Queen - Bohemian Rhapsody, (Богемская рапсодия) —Queen

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bad1611 17 окт 2014 в 22:54
Весельчак  •  На сайте 13 лет
45

«Bohemian Rhapsody» (устоявшийся перевод с англ. «Богемская рапсодия», более точный перевод — «Богемная рапсодия»)
— песня английской рок-группы Queen из альбома «A Night At The Opera». Написана Фредди Меркьюри в 1975 году.
Песня имеет необычную музыкальную форму. Её можно разбить на шесть разных по стилю частей,
которые не делятся на куплеты и припевы и представляют отдельные музыкальные направления: оперу и балладу,
пение а капелла и хэви-метал. Композиция была выпущена и как сингл, весьма успешный коммерчески.
«Bohemian Rhapsody» дала серьёзный толчок карьере группы, благодаря чему музыканты стали всемирно известны.
Песня сопровождалась видеоклипом, который является одним из самых известных клипов в истории.
«Bohemian Rhapsody» исполнялась практически на всех концертах группы.

(кто сломает тот -лох)
Yap 25.08.2026 - 18:23
Продам слона  •  На сайте 21 год

Состав и философия песни
Ошибочный перевод «Богемская рапсодия» возник из-за ложной коннотации с «Венгерскими рапсодиями» Листа Фаренца и, возможно,
«Албанской рапсодией» Караева — произведениями, которые чаще находятся за пределами
музыкального кругозора европейского слушателя рок-музыки. Равным образом и «Богемия», средневековое название западной части Чехии,
наиболее известно в кругу европейцев и американцев, приобщённых к историческим знаниям.

Вместе с тем, рассматривая роль удачного заголовка, как немаловажной составляющей успеха этого шедевра в широчайших массах,
музыковеды Запада заключили, что в «Bohemian rhapsody» проведены линии и к индивидуализму богемного мира артистов-художников,
и к музыкальной форме рапсодии как синониму романтических идеалов арт-рока. Не вызывает сомнений трактовка заголовка
и при переводе на французский, где словом фр. Bohemien как минимум с 1467 года называют цыган,
от которых в 1863 году и образовали слово «богема», буквально «цыганщина». Поэтому и французские критики,
апеллируя к признаниям лирического героя песни, напоминают что, не вписываясь в правила общества, он и являет собой богему.
То, что перевод «Богемная рапсодия» — единственно верный, подтверждает и испанское название, «исп. Rapsodia bohemia»,
где «bohemia» однозначно проецируется на богемную культуру.

Добавлено в 22:56

Что касается самой песни, предполагается, что она соотносится с повестью Альбера Камю «Посторонний»,
которая также представляет собой исповедь убийцы. Другие считают, что речь идёт о призывнике войны во Вьетнаме,
о его внутренней борьбе и протесте домашних. Другая популярная версия ? что это песня о болезни Меркьюри СПИДом,
несмотря на то что впервые эта болезнь была описана лишь спустя 6 лет после записи песни.
Последние говорят, что слова части песни должны просто сочетаться с музыкой и потому не имеют никакого смысла и связи.
Как подтверждение, Меркьюри сам говорил Кенни Эверетту, что это просто «беспорядочная рифмованная бессмыслица».

Добавлено в 22:56

Меркьюри всегда был уклончив относительно ответа о значении песни. В противоположность другим участникам группы,
которые любили рассказывать о вдохновении при написании песен, Меркьюри не любил анализировать свои труды и предпочитал,
чтобы слушатели сами строили догадки о его творчестве. Единственное, что известно наверняка ? то,
что его песни были каким-либо образом связаны с ним, и «Bohemian Rhapsody» не исключение, что подтверждали и другие музыканты.
Во время выпуска сингла Меркьюри сказал:

Добавлено в 22:57
Это одна из тех песен, которые заставляют фантазировать. Я думаю, что людям надо просто слушать её,
думать о ней, и затем строить свои предположения о том, что песня им сказала.
Песня состоит из шести частей — вступление, баллада, гитарное соло, опера, хард-рок и кода. Формат,
резкий переход от одной части к другой, тон и темп были необычны для рок-музыки того времени.
Меркьюри и раньше так экспериментировал со стилями,
как в песнях «My Fairy King», «Liar», «In The Lap Of The Gods» и «The March of the Black Queen»,
которые можно смело называть предшественниками «Bohemian Rhapsody».

Добавлено в 22:57
Вступление (0:00-0:49)
Рапсодия начинается 4-голосным вступлением а капелла в соль миноре, в исполнении Меркьюри.
Звучит вопрос: «Это реальность или только выдумка?» («Is this the real life? Is this just fantasy?»).
На словах «открой глаза» («open your eyes») начинается партия рояля. Здесь голос Меркьюри перекликается с хором.
Рассказчик говорит, что он «просто бедный парень, мне не надо сочувствия» («I’m just a poor boy, I need no sympathy»),
объясняя тем, что «ему всё равно» («doesn’t really matter to me»). Как будто бы «скользящие» слова «easy come, easy go, little high, little low»
создают мечтательную атмосферу.

Баллада (0:49-2:36)
Эта часть начинается фортепианным вступлением в си-бемоль мажоре. В первых двух тактах играется бас-сопровождение
с более высоким аккомпанементом. Дикон вступает со своей бас-гитарой как только Меркьюри начинает петь,
голос меняется от многоголосия к спокойному соло-пению. Рассказчик говорит своей матери, что он «только что убил человека»
(«just killed a man»), и потому испортил себе всю жизнь. Далее идёт модуляция в ми-бемоль мажор и вступление Тэйлора на ударных.
Рассказчик второй раз призывает «маму» («mama»), создавая тему всей части. Рассказчик говорит,
что он «не хотел заставлять тебя плакать» («didn’t mean to make you cry») и призывает «стойко это перенести» («carry on»).
Далее повторяется куплет-баллада, но теперь ударные играют с самого начала. Рассказчик говорит как он устал и ему тяжело.
Мэй играет по другую сторону подставки на гитаре, «посылая дрожь по спине» («sends shivers down my spine»).
Рассказчик прощается и готовится «встретиться лицом к лицу с правдой» («face the truth»).
Далее опять идёт обращение к маме и единственная голосовая вставка за всю часть («куда бы ветер ни дул» — «any way the wind blows»)
и баллада завершается словами «я не хочу умирать, иногда мне хочется чтобы я вообще не рождался»
(«I don’t want to die, I sometimes wish I’d never been born at all»).

Добавлено в 22:58
Гитарное соло (2:36-3:03)
Сразу после последних слов баллады начинается гитарное соло Мэя на Red Special.
Оно служит своеобразным мостом между балладой и оперой. Соло сопровождается ударными и бас-гитарой.
В конце соло всё больше сопровождается тарелками. Оканчиваясь, оно резко обрывается при переходе на оперу.

Опера (3:03-4:07)
Быстрые ритмические и гармонические перемены (от ми-бемоль мажора к фа минору и затем к ля мажору) создают оперную атмосферу,
которая колеблется от такта к такту, содержит и один голос Меркьюри под рояль, и тщательно сделанные многоголосия с ударными,
бас-гитарой, роялем и литаврами.

Хор состоял из Меркьюри, Мэя и Тэйлора. Так как Мэй мог достичь очень низких нот, Меркьюри имел очень мощный голос в средних тонах,
а Тэйлор был неплох при достижении высоких нот, то их хор очень подходил, как сказал Тэйлор, для создания «стены звука,
которая начинается внизу и далее поднимается вверх» («a wall of sound, that start down and go all the way up»).

В начале части используются столкновения таких слов, как Скарамуш, фанданго, Галилео, Фигаро и Магнифико (величание)
чтобы показать внутреннюю борьбу рассказчика. Далее идёт тема вступления («я просто бедный мальчик,
меня никто не любит» / «I’m just a poor boy, nobody loves me»).
В следующей части рассказчику запрещают уходить («Бисмилла! Мы не позволим тебе уйти!» / «Bismillah! No, we will not let you go!»).
В заключение хор поёт что «Вельзевул припас (приготовил) мне [рассказчику] место в аду» («Beelzebub has a devil put aside for me»).
Группа использовала эффект эха для слов «magnifico» и «let me go».
В словах «let him go» Тэйлор продолжал петь свою высокую партию когда хор уже закончил.
В последних словах, при переходе к хард-роковой части, он поёт уже фальцетом.

Хард-рок (4:07-4:55)
Часть начинается с агрессивного хард-рока, рифф к которой Меркьюри написал сам.
В словах Меркьюри злобно обращается от имени второго лица (видимо, от имени матери) к рассказчику,
повествуя о его измене и злоупотреблении ею. После слов идёт небольшое гитарное соло,
в котором звучат несколько гитар. Затем вместо одной из гитар вступает Меркьюри на рояле, завершая секцию.

Кода (4:55-5:55)
Кода начинается в си-бемолe миксолидийского лада, становясь похожей на вступление по темпу и форме.
С самого начала хор поёт слова «ooh, oh yeah, oh yeah» под аккомпанемент гитары. Гитара воспроизводится через усилитель Deacy Amp,
созданный Джоном Диконом. Далее гитара играет более спокойным и сонорным звуком.
Далее опять появляется тема «мне ничего не важно» («nothing really matters to me»).
За последней строчкой «куда бы ветер ни дул» («any way the wind blows») следует удар гонга, и песня заканчивается.

(ВИКИ)

На момент выхода пластинки, эта песня была самой дорогой в истории звукозаписи:
на неё ушло три недели репетиций всей группы, больше трёх недель записи и монтажа в пяти разных студиях.

На вершине британских чартов эта песня побывала дважды: в 1975-м году (когда вышел сингл, она там пробыла девять недель)
и в 1991-м (когда умер Фредди Меркьюри, вышло переиздание "Богемской рапсодии" вместе с песней These are the days of our lives).
Это первый и единственный пока случай, когда песня в одной и той же версии побывала дважды на первом месте (оба раза к тому же
на Рождество).

В Америке песня тоже была весьма успешной, но куда меньше, чем на Родине группы. Журналист Энтони Де Кёртис
из журнала Роллинг Стоун объяснил это тем, что "Песня является квинтэссенцией всего того, что вообще не канает в Америке".

"Оперную" часть композиции исполняют всего три человека, члены Queen: Брайан Мэй, Фредди Меркьюри и Роджер Тейлор,
голоса которых как раз перекрывают необходимый вокальный диапазон от довольно низких нот Мэя к высоким Тейлора.
Для создания эффекта большого хора их голоса множество раз продублированы и смонтированы, так что в итоговая запись
состоит из 180-ти разных кусочков. В 1975-м году им было доступно только аналоговое 24-х дорожечное оборудование,
поэтому сведение осуществлялось последовательно в несколько этапов, местами число этапов доходило до восьми.
Лента изнашивалась до такой степени, что через неё можно было смотреть на просвет, это требовало создания дополнительных копий.
Весь процесс занял три недели, музыканты пели по 10-12 часов в день.

Никто точно не знает, какой смысл у слов этой песни, и есть ли он вообще.
Фредди Меркьюри, автор "Богемской рапсодии" никогда никому не объяснял этого. Брайан Мэй считает,
что в текст заложены некие личные переживания. Хотя радиоведущий Кенни Эверетт говорит,
что Меркьюри некогда назвал текст "рифмованной чепухой".

Добавлено в 22:59
Существует огромное количество трактовок текста песни. Например, считается,
что песня повторяет сюжет книги "Посторонний" Альберта Камю.

При издании сборника Greatest Hits в Иране в буклете давалась трактовка (с отсылкой на биографию группы на персидском языке)
в следующем ключе: молодой человек совершает убийство, продаёт душу дьяволу, но в ночь перед казнью
обращается к Богу (крик "Бисмилла!") и с помощью ангелов возвращает душу обратно.

Когда группа изъявила желание выпустить песню синглом, то руководство лэйбла категорически отказало группе,
указав на то, что песня длиной в пять с половиной минут никогда не станет хитом. Если верить продюсеру группы Рою Томасу Бейкеру,
то произошла такая история: песню показали известному английскому актёру, теле- и радиоведущему Кенни Эверетту,
который на тот момент был диджеем на радио Capital. У них была запись на бобине, и её дали Эверетту с условием,
что тот не будет ставить её на радио. "Хорошо, не буду ставить" -- ответил Эверетт и подмигнул.
Эверетт раздразнил слушателей сперва фрагментами песни, а потом за два выходных дня за время своего шоу проиграл её 14 раз.
В ближайший понедельник целые толпы покупателей приходили в магазины за пластинкой, но той ещё не было в продаже.
Затем эту песню услышал по лондонскому радио глава американских станций RKO, он раздобыл запись, и история повторилась в Америке.
В итоге "Богемская рапсодия" вышла на сингле в неурезанном виде, став одной из самых успешных песен в британских чартах всех времён.

Обычно группа Queen многое придумывала в студии, но вся эта композиция была полностью готова в голове у Меркьюри.
Он расписал всю последовательность на листочках для заметок, которые взял на работе у отца и разложил их на пианино,
чтобы продемонстрировать группе.

Добавлено в 22:59
Если верить книге "Сто британских хитов" Йона Кётнера и Спенсера Лея, то Меркьюри на записи этой песни играл на том же самом пианино,
что и Пол Маккартни на "Hey Jude".

Скарамуш (Scaramouch) -- французский аналог итальянского "Скарамучча" -- это распространённый персонаж итальянской комедии,
обозначающий типаж хвастливого труса.

Фанднанго -- народный танец.

Бисмилла -- арабское слово, переводится как "Во имя Аллаха!".

Вельзевул (Beelzebub) -- имя злого духа или одно из имён дьявола.

Текст песни

Is this the real life?
Is this just fantasy?
Caught in a landslide
No escape from reality
Open your eyes
Look up to the skies and see
I'm just a poor boy (Poor boy)
I need no sympathy
Because I'm easy come, easy go
Little high, little low
Any way the wind blows
Doesn't really matter to me, to me

Mama just killed a man
Put a gun against his head
Pulled my trigger, now he's dead
Mama, life has just begun
But now I've gone and thrown it all away
Mama, ooh
Didn't mean to make you cry
If I'm not back again this time tomorrow
Carry on, carry on as if nothing really matters

Too late, my time has come
Sends shivers down my spine
Body's aching all the time
Goodbye, everybody
I've got to go
Gotta leave you all behind and face the truth
Mama, oooooooh (Anyway the wind blows)
I don't want to die
Sometimes wish I'd never been born at all

[Guitar Solo]

I see a little silhouetto of a man
Scaramouch, Scaramouch, will you do the Fandango
Thunderbolt and lightning, very, very frightening me
(Galileo) Galileo (Galileo) Galileo, Galileo Figaro
Magnifico-o-o-o-o
I'm just a poor boy nobody loves me
He's just a poor boy from a poor family
Spare him his life from this monstrosity

Easy come, easy go, will you let me go?
Bismillah! No, we will not let you go
Let him go
Bismillah! We will not let you go
Let him go
Bismillah! We will not let you go
Let me go (Will not let you go)
Let me go (Will not let you go)
Let me go, o, o, o, o
No, no, no, no, no, no, no
(Oh mama mia, mama mia) Mama Mia, let me go
Beelzebub has the devil put aside for me, for me, for me!

So you think you can stone me and spit in my eye
So you think you can love me and leave me to die
Oh, baby, can't do this to me, baby
I just gotta get out, I just gotta get right outta here

[Guitar Solo]
(Oooh yeah, Oooh yeah)

Nothing really matters
Anyone can see
Nothing really matters
Nothing really matters to me

Any way the wind blows...

Перевод песни

Автор: Виктор Кириллов (Эквиритмичный перевод)

А есть ли эта жизнь?
Иль только кажется?
Лавиной сполз вниз,
Некуда спрятаться.
Раскрой глаза
И на небеса взгляни.
Хоть и пропащий (о, да)
Не жду поблажек, нет -
Легко промчалась жизнь, эта жизнь,
То чуть вверх, то чуть вниз,
Всем ветрам послушна,
Только равнодушна ко мне, ко мне.

Мама, убийца я:
Человеку ствол в висок
Я воткнул, нажав курок.
Мама, так я начал жизнь -
Я сразу в ней лишил себя всего.
Мама, о-о-о-о,
Твоих слёз не хотел
И раз вернуться не сумею завтра,
То живи, ты живи, будто это не узнав ты.

Поздно, мой час настал,
Дрожь спину холодит,
Моё тело всё болит.
Поздно, все прощайте,
Пора идти,
Час настал в лицо мне истине взглянуть.
Мама, о-о-о-о, (Всем ветрам послушна)
Жаль хоть умирать,
Что рождён был зря смог лишь я понять.

[Соло Гитары]

Вижу я мелкий человека силуэт
Скарамуш, Скарамуш, может спляшешь фанданго?
Молния сверкает и меня пугает зло.
(Галилео) Галилео (Галилео) Галилео, Галилео Фигаро...
Роскошество-o-o-o-o!!!
Я - парень бедный, всеми нелюбимый.
Он - парень бедный, из семьи бедной он,
Нужно избавить от ужасов его.

Как пришёл, так уйду, мне пора уйти.
Бисмиллах! Нет, не пустим мы тебя!
Пусть идёт!
Бисмиллах! Не пустим мы тебя!
Пусть идёт!
Бисмиллах! Не пустим мы тебя!
Я уйду! (нет, ты не уйдёшь!)
Я уйду! (нет, ты не уйдёшь!)
Я уйду-у-у-у!!!
Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет!
(О мама миа, мама миа!) Мама миа, дай уйти!
Сам Вельзевул в меня дьявола вселил, в меня, в меня, в меня!..

Вправе ль ты, кинув камнем, в глаза плевать?!
Вправе ль ты приручать, бросив чтоб погибать?!
О, детка! Так нельзя со мной, детка!
Всё, пора уходить, всё, приходит мой час в тьму умчать.

[Соло Гитары]
(O, да, O, да)

Жизнь ведь равнодушна,
Видно всё ясней,
Жизнь ведь равнодушна,
Жизнь ведь равнодушна ко мне.

Всем ветрам послушна...

ВСЕ! Надеюсь кому-нибудь будет интересно.
Все комментарии:
losberdos 17 окт 2014 в 23:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
шикарная вещь, как она есть!
mean122 17 окт 2014 в 23:05
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
Спасибо огромное за тему. За Фредди в частности всегда зеленка. Сам повинен в исполнении его песен в пробке наедине с рулем.
Считаю тему незаконченной без этого парня.
Знакомьтесь те кто не знает Марк Мартел. На мой взгял частичная реинкарнация Фредди.

На всякий случай добавлю еще Somebody to Love в его же исполнении. Тут схожесть внешности видно.

Ну а от меня лично любимая песня от Queen

Любое настроение превращает в улыбку.

Это сообщение отредактировал mean122 - 17 окт 2014 в 23:08
DAF 17 окт 2014 в 23:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
напомнилось ...
назарий 17 окт 2014 в 23:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо , нет, нет да листаю их альбомы.
Gydra 17 окт 2014 в 23:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (bad1611 @ 18.10.2014 - 00:01)
Перевод песни

Автор: Виктор Кириллов (Эквиритмичный перевод)

ВСЕ! Надеюсь кому-нибудь будет интересно.

Было очень интересно. Но за перевод руки оторвать. Господину
Кирилову.
Хм. Полез поискал переводы.
Да тут мать его кто как хочет так трактует. Даже самую банальщину.

Это сообщение отредактировал Gydra - 17 окт 2014 в 23:29
Yurets1968 17 окт 2014 в 23:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Нам не нравятся песни Меркюри, потому что он- пидарас.©
Нам не нравятся песни Макаревича, потому что он- гандон.©

По теме. Однозначно- зеленнь! Квин- хороший ВИА очень хороший ВИА!
404Error 17 окт 2014 в 23:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Нет слов. Давно таких тёплых постов не было. В закладки. Половина третьего на часах- пойду тихонько компашку Квинов покручу. Есть винилы- почти 20 лет лежат- жалко biggrin.gif. Достанешь, разглядишь каждую мелочь, понюхаешь запах ,и обратно в конверт. Вот я жмотяра, даже стыдно lol.gif . Спасибо за добрую ностальгию

Это сообщение отредактировал 404Error - 17 окт 2014 в 23:31
Gydra 17 окт 2014 в 23:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Решил добавить более адекватный перевод.
Может кто не понимать??

Это взаправду?
Или только фантазия?
Пойман как в оползень
Не сбежишь из реальности
Открой глаза
Взгляни в небеса и увидишь
Я просто бедный паренёк, меня не нужно жалеть
Потому что я сегодня есть, завтра нет
Повыше, пониже
Куда ветер ни дует мне в общем всё равно.

Мама, сейчас я убил человека
Приставил пистолет ему ко лбу
Нажал на курок - теперь он мёртв.
Мама, жизнь только начиналась
Но я уже не жилец, я всё испортил
Мама, оооо
Не хотел чтобы ты плакала
Если я завтра в это время не вернусь
Продолжай вести себя будто ничего не случилось

Слишком поздно, моё время пришло
Мурашки бегут по спине
Тело всё время болит
Всем до свидания — мне нужно идти,
Нужно оставить всех вас и расплатиться
Мама, — (куда ветер ни дует..)
Я не хочу умирать,
Но иногда мне жаль что я вообще родился.

Я вижу силуэтец человечка
Скарамуш, скарамуш — исполнишь фанданго?
Гром и молния — очень очень страшно
Галилео, Галилео,
Галилео, Галилео,
Галилео, Фигаро - магнифико

Но я просто бедный паренёк, и никто меня не любит
Он просто бедный паренёк из бедной семьи
Пощади его жизнь от этого ужаса
Сегодня есть, завтра нет — отпустите меня
Бисмила! Нет — мы не отпустим тебя — отпустите
Бисмилла! Мы не отпустим тебя — отпустите
Бисмилла! Мы не отпустим тебя — отпустите
Не отпустим тебя — отпустите (никогда)
Никогда не отпустим тебя — отпустите
Никогда не отпускайте меня — ооо
Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет —
О, mama mia, mama mia, mama mia отпустите
Веезельвул уже отрядил для меня демона
Для меня
Для меня

Так ты думаешь ты можешь остановить меня и плевать мне в глаза?
Так ты думаешь ты можешь любить меня и оставить умирать?
О, дитя, не делай мне так, дитя
Мне нужно вырваться — вырваться отсюда во что бы то ни стало.

О да, о да
Ничто на самом деле не важно
Всякому ясно
Ничто на самом деле не важно — ничто не важно — для меня

Куда ветер ни дует...

Это сообщение отредактировал Gydra - 17 окт 2014 в 23:44
Shabalok 17 окт 2014 в 23:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо, позеленил, узнал много интересных фактов о песне, за Queen всегда положительно!
Регис 17 окт 2014 в 23:39
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Мне всегда это исполнение нравилось:
Maksimoff 17 окт 2014 в 23:53
0
ТС. Спасибо. Кругозор внезапно расширился. Сильно. Исполнение от Hayseed Dixie очень понравилось.
skymax681 17 окт 2014 в 23:57
Наше шезо  •  На сайте 16 лет
0
Спасибо. Было сложно, но поностальгировал.
wowa67 17 окт 2014 в 23:59
0
Классный кавер в конце 1 серии 7 сезона Сынов анархии.
DearDr 18 окт 2014 в 00:27
0
"Bohemian" - слово с несколькими смыслами, как и многие другие в английском.

Bohemian
NOUN нам не нужно
Скрытый текст
1 A native or inhabitant of Bohemia.
2 (also bohemian) A socially unconventional person, especially one who is involved in the arts. [ mid 19th century: from French bohémien 'Gypsy' (because Gypsies were thought to come from Bohemia, or because they perhaps entered the West through Bohemia)]

ADJECTIVE нужно:
1 Relating to Bohemia or its people:
the tombs of Bohemian kings
engraved Bohemian glass

2 (also bohemian) Socially unconventional:
she revelled in the Bohemian life of Montparnasse

Из контекста заголовка песни - выбор между богемой и жителями Богемии - однозначно сделать невозможно.
Отсылать в другие языки не надо, у всех разное словообразование, и в русском, допустим, богемный и богемский однозначно разные, но мы говорим об английском.

Пост зеленю, это произведение Фредди - фактически кульминация его таланта. Респект!

Это сообщение отредактировал DearDr - 18 окт 2014 в 00:30
FREEMAN 18 окт 2014 в 01:28
L2/L3 puppeteer  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (mean122 @ 17.10.2014 - 23:05)

Считаю тему незаконченной без этого парня.
Знакомьтесь те кто не знает Марк Мартел. На мой взгял частичная реинкарнация Фредди.

Ну мог бы и посвежее видос то показать )) Я, вообще, когда Марка Мартела увидел впервые, то не поверил - это что, реально возможно?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 779
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх