По моим наблюдениям:
Хром: наслушавшись отзывов о его неебической быстроте, установил на пару компов с ХР для теста. Пущай юзвери гоняют. От обоих юзверей начали поступать жалобы, что комп тупит, хотя все программы на них летают. Прошу показать что именно тупит - хром с открытой одной вкладкой рамблера хавает 380 метров. Грузиться секунд 10. Со скрипом открывается YouTube, да даже простые страницы еле-еле...
Конфа машин: Селик 2.66, 1 гиг, 160 гиговые сигейты, ХР с авастом без файла подкачки.
Хром был убит сразу же, поставил оперу и все стало просто летать.
Вывод: Хром наверное действительно летает на мощных компах, но имхо реальное быстродействие гораздо лучше видется на слабых компах.
IE9: Хрен ли все ругают IE ? Кармадрочеры в любом посте про IE сразу же постят свои "Рвотный рефлекс не позволит...", "Почему-то я не удивлен..." и подобные язвительные шуточки. Господа, вы похожи на школоту, которая в первом классе обзывали маленькую некрасивую девочку с кривыми ногами и руками. Но эта девочка выросла, вытянулась и похорошела... титьки выросли, ноги постройнели, лицо красивое стало, волосы шикарные и ума палата - все ништяк. Все равно будете с Катькой спать, потому что с ней Жека спал и Серега спал? А говорят что Катька и в жопу дает? - зато IE умеет варить борщ

Не, ребята, IE уже не тот, что раньше.
IE9 меня поразил своей скоростью загрузки страниц, малой требовательностью к оперативке и собственным быстрым стартом. Все это связано с тем, что движок IE уже изначально является частью ядра ОС. Ему не нужно грузить DLL'ки, т.к. все нужное уже лежит в оперативе. Остается только вывести оболочку и подцепить плагины. И я даже не удивлюсь что 10 ослик будет лучше 9-го. Ставить я его пока не буду, но возможно в скором времени попробую
Это сообщение отредактировал amdx - 15.11.2012 - 13:28