Игры в буквы: конкурс фанфиков

Страницы: 1 2 3  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ZM87 21 апр 2016 в 01:22
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
30
В конкурсе может принять участие любой пользователь сайта ЯПлакалЪ.
Все, что потребуется, - прислать крео по заданной тематике на почту [email protected] до 12 мая, 00:00 по МСК.

Важное!

Друзья, прошу заново отправить свои нетленки - сегодня выяснилось, что конкурсная почта иногда глючит! Не знаю, сколько дней она могла так подводить.

Посему - присылайте крео мне в личку. И обязательно дождитесь подтверждения о том, что крео получено.

ЯПлакалЪ поощрит победителей местной валютой по полной программе:

1 место - 5000 UQ
2 место - 3000 UQ
3 место - 1000 UQ

Это сообщение отредактировал ZM87 - 7 мая 2016 в 19:12
Yap 27.08.2026 - 13:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Общая идея конкурса и основные моменты

Часть 1. Сроки Конкурса

1. Открытие топика с конкурсной лентой 15 мая, 18:00 по МСК.
    Прочтение, эстетическое любование, осмысление, голосование, рецензии, гонения за неформат, поношение участников (в корректной и приветливой форме), – все, как мы любим.
  2. Фиксирование результатов конкурса 25 мая, 18:00 по МСК.
  3. Открытие наградного топика, срыв покровов и награждение - 26 мая в 18:00 по МСК. Раздача грамот, поощрений и возгласов «Это было прекрасно!».
  4. Голосование/обсуждение конкурсной ленты - 10 дней.

Часть 2. Технические и моральные ограничения

1. Крео можно отсылать на почту [email protected] до 12 мая, 00:00 по МСК.
    Заголовок: Конкурс Фанфиков ЯП (%username)
    Тело письма: %username - название креатива + прикрепленный файл WORD.
  2. Лимит по знакам: от 10000 до 15000 символов без пробелов.
  3. Креатив может быть написан в любом удобном вам стиле. Фанфики должны быть написаны по сюжетам или мирам ваших любимых игр. Авторы могут использовать любые жанры и художественные приёмы.
    Важно: Текст должен быть красив и строен, т.е. отформатирован абзацами. Избегайте экспериментов с шрифтами – капсом, курсивом, излишней пунктуацией.
    Язык представляемых работ: русский. В вашем тексте могут встречаться иностранные слова и выражения, в том числе фразы на вымышленных языках, но желательно с переводом.
  4. От одного автора принимается не более одной работы, написанной на русском языке и не нарушающей действующее законодательство РФ. Текст не должен разжигать национальную, социальную, религиозную и иную рознь, подвергать дискриминации те или иные (реально существующие) группы граждан и отдельных индивидов. Лицо, отправившее текст на конкурс, несёт ответственность за соблюдение авторских, лицензионных и иных смежных прав на номинируемые работы. В случае нарушений работы могут быть отклонены на любом этапе конкурса.
  5. Важное правило, касающееся текстов, ссылающихся на игры, созданные по крупным художественным мирам:
    В связи с тем, что бэк игр, созданных на основании книг и фильмов, уже прописан авторами, сценаристами и множеством поклонников, фанфик, попадающий в данную категорию, должен отличаться от фанфика, написанного по тому же миру, но, основанному, например, на книге-первоисточнике. Для этого в вашей истории потребуется упоминание игры и её правил, указание на то, что события разворачиваются на игровом поле, и т.п. – любые варианты, на которые способна ваша фантазия. Ограничений в выборе игр нет.
  6. Крео должно быть написано юзером нашего ресурса специально для конкурса, поэтому исключены плагиат и предварительное размещение на других сайтах.
  7. Разглашение авторства запрещено. Объявление или комментарии в топе с конкурсной лентой (или в любом другом), позволяющие сделать однозначные выводы об авторстве комментирующего – дисквалифицируют работу.
  8. Отзыв отосланного на конкурс крео невозможен. Прислано – значит, будет опубликовано, при соблюдении всех прочих условий.
  9. Голосование открытое.

Дополнение 1: в случае одинакового количества набранных голосов у двух или нескольких конкурсантов – учитывается расстановка сил, по мнению Оргов.
Дополнение 2: Несоблюдение тематических условий конкурса ведет к тому, что участника организаторы не пропустят.

Призовой фонд

Приглашаем спонсоров и будем очень рады любым спонсорским предложениям и помощи. Вы можете предложить свои номинации и призы к ним, либо дополнить призовой фонд ценными призами или денежными средствами.
Итак, если у кого-то из неравнодушных разделам ЯП-издат и Игры (и буквам и играм в целом) людей есть варианты по поводу того, чтобы стать спонсором подобной затеи в том или ином виде - добро пожаловать в личку модераторов - ZM87, toper

Обсуждение конкурса идет не только у нас, но и в разделе «Игры»
Все комментарии:
ГарриГорыныч 21 апр 2016 в 01:49
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
6
Не- идея конечно хорошая, но мне, как не инет игроку... Хотя...
"Ил-2 штурмовик" могу вспомить! gi.gif
Писать по нему, оно конечно жёстко, ибо война и деды...
Но мож чего и придумаю.
"Зрница" вот ещё- пионером, я тоже был! rulez.gif
Pers77 21 апр 2016 в 02:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
действо обещает много вкусных букв... отличная идея... обвел в календаре 15 мая красным кружком... спасибо Устроителям ...
Паласатое 21 апр 2016 в 05:10
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
14
По Тетрису можно писать?
Rumer 21 апр 2016 в 05:17
Reader  •  На сайте 11 лет
10
Паласатое
Блин... Опередила. Придётся по чехарде писать.
СталкерЛунь 21 апр 2016 в 06:06
Балагур  •  На сайте 11 лет
7
S.T.A L.K.E.R....опишут ли? Иль самому взяться?
toper 21 апр 2016 в 06:36
Мы прибыле к вам с миром, таг... пасрать  •  На сайте 20 лет
8
Цитата (Паласатое @ 21.04.2016 - 13:10)
По Тетрису можно писать?

Ты по сюжету или по миру игры будешь писать? А так дерзай чо) rulez.gif
КотПейот 21 апр 2016 в 06:49
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
10
Цитата
Фанфики должны быть написаны по сюжетам или мирам ваших любимых игр.

О каких играх идёт речь? Только о компьютерных? Можно ли писать про Монополию™, шахматы, ролевые игры типа "Господин и рабыня"? bdsm.gif
Цитата
Ограничений в выборе игр нет.

Ога, понятно.
Цитата
Текст не должен разжигать национальную, социальную, религиозную и иную рознь, подвергать дискриминации те или иные (реально существующие) группы граждан и отдельных индивидов.

В мире так много сказочных долб групп граждан... Наверняка существуют и группы лиц, отождествляющих себя с эльфами, например... Если автор напишет крео в стиле ККР, используя красочные описания жестокого насилия над остроухими существами, будет ли это считаться разжиганием? Повод ли не принять работу? murdered.gif cheesy.gif
Цитата (Паласатое @ 21.04.2016 - 08:10)
По Тетрису можно писать?

Ах тыж... Ладно, остался ещё Пакман.
Паласатое 21 апр 2016 в 07:31
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
9
Цитата (toper @ 21.04.2016 - 08:36)
Цитата (Паласатое @ 21.04.2016 - 13:10)
По Тетрису можно писать?

Ты по сюжету или по миру игры будешь писать? А так дерзай чо) rulez.gif

Вспомнила, что на заре юности, то есть в 2008 году я тут ваяла про Тетрис.
Придётся другое думать.
Я вообще только в Героев играла. Но когда в пятой версии меня стали постоянно бить - бросила.
И Тор писал такой фанфик уже...
Бида печаль.
А! Симсы же ещё есть.

Добавлено в 07:45
КотПейот
Цитата

Ах тыж... Ладно, остался ещё Пакман

Аладдин!
Акация 21 апр 2016 в 08:21
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
9
Эх, а я только судокку увлекалась серьезно.
Thor 21 апр 2016 в 08:42
Ярила  •  На сайте 21 год
9
Паласатое
Цитата
Я вообще только в Героев играла. Но когда в пятой версии меня стали постоянно бить - бросила.
И Тор писал такой фанфик уже...
Бида печаль.

Я писал про херосов? Оо не помню такого. я херосы вообще как-то не очень. они медленные и унылые, как по мне.

зы: самые хорошие фанфики получаются про ту псину, что скачет за утками, когда ты шмаляешь из дендивского пистолета по телевизору

Это сообщение отредактировал Thor - 21 апр 2016 в 08:56
Kovila 21 апр 2016 в 08:56
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
8
Волк ловит корзиной йайцы щитова ?
Я в другие игры не успела поиграть , дети отбирали )
Подумала и добавила
Какая я уже древняя ,мне еще слово фанфики гуглить ))

Это сообщение отредактировал Kovila - 21 апр 2016 в 08:59
Narkozzz 21 апр 2016 в 08:59
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
4
Интересненько!
Kamsky 21 апр 2016 в 09:23
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
10
Цитата
Какая я уже древняя ,мне еще слово фанфики гуглить ))

Ты еще не знаешь, насколько древен я!
У меня оба родителя – инженеры, программисты. Я застал то время, когда наша квартира была завалена перфокартами.
Зато, несмотря на то, что жили мы очень и очень скромно – у меня у первого в классе появился компьютер. С монохромным экраном – ядрено-зеленые символы на черном фоне.
И вот там была игра. Какая-то кошка прыгала по бельевым веревкам, заборам, и ее собакены хватали. Остросюжетная шопипец!
А через сколько-то там лет появился самопальный синклер (с 15-минутной загрузкой игр с кассеты). Крутизна 80-го уровня!
Через какое-то время отец выменял этот синклер на огромный гараж, рассчитанный на две машины, с двумя ямами (машины, правда, у него не было ни одной :) ). Синклер на гараж, Карл!

По сути конкурса:
Гениально справедливая орг-задумка )) В разделе авторов ЯПа – умеют складывать буквы, но далеко не все увлекаются играми (мне лично вообще ничего на ум не приходит). А пользователи компьютерного раздела – наверняка могут многое рассказать об играх, но их умение ладно складывать буквы – не известно. Впрочем, думаю, оно имеется.

Ammok 21 апр 2016 в 09:35
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
Цитата (СталкерЛунь @ 21.04.2016 - 06:06)
S.T.A L.K.E.R....опишут ли? Иль самому взяться?

Ну, почему нет. Хотя по Сталкеру, вроде бы, много понаписано уже. Ни одной не читал, но на полках магазинов видел целые серии.

Вообще, задумка интересная. Дуэли, если честно, немного приедаться, лично мне, стали. А вот фанфики я еще не писал.
По танчикам написать что ли!

И еще, вспоминаю я слова о том, что людям между ККК заняться нечем будет и думаю - писателей и читателей на все задумки хватило бы...
Ship76 21 апр 2016 в 11:13
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
6
ОК, замётано.

Паласатое забиила "Тетрис", я возьму "Сапёра". Наташ, "змейку" осилишь? smile.gif

Не, затея интересная, конечно. Почитаю с удовольствием.

Мысль ещё пришла: может быть, есть смысл не оглашать игру/аркаду, по которой написан текст. Типа "угадайки" устроить. Самый неузнаваемый, но однозначно привязанный текст - отметить отдельной премией?
кенгуратор 21 апр 2016 в 11:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Есть ещё одна дивная игра с калейдоскопически меняющимся сюжетом и пылающими африканскими страстями - камень, ножницы, бумага. Как вспомню, так рефлекторно начинает чесаться лоб.
Акация 21 апр 2016 в 12:02
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Ship76 @ 21.04.2016 - 11:13)
ОК, замётано.

Паласатое забиила "Тетрис", я возьму "Сапёра". Наташ, "змейку" осилишь? smile.gif

Неть. Я ж говорю, "Ну,погоди" и судокку. Ну это если не считать настольных в детстве. lol.gif

Почитаю, может быть.))

Добавлено в 12:03
Kamsky
Цитата
А пользователи компьютерного раздела – наверняка могут многое рассказать об играх, но их умение ладно складывать буквы – не известно. Впрочем, думаю, оно имеется.

так мож им в раздел ссылочку подкинуть?)))
Odindvatri 21 апр 2016 в 12:17
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
2
В мире псевдосвободы выбора и псевдорандома писать фанфики по компьютерным играм.

Вы только что закончили жизнь моего чувства юмора жестоким самоубийством.
Kovila 21 апр 2016 в 12:24
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
6
Компьютерные игры я переживала в непосредственной близости к самим игрокам .
Старшенький в стрелялки ,младшенький в ходилки рубилки , оба во сне разговаривали .
Старший орал стреляй ,малой призывал за какого-то Гомеза .было сука,страшно ,когда они вдвоем рубились во сне с хрен пойми кем .
Как-то я случайно зашла в чат мелкого , там один игрок усиленно ебал мать моего сына ..
Я не выдержала и села за клаву ..представилась матерью "Резкого" и расхренячила кибени матери их чертов чатик )) это все я знаю про игры)
Ammok 21 апр 2016 в 12:43
6

В книгах пишут, что герои просыпаются и не сразу понимают, что их разбудило. А потом слышат боевую тревогу.
Инесса, если бы ее спросили, сказала бы, что это полная чушь.
Рев сирены она услышала сразу, моментально проснувшись.
Одним движением соскользнула с койки, сунула ноги в "адаптанты". Взвизгнула молния облегающего костюма, прямо в котором Инесса спала.

Отчаянно мало времени. Прорыв! Бег по коридорам и отсекам, на ходу ударить по ладони второго номера, догнавшего ее перед самый ангаром.

Поднятая крышка кокпита, мягкое и удобное лишь поначалу кресло первого пилота, "адапатанты" в пол, соединение с системой, кивок второго пилота - готов.

Тяжелая машина удивительно ловко оторвалась от причальных стоек. На ходу проверив системы наведения и управления огнем, Инесса и Борат, пилоты тяжелого аппарата обороны "Призрак" двинулись к точке прорыва.

Спуск в отсек. Сканирование. Маленькие желтые комочки, в которых сосредоточена вся жизнь и все будущее их колонии замерли в коридорах Хранилища.
"Призрак" двинулся вперед.

- Призрак 1 вошел в Хранилище.
- Призрак 2 вошел в Хранилище.
- Призрак 3 вошел в Хранилище.

Все на месте, боевая тройка вышла на охоту за нарушителем.

Тихо. Пусто. Только энергоячейки мягко горят точками в коридорах.
Поворот. Подъем вдоль западной стены. Поворот.
И тут рев сканеров.
Обнаружен!
Из-за поворота приближается что-то светлое, сияет желтизной солнца.

- Рейдер "Пак" обнаружен! Иду на сближение.

Инесса и Борат двинули "Призрака" на перехват.

Противник, однако, не отвернул, как ожидалось, в сторону и не бросился на утек.
Он двинулся навстречу!

Инесса бросила взгляд на экран радара.

- Внимание, Призрак-2 и Призрак-3, уровень тревоги 1, Рейдер произвел захват сдвоенной энергоячейки.
- Отступайте! Инесса, Борат, поворачивайте к северному коридору, встретимся там, ударим вместе!

Секунда размышления. Снова взгляд вперед на гибнущие ячейки.
Инесса кивнула Борату. Борат кивнул ей. За годы в одном экипаже они научились понимать друг друга с полуслова.

Вывод оружия на предельную мощность. У них будет один залп. Но он будет.

- Внимание! Говорит Призрак-1. Погибаю, но не сдаюсь.

Тяжелая боевая машина обороны двинулась вперед, к рейдеру...
ГарриГорыныч 21 апр 2016 в 13:20
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Ammok @ 21.04.2016 - 12:43)
- Призрак 1 вошел в Хранилище.
- Призрак 2 вошел в Хранилище.
- Призрак 3 вошел в Хранилище.

Довольно свежий взгляд на Тетрис! bravo.gif
Ammok 21 апр 2016 в 13:21
5
ГарриГорыныч
фиговый фанфик, значит, получился... :(
Стремящийся 21 апр 2016 в 13:41
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
для тех кто в танке объясните) фанфики на игры типа классики, прятки, зажимбол тож принимаются или речь идет о компьютерных играх?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 508
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх