Поиграть в Бога, буквы.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
сюнька 16 янв 2007 в 16:26
сильная негритянская женщина (с)  •  На сайте 19 лет
9
Еще со школы Карина знала, что попугаи-неразлучники - однолюбы. Они живут парами и умирают без своей половинки. От того и пошло такое название. И со школы ее мучило два вопроса – как они эту свою половинку находят и на самом ли деле умирают без нее. Поэтому, когда, возвращаясь вечером домой, она увидела мальчишку, который продавал у метро волнистую птичку - не удержалась и купила.

- А это кто?
- Мальчик. Тока вы аккуратнее с ним – он дерется иногда, и царапаться любит.
- А зачем продаешь?
- А у меня сестренка родилась, и мама сказала, что птица в доме мешает.
- Ну, хорошо, давай. Только я клетку тоже заберу.
- Забирайте. Мне она теперь точно не нужна.

И положив в карман несколько бумажек, пацаненок довольно зашагал домой, а Карина еще несколько минут стояла, разглядывая новую живую игрушку, нахохлившуюся от сырой погоды.

Дома птаха отогрелась, и, весело чирикая, устроила шоу в поилке, разбрызгав всю воду по столу, на котором стоял птичий домик. Карина просидела у клетки весь вечер, смеясь и наблюдая за попугайчиком. Вот только с именем дело как-то не пошло, он так и остался «Мальчиком».

Мальчик будил ее по утрам громкими криками, требуя внимания. Сонная еще, Карина, открывала дверцу и уходила в душ, а попугай тем временем летал по квартире, сбивая аккуратно расставленные на полках статуэтки и книги. Оставлять попугайчика на целый день на свободе она не решалась, и чтобы он не грустил – купила в зоомагазине зеркальце в разноцветной оправе. Игрушке – игрушка понравилась. Смешно стуча клювом по стеклу, Мальчик расправлял крылья, поворачивался то одним боком, то другим, разговаривая со своим отражением целыми днями.

Однажды Каринина подруга забежала посплетничать и, увидев клетку, попыталась погладить «эту лапу» сквозь решетку. Птица, возмущенная таким хамским отношением, достаточно сильно клюнула протянутые пальцы. После этого случая брать попугая в руки Карина не решалась. Мальчик сам иногда садился на плечо, щекоча коготками, и начинал что-то рассказывать.
Несколько недель спустя в квартире Карины появилась Девочка. Знакомая уезжала в отпуск, и Карина предложила присмотреть за птицей, уверяя, что с двумя попугаями ей проблем будет не больше, чем с одним. Удивленная, но очень обрадованная таким предложением, подруга согласилась. Вторая птичка была немного меньше и с не таким ярким, как у Мальчика, окрасом. У Девочки была своя клетка, из которой та почти не вылетала, даже если дверца была открыта. То ли по хозяйке скучала, то ли сама по себе была не такая беспокойная, как Каринин непоседа. Проблем на самом деле не прибавилось, только вот открывать клетки надо было по очереди – мало ли что.

Со временем Карина стала замечать, что Мальчик все больше летает вокруг второй клетки, садясь рядом с прутьями и что-то щебеча. Да и Девочка, такая нерешительная раньше, – стала охотнее покидать свой домик, чтобы долететь до друга, и сесть рядом. Неужели половинки? - удивилась Карина, и стала открывать обе клетки сразу, посмотреть, что будет дальше.

Свое название попугайчики оправдали сразу же. Один без другого не начинал есть или купаться. В повадках и привычках парочки Карина разобралась довольно быстро. Мальчик покидал свою клетку, и смешно подпрыгивая, направлялся к подружке, уговаривая выйти погулять. Или забирался к ней, садился рядом и что-то рассказывал. Летая по комнате – оберегал Девочку, и смешно дрался со своим отражением в зеркале, принимая его за соперника. Девочка же оставляла кусочки фруктов, чтобы поделиться с другом, отказываясь есть одна. Следить за птицами было интересно. Каждый вечер Карина спешила домой после работы, чтобы провести время около клеток.

Наблюдая однажды за их играми, Карине вспомнились те, школьные вопросы. А что будет, если, скажем, Девочку выпустить? Одну. Такие ли они неразлучники на самом деле? Подруге можно сказать, что она улетела случайно, всякое бывает. Чем больше Карина думала над этой идеей – тем больше она ей хотелось проверить – как поведут себя птицы. Основная проблема была в том, чтобы заставить одну из них улететь. Выбор пал на Девочку не случайно – она еще не до конца освоилась в квартире, была более покладистая, и Карина не опасалась ее так, как своего попугая.

Зная, что без друга Девочка никуда, Карина накинула еще вечером на клетку Мальчика платок. А утром, собираясь на работу - открыла дверцу. Ждать пришлось достаточно долго.

Нерешительно постояв на пороге, Девочка оглянулась на вторую клетку, закрытую покрывалом и взлетела. Сделав несколько кругов по комнате в поисках любимого, она вскрикнула обидчиво и устремилась обратно. Удивившись запертой дверце, Девочка стала искать вход в домик, и, не найдя, подняла шум. Испуганно взмахивая крыльями, птаха металась по комнате, пока не вылетела в заботливо открытое окно.

Мальчик, услышав крики подруги, забился в клетке. Карина сняла покрывало, закрыла окошко и, довольная, ушла на работу. Вернувшись вечером, девушка не узнала своего попугая. Потускневшие перья были всклочены, задорный огонек в глазах пропал куда-то. Кормушка и поилка были нетронуты, а любимая игрушка - зеркало в разноцветной рамочке – валялось разбитое на полу клетки.

Да не, не умрет. Погрустит немного, и снова будет веселиться, а если совсем плох станет –отвезу его к врачу, подумала она и легла спать. А ночью проснулась от непонятного грохота. Пока Карина искала выключатель, чтобы посмотреть что случилось – крылатая тень залетела в комнату и накинулась на девушку. Громко и пронзительно крича, Мальчик бил по лицу крыльями, стараясь как можно сильнее расцарапать коготками кожу. Спросонья, Карина вообще не поняла, что происходит. В какой-то момент стало страшно – отогнать птицу никак не получалось. Кое-как Карина нащупала выключатель. Яркий свет, резанувший по глазам, помог - Мальчик вылетел из комнаты. Прижимая ладони к разодранной щеке и всхлипывая, Карина осторожно вышла из комнаты. На полу лежала клетка, со сломанной от падения дверцей, ветер играл в занавесках, а на подоконнике у распахнутого окна Карина увидела желто-зеленое перышко. Мальчик улетел.

Наутро началось воспаление и прошлось идти в поликлинику. Врач-садист около двух часов промывал царапины, параллельно выспрашивая, как же это ее угораздило «так все запустить». Измученная, с забинтованной щекой, Карина возвращалась домой, низко опустив голову, стараясь не встречаться с любопытными взглядами прохожих. Остановившись у подъезда в поисках ключей, она услышала разговор малышни у песочницы:

- А я сегодня попугайчиков видел.
- Врешь ты все - попугаи дома живут или в Африке.
- Эти тут – я их утром видел у голубятни за детским садом.
- Откуда ты знаешь, что это попугайчики?
- А мне мама сказала, что это попугайчики-неразлучники, что они только вместе живут и друг без друга умирают. Вот.

© сюня
Yap 29.08.2026 - 09:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
motya 16 янв 2007 в 16:31
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
мдя.... вот что бывает, когда людям в детстве не объясняют что такое хорошо и что такое плохо... хлюп-хлюп cry.gif
Евген 16 янв 2007 в 16:37
Гость  • 
0
Складно написано, легко читается, жывенько так...
Девочка сцука искпириментаторша... хотя вроде и хэппи-энд...
Общее впечатление - понравилось.
Незримый 16 янв 2007 в 16:38
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Гм. Чем-то похоже на креатив от Дроздова про повадки попугаев. Так и слышу его голос за кадром... Тем не менее, читаемо.
fire 16 янв 2007 в 16:47
Гость  • 
0
Сюнечка!!!!!!!!!!!! wub.gif
bravo.gif ты зэ бэст. крео СУПИР!!!!!!!!

ps ничитал deg.gif
Vikulinka 16 янв 2007 в 16:49
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
А я и не знала про попугайчиков-неразлучников.... то-то теперь вспоминается, что всегда по две штуки у меня в клетке они жили....
Хорошо написано, познавательно. Понравилось.
Ammok 16 янв 2007 в 16:55
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Хичкок нервно курит.
КузЬмаПышкин 16 янв 2007 в 16:56
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
cry.gif cry.gif накуя я вечиром прочитал...
Олька 16 янв 2007 в 17:05
Гость  • 
0
Понравилось! Очень! Хорошо, что они вместе остались) так и надо)
Евген 16 янв 2007 в 17:06
Гость  • 
0
не могу удержатца от оффа:
Цитата
Чем-то похоже на креатив от Дроздова про повадки попугаев. Так и слышу его голос за кадром...

"А это - рабочий таджик с мастерком, охраняет свою кладку..."
и еще, в тему:

Хмурое утро. В кровате лежит тело. Медленно и неуверено тело садится, вставляет ноги в тапочки, встает и идет на кухню. По пути тело рывком скидывает покрывало с клетки в которой сидит попугай. Дальше попугай слышит как на кухне открывается холодильник, достается бутылка водки, наливается стакан, выпивается. Бутылка ставится обратно в холодильник и тело направляется обратно. По пути закидывает покрывало обратно на клетку с попугаем, падает в постель и отрубается. Голос попугая из под покрывала:- Заебись день прошел!

lalala.gif
сюнька автор 16 янв 2007 в 17:07
0
Евген
стока букв осилил? gigi.gif

fire
shum_lol.gif я ни самневалазь

Ammok
cheer.gif

2all
спасибки pray.gif

зы -
Евген
bravo.gif мой мозг

Это сообщение отредактировал сюня - 16 янв 2007 в 17:09
Ammok 16 янв 2007 в 17:17
0
сюнь, если чесна, то дочитал движимый любовью к тебе (Паки, назад!).

Не хватает какова-то драйва штоль... Ну, там вставить "Йоп твайу мать!" в уста героини када ие этат разноцветный бройдер атакует, к примеру, и еще такова.
Евген 16 янв 2007 в 17:20
Гость  • 
0
сюня
Цитата
мой мозг

не ламай ево. пускай плодит букавки! up.gif
сюнька автор 16 янв 2007 в 17:22
0
Ammok
Цитата
сюнь, если чесна, то дочитал движимый любовью к тебе (Паки, назад!).

Не хватает какова-то драйва штоль... Ну, там вставить "Йоп твайу мать!" в уста героини када ие этат разноцветный бройдер атакует, к примеру, и еще такова.

lol.gif
за честность - спасибки. а драйва тут не нужно.. так - сказка с попыткой пофилософствовать lalala.gif

Евген
Цитата
не ламай ево. пускай плодит букавки! 

паздарайузь rulez.gif
следитель 16 янв 2007 в 17:35
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
0
Карина сцука !!! Эксперементаторша херова , чуть ячейку опщества (семью) не
разрушила !

сюня Молодца.
Изис 16 янв 2007 в 17:38
Гость  • 
0
Креатив не про говно, и поэтому в раздел не попало...

сюня
Мне очень понравилось! Браво!
Ammok 16 янв 2007 в 17:40
0
Изис
не утрируй. Не все так плохо, камрад Шмидт. smile.gif
HotDog 16 янв 2007 в 17:42
Гость  • 
0
Крео зашибись... За душу берет...
А хэппиэнд - пока зима не наступит... rip.gif
leonchik 16 янв 2007 в 17:43
Гость  • 
0
ничо так biggrin.gif
Изис 16 янв 2007 в 17:43
Гость  • 
0
Ammok
Не,сейчас эт не он..
Это Сеня.
сюнька автор 16 янв 2007 в 17:44
0
HotDog
пасиб
Цитата
А хэппиэнд - пока зима не наступит

читай сюда
Цитата
я их утром видел у голубятни за детским садом.

там типло. все продумано cool.gif deal.gif
Наив 16 янв 2007 в 18:04
Гость  • 
0
сюня Солнц, мое мнение ты знаешьsmile.gif
Ammok 16 янв 2007 в 18:08
0
Наив
так-с, ни фига. Нам тож интересно твое мнение.
armati 16 янв 2007 в 18:11
СЭР  •  На сайте 20 лет
0
сюня

а у тебя не только стихи получаюцца...

у родителей моих попугайчик такой живет
один
уже много лет
заебись себя чувствует
говорит больше 80 слов и выражений

и нихуя не скучает по девочке!!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал armati - 16 янв 2007 в 18:12
Наив 16 янв 2007 в 18:23
Гость  • 
0
Мое мнение таково, что крео достойно главной, а Сюня - молодчинка, растет как автор. Некоторые замечания были, но теперь практически исчезлиsmile.gif

Цитата

Я бы сказал - немного не хватает эмоционального, психологического портрета главной героини, ее мыслей.

Это сообщение отредактировал Наив - 16 янв 2007 в 18:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 416
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх