Нужна толковая помощь с осью, Проблемма при установке ОС

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТОяТУТ 29 мар 2012 в 14:50
Старый пьяный металлист.  •  На сайте 16 лет
2
Недавно при включении комп стал выдавать такую стремную надпись:
"Не удается запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска."
При попытке переустановить ОСь (Windows7) начинает установку и выдает сообщение о необходимости установить драйвера.... пля, помогите ламеру, из множества форумов толком ничего не понял, так как я просто пользователь и не имею отношения к программированию... А, кстати, при сборке компа, по совету сборщика поставили хард для ноута (для ускорения работы) мож в этом дело...(вздохнул) кароч помощь нужна(((
Yap 29.08.2026 - 15:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
xedkpa6 29 мар 2012 в 14:53
ъ  •  На сайте 15 лет
2
прежде проверь винт, например этим mhdd
ТОяТУТ автор 29 мар 2012 в 15:01
0
Ок, попробую, потом отпишу.... а поподробнее можно рассказать?
xedkpa6 29 мар 2012 в 15:07
ъ  •  На сайте 15 лет
2
полезная прога для диагностики и лечения hdd, в твоём случае проблемы не с ОСью, может помочь
здесь faq
здесь статья со скринами
xedkpa6 29 мар 2012 в 19:28
ъ  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
выдает сообщение о необходимости установить драйвера....

и ещё вариант, установи в БИОСе жёсткий диск в режим работы IDE
зыЖ визуально может оличатся от пикчи

Нужна толковая помощь с осью
ТОяТУТ автор 30 мар 2012 в 12:53
0
спс, попробую)
Wik 30 мар 2012 в 20:30
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
ТОяТУТ
Фраза " по совету сборщика поставили хард для ноута (для ускорения работы)" о чём говорит? Тебе случайно не SSD винт поставили? Мало информации. Приведи в студию свой аппаратный конфиг. У меня есть подозрение, что тебе впарили SSD винт предыдущего поколения. Которые ненадежные и с малым сроком жизни.
ТОяТУТ автор 31 мар 2012 в 21:31
0
Цитата (Wik @ 30.03.2012 - 20:30)
ТОяТУТ
Фраза " по совету сборщика поставили хард для ноута (для ускорения работы)" о чём говорит? Тебе случайно не SSD винт поставили? Мало информации. Приведи в студию свой аппаратный конфиг. У меня есть подозрение, что тебе впарили SSD винт предыдущего поколения. Которые ненадежные и с малым сроком жизни.

вообщем конфига такая:
мать: Asus M4A87TD
socketAM3, ATX, Ret
проц: AMD Phenom II X4 925
SocketAM3, oem [HDX925WFK4DGI]
хард: Corsair Nova CSSD-V64GB2-BRKT 64гб, sata II
оперативы 4гига
GRadFar 31 мар 2012 в 21:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Дрова она может потребовать, если в биосе стоит рейд. А сата ссд может как раз в режиме иде и клинить - контроллер такого режима не знает
ТОяТУТ автор 1 апр 2012 в 01:18
0
Цитата (xedkpa6 @ 29.03.2012 - 15:07)
полезная прога для диагностики и лечения hdd, в твоём случае проблемы не с ОСью, может помочь
здесь faq
здесь статья со скринами

Вообщем ты был прав, бро. Сдох хард, купил новый-все работает. Спс за помощь
Wik 1 апр 2012 в 08:29
2
ТОяТУТ
Ну как я и предполагал, винт у тебя SSD. А операционка Windows7.
Винт маленького объема, если ты ещё и приложения какие ставишь. Поэтому следующие правила:
1. Контроллер жесткого диска только в режиме ACHI.
2. Отключение файла подкачки. Для обычных приложений и игр оперативки хватит (если конечно Windows7x64).
3. Отключение дефрагментатора.
5. Обновление прошивки SSD диска до последней. НО! Диск должен быть НЕ системным. Т.е. шей на другом компе.
6. Самое главное: следи, чтоб диск использовался НЕ БОЛЕЕ чем на 2/3 объема, иначе быстрая деградация. С тем винтом, что у тебя был, можно использовать не более 40 гигабайт. Остальное должно быть свободно.
ТОяТУТ автор 2 апр 2012 в 11:16
0
Цитата (Wik @ 1.04.2012 - 08:29)
ТОяТУТ
Винт маленького объема, если ты ещё и приложения какие ставишь. Поэтому следующие правила:
2. Отключение файла подкачки. Для обычных приложений и игр оперативки хватит (если конечно Windows7x64).
5. Обновление прошивки SSD диска до последней. НО! Диск должен быть НЕ системным. Т.е. шей на другом компе.
6. Самое главное: следи, чтоб диск использовался НЕ БОЛЕЕ чем на 2/3 объема, иначе быстрая деградация. С тем винтом, что у тебя был, можно использовать не более 40 гигабайт. Остальное должно быть свободно.

Т.е. если я тупо поставлю стандартный хард SATAII гигов на 100, проблемм таких уже не будет?
3верло 2 апр 2012 в 11:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Как бы должно быть да.
Mortello 3 апр 2012 в 13:02
0
проблема будет. в наше время сложно будет найти стогиговый хард
ps у меня семерка прекрасно живет на 32г ssd, даже на батлу третью место осталось
Wik 3 апр 2012 в 19:49
0
Цитата (ТОяТУТ @ 2.04.2012 - 12:16)
ТОяТУТ

Т.е. если я тупо поставлю стандартный хард SATAII гигов на 100, проблемм таких уже не будет?

Не будет. Но ураганной скорости как с SSD тоже не будет.

Это сообщение отредактировал Wik - 3 апр 2012 в 19:50
ТОяТУТ автор 4 апр 2012 в 15:34
1
Цитата (Wik @ 3.04.2012 - 19:49)
Цитата (ТОяТУТ @ 2.04.2012 - 12:16)
ТОяТУТ

Не будет. Но ураганной скорости как с SSD тоже не будет.

Меня сейчас уже не скорость интересует а надежность больше. Прошли те времена когда в Линягу по 12 окон шпилил на осадах))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 201
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх