из mono в stereo

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aid25 2 апр 2012 в 02:15
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Такая проблема, снятое видео на фотоаппарат оказалось в mono звучании. реально ли сделать из него stereo? может конвертер какой есть хороший.
Yap 28.08.2026 - 22:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
IKTORN 2 апр 2012 в 02:18
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
снятое видео на фотоаппарат оказалось в mono звучании

Странно, неправда ли?

П.С. Погугли, наверняка есть какая-нибудь программа, делающая псевдо-стерео
Aid25 автор 2 апр 2012 в 02:25
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (IKTORN @ 2.04.2012 - 02:18)
Странно, неправда ли?

что странно? многие мыльницы снимают в стерео. Моя в том числе, но вчера снимал другим фотиком.

Это сообщение отредактировал Aid25 - 2 апр 2012 в 02:26
amdx 2 апр 2012 в 09:14
Программер  •  На сайте 15 лет
2
Это все равно, что найти единственное решение уравнения Х+У=5
Максимум, что у вас получится, это сделать "псевдо" стерео. Но я думаю вас такой результат врядли устроит.
Принцип раскладывания будет состоять в выделении различных частотных диапазонов и тембров и распихивании их по разным каналам. Однако если взять послушать любой канал в отдельности - то качество разумеется будет ужасным. Прибавим к этому узкий частотный диапазон микрофона мыльницы (как правило 6 кГц) и очень кривую АЧХ - получается просто адский сплит =)
Еще немного о "стерео". Даже если фотоаппарат и пишет стерео, то для хорошего эффекта микрофоны должны быть расставлены на расстояние 1-2 расстояний от уха до уха. Или угол, образованный источником звука и двумя микрофонами должен быть 30-40 градусов. При такой конфигурации хорошее стерео у вас получится, если источник звука будет в 20 см. от фотоаппарата. Если источник дальше - раздвигайте микрофоны, иначе от моно будет очень трудно отличить.
Посему, мое вам предложение - не страдайте ерундой. То "стерео" которое у вас получится, будет хуже любого моно. Для фотоаппаратов понятие "стерео" скорее относится к формату звука, а не к его качеству.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 482
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх