0

Посвящается инспектору ДПС ОБДПС лейтенанту милиции Козлову Сергею Леонидовичу (пост ГИБДД, поселок Христофоровка, г. Южно-Сахалинск).
Серега давил на педаль газа. До 9:00 оставалось ровно 20 минут, за это время, если поторопиться, можно было доехать до работы, где его ждали на бесполезный утренний брифинг.
Город уже проснулся и задышал черным дымом, на остановках перетаптываясь с ноги на ногу и периодически выпуская синий пар толпились люди: студенты, пенсионеры, бухгалтеры, агенты и продавцы. Обычное рабочее утро понедельника. На панели прижатый меховой накидкой к треснувшему лобовому стеклу, лежал просроченный талон тех.осмотра, желтая наклейка страховки в нижнем левом углу предательски напоминала о том, что полис уже месяц как недействителен. Зимнюю резину Сергей пока еще не поменял - стоила она хороших денег, да и на прошлогодней еще можно было поездить. Подбавив газу Серега сделал погромче магнитолу, и действующий на нервы стук правой шаровой утонул в музыке. «Мани, мни, мани, итс лайк хани» шуточная песенка только раззадоривала воспаленный мозг Сергея, «Деньги, деньги, деньги, всем нужны мои деньги. И злым гаишникам, и страховщикам, и ремонтникам, и продавцам, всем нужны мои деньги» - со злобой в очередной раз подумал Сергей. Он поднял глаза, загоревшийся индикатор бензина уже его не беспокоил, скорее хотелось доехать до работы, включить компьютер и погрузиться в беззаботный океан Интернета.
Начиная с перекрестка улиц Мира-Победы начиналась пробка - нервная, злая, рокочущая и извергающая клубы едкого бензинового газа. Время терять было нельзя и Сергей, круто вывернув, выехал на встречную полосу. Стрелка тахометра взмыла до красной отметки, заднюю часть машины немного занесло, но вот резина схватила кусочек не заснеженного черного асфальта, и машина, резко набрала скорость.
Мимо, сигналя и мигая фарами, проносились машины, витрины магазинов и широкоформатные рекламные постеры. Серега ухмыльнулся, осталось буквально несколько минут, и он убежит от этой ненавистной суеты, от этих серых людишек и грязных бумажек.
На очередном перекрестке загорелся красный. Старая бабушка начала переходить дорогу, Сергей нажал на тормоз, но машина на лысой резине продолжала движение. Сергей резко вывернул руль, машина мерзко скрипнув заехала под стоящий КамАз.
Очнулся Сергей в странном месте, там было темно, тепло и тихо. Встав на ноги Сергей нащупал ровную гладкую стену, сделал 5 шагов, уткнувшись в дверь, открыл ее. Яркий свет ударил в глаза, Сергей прищурился, через пару секунд, привыкнув к свету, увидел желтую комнату. За столом, заваленным кипами бумаг сидела пожилая дама в норковой шубе.
- Ну, здравствуйте, Сергей Константинович! Уже очнулись? – приветливо произнесла женщина.
- А… как это… где я? – Сергей был озадачен.
- Как это где? Там куда все…. почти… в конце концов попадают. В общем, давайте к делу. Вы сегодня утром в 8:56, если быть точным, попали в аварию. При этом у Вас был выбор: сбить человека, но при этом остаться в живых, или умереть самому.
- Ээээ…
- Да подождите, не перебивайте, - продолжила женщина., - Так вот, нарушали ли вы при этом правила дорожного движения, и какие причины Вас на это толкнули – это другой вопрос, нас, собственно, не очень интересующий. А то, что вы выбрали свою смерть, спасая другого человека – это важно.
- Да ничего я не выбирал! – выпучив глаза крикнул Сергей.
- Выбирали, выбирали. – кивая сказала женщина, - Так вот, у нас в, так сказать, ведомстве сейчас проходит акция. И вы вытянули счастливый билет. Нет, обратно к жизни я Вас вернуть не могу, а вот исполнить Ваше последнее желание – наш долг. Только единственное условие, это должно быть по-настоящему Ваше желание, чтобы после его исполнения Вам было хорошо и спокойно на том, то есть, этом свете на долгие-долгие века.
- Это какой-то бред! Этого не может быть! – начал Сергей, щипая свою руку.
- Это понятно, что Вам ничего не понятно. Не Вы первый такой. Но сейчас Вам все станет ясно,- женщина взяла пульт, нажала кнопку. Из стены появился телевизор и Сергей увидел пренеприятнейшую картину: Из под грязного грузовика торчал багажник его машины, вокруг толпились зеваки, две машины ДПС и скорой помощи стояли с включенными маячками.
- Этого достаточно, или поподробнее? – прервала просмотр женщина.
- Достаточно.
- Так что пожелаете, Сергей Константинович? У Вас на раздумье ровно 3 минуты. По-настоящему ВАШЕ желание, советую хорошо подумать, время пошло.
- Мне не нужно время, я готов. – Сергей зло улыбнулся, - Дайте мне 10 пачек прошипованных презервативов, перцовую смазку, пачку виагры и …
В 17:00 того же дня Заведующая областной поликлиники получила звонок от главного травмотолога, который сообщал, что в поликлинику поступают пациенты с диагнозом: ожог прямой кишки 1 степени и разрыв анального отверстия. Среди пациентов были зафиксированы 7 работников ГИБДД, включая механика, продавец автошин, весь офис страховой компании, 3 слесаря авторемонтной мастерской, водитель КамАза и одна старушка, хотя та была в отличном настроении.
чижыхпыжых