Жизнь и смерть старой девы

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sirvara 29 апр 2016 в 23:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
60
Была у меня кошка. Толстая, домашняя, ленивая девственница. Если бы она была тётенькой, она была бы уже старой девой и завела себе штук 10 котиков. Но она была кошкой и котики были вне зоны её доступа. Вот такой пердимонокль.
Еще у нас в наличии, как это заведено на просторах нашей необъятной родины, есть сад, в который все семейство сайгачит каждые выходные, чтобы вырастить себе насущный овощ. А какие в том саду развлечения, кроме пуляния земляными комышками в торчащие попы? Никаких. Поэтому решено было взять с собой кошку.

Девственница со смятенной мордой, крадущаяся в кустах облепихи, жрущая падших пчел и припадающая брюхом к земле от страха при любом шорохе, развлекала семейство весь день. Когда солнце начало клониться к закату, мы замерли в сладком ожидании - округу начали наводнять коты. Жирные, поджарые, разной масти, со сломанными хвостами и драными ушами, словом, на любой вкус.
Но все как-то не срасталось, коты шли по своим делам, скользили в сумраке сквозь заросли картошки мимо нашей красавицы. Видимо чуяли, что бабец уже не свеж и полон невинных тараканов. Семейство отчаялось и разбрелось по окрестностям.

И вот настал лунный час, пришла пора идти в баню, жарко истопленную и томительно ожидающую, с березовыми вениками и эвкалиптовым паром. Куда я и направилась в резиновы галошах на босу ногу и с кипой махровых полотенец подмышкой.
Рядом с баней был длинный, высокий деревянный забор. Полная луна пустила по его краю молочную дорожку.
Под забором, черными пятнами растворяясь в ночи, а белыми отсвечивая в свете фонаря, выморочным существом сидела моя кошка. А по забору ползло нечто... некто - серая бесформенная масса. И оно пело. Коля Басков и Филя Киркоров жрали бы локти Максима Галкина, если бы услышали этот голос, эти звуки.

Глубокое и низкое урчание сменялось нежным звенящим мурлыканьем. Это было такое миау-ааау, что мне не хватает словарного запаса, чтобы его описать. Он не знал, что такое ноты и октавы, но все они были в его арсенале. Там был мажор, минор и терция (прости меня, господи, за использование слов, значения которых я не ведаю).
И моя толстая краля, загипнотизированная колдовскими звуками, поволоклась на брюхе вдоль забора вслед за кошачьим Дон Жуаном.
И я тоже, вопреки здравому смыслу и осознанию того, что он кот, а я все-таки женщина.

На полпути престарелая донна, наконец, обрела чувство собственного достоинства и встала твердо на лапы, но вместо того, чтобы гордо удалиться в дом, она попыталась запрыгнуть на забор. Трижды. И с четвертого раза у неё это получилось.
Серая тень в этот же момент скользнула с забора в высокую траву по ту сторону, а моя старая дева шатаясь и оскальзываясь с тонкой кромки, поперлась за ним.
Я поняла, что еще мгновенье и мне придется топить бедных, хорошеньких, беззащитных котят в ржавом ведре действительности, и морок пал.
С криком "банзай!" я бросилась к забору, успела ухватить беглянку за пушистый хвост и втянуть её обратно, в постылую обыденность кошачьего одиночества.

Конец этой истории был прекрасный и печальный.
Нашу кошку все-таки полюбил какой-то местный бандит, и после ночи нечеловеческой любви она забеременела. Она тяжелела с каждым днем и коротала длинные летние дни, греясь на лавочке перед домом. К исходу лета она, по своему обыкновению, под утро, через дыру в полу, выбралась из дома и прилегла в росистой траве.

Сквозь сон я слышала какую-то возню и пару коротких взрыков. Мозг на грани яви моментально просчитал варианты, выдал верный, я в ужасе проснулась и закричала.

От кошки не осталось ничего.
Несколько бродячих собак, обследующих ареал своего обитания в поисках закуси, разорвали её в клочья и сожрали на месте. Она пыталась убежать, она не была дурой и сидела совсем рядом с дырой, ведущей в дом, на расстоянии одного прыжка.
Но она была тяжелая, она была на сносях, без былой грации, а псы подошли быстро и незаметно, с двух сторон. Наверное. Никто же не видел.

Когда мы выскочили, уже все было кончено. Все действие не заняло и минуты. Они пришли, порвали её, сожрали и ушли.

Финита ля комедия.

Но перед смертью она все-таки успела немного пожить.

© Sirvara

Это сообщение отредактировал ZM87 - 5 июл 2016 в 15:37
Yap 29.08.2026 - 14:27
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Aida 29 апр 2016 в 23:13
Юморист  •  На сайте 16 лет
27
Как мне забыть то, что я только что прочитала?

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 4%

Это сообщение отредактировал system - 30 апр 2016 в 13:11
Sirvara автор 29 апр 2016 в 23:19
26
Цитата (Aida @ 29.04.2016 - 23:13)

Как вариант, Вы можете распечатать этот текст, сжечь его, приговаривая "выйди вон из моей памяти" и съесть пепел. )))

Это сообщение отредактировал Sirvara - 29 апр 2016 в 23:26
Bridger 29 апр 2016 в 23:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-1
Так был забор там у бани или нет? Откуда про собак если всё про кошек? Что это вообще я такое прочитал
SANEK339 29 апр 2016 в 23:25
-2
Эммм blink.gif
Sirvara автор 29 апр 2016 в 23:25
8
Цитата (Bridger @ 29.04.2016 - 23:20)
Так был забор там у бани или нет? Откуда про собак если всё про кошек? Что это вообще я такое прочитал

Рядом с баней был забор.
А бродячие собаки съели её в конце лета.
Что это такое? А фиг его знает.
Короткое лето одной кошки.
Ladyxa1309 29 апр 2016 в 23:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
10
блин. кошку жалко((
Озверин 29 апр 2016 в 23:27
SirMultik  •  На сайте 13 лет
9
Ну и что минусим? Вполне нормально.
Кривда 29 апр 2016 в 23:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Чего минусуете?
Изложено очень даже хорошо...
А то, что сюжет резанул по нервам, так Автору - Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!
и какая-то фигня вылазит...

Это сообщение отредактировал Кривда - 29 апр 2016 в 23:34
Sirvara автор 29 апр 2016 в 23:32
9
Цитата (Ladyxa1309 @ 29.04.2016 - 23:27)
блин. кошку жалко((

Жалко.

Но кошки далеко не на высоте пищевой пирамиды. Собаки их жрут только в путь. У свекрови кота вообще рысь утащила. Замечательный был сибирский кот.
Берегите своих котов. )
Котикс 29 апр 2016 в 23:32
Рождённый в СССР  •  На сайте 12 лет
3

Вспомните, что надо пописать на ночь. Говорят, что одни воспоминания (более актуальные) вытесняют другие. lol.gif
Алюсик 29 апр 2016 в 23:33
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
9

Собакуаку почитайте - может попустит
и забудьте этот текст

годно, Sirvara ))
читала Ваши Миры Томми Ли
проголосить и комментить не успела...
Ивиан 29 апр 2016 в 23:33
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Вот история о том, как ревность на почве зоофилии мешает ебаться даже кошкам. gigi.gif
SANEK339 29 апр 2016 в 23:35
2
А вот "Ворона" понравилась smile.gif пишите еще, только с котиками помягче, не везет им в ваших рассказах sad.gif
Кривда 29 апр 2016 в 23:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Кривда @ 29.04.2016 - 23:31)
Чего минусуете?
Изложено очень даже хорошо...
А то, что сюжет резанул по нервам, так Автору - Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!
и какая-то фигня вылазит...

Автору - респект и браво bravo.gif

Это сообщение отредактировал Кривда - 29 апр 2016 в 23:36
sokol1 29 апр 2016 в 23:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Вот что вас ждет,старые сучки! Вы**ут,разорвут и сожрут!
Sirvara автор 29 апр 2016 в 23:38
9
Озверин
Кривда
Алюсик
Спасибо ))) Народ не любит витиеватости изложения и жизненных развязок (чёта ржу)

Котикс, ценная информация, возьму на вооружение gigi.gif

Добавлено в 23:39
Цитата (SANEK339 @ 29.04.2016 - 23:35)
А вот "Ворона" понравилась  smile.gif пишите еще, только с котиками помягче, не везет им в ваших рассказах  sad.gif

Это, кстати, была та самая кошка. Царство ей, или чего им там положено желать - радуги?
Муськой звали, без изысков.

Это сообщение отредактировал Sirvara - 29 апр 2016 в 23:40
Bridger 29 апр 2016 в 23:40
3
Цитата (Sirvara @ 30.04.2016 - 02:25)

"Хреновое, однако, лето" - сказал Потапыч и вылил воду из валенка
П.С. не примите за критику из меня публицист тот еще, но вот до концовки вообще хорошо, а вот дальше смазанно и очень быстро свернуто
ДоброЗавр 29 апр 2016 в 23:40
5
У меня кошка так же погибла. Только она была не старой девой, а вполне себе молодой и красивой особой, о которой мечтали все соседские коты. А погибла также, грелась на последнем месяце на железной крыше подвала. Любому коту могла вломить, а вот соседскому догу не могла...
Sirvara автор 29 апр 2016 в 23:41
5
Цитата (Bridger @ 29.04.2016 - 23:40)

П.С. не примите за критику из меня публицист тот еще, но вот до концовки вообще хорошо, а вот дальше смазанно и очень быстро свернуто

Дык плохие концы писать... рука дрожит, глаз мылится. (
Rumer 29 апр 2016 в 23:46
Reader  •  На сайте 11 лет
7
И псина сия поглотила ея в один момент. В общем, все умерли.
Для неофитов: в слове плюc и минуc буква с латинская.
iorg 29 апр 2016 в 23:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
вот потому бродячих псов не жалко, когда их уничтожают любым способом и кто угодно..
Bridger 29 апр 2016 в 23:48
3
Цитата (Sirvara @ 30.04.2016 - 02:41)
Цитата (Bridger @ 29.04.2016 - 23:40)

А рубить надо правду матку, а то зацветём, затолерастимся! Как бы не сделать больно кому, чему- дательный падеж. Говорить всё как есть. Я за честность
Sirvara автор 29 апр 2016 в 23:50
5
Цитата (Rumer @ 29.04.2016 - 23:46)
И псина сия поглотила ея в один момент. В общем, все умерли.
Для неофитов: в слове плюc и минуc буква с латинская.

сие и есть жизнь'c в ея безисходности и великолепии

зело меня седни плющит lol.gif
Скрытый текст
это всё Синий виноват, всё его колдовские штучки.
Коты, мать его, рыжие. 

Добавлено в 23:53
Цитата (Bridger @ 29.04.2016 - 23:48)
Цитата (Sirvara @ 30.04.2016 - 02:41)

А рубить надо правду матку, а то зацветём, затолерастимся! Как бы не сделать больно кому, чему- дательный падеж. Говорить всё как есть. Я за честность

Учимся, батюшка, учимся. )))
Пальцы тренируем, в глаза капли капаем.
Авось когда и выйдет у нас правду-матку срубить и дом из неё построить. Людям на радость.

Это сообщение отредактировал Sirvara - 29 апр 2016 в 23:55
Riffraff 29 апр 2016 в 23:54
АДъ  •  На сайте 21 год
4
А что вы хотели? То, что загнанная в угол кошка порвет собаку, всего лишь миф от кошатников. Даже голодная такса спокойно задавит кошку, если и жрать нечего. У котофеев есть шансы отбиться, если собаки играют, а вот в голодное время псяки их просто сжирают .

Плюc - ух ты rulez.gif

Это сообщение отредактировал Riffraff - 29 апр 2016 в 23:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 587
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх