Телек и wifi

ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
girfan1 2 мар 2012 в 12:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Добрый день.
Это моя первая тема. Не судите строго. И переместите пожалуйста в нужный раздел если это необходимо)
Вообщем я являюсь обладателем телевизора Самсунг 6530. Этот телек имеет встроенный вайфай. И я вот подумал, а возможно ли соединиться по вафле с компом, и смотреть содержимое компа прямо с телека (слушать музыку, смотреть фильмы) и если это возможно то подскажите плиз как все это осуществить.
Yap 20.08.2026 - 08:39
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
rayden2004 2 мар 2012 в 12:18
Штурман Жорж  •  На сайте 15 лет
2
да, только надо на домашний комп установить медиасервер.
1. в винде можно просто разрешить доступ к папке с фото, тогда тв найдет его как внешний проигрватель, будешь лазить там как по папкам
2. про медиасервер, можно будет просто транслировать потоком видео, медасервер там должен поддерживать технологию DLNA
но мой тебе совет, вайфай там нужен чисто чтоб в инет занырнуть, смотреть кино лучше по hdmi

Медиасервер не помню как называется погугли samsung dlna software или что то типа того.....

Это сообщение отредактировал rayden2004 - 2 мар 2012 в 12:24
girfan1 автор 2 мар 2012 в 12:19
0
а по подробней можно?
alexdrakea 2 мар 2012 в 12:19
сервисник  •  На сайте 15 лет
5
сначала здесь посмотри и в книжке, которая к нему идет

http://www.samsung.com/ru/support/main/supportMain.do

Это я просто вспомнил пословицу-поговорку с общим смыслом таким:
Русский человек сначала намучается, потом совета спросит. а потом в мануал заглянет. ))

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 2 мар 2012 в 12:24
Lesiy 2 мар 2012 в 12:20
Гость  •  На сайте 15 лет
1
NERO Media server Диск посмотри в комплекте с телеком должен быть. Сам уже год наслаждаюсь, телек из папки на компе берет все фильмы)))
Casper1313 2 мар 2012 в 12:20
Пипидастр  •  На сайте 15 лет
0
А стандартный Windows Media Center с этой задачей не справится?
sugarforce 2 мар 2012 в 12:20
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Можно фтп замутить)) Хотя не самый лучший вариант) Да и вообще не вариант))

Это сообщение отредактировал sugarforce - 2 мар 2012 в 12:21
Shanauroff 2 мар 2012 в 12:21
живу в инкубаторе  •  На сайте 14 лет
1
Из медиасерверов могу посоветовать этот: http://www.homemediaserver.ru/
Бесплатный, очень хороший функционал, включая потоковое перекодирование.
Bazovskiy 2 мар 2012 в 12:22
-1
Если я ничо не путаю, там даже есть возможность прямо с телека в инет выходить, и уже список сайтов есть с фильмами в 3Д. Корешь недавно такой ящик купил) Только вай-фай адаптер для телека нужен, тот что для компа не подошел, не видит его.
girfan1 автор 2 мар 2012 в 12:28
0
спасибо буду разбираться)

Bazovskiy, фильмов 3d там мало, лазить с телека в нете не удобно на моей модели. И о каком адаптере ты говоришь? в телек встроен вай фай.

И как соединиться с компом через вай фай я не понял...
rayden2004 2 мар 2012 в 12:29
2
Цитата (Casper1313 @ 2.03.2012 - 15:20)
А стандартный Windows Media Center с этой задачей не справится?

я поставил неттоп с вынь7 и виндоус медиацентр, внешний хард на пару террабайт и неттоп к тв через хдми, отлично работает все, и клава блютузная и полноценный браузер всегда поод рукой, так что тв + комп-медиацентр. А по сети не всегда удобно видео смотреть, слишком большой объем данных надо прокачивать....
в тв этом скайп еще и онлайн-тв кинотеатры начиная от йоты до ivi все есть, посмотреть можно, но и качество там далеко не ХД ))) а телики со смартхабом это есть оччень гуд!
k0der 2 мар 2012 в 12:29
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Bazovskiy @ 2.03.2012 - 15:22)
Только вай-фай адаптер для телека нужен, тот что для компа не подошел, не видит его.

установи samygo тогда подойдет cool.gif
girfan1 автор 2 мар 2012 в 12:29
0
есть такая штука( программа) алшер вроде называется это как раз для передачи данных для самсунг, може через нее соединяться надо?
rayden2004 2 мар 2012 в 12:33
1
Цитата (girfan1 @ 2.03.2012 - 15:28)
спасибо буду разбираться)

Bazovskiy, фильмов 3d там мало, лазить с телека в нете не удобно на моей модели. И о каком адаптере ты говоришь? в телек встроен вай фай.

И как соединиться с компом через вай фай я не понял...

на телеке запускаешь меню-сеть, там выбираешь свою сеть, и все.
у меня роутер, транслирует инет по вайфаю для указанных в списке мак-адресов, скрытая сеть, WPA-секьюрити и тп, в телеке параметры сети вбил SSID и ключ, и все, больше ничего делать не нужно, он тут же выкачал себе обновления всякие..... на крайняк попробуй для начала rj45 соеденить..... а еще проще на будущее внешний диск через УСБ и никакиииииих серверов и проблем, чисто кинотеатр свой.
girfan1 автор 2 мар 2012 в 12:42
0
"на телеке запускаешь меню-сеть, там выбираешь свою сеть, и все.
у меня роутер, транслирует инет по вайфаю для указанных в списке мак-адресов, скрытая сеть, WPA-секьюрити и тп, в телеке параметры сети вбил SSID и ключ, и все, больше ничего делать не нужно, он тут же выкачал себе обновления всякие..... на крайняк попробуй для начала rj45 соеденить..... а еще проще на будущее внешний диск через УСБ и никакиииииих серверов и проблем, чисто кинотеатр свой."

как цитату то тут сделать?)))

все это я знаю, у меня подключен инет к телеку, и винт есть внешни, и очки 3d))

Я именно хочу подключится к винту на компе через вафлю и от туда уже смотреть фильмы например, а не перекидывать их сначала на винт, потом винт к тв или подключаться через кабель hdmi
Wik 2 мар 2012 в 13:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
girfan1
Не тупи, тебе народ всё уже наиподробнейшим образом объяснил, прочитай ещё раз все сообщения и загляни в инструкцию к телеку. Более подробно - это вызвать любого вменяемого человека, знакомого с компьютерами, к себе домой. Через пару минут он все сделает, если самому лень хотя бы немного подумать и переварить информацию. Если будешь по несколько раз задавать вопросы, на которые уже даны подробные ответы - закрою тему.
girfan1 автор 2 мар 2012 в 13:49
0
в последнем сообщении я не задавал вопросов!!! а просто разъяснил что я хочу получить!

Этот вопрос ты фактически задал в своем первом сообщении.

Добавлено в 14:11
человек мне дал ответ как подключится к инету, а не к компу и что еще можно внешним хардом пользоваться. по этому я и написал еме что я конкретно хочу! и ты увидел это как повторение вопроса, а так всем спасибо за помощь!)

Это сообщение отредактировал Wik - 2 мар 2012 в 13:59
trahevazin 16 мар 2012 в 18:45
кинтуШ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (girfan1 @ 2.03.2012 - 14:49)
человек мне дал ответ как подключится к инету, а не к компу и что еще можно внешним хардом пользоваться. по этому я и написал еме что я конкретно хочу! и ты увидел это как повторение вопроса, а так всем спасибо за помощь!)

Всё правильно дал совет. Подключение к роутеру дает общую сеть для всех домашних устройств.
Следующий шаг- это запустить на компьютере сервис для того чтобы tv его увидел.

Это сообщение отредактировал trahevazin - 16 мар 2012 в 18:46
Harley 16 мар 2012 в 18:50
Davidson  •  На сайте 21 год
0
Общая сеть с компом или носителем, шара, длна.

Нафига люди берут то что им не надо и они не разбираются в этом?

Кстати 1080 фильмы тоже должен по сети играть на ура, у меня по краинеи мере играет.
girfan1 автор 26 мар 2012 в 12:53
0
Цитата (Harley @ 16.03.2012 - 19:50)
Общая сеть с компом или носителем, шара, длна.

Нафига люди берут то что им не надо и они не разбираются в этом?

Кстати 1080 фильмы тоже должен по сети играть на ура, у меня по краинеи мере играет.

во всем разобрался)
Wik 26 мар 2012 в 13:02
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Ну раз разобрался - закрываю тему.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 947
0 Пользователей:
ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх