выбор КПК, не смарта, не коммуникатора, а КПК!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ILLA 22 апр 2008 в 09:16
ЙумаристКА  •  На сайте 19 лет
1
ох, люди добрые. понадобился мне КПК. все утро юзаю инет, окончательно потерялась в море инфы.
итак, задача.
дано: бюджет, ограниченный 10 000 руб. cry.gif
необходимо: эксель, считающий формулы;
вай-фай;
bluetooth;
акробат, ибо много файлов в pdf-формате;
максимально приближенный к нормальному Access;
возможность установки умных калькуляторов, возможно, Маткада(надеюсь,до этого не дойдет).
GSM-модуль НЕ НУЖЕН.
КПК будет использоваться для чтения лекций(pdf), подготовки к экзаменам и сдачи (Маткад, Access, вай-фай). а между сессий буду книжки читать умные cheer.gif

в принципе, мне хватит и б/у. только я нивзубногой не знаю, ЧТО брать??
поможите, а? pray.gif

зы. а если еще и компиляторы типа борланда будут работать, тогда вобще супер. но это вряд ли, да?
Yap 29.08.2026 - 07:31
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Угага 22 апр 2008 в 09:22
Чокнутый профессор  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
максимально приближенный к нормальному Access;
возможно, Маткада(надеюсь,до этого не дойдет).

1.это можно сразу вычиркнуть
2.Программы-это возможности операционной системы, но никак не КПК
3.Выбор КПК основывается на выборе начинки, так что помоч могу при выборе
Вот с этим полно всего
вай-фай;
bluetooth;

Добавлено в 09:26
Скрытый текст
http://i-on.ru/ProductInformation/6774/
http://i-on.ru/ProductInformation/2181/ (стоимость небольшая, найти можно)

Коммуникаторы сейчас постепенно стесняют КПК с рынков, выбора все меньше и меньше
Паселентизатор 22 апр 2008 в 09:30
Циник, ватник и кошатник  •  На сайте 20 лет
0
Угага
Цитата
Коммуникаторы сейчас постепенно стесняют КПК с рынков

agree.gif КПК-шники помалу вырождаются, как тупиковая ветка.

ILLA

Попробуй глянуть Voxtel W420. Фирму эту юзаю в плане DECT-овой связи уже три года, в плане мобил - полтора. Если руки не из жопы и не забиваешь коммуникатором кмрпичи - пашет как автомат Калашникова. Плюс в цене, коия гораздо пониже именитых производителей, где автоматом переплачиваешь 3-4 тыщщы только за бренд, как у Роверов.
Скрытый текст
http://www.mobimag.ru/Articles/1590/Voxtel_W420.htm
Угага 22 апр 2008 в 09:33
0
Паселентизатор
Браза, вокстел не саветую ибо с гарантией жопа полная, знаю потому как в сфере мобил работал
Паселентизатор 22 апр 2008 в 09:42
Циник, ватник и кошатник  •  На сайте 20 лет
0
Угага

Согласен, гарантия не айс. Но повторюсь - с нормальными, а не "из жопными" руками аппараты ходят гарантийку без поломок. Да я и гарантийные, в принципе, ремонтирую сам или в обычных ремонтных конторах, не заморачиваясь на сервис-центры. Повторюсь, все окупает комбинашка "цена - качество", ибо взять хороший и дебелый аппарат на пункты ниже, чем остальные - это уже гуд.

ЗЫ. Кста, у самого VX800, слайдер, уже больше полутора лет. Единственный ляп был - залип клавиши отбоя, лечится за 20 минут.
ILLA автор 22 апр 2008 в 12:27
0
Цитата
Выбор КПК основывается на выборе начинки,

чтоб я еще разбиралась в начинке cry.gif стыдно даже =((

от аксесса я еще могу отказаться, от маткада с радостью, а вот от акробата нет! WinM 5 мне это обеспечит?

Вокстел хороший, но нужен вай-фай cranky.gif

из всей мишуры инета поняла, что проц, который сможет выдержать мои эксперименты (а стоит кпкашке попасть ко мне в руки, так я тут же начну над ней измываться ее изучать.), это 400-500 мэгэцэ.

и еще поняла, что основное рабочее пространство будет на карте. правильно?

насчет тупиковой ветки. я точно знаю, что нужен мне КПК. больше мне просто не нужно. а зачем мне то, что не нужно? не зачем=)))

короче, кого брать? из всех марок?
Угага 22 апр 2008 в 12:36
0
ILLA
Цитата
из всей мишуры инета поняла, что проц, который сможет выдержать мои эксперименты (а стоит кпкашке попасть ко мне в руки, так я тут же начну над ней измываться ее изучать.), это 400-500 мэгэцэ.

ты не права,
хароший проц нынче в основном нужен для кпкашек у которых большое разрешение экрана и джипиэс
Цитата
а вот от акробата нет

и не надо smile.gif
у меня старюсчая кпкашка на 2003 винде и 200 Мгц, летает шо ппц и акробат есть (в виде отдельно установленного софта)
Цитата
чтоб я еще разбиралась в начинкеemo&:cry:endemoстыдно даже =((

ну васчет ты написала што тебе надо блютусник и вайфай smile.gif
думаю это основное что тебе надо
Цитата
и еще поняла, что основное рабочее пространство будет на карте. правильно?

Правильно, нынче карточки памяти стоят капейки
я два гига микро SD взял за 350 р

Добавлено в 12:40
ILLA
Цитата
короче, кого брать? из всех марок?

у меня лично симпатия к асусам, НР (имею сей девайс), фуджики тож норм
А вапще выбор фирм сугубо индивидуален
Mustadont 22 апр 2008 в 12:42
ппррииззрраакк ддввааччаа ооттааккууеетт  •  На сайте 19 лет
0
Acer n 310 и только
ENRIQUE 24 апр 2008 в 00:25
forever young  •  На сайте 20 лет
0
mitac mio p550
ось Windows Mobile 5.0
GPS
Bluetooth
- IrDA (ИК-порт)
- Wi-Fi (802.11)
- USB-порт
проц Samsung S3C2440 (ARM)
400 МГц
экран не выгорает даже на солнце(цена: короткая жизнь батарейки,над яркость выкручивать)
йузаю год,нет проблем
зы
асер накрылся через 4 месяца

выбор КПК

Это сообщение отредактировал ENRIQUE - 24 апр 2008 в 00:26
RusLAN 25 апр 2008 в 20:14
Хохмач  •  На сайте 20 лет
0
ILLA
на кпк нет НОРМАЛЬНОГО ацесса, маткада тош не видел. паскаля для кпк в природе не существует... у меня есть компилятор си++, если надо)

ЗЫ а обязательно кпк? у асуса есть чудный малогабаритный ноутбучек с виндовс ХР, в эльдорадо стоимость 9999р. блютуза на нем вроде нет, а вайфай имеется. сори модельку не помню.
ILLA автор 25 апр 2008 в 20:24
0
Цитата
ЗЫ а обязательно кпк?

ага . у нас универ прикольный: на экзаменах (!) нельзя пользоваться ноутами, зато кпк сколько угодно. вот так=))))

/ушла присматриваться к асеру и митаку/

wub.gif спасибо, мужчины agree.gif
RusLAN 26 апр 2008 в 05:00
Хохмач  •  На сайте 20 лет
0
ILLA
кста, про паскаль - можно установить эмуль ДОСа (PocketDOS) и на нем можно запускать всякую досовскую лабуду типа Object Pascal и FPC ну и ессно чтото типа древнего маткада. у меня там еще стоит винда 3.11, так что и старый полноценный ексель можно юзать) ну и опятьже первый виндовый маткад
telo 27 апр 2008 в 16:28
Друк Писько  •  На сайте 18 лет
0
acer n311
400 mhz проц, sd, bt + wifi, 1.5 года у меня, гвозде я канещно им не забевал, но могу сказать что такие издевательства, которые он прошол, выдержит не каждый девайс
советую
но есть косяк, бывает после получаса wifi виснет вглуш. (из 5 знакомых человек с этими асерами n311 проблема была тока у 2 человек, возможно ранний выпуск, я его брал как только он появился в россии)
от батарейки читает книжки примерно 8 часов при минимальной подстветке
а да, кстати унего экран vga что есть очень пиздато
Mustadont 27 апр 2008 в 20:00
ппррииззрраакк ддввааччаа ооттааккууеетт  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (telo @ 27.04.2008 - 16:28)
acer n311
400 mhz проц, sd, bt + wifi, 1.5 года у меня, гвозде я канещно им не забевал, но могу сказать что такие издевательства, которые он прошол, выдержит не каждый девайс
советую
но есть косяк, бывает после получаса wifi виснет вглуш. (из 5 знакомых человек с этими асерами n311 проблема была тока у 2 человек, возможно ранний выпуск, я его брал как только он появился в россии)
от батарейки читает книжки примерно 8 часов при минимальной подстветке
а да, кстати унего экран vga что есть очень пиздато

еще
у него крэдл с ЮСБ хостом
тоесть подсоединил колоночки
вставил флешечку с музыкой
и балдей
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 325
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх