Как почистить кулер

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гомофоб автор 26 дек 2006 в 11:25
Гость  • 
0
Камрады подскажите плз как почистить кулер ноута не вскрывая его,
т.к. после вскрытия не работает гарантийка. Есть ли какой нить хитрый прием,
помимо фена и пылесоса.

Thanks in advance.
Yap 27.08.2026 - 21:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ob1KENob 26 дек 2006 в 11:29
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
офф топ
положи в вердро с керосином и включи
по теме
нед ни названия дивайса и ни указан какой кулер
моё имхо
тема бред
Гомофоб 26 дек 2006 в 11:39
Гость  • 
0
ob1KENob
Какое название??? название девайса кулер, который запечатан в ноут....
ob1KENob 26 дек 2006 в 11:49
0
Гомофоб
марку ноута скажи,танкист lol.gif желательно со всеми цыфирями
Гомофоб 26 дек 2006 в 11:53
Гость  • 
0
ob1KENob
))))) Acer Aspire 5022
ob1KENob 26 дек 2006 в 12:07
0
симпатичный ублюдачег семейства асероф
кулер вычиститсо только после разбора.
снимаешь все внешние девайсы(батарея,хард и т.д.), мелкой отвертайкой демантируешь корпусные части, чистишь кулер.
несколько советов: нужен чистый рабочий стол,набор часовых отвертак(в лучшем варианте отвертки спешал фор буки).
что нельзя:
-путать винты(некоторые длинее некоторые короче , если перепутаешь можно закоротить маму)
-отдирать приклееные пластиковые/майларовые наклейки/вставки.
вообщем разбирать его всеравно придетсяsmile.gif
-сильно дергать за шлейфы(некоторые крепютсо на защелках,сильно потянешь не отщелкнуф - порвешь)
засим могу только пожелать удачи.
Гомофоб 26 дек 2006 в 12:09
Гость  • 
0
ob1KENob
Спасиба канешна, но я же специально написал, не вскрывая ноута, т.к. если разберешь потом про гарантийный ремонт можно забыть...
ob1KENob 26 дек 2006 в 12:17
0
Гомофоб
модель не сильно старая,гарантия на нее если я не ошибаюсь два года,гарантия помимо талона идет и по серийнику непосредственно в сервисе асера, если не хочешь заморачиватся лучше туда тащи
Гомофоб 26 дек 2006 в 12:20
Гость  • 
0
ob1KENob
Так впадлу.... далеко это.
LowDog 26 дек 2006 в 16:40
Đubok Paš  •  На сайте 19 лет
0
бля....да никак ни пачистить.....эт все равно шо папытаться пажарить яишницу не разбивая яиц....вапрос ламира....без обид....smile.gif)
Вазик 28 дек 2006 в 00:51
Гость  • 
0
сжатым воздухом унутрь пиздануть, на раз прочищает, сам не раз так делал на клиентских ноутах
200 рублей примерно балон стоит спецальный
ЯкЦупЦоп 28 дек 2006 в 01:15
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
убил наповал дружог! ты когда темы создаёшь - думай о здоровье читающих smile.gif smile.gif smile.gif Если у тебя есть гарантия - так иди к своим спонсорам, пусть они твой ноут продувают! Что, ты умнее их, ты сам себе комп собирал? Это их проблемы в период гарантийного срока, а не твои.

Правда, заебёшься в магазине свои действия мотивировать... В смысле, никто тебя не поймёт, зачем это нужно - кулер продувать (я, честно говоря, не понял). Надо было при покупке ноута в договоре указывать, что ты, согласно инструкции к ноуту, не реже раза в год будешь его пылесосить.
StealtH 28 дек 2006 в 10:50
Йобнутый сисодмин  •  На сайте 21 год
0
Совет могу дать только один - неси ноут в сервисный центр пусть там его тебе и продувают, чистят и делают с ним все шо захотят, перед этим внимательно прочитай пользовательское соглашение, условия гарантии, и инструкцию по эксплуатации, можно еще почитать закон о защите прав потребителей(крупные фирмы стараются не связываться с этими защитниками, их-то не прикроют за косяк, но бабла высосут - мам не горюй). После того как ты все это сделаешь, придумай правдоподобную историю на тему "С хуя какого он у тебя так забился пылью". Если речь идет с кулером проца - то советую не затягивать, т.к. если у тебя сгорит проц то по гарантии тебе его уже не поменяют, конечно же если ты расскажешь им новогоднюю сказку на тему "почему у меня забился пылью кулер". Вообщем удачи, и настоятельно тебе рекомендую не лезть своими руками в ноут до истечения гарантийного срока.
Бетономешалка 28 дек 2006 в 10:57
Координатор оленей  •  На сайте 20 лет
0
А как определить то время, когда пора чистить кулер? Когда он выть начинает после напряженной работы или еще какие - то признаки есть?
StealtH 28 дек 2006 в 11:01
Йобнутый сисодмин  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Бетономешалка @ 28.12.2006 - 11:57)
А как определить то время, когда пора чистить кулер? Когда он выть начинает после напряженной работы или еще какие - то признаки есть?

Когда начнешь слышать дикий гул кулера сразу при включении ноута - это тебе и будет зеленым свистком в зенит по поводу чистки кулера, также совокупными признаками большого количества гагна в ноуте являются еще и высокая температура(относительно той, что была при покупке) при недолгой работе, вообщем признаков дахуя, но лучше не лезть в него своими руками, нужно же и Вазеку дать заработать бабла rulez.gif
LowDog 28 дек 2006 в 11:01
Đubok Paš  •  На сайте 19 лет
0
Бетономешалка
по звуку истествинна..ну и кады ванять паленной пылью начинает....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 013
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх