Скрипачка Mari Silje Samuelsen - красота и талант., "Лето" A.Vivaldi с Mari Silje Samuelsen.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pentageron 16 мар 2013 в 22:33
Весельчак  •  На сайте 13 лет
22
Предисловие

Предлагаю дорогим ЯПовцам немного отвлечься от повседневного shit.gif которое нас окружает и на несколько минут окунуться в мир прекрасного.
Не скажу, что я фанатичный поклонник и знаток в области классической музыки, но иногда очень люблю послушать произведения великих композиторов. Как раз вчера и был такой вечер. Мой выбор пал на знаменитое и очень сильное на мой взгляд классическое произведение Антонио Вивальди - "Времена года". Гуляя по просторам интернета, случайно наткнулся на концерт знаменитой (как оказалось) Норвежской скрипачки (хотя это слово мне как то не нравится, лучше будет исполнительницы) Мари Самуелсен (Mari Silje Samuelsen). Скажу честно, её концерт "Лето" из "Времен года " меня очень впечатлил. Она играет так, как буд-то на самом деле переживает все эти изменения в природе. В общем о ней и пойдет дальше речь...

Скрипачка Mari Silje Samuelsen - красота и талант.

Это сообщение отредактировал Raincatcher - 20 мар 2013 в 03:07
Yap 27.08.2026 - 11:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Pentageron автор 16 мар 2013 в 22:36
0
Небольшой отрывок из биографии:

Mari Silje Samuelsen родилась 21 декабря 1984 года. Ребенок музыкальных родителей , Мари взяла в руки скрипку в возрасте 3-х лет. В течение десяти лет ей преподавал мировой известный норвежский скрипач Arve Tellefsen. В дальнейшем она уехала учиться у Штефана Баррэтта (Stephan Barratt) , а так же занималась с другими выдающимися учителями скрипки в престижных музыкальных академиях и консерваториях. В дополнение к ее устойчивому обучению, она получила мастер-классы от Аны Чумаченко, Midori, Ivry Gitlis, Дональда Вейлерштейна, Памелы Франк и Роберта Манна.
Мэри Сэмуелсен в настоящее время заканчивает вторую степень магистра в Цюрихском университете Искусств, Швейцарии, где учится у легендарного профессора и педагога Захара Брона.

Скрипачка Mari Silje Samuelsen - красота и талант.

Это сообщение отредактировал Pentageron - 16 мар 2013 в 22:54
mjksn 16 мар 2013 в 22:37
Спортлото  •  На сайте 18 лет
6
Из "Времена года" больше нравится "Зима"
Неплохо, кстати, мадам запиливает:
Pentageron автор 16 мар 2013 в 22:38
2
Как сольный исполнитель, Мари играла с некоторыми лучшими мировыми оркестрами и выступала самых известных концертных залах, таких как КЦЗ им. П.И.Чайковского в Москве, Carnegie Hall в Нью-Йорке, Theatre des Champs-Elysees в Париже, Tonhalle в Цюрихе, Victoria Hall в Женеве, Salle Garnier в Монте-Карло, Wolf Trap Center Вашингтон округ Колумбия. Мари имеет брата Håkon Samuelsen, который так же известный исполнитель по дисциплине виолончель и иногда выступает совместно с сестрой.

Мари Сэмуелсен получила несколько призов включая три норвежских награды в области культуры и много различных национальных и международных стипендий. Так же является победительницей конкурса Crecendo 2009 от Фонда Meister, Швейцария.

От себя добавлю, что по настоящему восхищаюсь этими исполнителями, т.к. играть на таком уровне - это по настоящему огромнейший труд, которому ты отдаешь по сути половину (а то и всю) своей жизни. В общем респект таким девушкам и парням..

ВАЖНО: Слушать рекомендуется в наушниках и на полной громкости для наибольшего проникновения в мир прекрасного

Для нетерпеливых, самый rulez.gif начинается с "грозы" 08.00 Feel the power БЛЕЯТЬ!

зы. Ссылка на нормальное качество: http://www.youtube.com/watch?v=qJ-pvI0iv08

Полное видео "Времён года" с отличным видеорядом http://www.youtube.com/watch?v=yGcwvd0yaxM

Всем спасибо, приятного прослушивания.

зызы. отредактировал криво, ну так как первый раз, то думаю простительно.

Добавлено в 22:47
Цитата (missjackson @ 16.03.2013 - 23:37)

Ни дать, ни взять. Запиливает что надо ))

зызы. Не подскажешь, как запилить несколько картинок сразу в тему, нигде не нашел mad.gif ??

Это сообщение отредактировал Pentageron - 16 мар 2013 в 22:49
ЛеШай 16 мар 2013 в 23:43
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Уклево. Я не фанат классики (пока) ближе рок.
Вот крутой скрипач и мультиинструменталист
Twilightguest 16 мар 2013 в 23:48
Меломан  •  На сайте 18 лет
0
Вот еще послушай, тоже из Норвегии: Annbjorg Lien. Мне фолк как-то ближе...

P.S.: позеленил, естественно.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 17 мар 2013 в 00:05
Ptizo 16 мар 2013 в 23:53
Говорун  •  На сайте 13 лет
1
Неправильно в культ возводить солиста. Это оркестровая музыка всё же.
Pentageron автор 16 мар 2013 в 23:56
0
Цитата (ЛеШай @ 17.03.2013 - 00:43)
Уклево. Я не фанат классики (пока) ближе рок.
Вот крутой скрипач и мультиинструменталист

Нифига себе, оригинально )) Но могёт, однозначно.
mjksn 17 мар 2013 в 00:05
Спортлото  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Ptizo @ 17.03.2013 - 02:53)
Неправильно в культ возводить солиста. Это оркестровая музыка всё же.

Конечно неправильно. Иначе – как по-другому можно было бы воспринимать это чудище?

Подозреваю, что и девушка эта стремится к тем же высотам.
Pentageron автор 17 мар 2013 в 00:07
0
Цитата (Twilightguest @ 17.03.2013 - 00:48)
Вот еще послушай, тоже из Норвегии: Annbjorg Lien. Мне фолк как-то ближе...

P.S.: позеленил, естественно.

То же класс. Больше понравилось вторая композиция.
avs 17 мар 2013 в 00:07
Mr. First  •  На сайте 16 лет
2
Лет десять назад про Вивальди по "Культуре" показывали итальянский документальный фильм.
Между прочим, Вивальди современниками считался, как сейчас говорят, "попсовым" композитором. То есть, его музыка для своего времени считалась "не серьёзной", "одноразовой". И если бы случайно партитуры его произведений не были бы обнаружены, мы бы и не знали такого композитора.

Вот, кстати, из Вики:
Цитата
Ещё при жизни стал известен как композитор, способный за пять дней создать трёхактную оперу и сочинить множество вариаций на одну тему. Прославился на всю Европу в качестве скрипача-виртуоза. Все свои оперы Вивальди написал на сюжеты одного и того же драматурга — Карло Гольдони. Хотя обласканный им Гольдони после смерти рыжего священника высказался о нём в мемуарах как о довольно посредственном композиторе. Музыкальное наследие Антонио Вивальди было малоизвестно в XVIII—XIX веках, находилось в забвении почти 200 лет и лишь в 20-х годах XX века итальянским музыковедом были обнаружены собрания рукописей композитора. Долгое время о Вивальди помнили только потому, что И. С. Бах сделал ряд транскрипций сочинений своего предшественника, и только в XX веке было предпринято издание полного собрания инструментальных опусов Вивальди. Инструментальные концерты Вивальди являлись этапом на пути формирования классической симфонии. Современники нередко критиковали его за чрезмерное увлечение оперной сценой и проявленные при этом поспешность и неразборчивость. Любопытно, что после постановки его оперы «Неистовый Роланд», друзья звали Вивальди, не иначе как Дирус (лат. Неистовый).

Это сообщение отредактировал avs - 17 мар 2013 в 00:09
Twilightguest 17 мар 2013 в 00:13
Меломан  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (avs @ 17.03.2013 - 01:07)

Между прочим, Вивальди современниками  считался, как сейчас говорят, "попсовым" композитором. То есть, его музыка для своего времени считалась "не серьёзной", "одноразовой".

А я, кстати, соглашусь. Другое дело - Бах. Тут уже не получится поп музычка а-ля Ванесса Мэй или Линдси Стирлинг.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 17 мар 2013 в 00:17
avs 17 мар 2013 в 00:16
0
Такой Вивальди мне дюже нравится)
ebinezer 17 мар 2013 в 00:19
Шутник  •  На сайте 13 лет
-2
bravo.gif

Это сообщение отредактировал ebinezer - 17 мар 2013 в 00:39
Pentageron автор 17 мар 2013 в 00:29
0
Цитата (avs @ 17.03.2013 - 01:07)
Лет десять назад про Вивальди по "Культуре" показывали итальянский документальный фильм.
Между прочим, Вивальди современниками считался, как сейчас говорят, "попсовым" композитором. То есть, его музыка для своего времени считалась "не серьёзной", "одноразовой". И если бы случайно партитуры его произведений не были бы обнаружены, мы бы и не знали такого композитора.

Вот, кстати, из Вики:
Цитата
Ещё при жизни стал известен как композитор, способный за пять дней создать трёхактную оперу и сочинить множество вариаций на одну тему. Прославился на всю Европу в качестве скрипача-виртуоза. Все свои оперы Вивальди написал на сюжеты одного и того же драматурга — Карло Гольдони. Хотя обласканный им Гольдони после смерти рыжего священника высказался о нём в мемуарах как о довольно посредственном композиторе. Музыкальное наследие Антонио Вивальди было малоизвестно в XVIII—XIX веках, находилось в забвении почти 200 лет и лишь в 20-х годах XX века итальянским музыковедом были обнаружены собрания рукописей композитора. Долгое время о Вивальди помнили только потому, что И. С. Бах сделал ряд транскрипций сочинений своего предшественника, и только в XX веке было предпринято издание полного собрания инструментальных опусов Вивальди. Инструментальные концерты Вивальди являлись этапом на пути формирования классической симфонии. Современники нередко критиковали его за чрезмерное увлечение оперной сценой и проявленные при этом поспешность и неразборчивость. Любопытно, что после постановки его оперы «Неистовый Роланд», друзья звали Вивальди, не иначе как Дирус (лат. Неистовый).

ИМХО если так рассуждать, то и сейчас на современной эстраде, балете, опере, точно такая же ситуация. Каждый пытается принизить заслуги оппонентов. Каждый хочет сказать, что он самый лучший и самый талантливый. Я считаю его таким же великим композитором и музыкантом на ровне с другими.
avs 17 мар 2013 в 00:45
0
Цитата (Pentageron @ 17.03.2013 - 01:29)
ИМХО если так рассуждать, то и сейчас на современной эстраде, балете, опере, точно такая же ситуация. Каждый пытается принизить заслуги оппонентов. Каждый хочет сказать, что он самый лучший и самый талантливый. Я считаю его таким же великим композитором и музыкантом на ровне с другими.

Вполне возможно, что лет через двести, например Бибер, для наших потомков будет, как сейчас для нас Вивальди, а "Стена" Pink Floyd - как "Весна священная" И.Стравинского )
Всё относительно)
И, да. Музыка Вивальди - великолепна.
elNin4eg 17 мар 2013 в 02:22
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
В копилку классики
4Lolz 17 мар 2013 в 02:25
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
0
Тоже Вивальди

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 17 мар 2013 в 02:26
hawkie 17 мар 2013 в 02:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (missjackson @ 16.03.2013 - 22:37)

великолепно. молодец!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 562
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх