0

Просто недавно сам столкнулся с этим. Узнал, сколько в сервисе стоит такой ремонт - от 3000. Плюс, как я понял, покупка того, что погорело, если не восстановить. А это - еще плюс 100 евро.
Так вот. У меня ноут Sony Vaio. Изображение видно, но очень тускло - точно погасла лампа подсветки. Тут варианта два:
1. Сами лампы. Тута нихрена не знаю. Пишут, что процесс замены таких ламп очень трудоемкий.
2. Инвертор. И вот здесь я таки и увидел причину моей беды. Инвертор - это такая маленькая плата под экраном(на моем). Отвечает за раскрутку напряжения с моих 19 вольт до 1500 вольт, зажигающих лампу подсветки.
Долго разбирался, и дохрена сообразил. Если кому надо, не тратьте деньги на сервис центр. Попытайтесь сами. Самое страшное - если придется покупать этот самый инвертор. Дорого и дефицит.
Но ПЕРВОЕ(ЧТО У МЕНЯ И ПРОИЗОШЛО) - надо проверить предохранитель на инверторе! Это малюсенький SMD компонент. Находится на входе на инвертор
на общей дорожке, идущей на трансформатор. Надо, если он сгорел, просто поставить перемычку или заменить. Он на 2 ампер. Я сам не спец, так что разберетесь! Если что не понятно - спросите! Если случай - другой, то пошлю все, что сам нарыл в нете.
Таким образом, весь ремонт я произвел за пол-часа абсолютно бесплатно!
А если бы сдал в сервис центр - то точно бы раскошелился нехило!