Поезд 3/27

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гарпер 9 июн 2015 в 21:38
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
Награды: 3
46
- Какого черта мы тут ждем? Наверное, этот поезд наконец то задержала почтовая служба Ханвея. Ты ведь сам проишачил на ней целый год и знаешь, как они работают

Грэг с Расселом стояли у подножия холма, в десяти милях от станции, на которой Грэг работал прицепщиком почты к почтовым вагонам, вглядываясь в выползающие из леса рельсы Бозманского тракта.

Поезда практически не останавливались в их захолустье. В основном это были товарняки, которые везли руду с рудников Скалистых гор и составы со старателями, возвращающимися к родным местам. Публика в них была разношерстной. Кто-то поймал удачу за хвост и вез приличный капитал намытого золота в багаже. Кто-то разорился, так ничего и не добыв. Поезд замедлял ход перед станцией. Из багажного вагона высовывался сопровождающий с крюком и Грэг должен был точно подцепить на этот крюк мешок с корреспонденцией. Работа была не трудной, но требовала определенной сноровки. Дважды за все время он не успевал проделать все точно и разорванные письма летали по станции, превращаясь в мусор. Оба раза это был локомотив Трансконтинентальной компании за номером 3 дробь 27. Грэг ненавидел этот поезд. Он ходил раз в месяц и никогда не опаздывал. Первые два вагона были товарные. Что в них перевозили, не знал никто. Они были всегда наглухо закрыты и опечатаны. Среди старателей ходил слух, что там золото, добываемое компанией «Аур и Ко». Потом следовали пассажирские вагоны. Через окна можно было увидеть богатое убранство. Дорогую мебель. Лощеных джентльменов и разнаряженых леди. Последним телепался почтовый вагон.

Он никогда не сбавлял ход и шел с уверенной наглостью. Так же нагло как полвека назад шли по этим землям первые золотоискатели, а спустя время строители тракта. Они не обращали внимания на возмущение вождей местных племен и забирали земли на правах более сильных. Индейцы снимали скальпы с бледнолицых. Те, в свою очередь, отстреливали индейцев, сжигая их поселения. Так в этот мирок приходила цивилизация. Последнее индейское восстание было подавлено войсками регулярной армии, и вся долина залилась кровью коренных жителей. Проклятия выживших сливались со стоном умирающих.

Грэг появился в этих местах, когда все было давно закончено. Остатки племен ушли еще глубже в леса. Те, кто не ушел, работали на рудниках и пытали счастье на вольных хлебах. Грэг с четырьмя товарищами приехал на берег Кареры с лотком и двумя долларами в кармане. Они вкалывали как проклятые, мечтая нарваться на жилу, но им не везло. А потом пропал Кроул….

У него была красноватая кожа и черные как смоль длинные волосы. Кроул был индейцем. Одним из тех, кто решил остаться и попытать счастья в новом мире. По крайней мере, так он рассказывал своим новым приятелям. Он ладил с белыми и прибился к их компании еще у истоков Кареры. Сначала они относились к нему с опаской, но его дружелюбие и открытость растопили недоверие. Кроме того он был родом из этих мест и мог быть полезен. У Кроула была система. Он всегда искал золото по системе и никогда не находил его. Грэг с Расселом подтрунивали над ним, но он был непробиваемым малым:

- Вот увидите, парни, когда мы будем купаться в роскоши и курить папиросы через золотые мундштуки, вы вспомните что говорил старина Кроул. Система - залог успеха.

Он пошел в станционную лавку за табаком и бобами и не вернулся. Хозяин лавки рассказал, что тот вышел от него без четверти девять: - «Как раз, когда к вокзалу подходил этот поезд богатеев из «Аур и Ко». Я потому и запомнил, этот локомотив никогда не опаздывает».

В принципе в том, что из поселения пропадали люди не было ничего удивительного. Тут постоянно кто-то появлялся, а кто-то исчезал. Кого-то подрезали в пьяной драке в салуне. Кто-то уходил, разочаровавшись в своих надеждах и чаяниях. Кому-то везло и он садился на поезд с фунтом золотишка, зашитым в подкладку сюртука. Никто не обращал внимания на эту естественную миграцию. На место ушедших приезжали другие и жизнь продолжала свою круговерть, даря радости и огорчения обитателям Желтой Долины.

Следующим исчез Кэвин. Он вышел вечером из салуна, твердо держась на ногах - много ли напьешься на последний пятидесятицентовик - но так и не дошел до их хибары, расположенной в миле от окраины поселка. В последний раз его, прикуривающего окурок сигары у сторожа вокзала, видел служащий станции, через которую пролегал путь к дому. Грэг с товарищами искали его следы два дня, но без особого успеха. Тогда они решили, что он впрыгнул на проходящий товарняк с лесом и уехал восвояси.

Ну а после пропажи Сида и слухов о том, что не все чисто с этими исчезновениями, Рассел и Грэг решили смотать удочки с «клондайка». Собрав нехитрые пожитки, они двинулись на восток и осели в небольшом городке, где Грэг устроился на работу в почтовую службу, а Рассел перебивался случайными заработками на лесопилке….

Когда у Грэга вычли десять баков из его жалования за испорченную почту, он решил что хватит. Пора крутануть колесо фортуны в другую сторону:

- Послушай Расс. В этом поезде, есть чем поживиться. Я видел в окнах вагонов, в какой роскоши путешествуют его пассажиры. Кассирша Мэд говорила, что только билет на него стоит половину моего месячного заработка. Публика, которая может себе позволить прокатиться в подобном поезде, наверняка не бедная и у каждого из пассажиров бумажник толщиной с Библию, а пассажирки обвешаны бриллиантами, словно столетняя ель хвоей. Кроме того эти товарные вагоны – там золото. Помяни мое слово - много золота. В десяти милях отсюда дорога уходит на подъем. Там, поезд сбрасывает ход до пяти миль в час. Мы впрыгнем на подножку багажного вагона, приставим к голове сопровождающего свои кольты. Свяжем его и под видом пассажиров пройдем к месту, где они хранят золото. Если оно кем-то охраняется, то просто прострелим головы охранникам - там всегда играет музыка и никто ни услышит звуков выстрелов. Набьем мешки и спрыгнем на следующем подъеме. Даже если окажется, что в них нечем разжиться, мы заставим этих джентльменов и их леди поделиться с нами своими портмоне и побрякушками. Пересидим, пока уляжется суматоха на французской территории в Канаде, и рванем в Европу. Мне осточертели эти леса, эти индейцы и эти пьяные рожи неудачников с приисков.

Именно этот план и привел их в лощину, затягиваемую вечерним туманом, заставляющим пристальнее вглядываться в сторону, откуда должен был появиться поезд 3 дробь 27….

- Ты же помнишь, Расс, он никогда не опаздывает. Выбрось свой старый хронометр. Скоро купим себе по паре золотых часов с цепочками толщиной с ту, которая держит у причала пароход старого Джека – Грэг сплюнул пожеванный лист виргинского табака на траву - а вот и он - наш поезд в новую жизнь.

Из-за холма, пуская клубы дыма, медленно выползал паровоз. Он шел, натужно молотя своим паровым двигателем. Подъем был крут. Казалось, что вот-вот и поезд остановится. Мимо них проползли поочередно лафет с углем, опечатанные вагоны, освещенные с мелькающими сквозь шторы тенями пассажиров вагоны высшего класса и, наконец, показался поручень багажного вагона. Расс уцепился за него первый. Взобрался на площадку и помог Грэгу. Через люк выдачи почты они проникли вовнутрь, готовые к любым неожиданностям. Все было спокойно. Слишком спокойно. В почтовике никого не было. Тускло горела лампа на столе, заваленном бумагами. Все свободное пространство было забито тюками с почтой. Между ними оставался лишь узкий проход к двери, ведущей к пассажирским салонам. Впрочем, было еще одно. Поезд, лязгнув сцепками, начал резко набирать ход, несмотря на то, что до конца подъема оставалось не меньше трех миль.

- Странно, что сопровождающий почту, не на своем месте. Грэг, ты же знаешь, что им строго настрого запрещено покидать вагон во время всего маршрута.

- Перестань Расс. Это особенный поезд. Возможно, в нем и особенные правила. Только интересно откуда тут столько тюков. До этого места на пути его следования всего три станции и пара захолустных полустанков. Там и народу столько не живет, чтобы навалить такое количество корреспонденции.

Грэг подошел к столу и вскрыл первое попавшееся письмо. Пробежав глазами историю какого-то Клинта, обещающего своей невесте вернуться к Рождеству он обратил внимание на дату. 3 декабря 1875 года. Тридцать лет назад. Письмо явно слегка задержалось в пути.

- Брось эти бумажки, Грэги. Надо идти за тем, зачем мы пришли.

Они открыли дверь и, цепляясь за выступ, перебрались на площадку следующего вагона..

- Расс, тебе не кажется, что машинист слишком уж разогнал этот состав?

- Пойдем Грэги, не обращай внимания на всякую ерунду. Нам надо успеть сделать много дел. Если он не притормозит на нашей «станции», то пристрелим его и сойдем там, где нам надо.

Спрятав кольты под полы сюртуков, они вошли в вагон. Там было пусто.

- Наверное, все перебрались в начало состава. Слышишь, там играет музыка. Поди, пьют виски и танцуют с дамами. Это плохо. Мы будем, словно белые вороны в их обществе. Доставай-ка пушки, приятель, возможно, наши планы поменяются.

Они прошли вагон до конца. Перешли в следующий. Потом в следующий. Потом в последний. Музыка играла у них в головах. Весь состав был пуст. За роялем, стоящим в последнем салоне никого не было.

- Что за чертовщина? Ведь мы только что видели в окнах пассажиров. Не могли же они все раствориться в воздухе. И почему нет прохода к товарнякам? Как нам добраться до них? Придется выбираться на крышу.

Рассел открыл окно.

- Этот экспресс несется, словно в топках его котлов сжигают чистый керосин. Посмотри, какой сильный туман и как раскачиваются вагоны. Мы свернем себе шеи, и это будет не самый лучший исход нашего предприятия.

Рассел отошел от окна и уселся на диван Он взял из ящика стола сигару и прикрыл глаза. Даже если предположить что им почудились звуки музыки и привиделись мелькающие тени в окнах, то оставался вопрос – зачем этот поезд перевозиn пустые вагоны? Надо дождаться, когда он снова притормозит и добраться до золота, если, конечно оно существует. Взять его и сваливать поскорее. Несмотря на то, что Расс развалился на удобном диване и курил дорогую сигару, ему было не уютно. Грэг пристроился в кресле напротив и плеснул себе в стакан виски из стоящей на столе бутылки. Прошел час. Потом минул второй. Скорость не падала. Темнота за окнами, смешавшись с туманом, не позволяла разглядеть местность, по которой несся поезд. Вдруг снова заиграла музыка.

- Никогда не думал, что ты умеешь извлекать звуки музыки из чего-нибудь кроме раздолбаной губной гармошки – пробормотал Рассел но, открыв глаза, он увидел Грэга, смотрящего испуганным взглядом в сторону рояля. За инструментом, спиной к ним, сидел тапер в цилиндре и серебристом фраке.

- Господа, ваши билеты? – голос над ухом заставил вздрогнуть. Расс повернулся и его сердце громко застучало. Кондуктор с лицом землистого цвета и пустыми глазницами на месте глаз улыбался ему проваленным ртом. – Джентльмены, предъявите ваши билеты. В противном случае я вынужден буду высадить вас на первой же станции и передать в руки полиции.

Из дальнего угла поднялся, невесть откуда взявшийся пассажир и скрипучим голосом произнес:

- Господа, вы, наверное, сели не на тот поезд. В этом вагоне путешествует только высшее общество.

- Эти парни затевали, что-то нечистое, мистер Талкер – шамкающий голос прозвучал уже рядом с Грэгом. Он повернулся и увидел высказавшего данное предположение человека. Нет. Говоривший – когда то был человеком. Сейчас же это существо с остатками седых волос, клочьями, свисавших с черепа вперемешку с черной плотью, щерилось на него и постукивало черными пальцами с закрученными грязными ногтями по набалдашнику трости – Посмотрите на них. Они, наверняка хотели ограбить нас. Поживиться за счет невинных путешественников, а потом, возможно, и изнасиловать наших дам.

Грэг, вышел из оцепенения и, выхватив кольт, выстрелил в существо. Обладатель трости рассмеялся скрипучим смехом:

- Эй! Будь поаккуратнее, приятель. А не то прострелишь голову своего дружка.

- Грэг. Тебя ведь так зовут? Не слушай старика Джейса. Он совсем выжил из ума от долгого путешествия. Пойдем лучше в тот тихий уголок, и я покажу тебе, как может любить настоящая леди. Оставь свою пушку, и пойдем со мной. Пойдем Грэг – вкрадчивый голос из под темной вуали звучал маняще. Грэг не уловил, когда она появилась. Он вообще многое перестал улавливать. Подняв руку к лицу дамы, он откинул вуаль и отшатнулся. Прядь волос с копошащимися в ней червями прикрывала один гниющий глаз. Вторым женщина подмигнула ему и, подняв руку в белой перчатке к лицу Грэга, провела пальцами по его щеке. От ее прикосновения тело Грэга пронзил холод.

- Пойдем, дружок. Пойдем в тихий уголок. Я покажу тебе. Пойдем. Я покажу. Покажу…- другой рукой она бесстыдно расшнуровывала платье на своей груди, обнажая вздутые синие вены и серую кожу с трупными пятнами. Зловоние ударило в нос – покажу, Грэги, как я могу любить. Ты никогда не испытывал такого наслаждения. Просто встань и иди за мной в тихий уголок.

Из угла, в который указывала женщина, доносился смех и тихие голоса: - Сюда, сюда. Мы покажем тебе, как могут любить дамы из высшего общества. Это тебе не потаскушки из грязного салуна. Иди к нам, Грэг. Мы подарим тебе вечное наслаждение.

Поезд дернулся. Леди потеряла равновесие и навалилась на Грэга. Он инстинктивно выставил руки вперед и почувствовал как его пальцы, прорывая платье, провалились в липкую плоть.

- Осторожнее, мой друг. Ты порвал мой лучший наряд. Какой нетерпеливый – женщина мерзко захохотала – бери пример со своего компаньона. Видишь, как он присмирел?

Расс смотрел остекленевшим взглядом сквозь Грэга, и в его глазах не было ни капли разума.

- Хорошо что ты ничего не чувствуешь, сынок – прогнусавил мистер Талкер – чувства не дали бы тебе насладиться путешествием в нашем замечательном экспрессе. Разум, эмоции – это все лишний багаж в нашем вагоне. Раз уж ты сел в этот поезд, то будь добр соблюдай правила. Они не сложные и их не много. Всего лишь одно – умри.

Грэг, словно во сне, увидел, как Талкер склонился над Расселом, заслонив его лицо. Расс закричал. Это был крик безумия. Паровоз дал гудок и состав, дернувшись в очередной раз, ускорился еще.

- Подкиньте дровишек в топку, мистер Талкер, нам предстоит еще долгая дорога – заорал тапер у рояля и заиграл вальс. Его голос показался Грэгу знакомым. Рассел встал с дивана и, словно марионетка из дешевого балагана старика Хьюго, подошел к Грэгу:

- Дружище – голос Раса звучал отрешенно - на кой черт нам сдалось это золото? Давай прокатимся на экспрессе до конечной. Там нас будет ждать прекрасная жизнь. Я видел это. Просто выкинь из головы все глупости и займи свое место в вагоне. Тут очень удобно. Великолепное общество. Отличная музыка. Прекрасные леди. Дорогой виски. Что еще нужно простым парням вроде нас? Мы уже поймали свою удачу.

- Послушай своего дружка, Грэги. Послушай его, малыш – заклокотала ему в ухо дама под вуалью – он дело говорит. И помни – тихий уголок. Я буду ждать тебя там.

Она снова засмеялась и, поправив сползшую с плеч накидку, пошла к тускло освещенному столу. Рассел продолжал стоять перед Грэгом, покачиваясь в такт стука колес и тихо бормоча про новую жизнь и увлекательное путешествие. Стихла музыка. Грэг старался удержать в себе остатки разума, чтобы не слететь с катушек окончательно. Тапер встал из-за рояля и повернулся лицом к залу. На Грэга, дружелюбно улыбаясь, смотрел Кроул.

- Я же говорил вам, парни – система, вот главный залог успеха. Вы разработали отличный план, и теперь ваша жизнь изменится к лучшему. Ведь вы, белые люди с востока, подарили нам лучшую жизнь. Вы принесли цивилизацию в наши края. Построили отличную дорогу. Пустили поезда по рельсам и пароходы по рекам. Подарили нам кучу побрякушек. Научили нас носить вашу одежду и пить ваше виски. Стрелять из ружей. Да. Чуть не забыл. Еще вы научили ненавидеть вас. Подумаешь, залили нашей кровью земли предков. Это ведь все пустяк, в сравнении с лучшей жизнью. Не так ли, приятель? Так и сказали нам души погибших: - «Наплюйте, ребята. Отдайте должок нашим друзьям из-за океана. Подарите им то, чего они достойны». Я думаю, ты достоин кататься в этом поезде вечно, мой бледнолицый друг. Ты же помнишь о том, что система всегда приводит к счастью – говоря это, Кроул медленно подходил к Грэгу и тот видел, как его улыбка обращается в оскал. Поезд снова вздрогнул и, выпустив пар из котлов, разразился длинным гудком, разрывающим туман. «Лучшая жизнь» - все что Грэг успел подумать, до того как зубы Кроула коснулись его шеи.

-Отлично ребята – заорал кондуктор – надо было сразу сказать, что у вас все в порядке с билетами. Добро пожаловать в вагон высшего класса. Следующая станция – Вечность.

Поезд, стуча колесами, несся по равнине. В топках котлов сгорали еще две души, а где то его ожидали очередные пассажиры. Достойные лучшей жизни.

Гарпер©
Yap 26.08.2026 - 16:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Red272 9 июн 2015 в 21:46
Местный  •  На сайте 16 лет
1
Мурашки по коже....
Blackbriar 9 июн 2015 в 21:59
Переживший бан  •  На сайте 12 лет
7
Начало - восхитительное, бросил всё и читал не отрываясь. Развязка разочаровало - банально и заезжено до дыр. А мог бы выйти крепкий полувестерн-полустимпанк.
Паласатое 10 июн 2015 в 05:11
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
4
ужастик.
тебе удаются ужастики.
летучий голландец на рельсах.
ниче так, мурашки по коже
Ammok 10 июн 2015 в 15:21
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Понравилось.

Есть шероховатости, не без этого. Например:
"Грэг с Расселом стояли у подножия холма, в десяти милях от станции, на которой Грэг работал прицепщиком почты к почтовым вагонам, вглядываясь в выползающие из леса рельсы Бозманского тракта."
Тут сознание споткнулось, прочитав, что Грэг работал, вглядываясь..

Что-то можно было бы сделать с почтой, как-то намекнуть, что главное управление железных дорог, не просто так не замечало курсирующий неучтенный рейс. С пропавшими людьми или логику исчезновений, или процедуру добавить.

Но это так. Понравилось.
Паласатое 10 июн 2015 в 15:26
3
Цитата
Тут сознание споткнулось, прочитав, что Грэг работал, вглядываясь

Есть косячок ага. Я пропустила
Гарпер автор 10 июн 2015 в 15:31
5
да есть есть...соглашусь. видел его, но лень-матушка и гавно-настроение заставили закрыть на него глоза)
Ammok 10 июн 2015 в 15:33
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
Паласатое
ну то мелочи, вроде как. Их еще можно поискать.

Типа
" вся долина залилась кровью коренных жителей"

Кто-то может придраться и сказать, что залиться можно смехом или плачем, а долина была залита кровью.

Но можно не придираться и просто почитать про Летучий Паровоз.
Я, вот, кстати не могу вспомнить, как назывался фильм про корабль, с эффектной сценой, где сорвавшийся трос перерубает пополам танцующих в бальной зале. Вот его вспомнил, ассоциативно.
ГарриГорыныч 10 июн 2015 в 15:48
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
2
Ой! Да этож Гарпер! agree.gif
Я вот всё пытаюсь, ККК дочитать!
Но потом- обязательно вернусь!
Свято верю, что твои буквы, как и всегда раньше, окажутся очень вкусными! old.gif
Паласатое 10 июн 2015 в 17:01
3
Цитата (Гарпер @ 10.06.2015 - 17:31)
да есть есть...соглашусь. видел его, но лень-матушка и гавно-настроение заставили закрыть на него глоза)

Лентяй

Добавлено в 17:01
Цитата
Я, вот, кстати не могу вспомнить, как назывался фильм про корабль, с эффектной сценой, где сорвавшийся трос перерубает пополам танцующих в бальной зале

Корабль призрак.
ГарриГорыныч 10 июн 2015 в 20:06
3
Да сурьёзно! bravo.gif
Заставляет задуматься! agree.gif
ICA 11 июн 2015 в 18:44
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
4
У меня в детстве была ГДР-овская железная дорога.
Паровозик с вагончиками бегал по кругу.
Я лежал рядом и смотрел в окна вагов.
Придумывал жизнь пассажиров...
Детство вспомнил...
Гарпер! Ссука, зачем?
П.С. Спасибо! Просто я так увидел.
syshell 11 июн 2015 в 19:24
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
2
Что-то я читал в свое время про черный поезд, который ведет черный машинист через звезды в вечность...
Автору - спасибо. Напомнил.
ГарриГорыныч 11 июн 2015 в 19:58
2
Цитата (ICA @ 11.06.2015 - 18:44)
У меня в детстве была ГДР-овская железная дорога.
Паровозик с вагончиками бегал по кругу.
Я лежал рядом и смотрел в окна вагов.

Абсолютно аналогично! agree.gif
У нас было, настоящее детство! old.gif
Я правда, больше ЖД катастрофы подстраивал, но...
Всё это, где-то рядом! sm_biggrin.gif
Zoldner 13 июн 2015 в 20:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Господа и дамы... Мне одному показалось, что автор начал на вдохновении, а закончил "на отвяжись", лишь бы домучать буквы?
А так хорошо, да. Но могло бы быть и лучше.
YoMan78 13 июн 2015 в 22:07
Мельник  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Red272 @ 9.06.2015 - 21:46)
Мурашки по коже....

Святые Непричастные Муравьеды-из-Песка! Кто тут упомянул мурашек??! Не богохульству ради всех Четырех Предвечных Термитников-на-Крови!

Крео это отличная идея, почти как черный трамвай с годом твоего рождения вместо номера. Прям так и промелькнула спальня пионерлагеря. Жаль не было желтых штор и гробика на колесах. Карсные зубы вполне себе были. lol.gif

Если серьезно, то весьма и весьма. Красивая комбинация поезда в никуда и индейской магии. Перед глазами клип "Титаник" от "Наутилус", стюард разливает огонь по бокалам. Тут же рядом ассоциация с " оседлать лошадь Гекаты" и Шелдон Купер пиздующий от вокзала к вокзалу в момент свой бесштановой железнодорожной истерики.
Красивый прием это исчезновения. В финале нас пустили за кулисы.

Чего на мой вкус не хватает:
Истории персонажей, их надо оживлять, а то они мертвы еще до поезда. Такие себе Фёрст и Секонд.
Пропажи банальные какие-то. Больше жареных фактов! Кэвин исчез из под одеяла шлюхи на полуфрикции. Индеец Джо (или Ебаное Облачко) шагнул залез в дупло секвои и растворился в воздухе. "Посадка" в поезд это иносказание.
Драматургия финала подкачала. Шибко легко все прояснилось, мало интриги.
Фразочек. Все пропавшие пытались там пиздануть что-то умненькое, но промазали. А это та часть где автор по идее лечит за жизнь и всю хуйню.
Красивого инсайда в послесловии: поезд уходящий черной стрелой в закат или огненной стрелой во тьму. Какая-то поэтическая поебень тут нужна.

Ну как-то так.

В любом случае это что-то яркое и запоминающееся. Давно не было на ЯПе.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 13 июн 2015 в 22:23
Andrey552 14 июн 2015 в 06:13
Гость  •  На сайте 17 лет
2
Мне понравилось up.gif
Может причиной тому -- дядька "Бодун" ... upset.gif
С интересом почитаю продолжение .
izabeli 14 июн 2015 в 16:10
свиристелка  •  На сайте 15 лет
3
Спасибо за рассказ! Этакий поезд на мифическую Чаттанугу.

Сцена с флиртующей леди достойна пера Стивенсона или Эдгара По.
Паласатое 14 июн 2015 в 17:22
4
YoMan78
Цитата
Если серьезно, то весьма и весьма. Красивая комбинация поезда в никуда и индейской магии. Перед глазами клип "Титаник" от "Наутилус", стюард разливает огонь по бокалам. Тут же рядом ассоциация с " оседлать лошадь Гекаты" и Шелдон Купер пиздующий от вокзала к вокзалу в момент свой бесштановой железнодорожной истерики.

йоман, тебе бы картины писать... маслом
Orlum 14 июн 2015 в 23:32
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
Цитата

Это какое? "Особенности ебли среди мертвых"?

Хороший рассказ.
ГарриГорыныч 15 июн 2015 в 00:12
2
Цитата (Orlum @ 14.06.2015 - 23:32)
Цитата

Это какое? "Особенности ебли среди мертвых"?

Мне вот, если честно- тоже интересно! old.gif
grably 15 июн 2015 в 01:23
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Интересно! Завтра буду дочитывать, но пока очень нравится!
BORMINTAL 15 июн 2015 в 15:47
ДОКТОР  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Zoldner @ 13.06.2015 - 20:45)
Господа и дамы... Мне одному показалось, что автор начал на вдохновении, а закончил "на отвяжись", лишь бы домучать буквы?
А так хорошо, да. Но могло бы быть и лучше.

Ты не одинок. К сожалению. "Запоминается последняя фраза", - как кто там говорил в мгновениях. Запомнилась децкая страшылка для тиморовцев. Увы.
А так, - дааа. Лихо закручен сюжет. Зелень Наталье cheer.gif
Salavei 17 июн 2015 в 15:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Не желай чужого добра, а покусился - будь готов к переменам, порой необратимым.

Каждый сделает свой вывод)

Имена Рассел и Кроул вместе ни чье имя не напоминают?

Понравилось. Очень.
Гарпер автор 18 июн 2015 в 14:21
0
всем большое спасибо)
маленький штрих-дополнение.
поезд 327 это реальный поезд в котором автор ранее часто путешествовал. не до конечной но ....)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 181
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх