КИНО и Виктор Цой - Атаман (2012), Ю.Каспарян, Г.Гурьянов, И. Тихомиров

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DrMortal 22 июн 2012 в 18:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
99
Yap 19.08.2026 - 17:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Sustaw 22 июн 2012 в 18:47
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
мне на ушах медведь чечетку сплясал.. текст песни хотелось бы. а то не разбираю слова..
sirChB 22 июн 2012 в 18:54
DICK from MOUNTAIN  •  На сайте 16 лет
16
ЦОЙ жив!!! kruto.gif

Это сообщение отредактировал sirChB - 22 июн 2012 в 19:29
svetikspb 22 июн 2012 в 18:56
Слепошарый кладовщик  •  На сайте 18 лет
2
Неплохо в принципе -если музыку на слова положили.
Slayer47 22 июн 2012 в 18:57
Шутник  •  На сайте 15 лет
15
Текст для жаждущих:
Ох смотри не промахнись, атаман
Чтоб не дрогнула рука невзначай
Да, смотри, не заряди холостым
Да не думай о петле палача
А не то наступит ночь, ночь
И уйдут от нас поля и леса
Перестанут петь для нас небеса
И послушаем земли голоса
А потом наступит день, день
Каждый скажет то, что было, не помню
И пойдем мы под пастушью свирель
Дружным стадом на бойню
Бог терпел и нам велел — потерпи…
Так смотри не промахнись, атаман
Чтоб не дрогнула рука невзначай
Да, смотри, не заряди холостым
Да не думай о петле палача
Непридумал 22 июн 2012 в 19:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
14
Почему как какая то дата, так появляется очередная "неизвестная" песня??? Сколько их еще в загашнике у барыг от шоу-бизнеса?
Являюсь поклонником Цоя с середины 80-х, но такое отношение и желание поднять бабла на его имени бесит(((((
ToTaLSeR 22 июн 2012 в 19:03
Весельчак  •  На сайте 16 лет
8
Даже если б ее пел не Цой, сразу было бы понятно, что это именно его песня. Никто больше так не пишет.
Evgeny031074 22 июн 2012 в 19:10
12
чет у меня аж мурашки по коже....
masterdubniy 22 июн 2012 в 19:12
1
Цитата (Slayer47 @ 22.06.2012 - 19:57)
Текст для жаждущих:...

А мне знаком такой вариант:
АТАМАН

Не промахнись атаман
Не заряди холостым
Пусть будет верной рука
А волос будет седым

Не закрывай глаза
И коня не тревожь
Не заряди холостым
Не бросай в землю нож

Припев:

Натяни покрепче нервы
И на их стальной струне
Не последний и не первый
Будь со смертью наравне
В чистом поле часовые
Не сумеют разгадать
На закатной половине
Ночь сумеем переждать

Не промахнись атаман
Не заряди холостым
В темном небе заря
Пропоет лишь живым
Тело сжато пружиной
Руки словно в огне
Не заряжай холостым
Не забывайся в вине
Ralexa 22 июн 2012 в 19:15
Инопланетный гость  •  На сайте 16 лет
8
Очень замечательная песня. Слова и музыка звучат в голове... Я плакал... Цой- жив...
gunstilzit 22 июн 2012 в 19:18
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Непридумал @ 22.06.2012 - 19:03)
Почему как какая то дата, так появляется очередная "неизвестная" песня??? Сколько их еще в загашнике у барыг от шоу-бизнеса?
Являюсь поклонником Цоя с середины 80-х, но такое отношение и желание поднять бабла на его имени бесит(((((

Это нашла Н.Разлогова,с ней Цой жил после ухода от Марьяны.
fookiss 22 июн 2012 в 19:18
Ctrl+N  •  На сайте 16 лет
13
Первая песня под гитару которую я спел была "Пачка сигарет © Кино"! Никогда не устану слушать песни Виктора, жаль что молодые утеряли ценность смысла вкладываемого в тексты песен... Цой жив!!!
АлыйВит 22 июн 2012 в 19:20
5
Песня была бы в тему ТОГДА.
Сейчас, увы...
И вообще, мелодия смахивает на песню "Нам с тобой".

Это сообщение отредактировал АлыйВит - 22 июн 2012 в 19:21
Slavin87 22 июн 2012 в 19:21
зам. по забухательной работе  •  На сайте 15 лет
2
Витя не перестаёт радовать...
DrMortal автор 22 июн 2012 в 19:24
7
немного добавлю инфы:

Вышедший накануне, 21 июня, на Первом канале фильм "Цой-Кино", посвященный 50-летию музыканта, оказался совершенно поразительным.
В кадре присутствовали люди, молчавшие (или, по крайней мере, редко и неподробно говорившие) с того момента, как лидер группы "Кино" погиб под Ригой в августе 1990 года: музыканты "Кино", гражданская жена Цоя, его сын, - более, чем кто-либо, имеющие право на публичные воспоминания. Как в той песне - "Те, кто молчал, перестали молчать".
Главным же фокусом явилась новая/старая песня Цоя "Атаман", неизвестная широкой - и вообще, любой - публике, упоминания о которой встречаются разве что в интервью Константина Кинчева двадцатилетней давности.

"Последняя песня, которую он мне показал, про атамана - она мне очень понравилась. Что-то: "... не промахнись, атаман, не заряди холостым" - вот такая. Витька, по-моему, так ее никуда и не включил. Ему Каспарян напел, что эта песня на АЛИСУ похожа, вот он ее и отставил. Он мне тоже тогда с сомнением о ней говорил: "Такая вот песня получилась, на твои похожа". Но ничего там и близко не было", - говорил Кинчев писателю Александру Житинскому в интервью для книги "Виктор Цой. Стихи, документы, воспоминания".
Эту самую песню, сохранившуюся в виде демозаписи, сделанной Цоем на кассетный магнитофон, его подруга Наталья Разлогова отдала музыкантам "Кино", а те, как это было с "Черным альбомом", оживили черновик, наложив на голос Цоя партии своих инструментов.

Собственно, процесс записи происходит практически в кадре. Получившийся на выходе "новый" трек "Кино" звучит прекрасно и трогательно.
Ко всей этой истории лишь два вопроса, и от них, увы, никуда не деться. Первый - так сказать, технический. Почему "Кино" собрались только сейчас? Настолько велика сила Первого канала? Или, может, "Кино" уже репетирует и работает вместе, но мы ничего не знаем? И как выходит, что желание нарушить молчание возникает лишь к памятным датам или съемкам фильмов? Это раз.
Впрочем, возможно, музыканты действительно оказались готовы к этой работе лишь спустя 22 года, и тут просто все совпало. Возможно. Однако осадок, как говорится, остался. Новая песня к 50-летию - слишком безупречна, чтобы не удивлять.

И еще. В глобальном смысле появление "Атамана" пробило брешь в бетонной стене мифа под названием "Кино". И если сейчас мы счастливы слышать это, кто знает, как нам жить с этим дальше. В том смысле, что куда добавлять в наших айподах новую песню? Создавать папку "Кино-2012"? И ждать, что она, папка эта, начнет пополняться?

Мне могут возразить - мол, The Beatles после гибели Леннона собрались и записали Free as A Bird (и не только). И вышло прекрасно, и мир не перевернулся. Да, но тут есть принципиальная разница. Маккартни, Харрисон и Стар все 16 лет до выхода "Антологии" активно работали сольно. Это мягко говоря.
И, соответственно, некий дух The Beatles над их альбомами продолжал витать, тем более что группа, в общем, и при жизни Леннона не фокусировалась на нем одном.

Кроме того, они распались по естественным, так сказать, причинам, приняв это решение самостоятельно, не под влиянием внешних обстоятельств. "Кино" же, оставшись без Цоя, тут же распалось, так как автором всех песен был именно он. Вот и вся разница.

© Игорь Кузьмичев
Человекк 22 июн 2012 в 19:27
Шаман ФиС ЯП  •  На сайте 14 лет
1
На час с небольшим всего опередил... А песня хорошая. Жаль, запись голоса не очеь качественная. Зато аранжировочка очень даже ничего up.gif

Это сообщение отредактировал Человекк - 22 июн 2012 в 19:28
Zyazin 22 июн 2012 в 19:28
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Даа, я не пишу на заборах, стенах дворов, но если бы я что-то и написал, то это было бы "Цой жив"...
Человекк 22 июн 2012 в 19:42
Шаман ФиС ЯП  •  На сайте 14 лет
6
Переслушал еще раз, видя перед глазами текст. Как пишут некоторые "дАртаньяны", текст типа слабоват. Молодцы, слушайте попсу. Кто не слушал и не был хотя бы в малой степени поклонником Цоя - не поймет. Не собираюсь себя пятками в грудь колотить и что-то доказывть, каждому свое. Для когото и "муси-пуси" шедевр. На вкус и цвет, как говорится....
gunstilzit 22 июн 2012 в 19:48
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Или, может, "Кино" уже репетирует и работает вместе, но мы ничего не знаем?

Всё может быть.Вчера в Питере была представлена голограмма Цоя с песней "Группа крови".
palik 22 июн 2012 в 19:57
3
прятные воспоминания .... реально мурашки по коже .....
жоня 22 июн 2012 в 20:34
higher love  •  На сайте 20 лет
2
круть песня...уже засела в голове bravo.gif
Laziale 22 июн 2012 в 20:36
Хороший человек  •  На сайте 14 лет
4
с детства вырос на его песнях. включал кассетный магнитофон, ложился и слушал песни, которые уже наизусть знал. вот такое было детство без компьютера и интернета... up.gif
и так здорово вчера было снова увидеть его по зомбоящику. сердце воодушевляется просто, когда снова его слышишь, когда понимаешь, что он не забыт!
школоте, как говориться, не понять этого, но как то так...
ki11a 22 июн 2012 в 20:42
2
Жаль что могу только одну зелень поставить...молодцы ребята, чтят и вспоминают как и должно, Витя хоть и в магнитофоне...но ему бы понравилось

Это сообщение отредактировал ki11a - 22 июн 2012 в 20:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 725
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх