Вас?
- А как Вы думаете?
- Дайте сюда.
- С какой стати!? - воскликнул Лотов и изчез.

- Проклятье! - чертыхнулся Одинцов. - Кыс, кыс, кыс! - он нагнулся и почесал воображаемого кота за ухом. Кот ухмыльнулся и укусил за палец.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 22 окт 2016 в 21:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 489
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх