Как победить "ИнтерЗет"?, Не понимаю

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Akela76 23 мар 2013 в 19:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Суть проблемы такова:
Позвонила недавно знакомая - сломался роутер D-Link DIR-300. На вопрос "как сломался и что происходит" отвечает стандартно - инета нет, сижу напрямую.

Комп к роутеру подключен кабелем, нетбук по вафле, сам же и ставил лет несколько назад - все стандартно, в общем. Ах да, провайдер у них - всем известный в Питере "ИнтерЗет" с фильтрацией МАС-адресов клиентов.

Прихожу, смотрю: роутер моргает, на пинги откликается, инета нет. Сел за комп, завел веб-морду, сбросил настройки и перенастроил заново - эффекта ноль. Сделал Factory default - эффекта нет. Воткнулся напрямую в комп, скачал прошивку, перепрошил. Втыкаюсь, клоню МАС, настраиваю - не раздает, ни по эзернету, ни по вафле.

Дальше веселее: забрал роутер домой, проверил на "Билайне" - все работает, и инет раздает, для пущей проверки DC++ настроил - все в шоколаде. Пришел к знакомой - опять не раздает. Вставляю кабель в комп - все ОК, инет есть.

Принес другой роутер - 374-й TP-Link. Предварительно проверил на работе - роутер работает. У нее дома - не хочет.

Звоню в техничку, рассказываю историю. Техник мне отвечает - "от вас не проходит МАС". В смысле - роутер МАС не выдает, с компа все нормально, МАС приходит.

После получаса танцев с бубном слышу от техника следующую заяву: "Ваше устройство коннектится на 10 мегабитах, МАС не проходит". На вопрос: "а как такое возможно?" ответа нет.

Ладно, у меня на руках 2 роутера. Делаю фокус: втыкаю один роутер в другой. Захожу в статус подключений и вижу МАС роутера. Меняю роутеры местами и вижу МАС другого роутера. Объясняю это технику и слышу в ответ то же самое: "От вас не проходит МАС"

Прова знакомая менять не хочет, иначе давно бы уже "Билайном" пользовалась. А как "ИнтерЗет" победить - я пока не понимаю.

Может, вы что подскажете?

Это сообщение отредактировал Akela76 - 23 мар 2013 в 20:07
Yap 24.08.2026 - 00:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Petrofffichh 23 мар 2013 в 20:16
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Если знаешь на все 100%, что прав - вызывай мастера интерзет - скорее всего проблема в свитче на чердаке. Ну или долгий путь через Отдел контроля качества Интерзета. Звони прову, узнавай имя, фамилию, отчество и номер рабочего места спеца техподдержки. Задавай вопрос. Получил отказ - проси соединить с отделом контроля качества и им уже все излагай со ссылкой на некомпетентных сотрудников техподдержки.
Похожая трабла была, упала скорость подключения по локальной сети со 100 МБ/сек до 10 МБ/сек. Звонил в интерзет - говорили проблемы не видят - это у вас оборудование неисправно (тоже роутер зюксель кинетик. Все рабочее). Извернулся, но выяснил, что проблема в провайдере - сгорел свич-порт в ящике на чердаке. И только после обращения в отдел контроля начали суетиться.
Вот.
Akela76 автор 23 мар 2013 в 20:18
0
А как может быть проблема в свиче, если напрямую инет есть?
И с компа, и с нетбука МАС-и проходят, с роутеров - нет.
Видимо, долгим путем идти придется...

Это сообщение отредактировал Akela76 - 23 мар 2013 в 21:06
Petrofffichh 23 мар 2013 в 20:31
0
Роутер рабочий - проблема с сетью. Хомячки, хорьки, кролики, прочие грызуны? КАбель цел? А как у знакомой сеть через роутер определяется?
Akela76 автор 23 мар 2013 в 21:03
1
Грызунов нет. В принципе. Кабель цел - напрямую что с компа, что с нетбука сидят нормально. Внутренняя сеть (через DHCP роутера) определяется как сеть без доступа к инету. WAN-порт на роутере также живой - проверено на домашнем "Билайне"

Цитата
Роутер рабочий - проблема с сетью

Или с желанием "ИнтерЗета" срубить денег за вызов мастера и установку своего роутера...

Это сообщение отредактировал Akela76 - 23 мар 2013 в 21:08
smilerxxl 23 мар 2013 в 21:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
как вариант, но помнится что свитчи должны подключаться кросс-кабелем, в порядке бреда переобжать коннектор поменяв оранжевую с зеленной парами, мало ли а так думается косяк у прова, но хрен докажешь.
Akela76 автор 23 мар 2013 в 21:39
0
Цитата (smilerxxl @ 23.03.2013 - 22:34)
думается косяк у прова, но хрен докажешь.

Вот то-то и оно. Учитывая то, что эта связка года два, если не больше, работала без глюков и нареканий. Я переобожму,конечно: кримпер есть, коннекторы тоже, но, честно говоря, сомневаюсь, что это поможет...

Это сообщение отредактировал Akela76 - 23 мар 2013 в 21:45
Petrofffichh 23 мар 2013 в 21:39
0
Если вина Интерзета, то вызов бесплатный. Если неисправность в пределах квартиры - платно. Если не ошибаюсь, рублей 700. А вообще похоже на то, что роутеру мощности сигнала не хватает. Я своему усиливал через хаб обыкновенный, пока порты на чердаке не перетыкнули.
У меня материнка на системнике при прямом подключении определяла скорость подключения 10 МБ/сек. (поддерживает 1 ГБ/сек. если что), в то же время ноутбук определял 100 МБ/сек. Думал материнка накрылась - купил роутер. Роутер также определял 10 МБ/сек. Репу чуть до дыр не зачесал, пока наконец не доперло. Втыкнул между провайдером и роутером хаб - ТА-ДА! - 100 МБ/сек. А в итоге оказалось в свитче порт сгорел.
Akela76 автор 23 мар 2013 в 21:41
0
Цитата (Petrofffichh @ 23.03.2013 - 22:39)
Если вина Интерзета, то вызов бесплатный. Если неисправность в пределах квартиры - платно. Если не ошибаюсь, рублей 700. А вообще похоже на то, что роутеру мощности сигнала не хватает. Я своему усиливал через хаб обыкновенный, пока порты на чердаке не перетыкнули.
У меня материнка на системнике при прямом подключении определяла скорость подключения 10 МБ/сек. (поддерживает 1 ГБ/сек. если что), в то же время ноутбук определял 100 МБ/сек. Думал материнка накрылась - купил роутер. Роутер также определял 10 МБ/сек. Репу чуть до дыр не зачесал, пока наконец не доперло.  Втыкнул между провайдером и роутером хаб - ТА-ДА! - 100 МБ/сек. А в итоге оказалось в свитче порт сгорел.

Кстати, вариант! Надо будет попробовать...

Это сообщение отредактировал Akela76 - 23 мар 2013 в 21:41
apollion 23 мар 2013 в 21:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Был случай. Не было интернета - ТП тупила. В конце-концов сделал заявку
на консультацию с инженером ихним. Позвонил инженер через 2 часа. Я ему все объяснил.
Он попросил подождать 15 мин., а потом перезагрузить модем и комп.
Интернет появился.

Чудеса, кароче.
empty 23 мар 2013 в 21:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
4Akela76
если напрямую на компе, то мерцает иконка ? "кабель подключен, кабель не подключен, кабель подключен, кабель не подключен, кабель подключен"
potomu4to 23 мар 2013 в 21:58
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
ну не знаю, за 7 лет лет пользования интерзетом проблем не было, из последнего что удивило так у бати винты сгорели и меняли на SSD, ну и понятно дело винду накатывал, так вот тоже инет не видел, позвонил , обьяснил мне сказали что из за винта надо опять мак привязывать, вообщем не куя не понял почему, но инет пошел...
Akela76 автор 23 мар 2013 в 21:58
0
Цитата (empty @ 23.03.2013 - 22:56)
4Akela76
если напрямую на компе, то мерцает иконка ? "кабель подключен, кабель не подключен, кабель подключен, кабель не подключен, кабель подключен"

Нет, не моргает, подключение ровное, без разрывов. Один раз пишет, что кабель подключен и все.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 23 мар 2013 в 21:59
hhhhhomochka 23 мар 2013 в 22:16
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
А антивирусник какой,если не секрет? Я не спец однозначно в таких делах,но у меня перед НГ такая же фигня была. Стоял всеми ненавистный аваст,в какой-то момент он "обнаружил подозрительное поведение". А потом инет пропал. т.е. сам роутер раздавал вафлю на ноут, а в ПК- тишина. Причем без роутера напрямую все прекрасно работало.Мы извели службу поддержки,тыщу новых подключений создали-сначала консультант думал,что-то с настройками. Потом оформили заявку,пригласили тех.спеца домой. Оказалось,аваст постарался- некоторое ПО,в т.ч. и инет, он посчитал опасным и заблокировал. Помогла только переустановка ОС.
Akela76 автор 23 мар 2013 в 22:24
0
На одном - каспер, на втором - не помню, если честно. Но, скорее всего, дело не в этом. Я к роутеру по вафле телефон свой подключал (комп и нетбук при этом были отключены для чистоты экперимента) и пытался в инет выйти - без толку.
Тем более, в этом случае антивирусник и при прямой подключке блокировал бы доступ, если я не ошибаюсь, конечно...

Это сообщение отредактировал Akela76 - 23 мар 2013 в 22:31
Akela76 автор 25 мар 2013 в 22:40
0
Установка роутера пока откладывается, как сделаю - отпишусь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 576
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх