Когда-нибудь мы будем снова., Почти невыдуманная история

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kakaschenko 1 фев 2007 в 15:25
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
Когда-нибудь мы будем снова

Руки: нервные с голубыми прожилками вен. Холеные пальцы с почти незаметным маникюром . Ты манерно подносишь тоненькую сигаретку к пухлым губам и говоришь, говоришь , говоришь… Слова: это твоя стихия, порою кажется, что ты и твои слова никак не взаимосвязаны. Красота и совершенство тела не гармонируют с сухостью фраз. Я люблю твое тело, я ненавижу твои слова. Сегодня ты умрешь. Жаль…

- Мальчики! Маль-чи-ки! Ну кто-нибудь! Обратите внимание на симпатичную девушку!- лучистые глаза незнакомки с вызовом смотрели в сторону нашей компании. Серега, по жизни ловелас и бабник, среагировал первым:
- А я смотрю, какая красота стоит и тоже ждет автобуса! Позвольте представиться, Сергей!
Девушка капризно дернула острым плечиком, словно сгоняя надоедливое насекомое:
- Не ты…вот ты!- изящный пальчик бесцеремонно уставился прямо на меня.
- Я? – мне всегда казалось, что знакомство на улице- прерогатива наглецов и шалопаев.
- Какая прелесть! Мы умеем краснеть! Я хочу с тобой познакомиться. Наташа! А как зовут тебя, мой скромный незнакомец?
Наша компания тридцатилетних мужиков опешила до состояния легкого шока . Эффектная брюнетка с точеной фигурой и зелеными глазами нагло пристает , и к кому? Ботанику и увальню Луневу? Происходило что-то неординарное, наподобие публичного обращения папы из католицизма в мусульманство. Во всяком случае, судя по вытянувшимся физиономиям моих друзей, явления были одного порядка.
- Игорь… Лунев очприятно…- и зачем я протянул руку? Вроде бы при знакомстве с дамами…
- Хорошая ладошка,- Наташина кисть оказалась неожиданно теплой, почти горячей,- ууу, какая короткая линия жизни! Пойдем от них,- она кивнула короткой челкой в сторону моих бурно жестикулирующих приятелей,- твою жизнь нужно прожить так…
- Чтобы не было мучительно больно?
- Все верно. Пошли?
И мы пошли. Знай я тогда , что будет на самом деле мучительно и больно. Пошел бы? Конечно, да.

Наташка оказалась выпускницей филфака, единственной дочерью бывшего партийного бонзы, а ныне преуспевающего владельца фирм и фирмочек . Ни в чем не зная отказа , ни в детстве, ни теперь, этот взрослый ребенок был существом взбалмошным и непредсказуемым. Чего только стоило ее спонтанное :
- А давай сейчас махнем в Питер, а , Гошка ? Представляешь, белые ночи и все такое. Ну? Лунев! Решайся !
- Наташ, а вещи? Где мы там остановимся? И с деньгами у меня на данный момент…
- Все вопросы питания , проезда и проживания я беру на себя! Нужно твое принципиальное согласие. Соглашайся, бурундук! Все белые ночи будут наши…
Поездка чуть не стоила мне работы, и уж точно похоронила все ожидания по поводу карьерного роста, но: Париж стоил мессы. Сейчас я отдал бы все, что у меня есть, включая остаток неинтересной мне жизни, чтобы вернуть хотя бы десятую долю тебя тогдашней нетерпеливой, презирающей условности, живущей взахлеб, жадно поглощающей впечатления…Ау! Ууууууу…поверьте , вой от тоски , далеко не метафора.

Фотографии памяти. Причудливо накладываясь друг на друга, меняя с годами цвета , где-то усыхая, где-то вспучиваясь эмоциями, они давно живут собственной жизнью. Воспоминания похожи на серых крыс: кажется их нет, но по ночам слышен явственный шорох, и ,нет-нет, да и высунется из какой-нибудь щелки задорная усатая мордочка или противный голый хвост. Фотографии памяти…
Щелк!
Медленный танец. Твои волосы пахнут чем-то младенчески медовым, мои неуклюжие кисти почти полностью обхватили тонкую талию…»…все богатство мое в тебе, мне другой не нужно и в мечтааах..». Все так серьезно и искренне, все так щемящее далеко.
Щелк!
- Гошка! Смотри! На спор, я сейчас съеду отсюда! Моя лыжня здесь будет первой!- вязаная шапочка, толстый свитер, бесята в зеленых глазах.
Сердце замирает и хочет выпрыгнуть из горла , сбрасываю лыжи и по пояс в снегу рвусь к тебе: Неужели разбилась?!
Задорный смех. Я губами собираю иней с твоих ресниц…Любимая. Живая. Моя.

Щелк.

Глаза: зеленые, почти болотного оттенка с длинными загнутыми кверху ресницами. Взгляд ироничный - всегда, изучающий- при разговоре с малознакомыми; твой особенный взгляд. Интересно, через миллиард лет ,где-нибудь во вселенной, появится ли точная копия тебя? И будет ли рядом с твоей копией моя? Мне так хочется верить в это. Но сегодня ты умрешь. Для меня. Навсегда?
Щелк.

Воробьи деловито копошились в ворохе опавшей листвы, в больничном парке дымились тлеющие кучи, солнце щедро разбрасывалось последними яркими бликами. Сквозь поредевшие заросли кустарника доносился неспешный разговор курящих санитаров:
- Ильич, ты этого психа помнишь, Лунев который?
- А че ж не помнить? Помню , тихоня такой, жена у него, кажется , разбилась…вот кукушка и улетела у мужика на этой почве. Я ж ему снотворное даю: не дашь, так он всю ночь будет бормотать, типа с покойницей беседовать.
- Ну, он это…повесился ночью.
- Вот урод! Псих, одно слово! Теперь все отделение премии лишат…Гоша, стало быть отмучился…да-а.

Порыв ветра разогнал аккуратную кучу листьев, закружил их и понес над улицами, ни город , ни природа даже не заметили, что умерла последняя половинка любви.

Какащенко (С)

Yap 28.08.2026 - 16:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
desander 1 фев 2007 в 15:33
 •  На сайте 20 лет
0
То что ты пишешь хорошо, говорить не надо - это априори.
Но почему!? Почему хорошие вещи получаются только когда пишут жесть где все умерли.
Неужели нельзя играть на других чуствах читателей, неужели это единственный метод заинтерисовать и привлечь!? *срывается на визг*
ыыыыыыыыыы
зы: риторический
wingman 1 фев 2007 в 15:36
Хохмач  •  На сайте 20 лет
0
торкнуло... аффтару bravo.gif
Ляна 1 фев 2007 в 15:39
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
Kakaschenko
Цитата
Хорошая ладошка,- Наташина кисть оказалась неожиданно теплой, почти горячей,- ууу, какая короткая линия жизни! Пойдем от них,- она кивнула короткой челкой в сторону моих бурно жестикулирующих приятелей,- твою жизнь нужно прожить так…

Взгрустнулось......
Ammok 1 фев 2007 в 15:43
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Kakaschenko
присоединяськ камраду Десандеру.

Хорошо пишешь, мастерски.
Klivija 1 фев 2007 в 15:43
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
0
Kakaschenko
хорошо smile.gif

Цитата
Почему хорошие вещи получаются только когда пишут жесть где все умерли.

а можно заглянуть не только со стороны "все умерли" .
КузЬмаПышкин 1 фев 2007 в 15:44
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
Kakaschenko
bravo.gif
Kakaschenko автор 1 фев 2007 в 15:50
0
desander
Жести тут ни на грамм, обычная мелодрама, с легким флером романтической грусти.Писалось под настроение. Для тебя , по секрету ( его спасли, и девушку тоже) так лучше?
Walker 1 фев 2007 в 15:52
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
Kakaschenko, спаибо! bravo.gif
Цитата
Фотографии памяти. Причудливо накладываясь друг на друга, меняя с годами цвета , где-то усыхая, где-то вспучиваясь эмоциями, они давно живут собственной жизнью.

agree.gif Отлично пишешь...
Peccator 1 фев 2007 в 15:54
Гость  • 
0
desander
Согласен - автор пишет замечательно,почти блестяще.Только тема...Чёрт побери,как достала эта суицидальная тематика...Даже если так классно очерченная.
Но мне понравилось.Несмотря на тему.
Евген 1 фев 2007 в 15:56
Гость  • 
0
зацепило, хоть и ненадолго. обожаю негатиф - хоть появляется повод о чем-то задуматься. последнее предложение имхо несколько обсопливливает и без того мелодраматичное повествование.
Jackill 1 фев 2007 в 15:59
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Блин,понравилось очень! Риспект и увлажнюхаsmile.gif
шмастерИ 1 фев 2007 в 16:07
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
Kakaschenko!
слог хорош,но
Цитата
...Чёрт побери,как достала эта суицидальная тематика...

Peccator! присоидиняюсь
nazlob 1 фев 2007 в 16:16
Невъебенно высокий статус  •  На сайте 19 лет
0
написано может и хорошо, но сама тема заезжана до безобразия moral.gif
сплошные эмобои и эмогерлы вокруг zombie.gif "Я плачу, вместе с тем умираю, отпусти меня , видешь я же страдаю "(С) какой то эмоавтор lol.gif

Это сообщение отредактировал nazlob - 1 фев 2007 в 16:17
HolyBob 1 фев 2007 в 16:20
Балагур  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
обожаю негатиф - хоть появляется повод о чем-то задуматься.

agree.gif

Kakaschenko

пиши есче
Наив 1 фев 2007 в 16:44
Гость  • 
0
Креос - очень понравился, демонстрирует недюжинный литераторский потенциал автора)
Концовка - предсказуемая лажа...имхоsmile.gif

Это сообщение отредактировал Наив - 1 фев 2007 в 16:45
Redd 1 фев 2007 в 17:35
Гость  • 
0
Эх мне был лезвие, да па астрее, мне бы вены да артерии в хлам парвать и жилы парезать. Эх, рука с клинком, мучая тело мое, увлеклась, может сделать катлеты? Я бы в гроб па уютней лег, эх, глаза бы закрыть, не видеть тьмы, эх, да не магу, веки отрезал. Видна так и уйду глядя глазаме в небо.
Буквы как брилик весам 126 карат чистатой Прим 1.
тема канешна пад настраение, но ну его нах такое настраение
Kakaschenko автор 1 фев 2007 в 17:48
0
Наив
Читал Ваши произведения, понравилось.
Насчет предсказуемости...просто не был в курсе избитости темы, если бы знал, что бояню, разговор санитаров мог выглядить так:
Ща я ему аменазинчика вшпарю, перестанет буруздеть...ишь какие мы нежные!

Только подобная концовка была бы в разы пошлее, Вы не находите, коллега?
Авторская задача была передать настроение невосполнимой потери, мне кажется , что передал. Скажем, это не совсем проза. Впрочем, все это суета.Спасибо за коммент.
XXXTrader 1 фев 2007 в 18:04
Гость  • 
0
Kakaschenko
Цитата
Порыв ветра разогнал аккуратную кучу листьев, закружил их и понес над улицами, ни город , ни природа даже не заметили, что умерла последняя половинка любви.

bravo.gif

афтар молодец.
Наив 1 фев 2007 в 20:28
Гость  • 
0
Kakaschenko

Если не против, можно на ты и без "коллег", браза)) мы не на Литпортале)
Автору конечно виднее, я же написал имхо)
а лажа - не касательно содержания диалога санитаров, а сама идея того, что гл герой псих и должен умереть, тобишь та самая пресловуто-баянистая тематика.

Цитата
Ща я ему аменазинчика вшпарю, перестанет буруздеть...ишь какие мы нежные!

Чур тебя fear.gif пусть лучше такsmile.gif

Это сообщение отредактировал Наив - 1 фев 2007 в 20:32
Дингер 1 фев 2007 в 21:29
Никто  •  На сайте 20 лет
0
Kakaschenko
Блин...супер.Просто супер.

ГаццкайаВетьмо 1 фев 2007 в 22:13
Заслуженная ведьма  •  На сайте 20 лет
0
Kakaschenko
атличьна...

ЗЫ: теперь Датсэнту некава будит капипастидь cool.gif
Redaktor 1 фев 2007 в 22:31
Гость  • 
0
Kakaschenko
Не люблю проводить анализ на боянистость (да и смысл?)
Но порвало на три куска!!!
Ну что ж так плохо все закончилось?(
Amigo 1 фев 2007 в 23:39
Серун обыкновенный  •  На сайте 20 лет
0
Понравилось
Сонька 2 фев 2007 в 00:08
Шутник  •  На сайте 20 лет
0
честно?понравилось,даже впечатлило..на несколько минут,уж простите.за красиво расставленными и подобранными словами должен быть не менее красивый(читать:не банальный)сюжет.конечно же,ИМХО. kosyak.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 285
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх