Выбор МФУ для дома, нужен дельный совет по выбору МФУ

Страницы: 1 2 3  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Schenok 16 янв 2012 в 21:45
Шутник  •  На сайте 15 лет
6
Есть крайняя необходимость в приобретении МФУ для использования в домашних условиях.Что выбрать,чтоб не разориться потом,при использовании,на картриджах?Основное применение на Ч/Б документах,но хотелось бы ещё и цвет время от времени.Струйник или лазер?Одноразовый,но дешёвый или наоборот?Желательно вложиться в 300$.Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо! pray.gif
Yap 26.08.2026 - 02:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Evan20 16 янв 2012 в 22:11
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
1
Тупо бери прайс на перезаправку в своем городе и смотри... Струйные Epson Canon на них есть СНПЧ и ПЗК. Полезно, можно фотки печатать. Лазерные цветные Samsung, HP.
Цветной лазерный принтер и дешманский сканер выйдут дешевле цветного МФУ.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 16 янв 2012 в 22:13
BattlePorQ 16 янв 2012 в 22:14
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
1
Если цвет нужен действительно от случая к случаю, я бы брал лазерник, а цвет таскал бы печатать в фотоателье. А если цвет == фото, то взял бы отдельно фотопринтер типа Selphy.
Evan20 16 янв 2012 в 22:22
3
BattlePorQ
Цитата
фотопринтер типа Selphy
Это сублимационный, и поэтому адски дорогие оригинальные расходники.
BattlePorQ 16 янв 2012 в 22:25
1
Цитата (Evan20 @ 16.01.2012 - 22:22)
Это сублимационный, и поэтому адски дорогие оригинальные расходники.

Ну я б не говорил, если б не знал ))
Получается примерно как в фотоателье в итоге. Зато сам, те, что надо и как надо. А если наборы по три кассеты брать, то и немного дешевле выходит. Единственно, что 4x6 только и никак иначе. Ну да многие ли другой формат печатают....
Evan20 16 янв 2012 в 22:36
2
BattlePorQ
Я вот такой недавно доломал. Ну может и нет еще, промывать надо.
Печать до А4 без полей, дисков, твердых носителей (картон) до 1,2 мм. Рулонная печать (панорамы) и т.д. брал чисто интереса ради.
Epson Photo 900

BattlePorQ
У меня с ПЗК стоял. Также дома лазерник, сканер, еще один струйник Эпсон (тоже промывать надо) и в шкафу матричник А3 Эпсон ФХ1000 на всякий случай.

Ага, а хоум-фото тоже на аутсорсинг понесешь.. gigi.gif

Выбор МФУ для дома

Это сообщение отредактировал Evan20 - 16 янв 2012 в 22:41
BattlePorQ 16 янв 2012 в 22:37
2
Цитата (Evan20 @ 16.01.2012 - 22:36)
Я вот такой недавно доломал.

Ну разве только если СНПЧ городить. Если цвет нужен иногда - то смысла нет, как мне думается. В оптимале вижу лазерный МФУ и цвет на аутсорсинг )
amdx 16 янв 2012 в 22:48
Программер  •  На сайте 15 лет
0
BattlePorQ, а чем же плох Epson?
Вот имел несколько раз дело с Epson TX210 с перезаправляемыми картриджами - работают уже который год и сноса нет. Фоток перепечатали херову пропасть, расходники неимоверно дешевые (150 рублей за 150 мл. одного цвета) и цвета радуют, особенно на хорошей фотобумаге.
Так ли важна брендовость, уникальность и редкость выбираемых вами вещей для достижения одинакового результата? Я конечно понимаю, показать друзьям
Selphy как "диковину зверюшку" результатом будет эффект ровно такой же, как и от показа яблофона - но так ли это важно при печати фоток?
VladMgn 16 янв 2012 в 22:51
Вольный  •  На сайте 15 лет
1
Если будешь фото печатать - однозначно струйник Epson, если просто цветная печать бланков иногда - лазерник HP, о самсунгах и ксероксах даже не думай.

Это сообщение отредактировал VladMgn - 16 янв 2012 в 22:54
BattlePorQ 16 янв 2012 в 22:55
0
Цитата (amdx @ 16.01.2012 - 22:48)
BattlePorQ, а чем же плох Epson?

Или что-то изменилось за последние пару лет, или у нас критерии цветов разные, или мне просто не везло. Помню извечный секс с заправкой подобных Эпсонов, да и с цветами как-то не ахти было. На мой взгляд исключительно. В общем, надо послушать все советы и выбрать таки самостоятельно по себе.
ГрафЪ 16 янв 2012 в 22:56
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Я себе взял самсунг лазерник. Всему дому рефераты печатаю, а картридж никак закончится не может. И стоит новый не дороже 2к
Цветные картинки мне печатать ни к чему, а информативность на ч/б изумительная
bash1026 16 янв 2012 в 22:56
Пофигист  •  На сайте 16 лет
1
Брать струйник с раздельными картриджами. У самого EPSON T50. Сканер отдельно.
И картриджи родные увеличенные, хватает на тексте очень надолго.

Это сообщение отредактировал bash1026 - 16 янв 2012 в 22:58
Evan20 16 янв 2012 в 22:59
0
amdx
BattlePorQ
Эпсон выдает хорошее качество на родных расходниках. Если левые чернила и бумага, то надо поебаться... Я вот например, как человек с пытливым складом ума, могу себе это позволить.

А Сельфи выдает отличную картинку, даже сочнее Эпсона именно за счет технологии. Также влагостойкость и долговечность выше. Но, даже оригинальные расходники дороже, и размер фоток ограничен.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 16 янв 2012 в 23:00
Schenok автор 16 янв 2012 в 23:01
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (bash1026 @ 16.01.2012 - 22:56)
Брать струйник с раздельными картриджами. У самого EPSON T50. Сканер отдельно.

Смотрю МФУ потому,что хотел место сэкономить на столе.Вроде как один прибор меньше места занимает чем два
amdx 16 янв 2012 в 23:02
0
Цитата
Помню извечный секс с заправкой подобных Эпсонов

Ни$уя, с кэноном - да, секс с извращениями... с эпсоном гемор может быть только с использованием СНПЧ - много проблем с инсталяцией, подкачкой чернил, трубки иногда пережевываются и т.п. Но с перезаправляемыми картриджами все гладко. Есть даже автообнуляемые - их даже вытаскивать для обнуления не надо, но я такие не юзал. Трабл там только один - картриджа хватает на 15-20 фоток А4, потом они на половине листа кончаются и 21-ая оказывается запоротой. Но это как бы не критично при учете стоимости печати одного листа.
НеПройдет 16 янв 2012 в 23:04
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Имею МФУ epson 3900. струйник. пять лет на ПЗК и левых чернилах!
и ни единого разрыва!

ТС бери любой эпсон и ПЗК (перезаправляемые картриджи) и буде те щасье!

ПЗК по моему мнению лучше чем СНПЧ - меньше гемора с установкой да и шлейф бывает отрывается)))
У друзей так бывало...

Добавлено в 23:06
Цитата
Есть даже автообнуляемые

у меня авто. не знал что бывают другие.

Цитата
картриджа хватает на 15-20 фоток А4

чего так мало??? мне фатает намного больше, даже не считал, но больше чем 15-20, намного больше.
VladMgn 16 янв 2012 в 23:07
Вольный  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (НеПройдет @ 17.01.2012 - 02:04)
ТС бери любой эпсон и ПЗК (перезаправляемые картриджи) и буде те щасье!

ну не совсем любой, желательно 6 цветный как минимум gentel.gif С СНПЧ если аккуратно обращаться служит долго
Desperado 16 янв 2012 в 23:07
Шутник  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Schenok @ 16.01.2012 - 21:45)
Есть крайняя необходимость в приобретении МФУ для использования в домашних условиях.Что выбрать,чтоб не разориться потом,при использовании,на картриджах?Основное применение на Ч/Б документах,но хотелось бы ещё и цвет время от времени.Струйник или лазер?Одноразовый,но дешёвый или наоборот?Желательно вложиться в 300$.Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо! pray.gif

Если печатать не много, то самый дешевый ч/б лазерник с сканером, типа гнусмаса, или ксерокса. Хочется цвета - в фотоателье. У меня лазерник цветной: каждый из 4-х картриджей по три тысячи, оно не всем надо. Струйник высохнет чтоб кто не говорил. Струйник только, если часто печатать. Ну по крайней мере не реже раз в 2 дня.
amdx 16 янв 2012 в 23:08
0
Цитата
А Сельфи выдает отличную картинку, даже сочнее Эпсона именно за счет технологии.

Не уверен что это будет востребовано рядовыми пользователями. В Европе, пендостане и других развитых странах - да, важно наивысшее качество, а цена не так сильно влияет. В России как бы чем проще - тем лучше. Если принтер жрать не просит и печает "красиво" - то это хорошо. Знатоков-колористов на тысячу человек - всего 1 (может и того меньше).
bash1026 16 янв 2012 в 23:08
0
Если качество цвета не особо критично, можно струйник МФУ HP из последних серий. Цветной лазерник для дома не целесообразно имхо.
Ну если только по 200-300 страниц в день не распечатывать. Да и качество цвета у бюджетного лазера не сахар.
НеПройдет 16 янв 2012 в 23:10
0
Цитата
ну не совсем любой, желательно 6 цветный как минимумС СНПЧ если аккуратно обращаться служит долго

Вопрос- А НАДО ЛИ ЕМУ 6ти цветный???

СНПЧ сразу не бери! Гемора очень много, и самый главный пузырьки в шлейфах.

Цитата
Хочется цвета - в фотоателье

Мой пятилетний четырехцветный эпсон печатает лучше чем ваши "хотолапотории"... Сравнивал...
bash1026 16 янв 2012 в 23:11
0
Цитата (Desperado @ 16.01.2012 - 23:07)
Струйник высохнет чтоб кто не говорил. Струйник только, если часто печатать. Ну по крайней мере не реже раз в 2 дня.

Не свисти. У меня бывает и месяц стоит - всё нормально.
НеПройдет 16 янв 2012 в 23:13
1
Цитата
Струйник высохнет чтоб кто не говорил. Струйник только, если часто печатать. Ну по крайней мере не реже раз в 2 дня.

Задолбали!!!!!!!!

Пять лет моему струйнику эпсон! Печатает ДОХУЯ - жена педагог.

Два -три раза в год остается на три-четыре недели без присмотра. НЕ ЗАСОХ!!!

Если боитесь засоха - достаточно включить-выключить принтер ОДИН раз в неделю! Он продуется сам.

Barmalley 16 янв 2012 в 23:13
Бармалеезавр  •  На сайте 17 лет
0
Тоже нужен "от случая к случаю". Дома поставил черно-белый лазерник. Если нужен цвет - на флешку и туда, где фотки печатают. Дешевле, чем постоянно промывать струйник gigi.gif

По деньгам мог взять струйник, но смысл... Чтоб засыхал в перерывах?

НеПройдет 16 янв 2012 в 23:15
-1
Цитата
Дешевле, чем постоянно промывать струйник По деньгам мог взять струйник, но смысл... Чтоб засыхал в перерывах?

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Еще один "ЗАСЫХАТЕЛЬ"....
кхм... эмоции попёрли? либо по существу, либо ...

Это сообщение отредактировал Kott68 - 16 янв 2012 в 23:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 023
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх