"Van Canto" значит "Я Пою", Детальный обзор немецкой группы

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Алакар 20 янв 2012 в 07:15
Беспардонный Критикун  •  На сайте 14 лет
6
Итак, дамы и господа… Сегодня я хочу вам рассказать историю замечательной во всех отношениях группы, группы песни которой вряд ли оставят равнодушным хоть кого-то, кто любит послушать что либо тяжелое, группы, исполняющей свои композиции в весьма редком стиле - heavy metal a capella, немецкой группы Van Canto

Коллектив появился 2006 году, с подачи немецкого музыканта Стефана Шмидта (Stefan «Stef» Schmidt), который давно был одержим идеей привнести в мир рок-музыки что-то новенькое. Его задумка заключалась в том, чтобы исполнять хэви, со всеми гитарными примочками, соляками и басухой, присущими этому направлению. Но групп, играющих в этом стиле, очень много и оставаться одним из безвестных исполнителей Стефану не хотелось… Он решил полностью отказаться от всех инструментов, заменив их голосом, оставив только ударные, которые должны были обеспечить группе необходимые ритм и мощность. Группа получила название Van Canto, что с латыни переводится как «Я Пою». К началу лета 2006 года, Стефан, вместе с приглашенными друзьями, записал несколько собственных песен и два кавера, на известнейшую песню Metallica «Battery» и «Stora Rövardansen» из фильма «Ronja Rövardotter», которые и вошли в первый альбом группы "A Storm To Come", выпущенный к декабрю 2006 года… Позднее, в одном из интервью Стефан сказал: "Мне повезло, что все, кого я попросил мне помочь, дали согласие на участие. Сколько мы собирались и претворяли в жизнь наше детище, сколько труда нам это стоило – знаем только мы сами». К моменту выхода первого альбома, проект превратился в полноценную группу, каждый участник имел некоторый опыт работы в других группах: Стефан, например, был вокалистом и соло-гитарой Jester’s Funeral, откуда он впоследствии пригласил Бастиана Эмига (Bastian Emig), Инга Шарф (Inga Scharf) пела в Fading Starlight, а лидер-вокал Деннис Шунке (Dennis «Sly» Schunke) оттачивал свой голос в The Razorblades. Позднее вышел клип на песню «The Mission» (ставшая впоследствии гимном фанов группы), которая были выложена в свободный доступ и с нее, собственно и началось восхождение Van Canto:

Следующая премьера состоялась в июне 2007 года: Van Canto отыграли свой первый живой концерт, выдав слушателям музыку, полную энергии. Группа начинает выступать на таких крупных фестивалях как «Dong:Open:Air», « RockHarz-OpenAir» и « RockAufDemBerg» совершенствуя свою связь со сценой и слушателями. В октябре 2007 года, ударник команды Деннис Штриллингер (Dennis Strillinger) покинул группу из-за нехватки времени, его преемником становится вышеупомянутый Бастиан Эмиг, который прекрасно вписался в группу. В декабре того же года, Van Canto были заявлены на фестиваль «The A Dark Winter’s Night», на котором стали хэдлайнерами своих кумиров Nightwish. Будет лишним говорить, что это была большая честь для коллектива.
2007 год вообще стал удачным годом для группы: звукозаписывающая компания «GUN Records» подписали с Van Canto контракт и уже в декабре официально выпустили «A Storm To Come» и это было только начало продуктивных отношений. Записи сессий для следующего альбома начались в феврале 2008 года в очень престижной студии «BLIND GUARDIAN's Twilight Hall Studios». Продюсер Чарли Бауэрфайнд, (известный по работе с такими монстрами рока как Blind Guardian, Helloween, Hammerfall) руководил записью, выводя музыкантов на новый, до этого невиданный для них уровень. После записи, Van Canto пересмотрели первый альбом и сделали видеоклип на свою кавер-версию песни Metallica «Battery»*. Видео было сделано и выпущено в мае 2008 года и получило очень положительные отзывы.

*Примечание: на многих страничках, в частности в Википедии, посвященных Van Canto, указывается что «Battery» был выпущен в 2006 году. Это неправильная информация, достаточно посмотреть на дату загрузки клипов, которые сами музыканты выкладывали в день релиза на официальной страничке Van Canto на Ютуб…

Летом 2008 года Van Canto провели многочисленные концерты в родной стране и совершили первое путешествие в Бразилию. Там группа отыграла свой первый концерт на земле Южной Америки, родине Инго Штерзингера (Ingo Sterzinger), появляясь на различных телешоу и давая бесчисленные интервью.
8 августа 2008 года, синглом, в стиле speed-metal, была выпущена песня «Speed Of Light», а через несколько дней группа выложила на Ютуб официальный клип на эту песню. Профессиональная постановка, спецэффекты, необычные сюжет и исполнение сразу подняли группу на вершину немецких хит-парадов. Кстати, в этой теме впервые были применены звуковые эффекты Wah-wah и Delay, которые придавали голосу Стефана звучание драйв и соло гитар.

26 сентября увидел свет новый альбом группы, под названием «Hero», вновь открывающий многогранные таланты музыкантов. Альбом составил гармоничное целое: собственные песни Van Canto удивляли и радовали искушенного слушателя, перемежаясь с каверами на темы известных команд: Iron Maiden («Fear Of the Dark»), Blind Guardian («Bard’s Song »), Nightwish («Wishmaster»), Deep Purple («Stormbringer»), Manowar («Kings Of Metal»), заставляя прочувствовать новое звучание давно знакомых рок-хитов и вслушиваться в собственные песни Van Canto.
В течение следующего года музыканты занимались гастролями по всему миру, попутно выпустив клипы на каверы «Wishmaster» и «Kings Of Metal».

Выступали на одной сцене с группами Manowar и Grave Digger, принимали участие в юбилейном концерте Blind Guardian. В августе 2009 года приступили к работе над своим третьим альбомом под названием «Tribe of Force», под руководством все того же Чарли Бауэрфайнда. Работа над альбомом продолжалась чуть больше полугода. «Tribe of Force» содержал в себе 13 песен, среди которых два кавера: на « Master Of Puppets» от Metallica и «Rebellion» от Grave Digger и вышел в феврале 2010 года. Примечательно, что для записи трех треков были приглашены артисты Victor Smolski (Rage) участвовавший в записи "One to Ten", Tony Kakko (Sonata Arctica) появившийся в "Hearted" и Chris Boltendahl (Grave Digger) спевший в кавере на собственный «Rebellion». Интересный факт: для клипа, снятого на «Rebellion», использовались любительские видеозаписи германских фанов группы.

Это сообщение отредактировал Kott68 - 20 янв 2012 в 07:25
Yap 28.08.2026 - 10:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
21 сентября 2010 года группа сообщила на своем сайте, что она объединились с популярной MMORPG «Runes Of Magic» для создания клипа, который будет основан на сюжете игры. Клип на песню «Magic Taborea» вышел в начале сентября 2010 года и имел огромный успех среди поклонников различных MMORPG.

С начала октября 2010 года по 17 февраля 2011 года, группа провела гастроли, в ходе которых объездила всю Европу, в том числе побывав и в Москве на «OktoberFest`е» 2010 года. К моему великому сожалению, я на этот концерт не попал, сказалась нехватка свободного времени, о чем сейчас немного жалею.
17 февраля 2011 года Van Canto сделали заявление о приостановке своих гастролей, в связи с подготовкой к записи нового альбома «Break The Silence», который увидел свет 23 сентября 2011 года. Альбом содержит 13 песен, включая четыре кавера: на «Primo Victoria» группы Sabaton с участием вокалиста Joakim Brodén, на «Bed of Nails» Alice Cooper, на «Master of the Wind» группы Manowar и «Black Wings of Hate» Fading Starlight. Выпуску альбома сопутствовали два отличнейших клипа: «The Seller of Souls», который вышел 08.09.2011, являясь своеобразным тизером для альбома и «Prima Victoria», снятый в стиле WarDrum, с непосредственным участием в клипе Joakim Brodén.

Оба клипа, так же как и альбом, выпущены студией Napalm Records.

22 сентября 2011 года, Van Canto совместно все с той же Runes of Magic, объявляет конкурс на лучший игровой видеоряд для темы «Betrayed» из последнего альбома, который длился до 25 октября 2011 года:

На данный момент Van Canto снова готовятся к «длинным» гастролям, однако точное расписание они еще не вывешивали... Кто знает, может и в Россию снова заглянут. smile.gif

Состав группы на данный момент:

Деннис Шунке — фронтмен, лидирующий вокал (с 2006)
Инга Шарф — женский вокал (с 2006)
Стефан Шмидт — низкий раккатакка вокал, вахвах-«соло-гитара» вокал (с 2006)
Росс Томпсон — высокий раккатакка вокал, «ритм-гитара» вокал (с 2006)
Инго Штерзингер — низкий дандан вокал, «бас-гитара» вокал (с 2006)
Бастиан Эмиг — ударные (с 2007)

В обзоре использовались материалы с ресурсов:
Официальный сайт группы

Van Canto spirit-of-metal.com

Биография группы на heavymetal.lu

Отдельное огромнейшее спасибо Кере за помощь в правке статьи smile.gif

© Алакар aka Loyso
ночь на 20.01.2012
Все комментарии:
kd2k9 20 янв 2012 в 07:55
Я - Линкольн, мне всё пох  •  На сайте 14 лет
0
знаем-с знаем-с сей бэнд, srw показал их версию Battery
но Dokaka им не переплюнуть ))

Алакар автор 20 янв 2012 в 21:53
Беспардонный Критикун  •  На сайте 14 лет
0
Только что добрался до компа, так что извините за перерыв в обзоре

И заканчивая, наконец, обзор я хотел бы добавить к просмотру клип на песню The Seller of Souls

Песня, как я уже писал является тизером к альбому «Break the Silence», написана же она по мотивам старинных кельтских легенд.

На этом спешу откланяться, следующий обзор хочу сделать по ирландской фолк-группе Cruachan

© Алакар aka Loyso

Это сообщение отредактировал Алакар - 20 янв 2012 в 21:54
Raincatcher 23 янв 2012 в 18:57
 •  На сайте 16 лет
0
Креативные ребята. Хорошее творчество.
Deniska3d 25 янв 2012 в 13:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну да неплохо исполняют, особенно парень который за гитару))) У меня на звонке стоит Lost Forever rulez.gif
kolombok 6 фев 2012 в 04:42
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Незнаю почему но мне напоминает один хороший Американский мультик Metalocalypse.

Вот песня их мультика

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 764
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх