Вопрос труЪ сисЪадминам

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Вазег 5 июл 2008 в 22:14
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
есть 4 анлим аккаунта в инет.
надо суммировать пропускную способность ВСЕХ каналов (то есть получить из 4 каналов по 4 мегабита 16 мегабит)
есть 800 циска и роутер на дебиане
на чом лучше и эффективней?
(есть еще 3 разных внешних ip на каждом будет висеть по несколко разных сервисов (серверочег один, будет проброс портов и прочего)) brake.gif
Yap 29.08.2026 - 09:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Угага 6 июл 2008 в 12:59
Чокнутый профессор  •  На сайте 19 лет
0
Вазег
каналы в инет по VPN?
Пасмарел характеристики 800 серии цисок, начальные мадели слабоваты и не потянут. Так что луче роутер на дебиане
Вазег автор 7 июл 2008 в 11:28
0
Угага
Цитата
надо суммировать пропускную способность ВСЕХ каналов

вот мне интересно как это сделоть
800 циска потянет бес проблем deg.gif
а если чо у меня циска 2651 пат сталом лежит rulez.gif
Gudzon 7 июл 2008 в 16:32
Молчун  •  На сайте 21 год
0
Вазег, камрад, а мультифреймрелей не вариант?!
Тут существенно какая циска из восьмисотой серии наверное... хотя нет, совсем не важно! На восьмисотых его всё равно не поднять. Бери 2651 и поднимай MFR наверное.
КнязьТьмы 7 июл 2008 в 16:36
Лючио Риманец  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Вазег @ 5.07.2008 - 22:14)
есть 4 анлим аккаунта в инет.
надо суммировать пропускную способность ВСЕХ каналов (то есть получить из 4 каналов по 4 мегабита 16 мегабит)
есть 800 циска и роутер на дебиане
на чом лучше и эффективней?
(есть еще 3 разных внешних ip на каждом будет висеть по несколко разных сервисов (серверочег один, будет проброс портов и прочего)) brake.gif

сорри Топер за оффтоп. lol.gif
выучил наизусть, пошол продекламировал перед админом. Админ сказал "ЭЭЭЭ" разбулся и кудата свалил из офиса shum_lol.gif
Вазег автор 7 июл 2008 в 17:49
0
Цитата
выучил наизусть, пошол продекламировал перед админом. Админ сказал "ЭЭЭЭ" разбулся и кудата свалил из офиса

shum_lol.gif
Gudzon
спс, буду пробовать, но хотелось бы именно на 800 ибо Wlan какбе нужен
ЗЫ: пока играйусь балансировкой нагрузки на дебиане, но это не совсем то что хотелось
Demigod 7 июл 2008 в 22:21
Воздух  •  На сайте 19 лет
0
Че та у мну бальшущие сомнения, что 4+4+4+4 в итоге смогут дать 16 мегабит.

Лично я что бы получить большую пропускную способность подключил все через один VDSL.
Вазег автор 7 июл 2008 в 22:52
0
Demigod
пппое
vdsl не получиццо
StealtH 8 июл 2008 в 13:57
Йобнутый сисодмин  •  На сайте 21 год
0
Вазег 800-й циски тебе хватит за глаза, иос этой циски(кстати вот не мешалобы его версию лицезреть) поддерживает такие фичи. Не помню точно как сделать подобное с 4-мя провами, но где-то чиатл о том, что с двумя баоансировка прокатывает.

ЗЫ: объясни вкратце задачу, для его тебе нужна такая пропускная способность и какие именно сервисы ты будешь юзать на внешнем адресе?

Добавлено в 14:00
копай в сторону ip cef, и балнсировку per-packet(ну или per-destination) смотря чо тебе нужно
Вазег автор 8 июл 2008 в 14:09
0
StealtH
пров адын deg.gif
буду подключать от себя еще несколько человег, щяс настроил bonding-маршрутизацию с балансировкой на debian, играюсь, вроде каг работает
циску у меня началнег на неделю отнял cry.gif , поиграюсь с дебианом, буду потом мультифрейм релей мутить на циске

Добавлено в 14:13
Цитата
балнсировку per-packet(ну или per-destination)

я думаю все это ссмогу отлично разрулить iptables, буду пробовать, мне linux ближе к делу deg.gif
StealtH 8 июл 2008 в 14:54
0
ну можно и на линухе все это сделать, ip route тебе в этом поможет, но я бы стал все делать на циске deal.gif
Вазег автор 8 июл 2008 в 15:23
0
StealtH
я сначала таг, потом на циске
на линуксе я то представляю как все сделать
а с цисками тока по мелочи работал
сюнька 8 июл 2008 в 15:28
сильная негритянская женщина (с)  •  На сайте 19 лет
0
соре за оф - но вы фсе инапланетяне тут fear.gif agce;lfbnb планы захвата плана deg.gif - пайду тоже сваиво админа вумными славами пугать
StealtH 8 июл 2008 в 15:36
0
Цитата (сюнька @ 8.07.2008 - 15:28)
соре за оф - но вы фсе инапланетяне тут fear.gif agce;lfbnb планы захвата плана deg.gif - пайду тоже сваиво админа вумными славами пугать

Сюнь, сонца, ты эт самое, не стесняйся, спрашивай, мы тебя быстро плохому научим, сломаешь мозг своим админам только одной фразой rulez.gif

Добавлено в 15:37
Цитата (Вазег @ 8.07.2008 - 15:23)
StealtH
я сначала таг, потом на циске
на линуксе я то представляю как все сделать
а с цисками тока по мелочи работал

лучше сразу на кошках, потому как переделывать потом будет намного сложнее и ленивее deal.gif
Вазег автор 8 июл 2008 в 15:53
0
Цитата
лучше сразу на кошках, потому как переделывать потом будет намного сложнее и ленивее

я же себе делайую
посмотрю как эффективней будет, на циску многа сервисов тоже не понавешаешь (торрент тот же самый, файлопомойгу, ктомуже есть желание сделать опен-лдап серверочег)
сюнька 8 июл 2008 в 15:57
сильная негритянская женщина (с)  •  На сайте 19 лет
0
StealtH
Цитата
Сюнь, сонца, ты эт самое, не стесняйся, спрашивай, мы тебя быстро плохому научим, сломаешь мозг своим админам только одной фразо

я и так ломаю фразами типа " а у миня манитор завис" deg.gif

ps - все боше не флужу, нисдержалась lalala.gif
StealtH 8 июл 2008 в 16:05
0
Цитата (сюнька @ 8.07.2008 - 15:57)
StealtH
Цитата
Сюнь, сонца, ты эт самое, не стесняйся, спрашивай, мы тебя быстро плохому научим, сломаешь мозг своим админам только одной фразо

я и так ломаю фразами типа " а у миня манитор завис" deg.gif

ps - все боше не флужу, нисдержалась lalala.gif

Я так подозреваю, что если ты у них спросишь "Как пробросить несколько портов моего компа наружу через 2 файрвола", то они как минимум застынут с ебанутой рожей минут на пять и у кого-нить точно глаз вывалится из головы, могу тебе даже это гарантировать gigi.gif

ЗЫ: Всеее, не флужу(почти) больше. lalala.gif deg.gif

Добавлено в 16:07
Цитата (Вазег @ 8.07.2008 - 15:53)
Цитата
лучше сразу на кошках, потому как переделывать потом будет намного сложнее и ленивее

я же себе делайую
посмотрю как эффективней будет, на циску многа сервисов тоже не понавешаешь (торрент тот же самый, файлопомойгу, ктомуже есть желание сделать опен-лдап серверочег)

Кстати вот ты зря вывешиваешь на внешний сервак такие вот фичи, лучше все спрятать в локалке, а наружу только порты выставлять, так будет более секьюрно, говорю как дохтур. И уж тем боее не стоит на внешний сервер ставит LDAP, это очень апрометчиво.
Вазег автор 8 июл 2008 в 16:26
0
StealtH
у меня ничо торчать наружу не будет
ты мне еще предложи самбой в инете поторчать deg.gif
кроме 21, 22 и 80, все остальное только локальное, хотя можно себе на потеху создать на ovz виртуалочгу сервачочег, выставить его в инет с кучей сервисов, и половить кулхацкеров на живца deg.gif
efarmer 8 июл 2008 в 17:06
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Байда, у меня обещанные 12 mbit оборачиваются 400-500 per\sec на буржуйских серваках или спонсорских украинских hz.gif Российский и украинский халявный тырнет mustdie fingal.gif
StealtH 9 июл 2008 в 21:58
0
Цитата (efarmer @ 8.07.2008 - 17:06)
Байда, у меня обещанные 12 mbit оборачиваются 400-500 per\sec на буржуйских серваках или спонсорских украинских hz.gif Российский и украинский халявный тырнет mustdie fingal.gif

Ну не знаю, у меня выделенка из москвы в тверь, обещанные 4мбит/с есть и причем постоянные.
Gudzon 10 июл 2008 в 13:14
Молчун  •  На сайте 21 год
0
StealtH, а кто провайдит?
StealtH 13 июл 2008 в 23:27
0
Цитата (Gudzon @ 10.07.2008 - 13:14)
StealtH, а кто провайдит?

Роском, последняя миля через виланы с помощью местного прова.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 511
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх