0

Ненавижу!!! Сука! Как же я ненавижу! Убил бы! Еще раз убил бы, если б можно было убивать еще и еще. Мразь!
Холодный ветер с дождем хлестал по лицу, а у меня внутри бушевало пламя. Пламя ярости, ненависти вперемешку с жалостью и осознанием собственной ничтожности.
…
- Дорогая, мне надо уехать по делам. Дня два-три, не больше. Да конечно, я тоже тебя люблю. Буду в Казани. Конечно позвоню, как приеду. Обязательно привезу фотографии старого города. Ну все, пока.
Я выключил мобильник и сел в такси.
- В Домодедово. Мне нужно быть там через 30 минут. Успеем – двойная оплата.
Пока Волга лавировала в потоке, я обдумывал план предстоящей встречи. Рассчитывал варианты и действия. С этим надо построже, с этим можно полебезить.
Все как всегда. Работа, но она приносит достаточно денег, что бы ни я, ни жена, ни дети даже и не думали о количестве затраченных банкнот.
Да, времени уходит много. Ну и что, что я приезжаю домой только ночевать? Да, работаю как проклятый без выходных и праздников.
Надо будет взять своих и съездить хотя бы на пару недель отдохнуть. Куда-нибудь в дикое место. Где нет телефонов, телевизоров и компьютеров. Иначе отдых сорвется, как всегда. Буду ловить упрекающий взгляд жены. Дети, опять же, итак меня не видят.
Все, решено. Приеду из Казани и сразу на отдых. Заеду за детьми к бабушке и в аэропорт. Сразу.
…
Встречи прошли как по маслу. Сразу два новых контракта. Все три дня переговоры-переговоры. Вечером в номер и к телефону. Пообещал карапузам сюрприз.
Но пришлось задержаться еще на два дня. Опять упрек в голосе жены. Ну не могу я послать все к чертям. Просто не могу. Очень многое поставлено на карту. Как же она не поймет?
Вот если везет, так везет. Вместо двух дней управился за один. Все. Домой. Отдыхать.
…
- Девушка, мне билет до Москвы. Во сколько прилет? В 5 утра. Отлично. Моя фамилия….
- Девушка, мне нужно заказать такси. Из Домодедово до Ленинского проспекта. В 5-30 где-то. Спасибо.
- Девушка, можно заказать букет цветов. Каких? Лучших. Пишите адрес… Доставить в 9 утра. Спасибо.
…
Как-то тревожно мне. Может мне самолет не понравился? Или погода влияет. Весь вечер по небу плыли серые тучи. Казалось, что можно поднять руку и вспороть темное брюхо, и оттуда хлынет мутная вода. Голова гудела. В висках стучит. Вспомнилась юность и студенческие годы. Осень, первая пара. Тоска и хандра. Хандра и меланхолия.
Нет, сегодня не так. Сегодня я прилечу домой. Вытащу частичку своей души из теплой кровати, заедем за детьми и уедем подальше от этого сумасшедшего города.
…
- Почему так медленно?
- Туман, а там впереди судя по всему авария. – водитель оглянулся через плечо и виновато пожал плечами. – Ничего, сейчас проедем, а дальше быстро.
Я сидел и не мог успокоиться. Полет прошел нормально. В этот раз даже не укачало, но ощущение липкой руки бренчащей по натянутым нервам не проходило. Да что это со мной? Спокойно Женя, просто спокойно.
…
Так, время 6-50, выкидываем документы в офисе и домой.
…
При подходе к дому нервы не выдержали. На свой пятый этаж я взбежал в один момент. Руки тряслись и ключ долго не мог попасть в скважину. Один оборот, второй. Все.
…
Ненавижу!!! Сука! Как же я ненавижу! Убил бы! Еще раз убил бы, если б можно было убивать еще и еще. Мразь!
Холодный ветер с дождем хлестал по лицу, а у меня внутри бушевало пламя. Пламя ярости, ненависти вперемешку с жалостью и осознанием собственной ничтожности.
Я шел по утренней Москве, застегнув полы плаща и засунув руки в карманы. Так не видно крови.
Надо зайти в какое-нибудь кафе и попытаться смыть ее.
В голове сплошная мешанина из кадров последнего получаса моей жизни.
Два тела и кровь. Повсюду. Вся квартира. Неестественно выгнутая рука и капля на мизинце. Смятые простыни в алой краске.
И нож.
В руке.
Застывшие глаза и немой крик на губах.
Холод. Боль. Страх.
У меня больше ничего не осталось. Часть меня умерла там, в страшной квартире.
…
- Алло, девушка. Вызовите милицию по адресу… Двойное убийство. Жду.
Но я не дождался, я не мог там находиться и выскочил на улицу.
- Дим, привет. Я убил ее. Ее и того гада. Приехал домой, а они… там… Дим, я вызвал милицию, но убежал из дома. Дим, ничего не говори. Я прошу об одном. Дети, не брось их. Я знаю, ты о них позаботишься. Прощай.
…
- Девушка, будьте добры пачку чего-нибудь от бессонницы. Даже лучше две, что бы не бегать ночью в аптеку.
…
Все. Вот и все. Две пустых банки покатились в сторону. И сразу захотелось спать. Глаза закрываются, звуки исчезают. Теперь только сон. Я уже там….
- ПАПА!!! Вставай! Ну, пап! Ну так не честно!!!
...
Я еле разомкнул глаза. Улыбающиеся глаза младшей окончательно привели меня в чувства. Я сел. Кровать. А как же…
Господи, это был лишь сон. Всего лишь сон. Сердце бешено стучало, а дочка все не унималась.
- Пап, а поедем сегодня к бабушке? Ну пожалуйста! А Вовка тоже хочет. Ну папа, пап, па!!!
- Ладно. Собирайтесь.
- УРА!!!
- А вечером я заеду и мы пойдем гулять.
- Правда? Супер, папочка, ты самый лучший!
Я дошел до ванной, посмотрел в зеркало. Глаза опухшие, лицо не бритое, кожа почти серого цвета.
- Нет, а в Казань я завтра не поеду. Точка!
© Roland