Нужна помощь "Подключение ТВ к ПК", ч/з кабель HDMI-HDMI

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bzdenek 28 июн 2009 в 03:03
Аццкий сварщег  •  На сайте 18 лет
4
Всем доброго времени суток!
Благодарю всех откликнувшихся на мою проблему.
Собственно сама проблема: Не могу подключить телевизор к ПК ч/з кабель HDMI-HDMI. Нет сигнала на телевизоре при работающем основном мониторе. При отключении основного монитора от видеокарты, телек работает, сигнал идет, подключаю монитор - загрузка идет на основном мониторе, но как только винда грузится, происходит переключение на телек, а основной монитор не работает. Либо наоборот - отключаю телек, все грузится на основной монитор,а когда подключаю телек пишет "нет сигнала".
Погано как то объяснил, вобщем все время работает только один дисплей, в тандеме - никак.
В меню "Рабочий стол/Cв-ва: Экран/Параметры" ставлю галку "Расширить рабочий стол на этот монитор" (т.е. телевизор) жму "применить", экран моргнет и ничего не происходит, "галка" слетает.
В "Панели управления NVIDIA" отображается только один (активный) монитор.

Имеется:
Телевизор Samsung LE32R81B
Монитор Samsung SyncMaster 940s
Видеокарта Geforce 9800GX2 выходы: 2xDVI и HDMI
Кабель HDMI-HDMI 3м
Дрова 186.18 (последние)
Windows XP SP3

Дополнительный софт: RivaTuner 2.24, PowerStrip 3.85

Мне кажется проблема в драйвере дисплея, но как его настроить чтоб распознал оба монитора - хз. Поиск решения трабла в инете, конкретных результатов не дал.
Если надо какие скрины и доп. инфу - скажите, выложу.
Спасибо.
Yap 28.08.2026 - 06:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Fluger 28 июн 2009 в 03:16
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
У меня ноутбук при подключении к телеку по HDMI сам отрубает монитор, видимо это аппаратная настройка видюхи, весь ресурс переключается на HDMI выход
minddiffuzion 28 июн 2009 в 03:24
вскрытый шизофреник  •  На сайте 20 лет
0
видяху строить надо. немного пиздпнутое заняте, но когда настроишь - станет все пиздато.

тебе рпинципиален хдми? дви ничем не хуже. разницы не заметшь практически стопудова. cool.gif
Bzdenek автор 28 июн 2009 в 03:33
0
Цитата (minddiffuzion @ 28.06.2009 - 04:24)
тебе рпинципиален хдми? дви ничем не хуже. разницы не заметшь практически стопудова. cool.gif

имеется кабель HDMI-HDMI, он недешевый, предлагаешь покупать новый HDMI-DVI, или искать переходник? И спрашивается зачем тогда на видяхе выход HDMI?
ЗЫ Давайте решать вопрос с тем что есть.

Это сообщение отредактировал Bzdenek - 28 июн 2009 в 03:36
Djinn 28 июн 2009 в 09:31
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
имеется кабель HDMI-HDMI, он недешевый

blink.gif 300р это по твоему дорого?
Цитата
предлагаешь покупать новый HDMI-DVI

нет DVI - D-SUB(SVGA)? у меня такойже телевизор... все работает без проблем

Fluger это не аппаратная настройка видюхи залезь в настройки видеовыходов и посмотри... там 5 режимов работы, у тебя выставлен одиночный... поставь любой другой и будет тебе щастье
Lemberg 28 июн 2009 в 09:47
Злой Бендер  •  На сайте 17 лет
0
я юзаю через DVI-HDMI моник Samsung 206BW и телик Samsung 32" 553 с кучей букв.. видик 7900GS... я в настройках видика(Nvidia Control panel) через мастера нахожу телек подключенный через DVI и делаю клон экрана... одно плохо - ТВ 16:9, а моник 16:10 и немного края режет

Это сообщение отредактировал Lemberg - 28 июн 2009 в 09:48
Bzdenek автор 28 июн 2009 в 13:53
0
Цитата (Djinn @ 28.06.2009 - 10:31)
Цитата
имеется кабель HDMI-HDMI, он недешевый

blink.gif 300р это по твоему дорого?

где видел такие цены? мой 3х метровый 750р, и то "не фирма". С дешевыми кабелями проблем выше крыши, о чем утверждают многие.

Цитата (Djinn @ 28.06.2009 - 10:31)
нет DVI - D-SUB(SVGA)? у меня такойже телевизор... все работает без проблем

Ну если "цифра" не принципиальна, то подключай хоть ч/з композит.

Цитата (Lemberg @ 28.06.2009 - 10:47)
я в настройках видика(Nvidia Control panel) через мастера нахожу телек подключенный через DVI и делаю клон экрана... одно плохо - ТВ 16:9, а моник 16:10 и немного края режет

наверно не ч/з "Control panel", там мастера нет, а ч/з nView, но в моем случае мастер не находит ТВ.
По поводу "края режет" - так поставь пользовательское разрешение тебуемое для моника ч/з панель управления видюхи, или с помощью софтины PowerStrip и буит "точка в точку".
voverrr 28 июн 2009 в 14:13
0
чота нада в настройках видла копошить. В настройках Нвидиа есть же режимы на 2 монитора, на монитор и телек, на 2 монитора и телек....

Может очерёдность их попутана - какой № 1 какой№2

У себя подключал 2 монитора к Нвидии 5600. И черех дви, правда. В итоге методом научного тыка заиграло.

У мну были проблемы с частотой развёртки. Вобщем до конца не догнал, но суть в том, что нужно было их устанавливать по меньшей(один монитор 100герц, а другой 60 - устанавливал по 60 оба.) И тогда работали оба и края не резали.

Ещё какая-то засада с разрешениями экранов, но так и не понял. Просто какой-то момент перестало резать края и всё.

Насчёт клона экрана - наверное не надо делать клоном(тогда зачем тебе одно и то же изображение и в ТВ и в мониторе), а режимом двух мониторов или как он там называется. тогда и свойства будут разные у них.

Вобщем впервую очередь нужно шарить в панели управления Нвидия

Это сообщение отредактировал voverrr - 28 июн 2009 в 14:16
Bzdenek автор 28 июн 2009 в 14:29
0
Цитата (voverrr @ 28.06.2009 - 15:13)
чота нада в настройках видла копошить. В настройках Нвидиа есть же режимы на 2 монитора, на монитор и телек, на 2 монитора и телек....

а скрин можна? чойто невидал там такова

с частотами и разрешениями я разобралсо уже, трабл то в другом - в тандеме нехотят работать, либо ТВ, либо монитор тока
voverrr 28 июн 2009 в 14:34
0
сорри, скрин сделать не могу, бо отдаден уже тот монитор в добрые руки и винда перестановлена. Да и видюха у табе сильнее, чем моя, боюсь не даст скрин ничо. Или дрова у них всё же одинаковые?
schoolin 28 июн 2009 в 14:36
ЯРиал  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Bzdenek @ 28.06.2009 - 08:33)
Цитата (minddiffuzion @ 28.06.2009 - 04:24)

имеется кабель HDMI-HDMI, он недешевый, предлагаешь покупать новый HDMI-DVI, или искать переходник? И спрашивается зачем тогда на видяхе выход HDMI?
ЗЫ Давайте решать вопрос с тем что есть.

купи переходник - это не проблема
Bzdenek автор 28 июн 2009 в 14:42
0
voverrr канешна разные, у 186х дров поддержка только с 6й серии начинается.
вот опять таже хрень: пишу щас по "ТВ", моник потух и никак я на него не перейду, только посредством вытаскивания кабеля из ТВ и перезагрузки компа.
Цитата (schoolin @ 28.06.2009 - 15:36)
купи переходник - это не проблема

наверно так и придется сделать

Это сообщение отредактировал Bzdenek - 28 июн 2009 в 14:53
Угага 28 июн 2009 в 22:31
Чокнутый профессор  •  На сайте 19 лет
0
Такс, это все настраивается в nvidia контрол центр. Включаешь там телек как дополнительный, либо клон и будет тебе счастье.
Сейчас нет возможности посмотреть где точно настраивается, завтра возможно будет.
Bzdenek автор 29 июн 2009 в 20:21
0
Угага во! тока хотел тебе в ПМ чирикнуть, ты вроде секешь фишку...
Дело то в том, что в "nvidia контрол центр" нет режима "дополнительный", а режим "клон" отсутствует в настройках (имхо, аж с 2007 года).
В параметрах раб.стола отображает 2 монитора при отключеном (от кабеля) ТВ (см. скрин), я думаю что это определены два выхода DVI с видюхи, в диспетчере ус-в/мониторы/ тоже два модуля подключения монитора. Далее, вырубаю комп, подключаю ТВ, вылазит 3й монитор/модуль, ставлю галку "Расширить рабочий стол на этот монитор"/Применить и раб. стол переходит на ТВ, а моник вырубает. В панели управления nvidia появляется ТВ и Монитор (скрин 2), но я немогу ничего сделать с монитором, походу драйвер не дает. При ребуте загрузка бивиса идет на мониторе, а после груза винды перекидывает на ТВ.
И так пока не вытащу кабель из ТВ.

Нужна помощь  "Подключение ТВ к ПК"
Bzdenek автор 29 июн 2009 в 20:24
0
....

Угага 29 июн 2009 в 20:29
0
Bzdenek
для начала поставь последние дрова:
http://www.nvidia.ru/object/winxp_186.18_whql_ru.html
я сейчас тебе скрины скину, ноут девушки включу.

Это сообщение отредактировал Угага - 29 июн 2009 в 20:30
Bzdenek автор 29 июн 2009 в 20:32
0
Угага Здарова, яж писал выше, дрова последние.

Это сообщение отредактировал Bzdenek - 29 июн 2009 в 20:33
Угага 29 июн 2009 в 20:41
0
Bzdenek
качай именно с сайта нвидии, у тебя нет физик икс и вот такой вкладки:

Bzdenek автор 29 июн 2009 в 20:45
0
Странно, я оттуда и качал blink.gif
Мож потому, что при удалении старых дров я не удалил сохраненные профили?
Пошел переставлять.
Угага 29 июн 2009 в 20:51
0
Bzdenek
у меня дома GTX280, там ставил без проблем расширенный монитор, но везде стоит Виста why.gif

Добавлено1 в 20:52
Кста видяха какой конторы?
Bzdenek автор 29 июн 2009 в 21:13
0
Переставил, но всеравно не появилась строка "Установка нескольких дисплеев" WTF?
Видяха Леадтековская.
Угага 29 июн 2009 в 21:22
0
Bzdenek
блио, чета хз
слух, у тебя монитор по VGA кабелю подключен?
потому как HDMI порт, это DVI, тока со звуком, ИМХО его на видяхе тупо распараллелили.
У меня два переходника, DVI to VGA и DVI to HDMI, моник по вга, телек по хдма соответственно и отдельного порта под него нет.
Bzdenek автор 29 июн 2009 в 21:30
0
Моник по DVI-DVI
ТВ по HDMI-HDMI
Да, думаю всетаки придется брать HDMI-DVI

Это сообщение отредактировал Bzdenek - 29 июн 2009 в 21:48
Угага 29 июн 2009 в 21:34
0
Bzdenek
слух, а ты моник пробовал подключать по соседнему порту DVI?
хотя тупой вопрос, пробовал наверное
Bzdenek автор 29 июн 2009 в 21:38
0
Угага канеш пробовал, тока он молчит вапще, так и должно быть?
А ты не в курсе, есть ли переходник или шнур HDMI(мама)-DVI?

Это сообщение отредактировал Bzdenek - 29 июн 2009 в 21:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 160
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх