Спутниковый тырнетЪ, плюсы+--минусы- каментим, советуим.Плз

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alinna 5 мая 2008 в 22:51
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Спутниковый интернет . Ваши каменты, советы узерам данного подключения к интернету.... Стоит ли дальше заморачиватся, установка "рыбалки" на HellasSat-II --39* ВД , провайдер SpectrumSat, скорость 64кбит/сек- 5120кбит/сек. 6USD/Гб -- плюсы и минусы
( по моему ничего не напутала , пожалуйста помогите советом девушке....)

Спутниковый тырнетЪ
Yap 29.08.2026 - 17:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Угага 6 мая 2008 в 16:32
Чокнутый профессор  •  На сайте 19 лет
0
У знакомава на даче стоит, вроде не жалуеца
минус грит в том что надо еще телефон с жэпэресом шоб какието данные отправлять, а так хз
пачитай на специализированных форумах, больше информации черпнешь
iSpawn 6 мая 2008 в 16:38
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
неплоха канешно скорость отдачи тока дохленькая так что терентами пользаваться будет тяжело да и дороговато.... по 6 баксав за гиг то ( а так хз мот кто юзаеть пусть больше скажет
Ramsu 6 мая 2008 в 20:57
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
Если для даи еще куда не шло а для повседневки не в коем разе, стоит искать альтернативы

аффтобус 7 мая 2008 в 17:53
Работаю за еду  •  На сайте 18 лет
0
У мну спутник!Сразу-афигенский минус-погода.Буит пасмурь-буит глючить.
Мучаюсь с этим лигурярна.У меня цена зависит ат времени суток:с2.00-5.59 : при скорости 512- 210 руб. за гиг,с 20.00 до 23.59 - при той же скорости уже 850р. за гиг.Скорость устанавливаешь сам.Ессно-ночью палучаецца дишевле.
Alinna автор 7 мая 2008 в 19:00
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
аффтобус
Цитата
Буит пасмурь-буит глючить.

Не глючил даже при сильном ветре и дожде и зимой при снегопаде... Ты рыбалку не ставил? Мне обещали установить (300р программка плюс вызов на дом)вот только долго что то наладчик инета ко мне идёт , занят всё время... ) Как мне сказали, программа сама выбирает то что ты "закажешь" (видео , МР3 , )т.е. кто то качает а ты просто перехватываешь и не платишь ничего...за так... Вот только тырнетЪ и "рыбалка" не работают вместе... я правильно поняла? Плюс ко всему у меня есть полтора десятка каналов со спутника, правда смотреть там ну нефиг .. штук шесть-семь украинских на их языке, какие то (целая куча)турки , музыкалка и пара на русском....
4eburek 8 мая 2008 в 22:00
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
жирнейшиеминусы тарелочного инета:
-можно забыть про онлайн игры ...
-во время грозы интерент абрубайтен ...
Алане 9 мая 2008 в 01:26
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Можно подрубить и рыбалку и тырнет на карте SS3, на более древних нельзя, а насчёт программки и мастера за 300 деревянных, так это переплата полюбому, Skynet вон весит всего нихуя, можно вечерок посидеть с настройкой и всё будет работать.

Сам я со спутника соскочил, из-за одного забытого здесь косяка - с рапидшарой и депозитом невозможно работать, айпи выдаётся один на хуеву тучу юзверей, поэтому приходится всегда стоять в очереди, а потом пытаться эту самую хуеву тучу обогнать при разглядывании кошечек в пароле рапидшары cool.gif .

А так, для сельской местности, к примеру - идеальный вариант.

Опять же минус - требуется исходящий наземный канал, хотя бы жпрс, а лучше адсл, чтобы не отваливался.

Насчёт погоды, то тут всё пучком, у меня сигнал был 100/86, даже в дикие снегопады зимой, но тут конечно роляет расположение антенны, наличие помех в виде деревьев, а также точность её наведения на спутнег.
Майкл 28 июн 2012 в 08:36
имею совесть. б/п  •  На сайте 21 год
0
Какие сейчас есть варианты в подмосковье?

Передающая тарелка - это миф или реальность?

Видел предложения про передающую тарелку. По моиму - фейк.

Кто в теме - отпишитесь плиз.

Это сообщение отредактировал Майкл - 28 июн 2012 в 08:38
Бука 28 июн 2012 в 08:40
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
0
Триколор предлагает вроде
MrDlinn 28 июн 2012 в 08:41
Весельчак  •  На сайте 18 лет
1
Не, просто лазить по инету и что-то качать даже - норм. Для онлайн игрух не подойдет - слишком большая задержка. Да, и для исходящего трафика придется мобилку подключать. Купите лучше 3g модем какой-нить мегафоновский или скайлинк например, инет от мтс и пчелы у нас на ЮВ МО не очень.

Я лет 5ть назад пользовался спутниковым инетом, настроено было с одной 90см тарелки две башки - одна триколор,другая тырнет с др. спутника, там вроде расхождение было один градус всего. Всё настраивал сам, ничё там сложного, можно и без мастера обойтись.

Это сообщение отредактировал MrDlinn - 28 июн 2012 в 08:46
Edaries 28 июн 2012 в 08:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Как мне сказали, программа сама выбирает то что ты "закажешь" (видео , МР3 , )т.е. кто то качает а ты просто перехватываешь и не платишь ничего...за так...

это как бы не совсем то... так то мона к любому спутнику прицепицца (если знаешь какой с интернетом) и снифирить его.
а что других вариантов нету? спутниковый то щас не самый лучший вариант.
Майкл 28 июн 2012 в 08:54
0
Цитата (MrDlinn @ 28.06.2012 - 08:41)
Не, просто лазить по инету и что-то качать даже - норм. Для онлайн игрух не подойдет - слишком большая задержка. Да, и для исходящего трафика придется мобилку подключать. Купите лучше 3g модем какой-нить мегафоновский или скайлинк например, инет от мтс и пчелы у нас на ЮВ МО не очень.

Я лет 5ть назад пользовался спутниковым инетом, настроено было с одной 90см тарелки две башки - одна триколор,другая тырнет с др. спутника, там вроде расхождение было один градус всего. Всё настраивал сам, ничё там сложного, можно и без мастера обойтись.

Это понятно.

Но все равно эта схема упирается в мобильную связь от большой тройки сотовых операторов.

У меня ситуация, что 2G только от МТС ловит. Так хреново шопипец..

От Москвы 120 км. Бородино.

Так есть другие варианты без операторов сотовой связи? Или придется ездить с ноутбуком и мтс-модемом по округе и ловить связь?
Мне просто нужно скачать почту два раза в день -2 мега за сеанс.

Добавлено в 08:55
Цитата (Бука @ 28.06.2012 - 08:40)
Триколор предлагает вроде

Это тоже упирается в сотовую связь.
Майкл 28 июн 2012 в 09:04
0
Кто юзал VSAT? Я как-то скептически отношусь. Дико дорого - 30 килорублей. Что-то они недоговаривают:

"VSAT (Very Small Aperture Terminal) – земная станция с малым диаметром антенны.
VSAT работает очень просто, несмотря на то, что все очень сложно. Запрос из Вашего компьютера попадает на спутниковый модем (используется протокол IP и порт Ethernet), в модеме он преобразуется в радиосигнал с частотой 1 МГц, потом попадает на передатчик антенны, который его преобразует в высокочастотный сигнал Кu- диапазона (11/14 Гигагерц) и направляет на антенну. Отраженный от антенны сигнал устремляется на спутник, висящий над экватором на высоте 36000 километров над землей (это так называемая геостационарная орбита - она уникальна тем, что любой объект на этой высоте движется вокруг Земли с той же скоростью, с которой вращается сама Земля, т.е. он становится неподвижным относительно Земли.
На спутнике сигнал принимается на одну антенну, усиливается и снова отражается, теперь уже на Землю. Сигнал виден на огромной территории: от Петербурга на Западе до Камчатки на Востоке, от Тегерана на Юге до Норильска на Севере. Но сигнал, посланный Вашей станцией с небольшой антенной, не очень сильный и его принимает большая 9 метровая антенна Центрального Узла Связи Оператора, где радиосигнал снова превращается в обычный цифровой сигнал по протоколу IP и отправляется в паутину Интернета. Дойдя до нужного для Вас сайта, запрошенная Вами информация отправляется обратно: сначала по каналам Интернета на Центральный Узел Связи, затем через большую антенну на спутник над экватором и снова обратно на Землю на Вашу антенну.
Таким образом, посланный Вами в Интернет запрос вернется к Вам, пройдя не менее 160000 километров, (а то и более, если он направится по Земле куда нибудь в США). Поэтому не удивляйтесь, если увидите, что время пинга составит 0.5-0.7 секунды: даже скорости света, с которой идет Ваш запрос, нужно время, чтобы пройти эти огромные расстояния."

Это сообщение отредактировал Майкл - 28 июн 2012 в 09:08
amdx 28 июн 2012 в 09:12
Программер  •  На сайте 15 лет
1
Майкл
Вам по моему проще соорудить или купить усилитель радиосигнала для GSM диапазона и юзать жопорез. Спутниковый интернет для частного лица я уже давно похоронил - не выгодно, часто сбоит и неприменим для многих задач.
Майкл 28 июн 2012 в 09:40
1
Цитата (amdx @ 28.06.2012 - 09:12)
Майкл
Вам по моему проще соорудить или купить усилитель радиосигнала для GSM диапазона и юзать жопорез. Спутниковый интернет для частного лица я уже давно похоронил - не выгодно, часто сбоит и неприменим для многих задач.

Спасибо за совет. Я тоже об этом думал и про всякие усилители смотрел ролики.
А какая технология реально работает?
Я вот думаю купить кабель для USB, чтобы удлинить этот модем. Кинуть его на крышу.
Но никто не хочет говорить о пропускной способности, на сколько можно метров удлинить USB-кабель sad.gif
amdx 28 июн 2012 в 09:53
1
Цитата

Вплоть до того, что вычисляется точное расположение вышки, затем берется спутниковая антенна, вместо конвертера ставится 3G-модем и направляется на вышку. Сигналы мобильной связи, как и любой другой радиосигнал, отражается и фокусируется в области модема, тем самым значительно усиливая сигнал. От держателя антенны до компа пускаем качественный USB-удлинитель метра на 4 и дело в шляпе. По крайней мере у меня дома с 4 метровым модем работает хорошо - на качество связи длина не влияет, а скорость передачи даже если и понизится процентов на 20, то для пропускной способности интернета это выше крыши.
Вообще подключали в магазине принтер в подвале - тянули метров 12 и он определялся и работал.
Майкл 28 июн 2012 в 10:04
0
Цитата (amdx @ 28.06.2012 - 09:53)
Цитата

Вплоть до того, что вычисляется точное расположение вышки, затем берется спутниковая антенна, вместо конвертера ставится 3G-модем и направляется на вышку. Сигналы мобильной связи, как и любой другой радиосигнал, отражается и фокусируется в области модема, тем самым значительно усиливая сигнал. От держателя антенны до компа пускаем качественный USB-удлинитель метра на 4 и дело в шляпе. По крайней мере у меня дома с 4 метровым модем работает хорошо - на качество связи длина не влияет, а скорость передачи даже если и понизится процентов на 20, то для пропускной способности интернета это выше крыши.
Вообще подключали в магазине принтер в подвале - тянули метров 12 и он определялся и работал.

Отлично! agree.gif

А USB удлинитель какой? У меня 15 метров тянуть нужно.
Активный удлинитель - дороговато.
Просто кабель протянуть можно на 15 метров?
amdx 28 июн 2012 в 10:06
1
Есть и на 20 метров удлинитель, модем не такой великий ток потребляет, так что я думаю вполне может заработать.
Вот кстати карта покрытия, можете сориентироваться куда тарелку направлять

Добавлено в 10:09
Кстати не обязательно брать USB 3G модем. Есть маршрутизаторы 3G модем -> LAN и тогда остается только кабель пробросить и усе smile.gif
Например вот этот
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...639134086747038 - активная антенна + LAN порт. Экономите на кабеле и покупки спутниковой антенны. Хотя спутниковая имхо лучше.

Спутниковый тырнетЪ

Это сообщение отредактировал amdx - 28 июн 2012 в 10:12
Майкл 28 июн 2012 в 10:20
0
amdx
Цитата
Вот кстати карта покрытия,

Это не то Бородино. Моё Бородино:
«Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?
Ведь были ж схватки боевые?
Да, говорят, еще какие!
Не даром помнит вся Россия
Про день Бородина!»
Это Можайский район.

Огромное спасибо за советы! Как реализую - отпишусь обязательно!

Сорри за оффтоп! smile.gif

Для начала куплю 20 метров USB. Да и тарелка есть лишняя. Высоко правда.

Это сообщение отредактировал Майкл - 28 июн 2012 в 10:21
amdx 28 июн 2012 в 10:29
1
Цитата
Это не то Бородино.

Тогда там вообще песня smile.gif

Спутниковый тырнетЪ
Майкл 28 июн 2012 в 10:33
0
amdx
Цитата
Тогда там вообще песня

А вот и нет. Я тоже думал - песня.
У них вышка стоит в д. Логиново, а я дальше и в низине нахожусь.
д. Троица возле Можайского вдхр.

Там везде горы и пригорки.
woww 28 июн 2012 в 10:39
Йопрст  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Майкл @ 28.06.2012 - 09:20)
Для начала куплю 20 метров USB. Да и тарелка есть лишняя. Высоко правда.

можете зря не тратиться, удлинитель на 9 метров USB уже на каждая железяка со своим блоком питания работает, а модем на 25 даже и не увидится, да и сомневаюсь что есть в природе USB длинители более 9 метров, по причине ранее мной указаной

Это сообщение отредактировал woww - 28 июн 2012 в 10:41
amdx 28 июн 2012 в 10:56
1
woww
Майкл
есть еще удлинитель USB по витой паре. Говорят заебись работает.
http://www.colan.ru/prices/level3n.php?id_item=12443
Майкл 28 июн 2012 в 11:17
0
woww
Цитата
можете зря не тратиться, удлинитель на 9 метров USB уже на каждая железяка со своим блоком питания работает, а модем на 25 даже и не увидится, да и сомневаюсь что есть в природе USB длинители более 9 метров, по причине ранее мной указаной

amdx
Цитата
есть еще удлинитель USB по витой паре. Говорят заебись работает.

А я попробую самодельную антенну из банки (стремно лезть к тарелке)))
Да, 20 метров usb - это слишком. Согласен.

По витой паре - денег стоит много, да и не факт, что будет работать в моей местности. Вот проверю на банках-тарелках, тогда и буду думать какой удлинитель покупать.

Вот такая вот петрушка smile.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал Майкл - 28 июн 2012 в 11:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 860
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх