Поменять Vistу на ХР на ноуте, Ноут HP Pavilion tx2010er

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yopt 24 июн 2008 в 21:36
модераторъ уголка падонка  •  На сайте 22 года
0
Вкратце:
Купил ноут указанный в заголовке, с предустановленной Вистой, виста заебала - глюк на глюке, хочу старую добрую ХП.
Можно поставить ли нет? cranky.gif

П.С. Прошу отписаться тех, кто знает что МОЖНО и знает КАК это сделать!
Где искать XPшне дрова на него и т д, в общем прошу освятить все вопросы.

Заранее спасибо! agree.gif
Yap 28.08.2026 - 19:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Угага 24 июн 2008 в 21:42
Чокнутый профессор  •  На сайте 19 лет
0
Yopt
а на офф сайте не смотрел? smile.gif
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwar...3653708&lang=ru
Крыша 24 июн 2008 в 21:49
ДобрыЙ ПадонаГ  •  На сайте 18 лет
0
Yopt
тута хорошая инфа + обсуждение.

з.ы. не реклама dont.gif
Plunge 24 июн 2008 в 21:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
подобная тема
http://www.yaplakal.com/findpost/2517491/f...opic168371.html
---
советую записать на диск этот образ. ща не пригодиться, потом выручит. ну так на всяк случай.
Yopt автор 24 июн 2008 в 22:02
0
Тему прошу не сливать в мое отсутствие, на днях почитаю вс приведенне здесь ссылки...
EwGesha 26 июн 2008 в 11:24
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Yopt
мне меняли...это реально
а то что виста это один большой глюк убедилась на личном опыте
ИванДулин 26 июн 2008 в 14:15
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Ставили на Асусе знакому... Сука Виста задолбала конкретно! Давай ХРюшу накатывать... Инсталятор ХР никак нехочет видеть хард ноута и все тут!!! Нету говорит его. Народ нарыл дрова на хард с сайта производителя, потом разобрал дистрибутив ХРюши, внедрил туда енти дровишки и собрал его обратно. Только после это все установилось...
Более конкретных действий не подскажу ибо не силен.
Maxoid 26 июн 2008 в 14:19
ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..  •  На сайте 21 год
0
Цитата (ИванДулин @ 26.06.2008 - 14:15)
Ставили на Асусе знакому... Сука Виста задолбала конкретно! Давай ХРюшу накатывать... Инсталятор ХР никак нехочет видеть хард ноута и все тут!!! Нету говорит его. Народ нарыл дрова на хард с сайта производителя, потом разобрал дистрибутив ХРюши, внедрил туда енти дровишки и собрал его обратно. Только после это все установилось...
Более конкретных действий не подскажу ибо не силен.

А какой Асус ?
БезобидныйСуслик 26 июн 2008 в 14:25
ойаибу! йа - йарило!  •  На сайте 18 лет
0
на Асусах и НР проблем вообще никаких. есть проблемы с Асерами, но решаемые. тупо в поисковике любом запрос и рано или позно надыбаешь полный пакет драйверов.
sashhhh 27 июн 2008 в 12:57
Весельчак  •  На сайте 20 лет
0
ИванДулин здесь посмотри, есть и прога для интеграции дров в дистрибутив, и дрова на SATA,8 и 9й серии, ну может и дрова подберешь...

http://www.winxpdrv.by.ru/
Fabys 28 июн 2008 в 00:42
На Дубровку!  •  На сайте 18 лет
0
Если актуально ещё, вот нарыл старую статейку, там и линки на софт и инфа по интеграции дров. Сорри за много букв

(Буквы + 4 картинки)

Предисловие

Эта статья появилась благодаря просьбе inverno. В ней я хочу поделиться личным опытом в установке ХР на ноутбук. Поскольку я не искушен в литературе, попрошу за стилистику строго не пинать
Итак. История началась с того, что в начале января я приобрёл новый FuSi с установленной на нём Vista Home Premium. Ознакомившись с этой осью, как мне кажется, в достаточной для себя степени я пришёл к выводу, что переходить на это "сырьё" рановато. Решено! Ставим ХР. С лёгкостью бабочки-капустницы я вставил бистрибутив ХР в привод нотика, перезапустил машину, изменил параметры загрузки в BIOS и... получил по кривым рукам. Оказалось, инсталлятор ХР не видит на машине жестких дисков в виду отсутствия S-ATA/RAID драйверов (не исключаю, что для многих это не ново, однако я столкнулся с этим впервые).

После первой безуспешной попытки избавиться от Висты и перейти на более привычную, почти родную ХР решил поискать других решений. Сначала я обзвонил нескольких частных мастеров с просьбой помочь, однако все 3 или 4 раза получил решительный отказ. Причина сводилась к стандартному "устройства новых буков не поддерживаются дровами ХР, поэтому нет, не возьмусь" Вариант отпал. Но есть же официальная служба поддержки Fujitsu-Siemens в Германии! Решено позвонить туда. Там был получен ответ, что во-первых в базе данных имеющихся у них драйверов нет ничего подходящего для моей модели, а во-вторых поскольку моя модель не была протестирована их специалистами под управлением ХР,они не гарантируют корректной работы устройств. Тем не менее пожелали успехов в самостоятельном поиске нестандартных решений за что их благодарю, ибо именно этот совет в последствии помог мне осуществить задуманное.

На этом довольно, как говорится, лирики. Приступим к матчасти

Итак, Вы счастливый обладатель нотика, но Вас не устраивает утановленная на нём Vista? Тогда мы идём к Вам!

Начну по порядку. Для начала вам потребуется собрать как можно более подробную информацию об устройствах, установленных на Вашей машине. Далее проведем веб-поиск драйверов, обеспечивающих корректную работу этих самых

устройств на машине под управлением ХР. Можно сделать это двумя путями - зайдя на офсайт производителя Вашего ноутбука в раздел Downloads или что-то в этом роде (например мой склад находится тут http://support.fujitsu-siemens.com/com/sup...downloads.html), но стоит обратить внимание на то, что может оказаться так, что Ваша машина так же как и в моем случае не тестировалась под ХР, а значит драйверов под ХР может просто не оказаться. Единственное, что Вам абсолютно точно потребуется здесь, это скачать драйвер контроллера S-ATA/RAID под Висту (я не оговорился, именно под Висту) Второй вариант требует бОльшего терпения и временных затрат, но является результативнее. Драйвера на устройства так же можно поискать на сайтах производителей самих устройств по отдельности. ИМХО, для начала достаточно найти драйвера для аудио- и видео- контроллеров, а также сетевого адаптера (остальное настроите уже после успешной установки ХР)

Драйвера найдены (ГЛАВНЫЙ из которых - драйвер S-ATA/RAID), дистрибутивом ХР Вы, конечно же тоже располагаете. Переходим водным проце... простите, переходим следуюшему шагу

Здесь опишу варианты компиляции S-ATA драйвера и инсталлятора ХР. Снова имеем 2 варианта. Подробнее о каждом ниже

Вариант 1 "Интеграция S-ATA драйвера с помощью floppy-привода / USB-floppy-привода"

Запишите S-ATA драйвер на floppy-диск, в процессе установки (обычно при нажатии клавиши F6) укажите к нему путь. К сожалению, не все floppy-приводы позволяют воспользоваться этим вариантом. Вот список совместимых приводов, с которыми у Вас получится проинтегрировать необходимый драйвер по первому варианту:

1. TEAC FD-05PUB
2. Fujitsu CP 078730-03 (YE-Data)
3. Datalux DLX-144-Si
4. Toshiba (?)

Примечание: Вместо использования USB-floppy привода можно попытаться использовать USB-карту памяти или флеш-карту (ММС/SD/..), однако в большинстве случаев эти устройства не срабатывают! По чему, думаю лучше этот вариант не рассматривать. Пусть он будет приведён в общеознакомительных целях.

Вариант 2 "Интеграция S-ATA драйвера с помощью программ-компиляторов. Этап предустановки."

Рассмотрим этапы интеграции S-ATA драйвера в дистрибутив Windows XP. Последнюю, совершенно бесплатную, версию весьма полезной программы, способной помочь Вам в этом можно взять тутhttp://www.winfuture.de/downloadstar...2186,1653.html

Подробнее о процессе интеграции с помощью XP-Iso-Builder на примере драйвера контроллера VIA RAID VT6421.

- Запустите программу XP-Iso-Builder;
- Вставьте дитрибутив (установочный диск) Windows XP в CD/DVD-привод, в программе укажите к нему путь как к диску-источнику (source disc). Содержимое диска будет скопировано в указанную Вами директорию на компьютере (например: E:\TEMP\AmiloXPCD). При установке Windows XP настоятельно реккомендуется предварительно интегрировать так же Service Pack 2, если его у Вас ещё нет.

На этом этапе окно программы будет выглядеть как на первой картинке

Далее следует самый важный шаг - интеграция драйвера контроллера. Что бы выполнить эту операцию, программе XP-Iso-Builder необходим файл txtsetup.oem (в приведенном примере: D:\Downloads\VIA RAID 5.20A\drvdisk\).

Оба драйвера, S-ATA и RAID включены в архив драйверов.

См. картинку №2

После открытия файла txtsetup.oem Вы увидите окно, показанное на картинке №3

Отметьте здесь галочкой соответстующий драйвер.

Интеграция S-ATA/RAID драйвера рекомендуется, но выполнять эту операцию не обязательно, поэтому этот шаг я пропущу.

Теперь нам необходимо создать образ загрузочного диска, котрый потом можно будет записать на CD/CD-RW с помощью программы прожига (например, NERO).

На этапе создания образа диска окно программы показано на картинке №4:

Наконец, образ создан и успешно записан на CD. Жесткие диски будут правильно опознаны инсталлятором и Вы можете установить Windows XP на Вашу машину.

Примечания, заключение.

В случае с самыми последними моделями ноутбуков не исключается необходимость интеграции драйверов чипсета. Подобные драйвера возможно состоят только из inf-файлов, но так же могут входить в состав файла txtsetup.oem.

Настоящая статья написана исключительно в ознакомительных целях и не может восприниматься как прямое руководство к действию. Описанные действия найдены на разных ресурсах и переведены на русский язык мной .

Вероятно, существуют и другие методы и способы - может более простые, может более запутанные. Данный метод я описал потому, что именно его применял для установки ХР на свой компьютер.

В "железе" не искушен, спецов прошу строго не пинать

С уважением, Fabys

Желаю успехов!

Поменять Vistу на ХР на ноуте
Fabys 28 июн 2008 в 00:42
0
картинка №2

Fabys 28 июн 2008 в 00:43
0
картинка №3

Fabys 28 июн 2008 в 00:43
0
и последняя №4

Yopt автор 3 июл 2008 в 11:42
0
Да, слушайте, говорят на ноутах есть скрытая партиция где лежат дрова и утилиты от производителя. Скажите чем и как ее можно поглядеть, скопировать оттуда инфу?
Вазег 3 июл 2008 в 12:58
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Yopt
на асерах есть, причом она загрузочная, восстанавливает все сразу с потерей всей инфы
поглядеть под виндой х3 как
у меня на буке линукс стоит, он отлично все видит
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 571
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх